ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мир логики. Комната меняющихся перспектив.       Джину привела Безликая Анна в башню, а затем кинула её в странную комнату. В тот момент, когда девушка оказалась в странной комнате, то почувствовала, что что-то не так. На первый взгляд, это казалось обычным жилым помещением, напоминающим типичную комнату. Поначалу это обрадовало заключённую. Однако, когда она сделала свои первые неуверенные шаги по этой загадочной комнате, сами размеры пространства начали деформироваться и смещаться. Казалось, что сама комната была живым, дышащим существом, постоянно меняющим свою форму в ответ на присутствие. Предметы в комнате, казалось, не поддавались логике, претерпевая причудливые метаморфозы с каждым движением Джины. Это был приводящий в замешательство танец пропорций, который не поддавался пониманию. Обыденное стало сюрреалистичным, и девушка оказалась в ловушке лабиринта искаженной реальности. Одним из ярких примеров такого искажения являлся обычный диван. Когда Джина приблизилась к нему, он необъяснимым образом уменьшился до размеров, едва превышающих мышь. — Что за кошмар?! — вскрикнула девушка, не понимая, что вообще происходит. Объекты в комнате выглядели также искаженными — разные части одного и того же объекта имели противоречивые размеры. К примеру, ножки стола были слишком короткими для его столешницы. Когда Джина постепенно подняла взгляд к потолку, она столкнулась с дезориентирующим зрелищем. Некогда неподвижный потолок теперь изгибался, растягивался и деформировался при каждом едва заметном повороте её головы. Архитектурные элементы помещения находились в состоянии постоянного изменения, создавая ощущение нестабильности. С растущим ужасом Джина осматривала окружение в пределах этой запутанной тюрьмы. Вскоре стало очевидно, что любая попытка пошевелиться тщетна. Гротескное искажение предметов и постоянная трансформация комнаты сделали побег буквально невозможной идеей. Даже дверь темницы, которая изначально казалась ей потенциальным выходом, теперь, казалось, уменьшилась до невообразимо маленькой щели. Девушка чувствовала себя так, словно её погрузили в сводящий с ума лабиринт, поймали в ловушку в мире, который бросал вызов всякому разуму. — Я буду здесь вечно?! Я же сойду с ума! — крикнула Джина и упала на пол. Она вновь расплакалась. Это было хуже всего мира Логики вместе взятого! — Не печальтесь, леди, вы оказались в запутанном решении. Но только поняв ошибку, вы сможете отсюда выбраться, — Логический Подманиватель, тот, кто символизирует трюки и парадоксы логического мышления, появился рядом с Джиной. Акула была чрезвычайно мала, однако она прекрасно понимала, что это всего лишь иллюзия. — Но я… Не понимаю, где тут ошибка, — пожаловалась девушка. — Мне нужно попасть в Страну Чудес! — Я понимаю, леди, ваше рвение, — спокойно заявила акула. Вряд ли она могла помочь Джине. Или же… Нет? Девушка решила, что узнает всё, что ей нужно в этой стране. Ведь кто ещё ей сможет помочь? — Как ты думаешь, когда цветки дурмана должны расцветать? — задала девушка нейтральный вопрос. Акула внимательно взглянула на неё. — Когда их бутон готов.       Джина обдумывала полученную информацию. В легенде, свидетелем которой она стала, бутоны дурмана были готовыми, но они упрямо оставались закрытыми. Было очевидно, что ей нужно было найти способ заставить их расцвести, но как? — Но что если они закрыты? Как их открыть? — с интересом спросила девушка. Акула, кажется, не понимала к чему данные вопросы вообще задаются. — Цветки дурмана открываются ночью. Джина встрепенулась. Мысль о том, чтобы вызвать ночь в мире Чудес, наполнила её ужасом. Мир Чудес никогда не видел настоящей ночи, ведь купался в вечном дневном свете. Создание ночи, казалось, непреодолимая задача. Ведь как именно она должна сделать ночь? И получается, чтобы заставить их открыться — нужно, чтобы небо почернело? Но каким образом? Этого она не могла понять. Ночь не наступала в Стране Чудес, по крайней мере, Джина этого не видела. Однако «ночь» могла употребляться в любых смыслах. Её могло не быть физически. Джина стала думать. Пока она в мире Логики — ей предстоит очень многое узнать, дабы точно сразить Тёмного короля. Ночь могла обозначать тьму, любую темноту в принципе и даже мрак. Складывалось несколько вариантов. И среди них был тот, где Джина должна затащить существо, символизирующее ночь. А если ночь это тьма, то Тёмный король идеально подходил. Только вот затащить его в долину дурмана было бы очень серьёзным и вряд ли удачным решением. Данное решение могло нести за собой потенциальную катастрофу. Ведь кто знает правильное ли это решение или нет.       Вдруг акула перед ней исчезла, а дверь темницы неожиданно открылась. Джина вернулась к своему нормальную росту, как и дверь темницы, поэтому смогла выйти. На мгновение она задумалась, не вмешался ли Логический Подманиватель, чтобы помочь ей сбежать из этой запутанной тюрьмы. Однако её краткий проблеск надежды погас, когда она увидела зловещую фигуру, которая ждала её за дверью. Перед ней стояла Безликая Анна, ужасное существо, известное своей склонностью рвать и хватать всё, до чего могло дотянуться. От вида существа по спине Джины пробежала дрожь, и её инстинктом было отступить обратно в камеру. Она чуть не нырнула обратно, только вот двери захлопнулись, решив её судьбу. — Не бойся, неразумная. Тебя ждёт Его Величество. Он хочет тебя видеть. Девушка удивлённо взглянула на существо перед ней. Замешательство и опасения заполнили её мысли. Изменил ли Тёмный король своё мнение об её заключении? Джина не могла избавиться от ощущения, что её может ожидать нечто более зловещее и запутанное, учитывая непредсказуемый характер Тёмного короля. С этими тревожными мыслями в голове Джина осторожно последовала за Безликой Анной, её шаги эхом отдавались по тускло освещенному коридору, когда она углублялась в загадочный мир Логики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.