ID работы: 13651514

call me my big problem

Слэш
NC-17
Завершён
2327
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2327 Нравится 34 Отзывы 694 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чонгук странный. Вся эта бескорыстная помощь, наигранный семейный день для фотографий. Чего он добивается? Что хочет от омеги? Невыносимо от постоянных мыслей об этом, которые не дают спокойно существовать вот уже несколько месяцев. И самое ужасное, что Тэхён зависим от этого сводящего его с ума мужчины. Нет, никак не чувствами чистой любви. Чувство долга за всё хорошее сгрызает изнутри, а тут ещё работа, где он сам повесил ярлык супруга владельца компании. Уйти из-под псевдоопеки альфы не представляется возможным из-за бедственного положения. Вот он и тупик. И ладно он, прожил бы как-то, но Усону нужна хорошая жизнь, деньги на учёбу в будущем и вещи как у одноклассников, чтобы избежать травли. Он не может так эгоистично поступить с собственным сыном, которого любит всем сердцем. Ради него можно потерпеть и глупые мысли об интересе альфы, и его странное поведение, и мерзких коллег. Пришлось остаться в компании и со скрипом зубов выслушивать о себе сплетни. И нет, он не такой бедный-несчастный, всем вечно недовольный, особенно что с небес буквально свалилось такое чудо, как Чонгук. Просто всего хотелось не так. Прийти к хорошей жизни не так: не спасением жизни незнакомцем и его помощью, а с любящим мужем, хорошей работой после университета, все дела. Типичные мечты омег. Но, может, после того, через что он прошёл, такой коллектив — не самое плохое. Справится, что уж там. Перебирать бумажки и бегать за кофе для начальства в качестве лишь помощника секретаря — это не ткань красить или говорить с отморозками в круглосуточном магазине. Переживёт. Люди всё же существа выносливые. С Чонгуком, как бы не хотелось, приходится пересекаться. Намеренная вежливость и заботливость больше пугает, чем нравится, но и к этому смог привыкнуть. Был бы маньяком — давно бы убил, ведь так? Значит, можно жить относительно спокойно и остаться под какой-никакой защитой альфы. За прошедшие два месяца на новой работе омега лишился последних нервных клеток и спокойного сна, но это того стоило. Они с сыном сумели переехать в квартиру с условиями получше, Тэхён смог отдать его в детский сад, купить новые вещи и позволить качественную еду. Казалось, ради этого можно потерпеть и коллектив, и Чонгука. Но в один день всё идет не так. Как в самых дешёвых фильмах с плохими актёрами. Видимо, такие сюжеты всё же пишут с таких неудачников, как он. Он проспал, кое-как отвёл сына в сад и с опозданием пришёл на работу. Приводить себя в порядок пришлось в туалете, от начальника, непосредственно секретаря, получил выговор. Но ничего, всего лишь плохой день, а за опоздание могли не просто поругать словами. Всё даже не так плохо, пока время не приблизилось к обеду. Чонгуку и его заму он по обыкновению заказал еду. И, пока ждал курьера, проверял все встречи на сегодняшний день, пока до уха не донеслись противные слухи, точнее, поливание его помоями. А он хотел лишь работать и получать свою зарплату… — Да ты видел, в каком состоянии он сегодня пришёл? Неудивительно, что Чонгук-щи предпочитает жить с ним раздельно. Они же никогда не приезжают и не уезжают вместе. Ставлю на то, что Тэхён этот — алкоголик, причём не самых бедных родителей. Брак по расчёту, мы разве не понимаем? Вот босс и решил его устроить сюда, чтобы хоть днём не напивался. Это же такой удар по репутации, — до уха доносится противный смех, заставляющий сжать кулаки до побелевшей кожи. Ещё