ID работы: 13653089

Зайчик: Предыстория

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Ночные кошмары.

Настройки текста
Примечания:
Я вернулся домой с приподнятым настроением. - Ну-с, Радиатор, теперь ты — часть могучей команды, во главе с Старым чудилой! Нельзя разочаровывать их! Наша встреча с повелителем этого леса закончилась на рукопожатии. Высокий старик расслабил хватку и отстранился, после чего испарился, громко проронив: - «Не ищи меня, Родион! Я сам тебя найду!» Меня до сих пор немного волнует его интонация. Однако не так сильно, как раньше, когда я совершенно не знал, с кем веду дела. Этот чувак — моё спасение! Зря я не встретился с ним раньше. Как вспомню ту гору золота, которая сыпалась с неба, бросает в дрожь от радости. Последние события затмели все мои предыдущие вопросы и сомнения. Да какие могут быть сомнения?! После всего того, что Старый чудила показал мне?! Я прошёл проверку — достал мантию, и теперь осталось ожидать нового указания моего нового наставника. Старый чудила чем-то похож на лидера нашей группировки — Бориса. Тот тоже обладает некой загадочностью, высоким ростом и каким-никаким авторитетом. Но Старый чудила мне знаком меньше, чем Борис, а уже вызывает чувство доверия! Вот в чём соль. Я плюхнулся на диван, прямо в косухе и вглядывался в чёрный экран телевизора. Но смотреть боевики и новости мне совершенно не хотелось. Все мысли были забиты красотой посёлка, тишиной вокруг и вновь воспоминаниями о сегодняшнем вечере. Мотоцикл я оставил в гараже, решив прогуляться по ночной тропинке. Меня никто не посмеет тронуть! За мной присматривает Старый чудила и его команда. - За это и выпью! За весь сегодняшний день!!! Только сейчас меня наконец отпустило. Глоток холодного пива вернул здравое мышление, заставил взглянуть на мир без розовых очков. Даже показалось, что цветокор помрачнел. Вернулся в реальность. Что за команда? Цыгане? Приспешники Старого чудилы, которых он учит иллюзии и левитированию? Он не похож на того, кто бы учил других своим талантам. Тогда о какой команде идёт речь? А что если… Старый чудила не лидер, — а прихвостень? Как я в банде? Но кому понадобилась моя персона в здешней глухомани? В попытках избавится от нагнетающих мыслей, я пошёл на кухню. Здесь пылится холодильник, стоит слегка заржавевшая газовая плита с духовкой и металлическая раковина. На удивление, никакой горы посуды я не увидел. К пиву желательно взять чего-то хрустящего. В холодильнике как раз лежала замороженная селёдка. Фарфоровая тарелка, на которой и лежала рыба с черными глазами покрылась легким инеем, заставляя меня дёрнутся от обгладывающего чувства. Побив рыбу по деревянному столу, я присел за него и стал вгрызаться в мясо. Тишину перебивал только хруст шелухи и моё чавканье. За окном царила ночь, на окне вырисовывались разные узоры. В них всё же есть что-то очаровательное. В Челябинске если и шёл снег, то загрязненный отходами, мочой и бычками от сигарет. Тоха — секретарь клуба — однажды поскользнулся на дороге, и сломал обе ноги. Эта маленькая история научила нашу банду тому, что пока что лучше повременить с мотоциклами. Ветер за окном только подтверждал мои слова, решая нормально мыслить. Погодка снова ухудшилась, и на сей раз стало как-то не по себе. Только я хотел вернуться к телевизору, дабы наполнить помещение хоть каким-то шумом, с стороны улицы я услышал… Флейта! Опять! Приятная мелодия заиграла снаружи, я даже не успел понять, откуда именно. Здешний посёлок явно таит в себе некую загадку, которую мне понять не под силу. Мой взор уставился на обстановку на улице. Из-за темноты я ничего не увидел, тем более узоры помешали. Но погодите… Что это? На стекле кто-то оставил отпечатки рук. Как такое возможно? Я же смотрел прямо в это окно! Кто успел, и главное, посмел? Отпечатки рук не были похожими на человеческие. Слишком больше… Внезапно, музыка изменилась, а в стекле появились очертания лисьей морды! Гнилая рожа прижалась к заиндевевшему стеклу, таращась на меня, как на кусок мяса. Я отпрыгнул, опрокинув стул и напрочь позабыв про последнюю закуску в этом доме. Всё пиво выветрилось за мгновение. За окном правда стояла лиса: страшная, зубастая, в рваной шубке и с выбитым глазом. Я побежал в гостиную, а за окнами стояли ещё два уродца, окружившие меня со всех сторон. За одной стеной стоял медведь с слипшимися глазенками. Из-под дырявого фермерского комбинезона вырастали щупальца, противно скользящие по стеклу. Демон опирался о клешнеобразную лапу. Рядом с ним, в другом окне, пархал самый настоящий ангел из преисподнии. Гнилой острый клюв проделал дырку в стекле, впустив холодный воздух в мрачную комнатку. Лампа сверху предательски замигала, а птица взмахнула своими крыльями — и исчезла. Лиса и медведь остались наблюдать за мной. - Чё за хрень?! - вскрикнул я, но не дал себе окончательно сдаться. Я достал из шкафчика двустволку, зарядил патронами, и будучи босым, вышиб входную дверь ногой, выстрелив в воздух. Этот звук наверняка услышат соседи — но это мне на пользу! - Я вас не боюсь, черти поганые!!! - вставив еще два патрона, я мельком заметил пробегающую цель, и выстрелил вслед. - Уёбывайте!!! Патронов у меня достаточно, чтобы накормить свинцом каждого из этих незваных гостей. Получите — и распишитесь! Прошло несколько минут, а никто не появился. Сбежали. Неужели сработало? Затемненный посёлок освещала всего один фонарный столб, который также показывал мне всю красоту «Урала». Похоже, никому не интересен мой байк… И тут меня осенило! Я же… Я же пришел сюда пешком! Откуда здесь мой… Из тени выпрыгнул волк, высотой в три этажа — и мигом набросился на меня, впившись к плечи острыми когтями. Словно меня проткнули несколькими ножами сразу, я упал на пол и закрыл глаза. Чавкающие звуки монстра — это последнее, что я услышал, но не увидел. Дыхание замедлилось, а внизу живота приятно защекотало. Посмотреть на то, как мои внутренности едят гигантские звери, ни сил, ни смелости у меня не хватило. Я проснулся, свалившись с дивана. За окном уже царило утро, двустволка лежала на тумбочке, а в стекле напротив телевизора не было ни монстра, ни дырки. Этот кошмар открыл мне глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.