ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В тронном зале витало сильное напряжение с тяжёлым ощущением непредсказуемости. Джина, стоя на коленях перед Тёмным королем, почувствовала, как дрожь пробежала по её спине, когда он медленно поднялся со своего внушительного трона. Он излучал тревожащую самоуверенность, а его пронзительные зелёные глаза, казалось, отражали скрытые намерения. Он походил на змею, готовящуюся нанести удар. — Леди Джина! — король произнес её имя тоном, который был одновременно вежливым и слегка насмешливым. — Рад снова вас видеть. Можете встать. Джина недовольно на него взглянула. Как он может так говорить при том, что посадил её в такое ужасное место? Девушка медленно поднялась на ноги. — А я вас не очень, — Джина, однако, не собиралась поддаваться его харизматичному выпаду. Она стояла, скрестив руки на груди в жесте неповиновения. — Зачем я вам понадобилась? Он приблизился к ней размеренными шагами, не сводя с неё пристального взгляда. Его движения излучали ауру спокойной властности, а его улыбка, хотя и очаровательная, несла в себе оттенок подозрительности, заставляя девушку нервничать. Наконец, он приблизился к своей гостье настолько близко, от чего мог протянуть руку и погладить её по щеке, пройтись по её губам и даже…       Кажется, у Джины лишь разыгралось воображение. Она тряхнула головой и отвела взгляд, не в силах больше смотреть в змеиные глаза Тёмного короля. — Всё просто, моя милая леди, — его голос оказался покрыт налётом нежности. Он мягко положил руку на плечо Джины, как бы подчеркивая серьезность своих слов. — Вы — станете моей слугой. Его предложение, однако, было совершенно нелепым и совершенно неуместным, особенно для человека, который ранее служил помощницей Красной королевы в мире Чудес. — ЧТО?! — шок от этого предложения на мгновение лишил Джину дара речи. Она уставилась на Тёмного короля, не в силах сформулировать внятный ответ на такое странное предложение. Казалось, будто логика полностью покинула комнату, сменившись жутким чувством нереальности. Предложение короля выглядело совсем идиотским, да и к тому же, неуместным. Совсем странным и не к месту. Однако мужчина продолжал. Он не сводил свой взгляд с девушки перед собой, продолжая настаивать на своём предложении. — И не просто слугой, — Тёмный король, не смущённый ошеломлённой реакцией Джины, продолжил, а его тон все ещё источал фальшивую теплоту. — Вы будете моей личной слугой.       Само слово «личной» вызвало дрожь по спине Джины и её немедленная физическая реакция заключилась в почти инстинктивном отшатывании от руки мужчины. — Быть слугой Тёмного короля — преступление против мира Чудес! — девушка возразила со вспышкой гнева. Дерзость Тёмного короля, сначала заключившего её в тюрьму, а теперь предлагающего ей такую нелепую роль, привела её в негодование и ужас. Тёмный король если и разозлился такой риторикой, то виду не подал. — Будто бы они волнуются о вас, леди Джина! — Тёмный король оказался спокойным и это тревожило девушку. Он стал кружить вокруг гостьи, как акула вокруг своей добычи, а его поведение казалось хищным и расчётливым. — Но… Если я действительно откажусь? — смягчившись, спросила девушка. Злить Тёмного короля в его собственных владениях — затея опасная и вряд ли стоит свеч. — То уйдёте обратно без возможности когда-нибудь оттуда выйти, — спокойно проговорил мужчина. Джина продолжала выяснять на какие условия её заманивает Король акул. — А если соглашусь, то я буду свободна? — спросила она, и проблеск надежды ненадолго осветил её мысли. Возможно, как только она согласится, то позже сможет разработать план побега. Тёмный король усмехнулся и остановился напротив неё. Его ухмылка была столь же угрожающей, сколь и самоуверенной, а его пронзительный взгляд, казалось, проникал в самую душу. — Нет, — твёрдо заявил он, сломав мечты девушки о свободе. — Но обещаю вам, вы будете лишь спать в своей темнице. А при хорошем поведении… Я выделю вам место подле себя. Он позволил соблазнительной перспективе повиснуть в воздухе, подразумевая, что её обстоятельства могут улучшиться, хотя и под его бдительным оком.       Замешательство Джины оказалось ощутимым. Она пыталась осмыслить слова Тёмного короля и понять говорить «да» или «нет». Имел ли он в виду, что если она будет хорошо ему служить, то ей придется делить с ним свою спальню? От одной этой мысли у неё по спине пробежали мурашки, а затем её охватило необъяснимое чувство отвращения и страха. Как будто само подсознание знало что-то о нём, что-то тёмное и мерзкое, что её сознательному разуму ещё предстояло осознать. Несмотря на его неоспоримую красоту и очарование завораживающих глаз, Джина почувствовала инстинктивное отвращение, глубинный страх, который она не могла до конца объяснить. Но, к сожалению, выбирать ей было почти не из чего. Либо обратно в тюрьму, либо быть под сапогом у самого Короля акул. Тем временем Безликая Анна наблюдала за этим странным обменом репликами с явным замешательством. Она не могла понять, почему её любимый король решил взять эту, казалось бы, глупую девушку в качестве служанки. — Ваше Величество, вы уверенны, что стоит делать эту неразумную вашей слугой? — вмешалось чудовище. — Она же…глупая! Реакция Тёмного короля оказалась столь быстрой и яростной, полностью направленной на подчиненную. Его взгляд впился в Анну с такой интенсивностью, что казалось, он мог испепелить её. Его красивое лицо исказилось от гнева, заставив гостью мира Логики с ужасом затаить дыхание. — Закрой свой рот, Анна! — буквально взревел Тёмный король, и в его голосе была огромная сила, которая практически сотрясала воздух. — Я не давал тебе слова! Монстр сжался в маленький дрожащий комочек, явно обиженный упрёком короля. В этот момент Джина почувствовала мимолетный укол сочувствия к Анне. Она поняла, что при жестоком правлении Тёмного короля даже незначительные нарушения могут иметь серьезные последствия. Затем мужчина смягчился и посмотрел вновь на свою гостью. — Вам нужно время подумать, леди Джина? Девушка смотрела на него, не в силах сказать ни слова. Она не знала, что делать. Она могла попытаться вновь бежать, только вряд ли теперь сможет это сделать. Ведь теперь Тёмный король был заинтересован в данном персонаже и вряд ли позволит ей уйти, тем более так легко и просто как в первый раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.