чуть-чуть, и она порвётся от злости. — Слышал, у него есть ребёнок. Сухён из соседнего отдела водит ребёнка с ним в один сад. Бедный малыш… Наверняка нагулял в пьяном угаре, а родители этого непутёвого спасали свои задницы этим браком. — М-да уж. Кто угодно был бы лучше парой боссу, чем этот… Слушать подобное о себе невыносимо. Сплетни, ненависть на пустом месте, зависть. Самое ужасное, что есть у людей, льётся теперь и на него. Злющим Тэхён выходит из своего укрытия, сжимая и разжимая кулаки, лишь бы сразу не впечатать его в личико омежки. Он терпел всё, но это было последней каплей. Как они смеют говорить о нём такое, о его семье и сыне?! — Что вы обо мне знаете, чтобы делать такие выводы? Сидите, курицы, перемываете всем кости, а сами реальной жизни никогда не видели. Может, уже и по вам стоит пройтись? Один спит с начальником отдела, лишь бы не выгнали за косяки в работе, второй мечтает выскочить за кого-то из начальства и не волнуется, что те все при мужьях. Да радуйтесь, суки, что вас не бросили с ребёнком на последнем месяце беременности, что вы не жили на тысячу вон месяц. Это вы отродье и не смеете говорить такого о моей семье! Займитесь уже работой и оставьте мою жизнь в покое! Не ухоженный я, не одеваюсь модно, грубый. Да, блять, потому что прошёл то, что никто из вас даже в кошмарах не видел. Если ещё раз услышу что-то подобное, разъебу хлеборезку об стол. Забыли, кто мой муж? Скажите спасибо, что ещё сидите на своих местах… Он увлёкся, почувствовал власть, которую, по сути, и не имеет. За это будет стыдно, но сейчас первым делом стоит поставить людей на место. Потому и не услышал тяжёлых шагов за своей спиной. — Тэхён, что тут происходит? Омега оборачивается, хлопая невинно глазами. Весь отдел, кто не успел уйти на обед, собрался посмотреть на развернувшуюся сценку. Конечно, шумихи он тут поднял. Даже до верхушки дошли крики. — Он нам угрожает, Чонгук-щи. Не хочет делить вас ни с кем, ревнует ко всем омегам и говорит, что уволит и разобьет лицо, — заговорил тоненьким голосом парень — зачинщик разговора. У омеги пар из ушей идёт. Ещё немного, и макушка вспыхнет злобным ярко-красным пламенем. Да как он смеет?! — Ах ты, сука, — замахивается, чтобы схватить чёрные волосы и вжать чужое лицо в стол, но руку перехватывают и тащат в противоположном направлении от грубияна прямиком в ад — кабинет директора. Теперь ещё разговаривать с Чонгуком, супер. День не мог стать ещё хуже. Его заводят в кабинет, и Тэхён мысленно готовится к ругани, но, вопреки грозному виду за дверью, на лице альфы играет озорная улыбка. Будто его забавляет вся эта ситуация. — И что это было? Ким тяжело вздыхает, оперевшись поясницей о стол. — Они говорили, что я алкоголик, плохой папа и ужасный муж — это вкратце. Я устал от этих сплетен и обсуждений меня, поэтому сорвался. Прости, что создаю снова проблемы. Омега трёт переносицу пальцами, из легких вырывается тяжёлый выдох скопившейся грусти. Когда же ему станет легче жить? — Всё нормально, но тебе стоило подойти ко мне и всё рассказать. Я бы оштрафовал этих парней за нарушение рабочих отношений. Так ты дал им только больше тем для сплетен. — Хорошо, в следующий раз будешь сам бороться за мою честь, — с усмешкой посмотрел на него и облизывает губы. — Ладно, иди. Мы будем в переговорной, принеси туда еду, — просит, забрав бумаги со стола, и идёт с ним на выход. — Заберём вместе Усона? Можем погулять втроём, чтобы никто больше не подумал о тебе плохо. — Только если для этого… — выдыхает, закусив губу. Чонгук странный, но, может, он готов это терпеть больше, чем все остальное.

