ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мир логики. Долина акул.       Джина — счастливая и беззаботная шла обратно, однако её остановил сам Тёмный король. Встреча с Тёмным королем была одновременно пугающей и интригующей, и она не собиралась позволять страху преодолеть её желание донести ответы. Его присутствие было внушительным, а фигура высокой и властной. Его одежда излучала царственную элегантность, а в зелёных глазах был блеск таинственности, который соответствовал загадочному царству вокруг них. Улыбка Тёмного короля казалась приглашающей, но в ней таилась скрытая сила, от которой у Джины по спине пробежали мурашки. Безликая Анна стояла позади него, резко контрастируя со сдержанным поведением Тёмного короля. Присутствие монстра являлось пугающим напоминанием о ставках в игре. Напряжение в воздухе было ощутимым, как будто сам мир Логики затаил дыхание. — Тёмный король! — приветствие Джины было окрашено разочарованием, ведь она надеялась вообще избежать этой встречи. Кивок Тёмного короля был одновременно жестом признания и демонстрацией его царственной осанки. — Леди Джина! — поприветствовал её мужчина. Его слова, хотя и вежливые, несли в себе скрытую интригу. Он внимательно взглянул на девушку перед собой. — Я слышал, что вы ищите в моём разумном мире ответы, которые построены против него же, — он распознал её стремление найти ответы, сформулировав это как попытку преодолеть пропасть между двумя противоположными мирами. Джина же пожала плечами. Она не придала значение тому, что сам Тёмный король явился к ней из замка. — Я лишь пыталась разгадать загадку, — ответ Джины был спокойным и прямым. Её сосредоточенность на решении загадки очевидна, и она стояла на своём. Улыбка Тёмного короля стала шире, показывая его интерес к ней. Его зелёные глаза внимательно изучали девушку перед собой. Она выглядела так невинно — в синем платье с белым передником. Такая одежда больше походила на одежду служанки. В его глаза лёгким свечением сверкнула идея. — Ах, загадку! — глаза мужчины загорелись. — Леди, мне вы нравитесь. Вы приходите сюда, дабы найти ответы на то, что откинет мир Логики далеко от мира Чудес. Вы ищите ответ в мире Логики против мира Логики. Понимаете? Его упоминание о том, что она ему нравится, казалось, содержало в себе многослойный смысл. Была ли это подлинная интрига или рассчитанное заявление, предназначенное для того, чтобы выбить её из колеи? Девушка не знала. Ей даже не хотелось смотреть на фигуру перед собой. Тёмный король был красив, это без сомнений. Но коварства в этой красоте скрывалось слишком уж много. Она не могла рисковать и должна была уйти из мира Логики как можно скорее.       Решимость Джины стоять на своём оставалась непоколебимой, даже когда слова Тёмного короля, казалось, сыграли с её мыслями мысленную шахматную партию. Тем более она помнила, что Тёмный король считал легенду о Белом рыцаре — чистым вымыслом. — Но я… Что плохого в том, чтобы разгадывать загадки? — в вопросе девушки слышался намёк на разочарование и замешательство. Она усомнилась в предположении Тёмного короля о том, что в решении загадок было что-то изначально неправильное. В её тоне слышался оттенок вызова, ведь она оказалась готова защищать себя. — В общем, ничего. Но плохое в самой разгадке, — согласие Тёмного короля с преимуществами загадок казалось почти обезоруживающим. Внутреннее смятение Джины было очевидно по выражению лица. Она пришла в поисках ответов, надеясь раскрыть тайну судьбы Белого рыцаря и легенду, которая, казалось, была вплетена в оба мира. Мысли девушки, казалось, на мгновение вернулись в её собственный мир. Она подумывала о возвращении в мир Чудес, где чувствовала себя более непринужденно, чтобы продолжить там свои поиски ответов. — И что же вы сделаете, Тёмный король? — вопрос Джины, адресованный собеседнику, был почти пренебрежительным по своему тону. Она, казалось, предполагала, что его намерения не имели для неё большого значения. В её небрежном вопросе чувствовалась некоторая отстраненность, ведь она очень хотела уйти. В улыбке Тёмного короля сквозило веселье. Было ли это искренним выражением или тщательно выстроенным фасадом, оставалось неясным. — А как вы думаете, прекрасная леди Джина? — ласково обратился он к ней. Джина никак не могла понять, что именно намерен делать этот властный повелитель. Что он мог вообще с ней сотворить? Наверное, что-то ужасное. Ведь в мире Логики не всё было так радужно, как хотелось бы девушке.       — Сделаете меня разумной? — вопрос Джины был пропитан смесью отчаяния и уязвимости. Её воспоминания о предыдущей встрече с попыткой Темного короля сделать ее «разумной» всё ещё преследовали, и она надеялась, что он не подвергнет той же участи снова. Ответом Тёмного короля было покачивание головой, его разочарование оказалось ощутимым. — К сожалению, это уже не поможет, — тихо проговорил он. — Я отправлю вас в тюрьму. Джина поначалу подумала, что не так услышала. Но увы, фигура перед ней продолжала молчать. Тогда до девушки дошло. Её расширенные глаза и слегка приоткрытый рот изображали шок от открытия, что Тёмный король намеревался отправить её в тюрьму. Сама мысль о том, чтобы попасть в тюрьму в мире Логики, вызвала в голове поток вопросов и страхов. Мысли Джины, казалось, метались, представляя, в какой тюрьме она может оказаться. Возможно, он заставит её решать в день по сотни уравнений или задач. Слишком уж отвратительно для девушке это звучало даже в мыслях. В любом случае, она не собиралась туда. — В тюрьму?! Да как вы… — её слова были окрашены как недоверием, так и намёком на вызов. Она изо всех сил пыталась бороться с тем фактом, что Тёмный король мог наложить на неё такое наказание, особенно учитывая срочную миссию по спасению мира Чудес. Анна зашипела на Джину и девушка отшатнулась. Она подошла очень близко к Тёмному королю и едва упала на колени. Она совсем не хотела в тюрьму и боялась, что Тёмный король действительно заточит её в темнице как принцессу. — Пожалуйста, прошу вас! — взмолилась девушка. — Я не сделала вашему миру ничего плохого! Мольба Джины несла в себе тяжесть отчаяния. Её слова — мольба о пощаде, мольба избавить её от заточения в мире Логики. Жест девушки, упавшей на колени, придал её мольбе нотку театральности, подчеркнув уязвимость перед лицом власти данного персонажа. Реакция Тёмного короля имела двойственную природу. Его согласие с протестом Джины выглядело примирительным, почти как если бы он признавал её невиновность. Тем не менее его скрытое несогласие намекало на более широкую, более сложную перспективу, которую Джина изо всех сил пыталась понять. — Сейчас ты не делаешь, но в будущем — разгадка будет стоить нам многого. Джина обречённо вздохнула. Она не верила до сих пор, что он настолько жестокий правитель. — И на сколько же вы меня посадите? — вопрос девушки обнажил её страх перед неизвестностью. Её попытка осознать степень своего затруднительного положения была ощутимой и она ждала его ответа затаив дыхание. Мужчина обнажил белые зубы в улыбке. К счастью девушки, они не были акульими. — Навечно. Но не переживайте, леди Джина. Я позволю вам участвовать в логических собраниях, вступать в дискуссии по решению разного рода проблем нашего мира. Я позволю вам закружиться со мной в танце, когда будет звучать симфония Логики. Джина попыталась вмиг сбежать, но внезапное действие Тёмного короля захватило её в почти собственнические объятия. Летящие акулы, казалось, с какой-то печалью смотрели на Джину. Тёмный король прижимал к себе девушку. От него шёл странный, до боли ей знакомый, сладкий запах. Он очаровывал её и одурманивал одновременно. Девушка закрыла глаза и расплакалась. Однако мужчина нежно погладил её по голове, будто не в тюрьму сажал, а наоборот, вызволял оттуда. Это было слишком уж странно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.