ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мир Логики. Долина Акул. В качестве слуги — 1 день.       Согласие Джины стать служанкой Тёмного короля ознаменовало важный поворотный момент в её путешествии по миру Логики. Она оказалась в ужасной ситуации, разрываясь между желанием спасти мир Чудес и необходимостью выполнять новообретенную роль служанки. Поведение Тёмного короля оставалось загадочным, оставляя у Джины затяжное чувство беспокойства. Он обладал не только поразительной внешностью и коварным очарованием, а ещё ужасным умением скрывать свои намерения. В тронном зале мужчина неожиданно продемонстрировал жест привязанности, ласково погладив свою слугу по голове. Это нехарактерное проявление нежности только усилило подозрения девушки об его скрытых мотивах. Её первой задачей, как было поручено Тёмным королем, оказалась записать выводы и размышления Мистериума, Привратника Загадок. Эта загадочная фигура была постоянно поглощена игрой в шахматы, символизируя сложную и стратегическую природу логического мышления в этом мире. Джине выдали тёмный блокнот и ручку, в которой, казалось, был бесконечный запас чернил — символ нескончаемого стремления к знаниям и пониманию в мире Логики. Приступая к своим обязанностям, слуга Тёмного короля не могла не задуматься об истинном значении своей роли и тайнах, которые её ожидали впереди. Мотивы Тёмного короля оставались неуловимыми.        Тёмная и извращённая логика этого мира продолжала бросать ей вызов на каждом шагу и нужно сохранять бдительность, чтобы разобраться в его сложностях и найти ключ к спасению мира Чудес. Однако сможет ли она? — Леди, вы вернулись! — поприветствовала её акула. — Я удивлён и восхищён тем, что вы теперь слуга Его Величества. Джина, однако, оказалась озадачена тем, как акула распознала её новую роль, поскольку не было никаких видимых внешних признаков: не было ни таблички, ни надписи, ничего, что символизировало бы об этом. — Но позвольте… Как вы узнали? — поинтересовалась она. — Иначе Его Величество не дал вам своего пера. Вы пришли записать мои мысли? Джина взглянула на перо. Обычное перо только и всего! Неужели оно имелось только у Тёмного короля? — Да, такова воля… — нерешительно проговорила она и вдруг добавила. — Тёмного короля. Мистериума, Привратника Загадок кивнул и начал рассказывать свои мысли: — Я думаю, что стоит обратить внимание на игровую сторону логики. Игра слов и юмор могут быть использованы для разгадывания всякого рода загадок. Джина пожала плечами и стала записывать это в блокнот. — Э-э, хорошо. Тем временем акула продолжала: — В нашем мире существует одна знаменитая загадка, леди. Загадка недостающего уравнения. Но мне кажется, её нужно решать не так как мы привыкли. Джина заинтересованно взглянула на акулу. Что же это за загадка? Она думала, что каждый в этом мире может решить абсолютно любую загадку! Неужели это не так? — И как же она звучит? Он размышлял над этой загадкой целую вечность, применяя строгую логику и глубокое размышление, но безрезультатно. — Я — ключ ко всем знаниям, но меня никогда не найдут в книгах. У меня есть ответы на вопросы вселенной, но я молчу. Кто я такой?        Джина размышляла над загадкой, представленной Привратником Загадок и рассматривала различные ракурсы и возможности. Сама загадка напрягала и озадачивала. Ведь ответы на все вопросы хранились только у Тёмного короля. Однако был ли он записан в книги? Девушка вдумчиво размышляла над загадкой, а её брови слегка хмурились, когда она обдумывала возможные решения. После некоторых размышлений Джина предложила интересную интерпретацию. — Но… Возможно, недостающее уравнение — это местный житель мира Логики, который стесняется говорить. Акула задумчиво кивнула. Этот ответ, казалось, его устраивал. — Игровая метафора человеческого фактора в понимании и интерпретации знаний, — быстро проговорил он. — До этого я и не мог дотянуться. Девушка изумилась. Вообще она думала, что сказала самое очевидное, а обычно именно очевидное не есть правильное. — Я её решила? — с удивлением спросила слуга мира Логики. — В каком-то смысле, леди Джина, вы действительно её решили, — подтвердил Привратника Загадок. Ему, кажется, нравился этот персонаж. Джина только стала служить Его величеству и уже решает такие загадки! Начало просто прекрасное.       На ум девушке приходил и сам Тёмный король. Только вот характеристики, описанные в загадке, похоже, не соответствовали ему. — Тёмный король больше подходит, но… — засомневалась Джина. — Он совсем не стеснительный. Тёмный король каким только не был, но явно не стеснительным. Скорее, наглым и решительным. — Поэтому совсем не подходит, — только и смог сказать Привратник Загадок. Она тщательно записала загадку и данную разгадку. Только вместо привычных каракуль, её почерк оказался безупречен, почти так, как если бы им руководила внешняя сила. Казалось, что даже акт написания был подчинён форме порядка, уникальной для этого мира. Девушка решила попытаться сделать ошибку, но не смогла. Перо будто бы само решало как ей написать слово. — Ваш вклад в наш мир, леди Джина, очевиден, — похвалил её акула. Привратника Загадок сложно удивить, но данное создание смогло. — Спасибо. Если вам нечего добавить… — растеряно начала девушка, однако акула кивнула. Ему нечего было добавить. Одна загадка в день — вот к чему стремился Привратник Загадок. И, конечно, каждая загадка и разгадка к ней должны быть задокументированы, иначе в чём смысл? — Сегодня я решил одну из бесконечных неразгаданных загадок. Завтра попробую другую.       Наблюдая за тем, как Привратник Загадок тщательно расставляет шахматные фигуры, Джина задумалась о том, чтобы предложить ему свою собственную загадку. На этот раз она решила ничего не записывать в свой блокнот. Вместо этого слуга Логики просто вступит в беседу с вдумчивой акулой, надеясь получить ответы на свои насущные вопросы. — Тогда попытайтесь решить мою, — предложила она и на мгновение заколебалась, а её глаза встретились с глазами акулы в ожидании. — Известно, что цветки дурмана распускаются ночью. Но что… Однако ответ, который она получила, оказался ничем иным, как неожиданностью и разочарованием. Привратник Загадок резко вскочил из-за своего шахматного столика. Его глаза горели гневом, от которого Джина почувствовала себя явно неуютно. Это было так, как будто она произнесла что-то запретное, затронула тему, которую ей не полагалось. — Оскорбительная загадка! — воскликнула акула. — Дурман — враг Его Величества и логики в целом. Дурман отравляет разум, сбивает его с пути разумного. Джина оказалась ошеломлена таким неистовым ответом Привратника Загадок. Но почему тогда Логический Подманиватель согласился на обсуждении данного цветка? И Логос тоже? Неужели им было всё равно или они мыслили по другому? Или причина была в том, что у неё в руках был блокнот, в который, по идеи, она должна всё записывать? Джина не понимала. Она кинула разочарованный взгляд на акулу, а затем пошла обратно к Тёмному королю. А что ещё оставалось?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.