***

День дальше протекает спокойно: никто не шушукается, даже не смотрят в его сторону. То ли испугались омегу и его угроз, то ли босса, чьим мужем для них он всё ещё является, но Тэхёну определенно нравится. Спокойные дни ему нравятся больше. Наверняка это одноразовая акция, и обсуждения будут ещё чаще с учётом подкинутых им новых подробностей жизни, но хотя бы это будет за спиной и несколькими стенами. Стоило раньше накричать, чтобы от него отстали. Игнорирование никогда не приведёт к решению проблемы. В конце дня он ждёт окончания совещания альфы, перекладывая бумаги с одного конца стола на другой. Ким не знает, зачем согласился, зачем ждёт Чонгука и безбожно опаздывает за сыном. Сад работает ещё час, но малыша омега старается забирать как можно раньше, чтобы провести время вместе. Совещание затянулось, а он не знает, куда себя деть. Это кажется таким бредом. Они ведут себя странно. Их отношения — одна сплошная странность. Если не брать знакомство, то ни с того ни с сего они стали вести себя как пара, даже семья, прожившая несколько лет в браке. И это гребаный пиздец. Но, может, так кажется лишь ему… В любом случае спрашивать о таком Чонгука он не станет. Как-нибудь переварит свои мысли в одиночестве. Длинные пальцы впиваются в волосы на затылке в попытке привести в чувства владельца этого тела. О чём он только думает?! Нет между ними чувств — Чонгук сам об этом сказал. Нужно перестать уже думать. Мысли слишком тяжёлые, отравляют тело ядом. Он же из-за них спать не может, как и отдохнуть. Спасением вновь является лишь сын. Ещё полчаса и из зала совещаний стали выходить люди. Чонгук выходит последним, как и полагается боссу, и Тэхен спешит подойти и поторопить его. Усон, наверное, уже плачет без папы. — Прости, что задержался, возникли проблемы. Спускайся на парковку, я скоро подойду, — вкладывает в руку омеги ключи и снова убегает в кабинет. Забрав пальто, на лифте в полнейшем одиночестве и давящей тишине омега спускается на подземную парковку. Взгляд цепляется за один из последних автомобилей, и он жмёт на кнопку ключей, чтобы разблокировать двери. В машине прохладно, пахнет морским бризом и песчаным берегом. Один запах слишком химозный, второй же — спокойный и такой родной. В детстве и подростковые годы он часто ездил в Пхохан к морю. Этот запах соленой воды и песка остается с ним в памяти даже спустя года. Удивительно, что раньше он не замечал запаха Чонгука. Тэхён на фоне альфы пахнет слишком ярко, почти удушающе. Манго глушит морской бриз, но и хорошо оттеняет его. — О чём ты думаешь, глупый! — фыркает, отвернувшись от руля к окну, и складывает руки на груди. Они слишком сблизились. Это нехорошо. Чонгук падает на кресло рядом спустя несколько минут, отбрасывает рабочий рюкзак на задние сиденья и выезжает с парковки. — У меня нет детского кресла, — тянет задумчиво. — Ничего, мы живём недалеко от садика. Можно пройтись пешком, — Тэхён жмёт плечами и удивляется, когда альфа сворачивает в нужном направлении. — Ты следишь за мной, что ли? Откуда знаешь, куда ехать? — Всего лишь узнал, где ты теперь живёшь и куда ходит Усон в сад. Для безопасности. Ким кивает, хоть и не понимает, о какой безопасности идёт речь. Что ему может угрожать и зачем Чонгуку беспокоиться об этом? Боится омега пока только Чонгука, но от него не оградиться. Спустя пару поворотов машина плавно останавливается около садика для детей до трёх лет. Омега спешит зайти и забрать своё чадо. В группе осталось ещё пять деток, но лишь его сын плачет, потому что папа не забрал вовремя. В раскрытые для объятий руки летит альфочка, захлебываясь в слезах и соплях, вызвав на лице родителя мягкую улыбку. Усон — чудо, каким бы вредным с годами не становился. — Ну чего ты плачешь, маленький? Прости, папа задержался на работе. Больше никогда не буду опаздывать, обещаю. Это всё Чонгук, он задержал папочку. Оденемся и наваляем ему? На предложение малыш быстро соглашается, хоть и не понял особо смысла. Голос папы его просто успокаивает, и Усону этого достаточно. Облачив малыша в новую плюшевую кофту и шапочку в виде мишки, они выходят из детского сада. На душе радостно от того, что его сын носит такие же вещи, как и все, ходит в сад, приносит туда новые игрушки, и никто не шушукается о нём из родителей и нянь. Такие простые потребности, но как до них трудно добраться. Чонгук зачем-то дожидается их, оперевшись спиной о капот своей машины. Омега думал, что его лишь подвезут, потому хмурится на эту пафосную картину перед собой. — Почему не уехал? Мы пойдём пешком. Наш дом буквально на другой стороне улицы. — Провожу вас. Пригласишь на чай? — спрашивает слишком нагло, что даже губы расплылись в ухмылке. Тэхён кивает, напрягаясь еще сильнее. Что хочет от него альфа? Просит ли приглашение и правда на чай с печеньем или это намек на оплату за всю его доброту? Как ещё напрямую не попросил пригласить на рамён? Чонгук берёт альфочку на руки, чтобы идти быстрее, и омеге не таскать тяжести. Ведёт себя нагло и самоуверенно, будто отец его. Тэхёну неловко от этого: он мельтешит сзади, приглядывая за сыном, который более чем рад оказаться на сильных руках и ведёт себя спокойно. Даже не испугался почти незнакомого альфу. Лишь бы сейчас этот странный альфа не решил воплотить свой страшный план в жизнь и не убежал с его ребёнком.

***

— У тебя тут неплохо. Лучше, чем в прошлой квартире, — осматриваясь, подмечает альфа, хотя не заметить улучшения было бы тяжело. Обшарпанные стены сменились на приличные обои с замысловатыми узорами, пол больше не скрипит и из крана не капает. Тут Тэхён даже лучше держит чистоту и порядок вещей. Наверняка в остальных комнатах тоже хорошо. — Да, спасибо… Всё твоими стараниями, — улыбается слабо, стягивая с ребёнка обувь. — Можешь раздеть Усона и переодеть в пижаму? Она такая бежевая с мишками на второй полке в шкафу, а я приготовлю чай. Или лучше ужин? Ты не хочешь поужинать с нами? — Не откажусь, — одаривает омегу улыбкой. — А сейчас мы с тобой, проказник, пойдём переодеваться и мыть ручки. Не ешь мои пуговицы, они невкусные, — обращается к альфочке, пройдя по коридору вперед, где было всего три двери: в гостиную, комнату омеги и детскую. В последнюю он и заходит. Под звуки кипячения воды и работы микроволновки, Тэхён нервно трясёт ногой и стучит пальцем по губе. Зачем он только предложил поужинать вместе? Долбанная вежливость. Вот сейчас он точно будет убит в собственной квартире. Точно, альфа втирался в доверие несколько месяцев, чтобы легко пройти в квартиру, убить его и забрать себе Усона. — Но ведь он мог сделать это в первый день… — раздумывает омега, простонав от собственных мыслей. Они такие запутанные, а размышления не дают никаких плодов и лишь оставляют после себя головную боль. Черт, как тяжело разгадать этих маньяков. — Вкусно пахнет. Оказывается, ты не только рамён можешь приготовить, — усмехается Чонгук сзади, усадив ребенка в стульчик для кормления. — Не обольщайся, я готовил это для себя, — показывает язык под смешки альфы. Чонгук хорошо вписывается в его быт. Ладит с сыном, помогает с ним, и вот сейчас сам накрывает на стол, пока Тэхён нарезает овощи и мясо для малыша. Не мужчина — мечта, сейчас таких невозможно встретить. Только вот он маньяк, в чём омега до сих пор убежден. Идеальные на вид могут быть только психопаты с мешком ужасных мыслей и склепом секретов. Они садятся за стол. Ким помогает сыну держать детские палочки с медвежатами, приучая его есть столовыми приборами. Про себя же снова забывает, пока Чонгук не просит начать есть. — У Усона полно вещей с медведями. Зачем ты ему покупаешь только их? — Ну, он похож на медвежонка, нет? Да и какая тебе разница? Одеваю своего сына во что хочу, — обиженно надувает губы, посмотрев на удивленного мужчину с большими глазами, словно у ребёнка. — Просто слишком мило для альфы, но не мне судить, во что нормально одевать детей, а во что нет. Сейчас мода меняется слишком быстро. — У детей еще быстрее. Даже быстрее, чем они растут. Я удивляюсь, заходя каждый раз в магазин. У них вещи покруче, чем во взрослых! Чонгук улыбается так по-доброму — на работе подобного не увидеть, и это странно для маньяка. Что же ему нужно от них? Все возможные варианты грабежа, убийства можно было совершить уже давно. А может, продажа на органы? Черт. Может, специально ждёт, пока он придёт в хорошее состояние. Или секс-рабство… От этих альф, особенно богатых, можно ожидать всё что угодно. Знаем, проходили. — Тэхён, ты снова не ешь, — напоминает альфа, выводя его из мыслей. — Ты напрягаешь меня всё больше, — вдруг начинает, вводя альфу в ступор. — Чонгук, ты не влюблён в меня, сам говорил. Так ты всё-таки маньяк, ребёнка отобрать хочешь или сдать в сексуальное рабство? Почему так относишься ко мне? Я уже спрашивал, но ты меня пугаешь всё больше и больше, — выпаливает как на духу, нахмурив брови под конец своей пламенной речи. Альфу явно удивил его напор: сидит и хлопает глазами, не зная, что сказать. И Усон так же хлопает глазами, смотря на взрослых, — точь-в-точь как Чонгук. Вот и мотив: хочет забрать его сына и выдать за своего, потому что ни с кем ужиться не может и иметь своих детей тоже! Ох, ему точно стоит перестать думать… В его случае это вредно. — Я попал в аварию за несколько месяцев до твоего звонка, — начинает тихо Чон, утопив взгляд в еде. — Умер беременный омега. Не знаю, кто у него мог бы родиться, малыша так же не удалось спасти. Я же отделался лишь синяками и сотрясением. Тогда мир будто рухнул… Из-за меня погибло два человека. И когда появился ты, я понял, что должен защитить тебя, не дать и вам тоже умереть. Это словно задание с небес за то, что произошло. Не обижайся только. А после уже не мог оставить вас и кинуть на произвол судьбы. Боялся, ты снова попытаешься убить себя и ребенка… Тэхён замолкает и хлопает невозможно длинными ресницами. Конечно, это лучше, чем маньяк, и всё, о чём он думал ранее, но умерло два человека. Люди умирают каждый день, но слышать от своего близкого, если Чонгук таким является, человека о том, что он был к ней, к смерти, правительнице жизни, так близко — не по себе. — Вот как… Мне очень жаль того омегу и его ребенка, — отводит грустный взгляд. Не верится, что он мог тоже уже лежать в могиле. И как он вообще мог думать такое об этом прекрасном альфе? Дурак. — Что… что ты чувствуешь сейчас? — Что хочу заботиться о вас, — альфа выпаливает это слишком быстро, вгоняя парня в краску. — Господи, Чонгук. Я про аварию. Тебе стало легче, помогая нам? — А… Да, думаю, я смог восполнить потерю миру, — кивает, усмехнувшись. Больше они не говорят об аварии, перекидываются лишь парой фраз, сталкиваясь, когда тянутся к ребёнку развлечь его. Вот что происходит, когда два дурака встречаются и сидят в закрытом помещении. Ну хоть теперь Тэхён убежден, что альфа странный, но не маньяк. Пускай лучше верит в задания с небес, чем желает убить его и забрать сына. И как только такой сюжет мог прийти в голову… Мир его слишком запугал, заставляя не доверять сильному полу, себе подобному.

***

Жить без страшных мыслей, что в следующую встречу единственный добрый к тебе человек убьет, становится легче. Вот правду говорят: сам придумаешь — сам поплачешь. Лучше не думать совсем, особенно таким глупым и с хорошей фантазией, как он. Чонгук всё ещё странный, но хотя бы менее опасный. Иногда они обедают вместе, альфа подвозит его до садика, когда приходится задержаться на работе. Не накручивая себя, омега больше доверяет Чону. Не всем альфам, лишь ему. Они сближаются, и от этого на душе хорошо. Наконец-то Тэхён может почувствовать себя в безопасности и рядом с ним. На работе всё ещё ходят сплетни. Его ненавидят из-за статуса мужа начальника, но теперь Ким хотя бы не лезет в драку, а говорит обо всём Чонгуку. Может, после выговоров такое отношение в коллективе совсем пропадёт. Приятно иметь своего защитника. — Эти уроды из отдела кредитов снова обсуждали нас. Не готовлю я, видите ли, тебе еду на работу. Омега ставит пакеты на стол Чона и достает оттуда несколько лоточков с едой. И чем на этот раз он не угодил? Видимо, будут придираться к каждому вздоху и надеяться на развод. Люди такие злые в этом мире. — Мне их оштрафовать? — Нет, это было за пределами компании… Ну и мне неудобно, что они могут лишаться части зарплаты. Их слова ужасны, но их семьи не виноваты… Чонгук кивает, приступив к еде вместе с омегой. Он подмечает в Тэхёне всё больше нового, всё больше хороших качеств. Ким оказался добрым даже к своим обидчикам, несмотря на сложную судьбу. Он поистине сильный, раз провел беременность один, растил ребенка и работал с ним на руках. Чону нравятся сильные люди, и ему нравится Тэхён как человек. — Подвезёшь сегодня до дома? Заберём Усона, он давно тебя не видел. Даже капризничать стал перед сном. «Без Гуки не хочу спать», вот так говорит. Наверное, ему не хватает альфы рядом… Чонгук улыбается на чужие слова. Почему-то приятно на душе от того, что ребёнок считает тебя близким человеком, может, даже отцом. — Накормишь домашней едой? Тогда приду и уложу его спать, — снова ставит условия, вызвав на омежьем лице улыбку. Чонгук замечательный.

***

— И жили они долго и счастливо, — заканчивает Чонгук, захлопнув книгу, но видит лишь умиротворенное личико малыша под милым одеялом с мишками. Тэхён иногда переусердствует. Альфа оставляет гореть в комнате только ночник в виде луны, выключив основной свет. Дверь за собой легонько прикрывает, идя на единственный источник света в квартире — кухню. Тэхён сидит с пузатой чашкой чая, пытаясь разглядеть что-то в темноте двора. — Вы уже всё? Со мной он не засыпает даже после третьей. Спасибо. Этот негодник только рядом с тобой становится покладистым, — жалуется, приглашая сесть рядом, и двигает к нему свою кружку. Сил, чтобы встать и налить вторую, совершенно нет. — Ему не хватает отца. — Лучше никакого отца, чем его родной или какой-то проходимец. — Тоже верно, — хмыкает, отпив горячий напиток, и передает эстафету омеге. Они часто так сидят. Чонгук возится с его ребенком, словно воскресный папа и даёт омеге время на себя, за что Тэхён благодарен ему ещё больше. Часто альфа остается на ужин или вот так полчаса попить чай и посидеть в тишине, которую на работе не найдешь, а дома ее слишком много. А после Тэхён обязательно провожает до двери, задергивает чужое пальто покрепче и долго критично рассматривает. — Мог бы дать завтра выходной. У Усона в саду праздник листочков. Он расстроится, если папы не будет рядом, — давит на жалость, хоть уже и получил на завтра разрешение прийти позже. — А если меня не будет, не расстроится? — Не думаю, — усмехается, сложив руки на груди. — Тогда никакого отпуска и прогулки в парке, Ким Тэхен! — смеется, не желая уходить. — Ладно, завтра в десять. Встретимся в саду, а теперь иди. Мне еще костюм доделывать, — гонит альфу с улыбкой на губах под чужое негодование. Завтра будет ещё один день, который они проведут вместе, втроём, точно как семья. И Тэхён уже не против, хоть и считает это до ужаса странным.

***

— Чонгук. Я хочу воспользоваться своим последним желанием! Тэхён влетает в кабинет начальника словно ураган, сметая на своем пути стул и подставку с карандашами. Омега чертыхается, спеша всё поднять и вернуть на места, с чем ему внезапно помогает Чонгук. — Что за желание такое? Всё-таки хочешь забрать мой банк себе? — усмехнувшись, ставит подставку на стол и садится в кожаное кресло. — Ну, тут как посмотреть. Я долго думал о наших отношениях. В общем, раз ты не маньяк, не хочешь продать меня на органы, забрать сына… У альфы от услышанного глаза на лоб лезут. Ладно, если омега думал в первый день, что Чонгук бездомный, маньяк, но продавец органов? Это что-то новенькое. — И это все ты думал обо мне? Да как не стыдно?! Я со всей душой, а ты… — Да не перебивай ты! Давай по-настоящему поженимся. Только не перебивай снова, я все объясню! Ты заядлый холостяк, тебе же никто не нужен, ты игнорируешь всех омег. Я видел! А мы вроде ладим. Тебе нравится моя еда, Усон любит тебя. Почему нет? Буду держать твою квартиру в чистоте, готовить еду на работу. Ну так что? — Не понимаю, зачем это тебе, а мне и подавно, — усмехается, хоть глаза и блеснули в предвкушении. Может, он и не очень то против. — Ну как же! Ты богат, мне не придется так много работать, Усон сможет поступить в любой вуз и жить хорошей жизнью. Детям родителей-одиночек сложно с поступлением и работой в будущем. А тебе нужна ласка и забота, которую я смогу дать, да и кто возглавит твою компанию потом? Одни плюсы. — И не боишься, что я насильник, украду Усона или что ты там ещё надумал? — Эй, это в прошлом, Чонгук. Теперь ты для меня только альфа с добрым сердцем и с глупыми заданиями от всевышнего. Расценивай это как ещё одно задание. Что там в последних новостях? Стоит повышать количество браков. Чем тебе не знак? Альфа смеется на это так искренне и громко, что Тэхёну не по себе становится. Он, наверное, так глупо выглядит со своим глупым предложением, но стоило попытаться. — Ты забавный. Если ты всегда такой веселый, то я согласен. — А сделаешь правой рукой? Или хотя бы личным секретарем? — Посмотрим, — улыбается снова так искренне. Наверное, так он улыбается только ему.

***

Некогда холостяцкая квартира в минималистичном стиле превратилась в самое уютное место на планете. Ремонт делался постепенно после любой жалобы Тэхёна. То спальня слишком темная, то углов много, о которые Усон может удариться и пораниться. Так стены стали более теплого оттенка белого, черные элементы сменились коричневыми. Пол больше не морозит ноги, хоть и был с подогревом — ковры отлично спасают и не дают ребенку поскользнуться и получить новые синяки. — Доброе утро, — омега целует сына и мужа в щёки, поставив перед каждым тарелку с завтраком. — Как спалось? — альфа подает ему руку, помогая сесть за стол. — Ужасно. Мигель снова пинался полночи. Усон был спокойнее. Это всё твои дурацкие гены, — бурчит, подлив ребенку молока, и целует сына в макушку под недовольные пыхтения. Три года, а уже хочет быть независимым от папы. — Ты тоже пинал меня всю ночь. — Это в отместку за мои мучения, — на самом деле Тэхён не помнит, чтобы пинался, но уверен, что сын так передает свою любовь отцу. — Что говорит доктор? — Малыш перевернулся, со дня на день появится на свет. Немного боюсь этого, но в этот раз ты будешь со мной… И мне легче, — улыбается слабо, сжав руку супруга, которой он накрыл его ладонь. Вот уже два года у них прекрасная и крепкая семья, настоящий брак. Усон зовёт Чонгука отцом, и альфа его любит всем сердцем как родного. Поначалу они старались держать субординацию: спали в разных комнатах, особо даже не говорили. Было неловко находиться вместе так часто, пускай ничего особо, кроме жилья омеги, не изменилось. Словно после переезда появилась невидимая стена. Но в один день все стало по другому. Нет, не течка, в которую они переспали и Тэхён забеременел. Такое бывает только в глупых дорамах. Усон серьёзно заболел, и им приходилось днями и ночами следить за малышом. Они спали в одной кровати, помогали друг другу. С того дня они стали больше говорить друг с другом и вскоре начали спать вместе. Вначале Усон просился поспать втроём, а после это вошло в привычку, как поцелуи и секс. Это все приятно, до бабочек в животе. Их отношения сложно назвать нормальными в понимании обычных людей. Они начали совершенно не так, начиная со знакомства и заканчивая зачатием общего ребенка. Просто в один день всё произошло. Был ли это знак судьбы, её задание или стечение обстоятельств? Они ничуть не против. Как можно назвать их отношения сейчас? Этот вопрос мучает омегу уже два года, и ответ не находится. Вначале он рассчитывал на партнерские отношения без капли чувств, которые ещё тогда зародились между ними. Сейчас же их брак самый настоящий, поцелуи трепетные, глаза влюбленные и разговоры глупые. Когда они перешли эту грань, оба не знают. Так долго отрицали свои чувства перед друг другом и собой, что не смогли их разглядеть. Но главное, они наконец-то могут сказать, что счастливы. — Отвези Усона в сад, пожалуйста. Я хочу отдохнуть. Час на ногах, а я готов умереть, — жалуется, кое-как встав. В первую беременность живот был гораздо меньше. С этим же омежкой он давно не может долго стоять на ногах. — Будет сделано. Звони, если будет плохо. Я приеду сразу в больницу. Давай проверим… — Номер клиники в важных, как и твой, сумка для родов в коридоре. Звоню тебе сразу после звонка в клинику и успокаиваю, что схватки еще не сильные. На связи, пока не доберусь до больницы. Я помню, — выдыхает, уставившись уставшим взглядом на альфу. — Меня не нужно успокаивать, не придумывай, — просит, сморщив нос. — Ой, да как же! Совсем забыл, что ты же у нас брутальный альфа. Тогда не буду. Прибери со стола, а я соберу Усона в сад и лягу спать, — зевает, взяв ребенка за руку, и уводит в детскую одеваться. Одевая свою кроху в всё ещё милые вещи с мишками, Тэхён не может сдержать улыбку. Теперь у них есть всё, о чём только раньше мечталось в глубине души. У них есть квартира, машина, еда, одежда — всё, что есть у людей. И к этому он пришёл, как и хотел,— через хорошую работу, надёжного мужа и крепкие чувства. Наконец-то дышать и жить стало легче. Лишь рядом с Чонгуком. И он не против. Не против получать гневные взгляды в спину от коллег, перекатываясь пингвиненком, не против терпеть излишнюю заботу от Чонгука и получать поцелуи с поглаживаниями живота. Этот альфа странный, по-своему маньяк, но лишь до его внимания. И Тэхён не против. Он счастлив, что все трудности привели его сюда, к Чонгуку, и прошёл бы свой путь заново ещё сотню раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.