ID работы: 13651514

call me my big problem

Слэш
NC-17
Завершён
2327
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2327 Нравится 34 Отзывы 694 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Субботними утрами Тэхён любит подольше поспать в особенно мягкой и тёплой кровати, из которой никак не хочется выбираться. Первый выходной, как и второй, омега предпочитает проводить лениво: валяться в постели, смотреть с ребёнком мультики, много спать и есть то, что осталось после тяжёлой недели. Пускай этого всегда было мало, но им хватало благодаря отсутствию сжигания калорий. Они, и правда, были счастливы, насколько это возможно. Но это утро Ким начинает пораньше не из-за сына, даже не благодаря соседям и не с кислой мордой. Тэхён весь светится, летая по квартирке на крыльях счастья. Сын ещё спит, няня придет через полчаса, а у него будет работа. Точно будет! Предчувствие уж слишком хорошее. Сквозь разводы на зеркале омега укладывает волосы гелем, разделив их на косой пробор. Выглядит неплохо и довольно презентабельно. Замазав синяки и неровности кожи, он бежит на кухню закинуть в желудок немного риса и кимчи. Сын к этому времени начинает хныкать и звать папу из спальни. До выхода есть полчаса, а нужно ещё умыть и покормить своё чадо. — Малыш, меня не будет до обеда. Слушайся няню, а когда я приду, мы с тобой пойдём гулять и зайдём в кафе, идёт? Тэхён суёт в маленький ротик ложку с яблочным пюре, вытирает подбородок от остатков и протягивает пятерню. — Холашо, — бьёт маленькой ладошкой в папину, отдав пять. Передав сына няне, Ким бежит в комнату разыскивать в шкафу свой костюм со времён выпуска из школы. Он сидит неплохо, не новый и не последней коллекции, но хотя бы хорошо выглядит и не затертый до дыр. На щёчке малыша остался след от блеска, а Тэхён же убежал на маршрутку. Офис находится в центре города, до которого далековато ехать. По дороге омега перечитывает своё резюме, отвечает мысленно на возможные вопросы и уже мечтает, как прошёл собеседование и скоро выйдет на первый рабочий день. Главное — быть уверенным, да. У входа бизнес-центра в пятьдесят этажей туда-сюда снуют люди. Охрана косо смотрит на каждого проходящего, в том числе взгляд останавливается и на омеге, от чего ладошки потеют. Мысленно сказав себе «файтин», Тэхён уверенно поднимается по лестнице и, минуя охрану, поднимается на пятнадцатый этаж, проходит до конца коридора и коротко стучится в деревянную дверь. С того конца разрешают пройти, и он переводит дыхание. Дав установку сердцу не выпрыгнуть, Ким заходит. На неудобном маленьком стуле под чутким взглядом сидеть неуютно и потно. Отвечать на такие же неудобные вопросы оказывается тяжелее, чем у себя в голове, но Тэхён идёт молодцом и честно отвечает на всё. Точнее почти на всё. — У вас есть ребёнок, верно? Но вы не в браке. Вы воспитываете его один? — девушка критично рассматривает его и уже готова перечеркнуть образование и все его заслуги отказом лишь из-за одного факта. Но Тэхён смог выкрутиться. Как минимум, он так думает. — Нет, что вы! У нас есть папа, просто мы с ним копим на свадьбу. Сами понимаете, как это сейчас дорого, а ведь нужно угодить родственникам, — откровенно врёт Тэхён, стараясь выглядеть и говорить правдоподобно. Может, повезёт, и проверять не станут. — Знаете, наш банк ценит семейные ценности и считает их важной составляющей жизни людей. Все наши сотрудники женаты или имеют партнёра. Раз вы пока не замужем, вам не составит труда привести вашего жениха сюда? Ваше резюме подходит для этой должности, нужно прояснить лишь этот момент. Стандартная практика для всех сотрудников банка. Конечно, тут будут проверять. На что он только надеялся?! Тэхён, недолго думая, соглашается. На кону огромные деньги, а раз он не нашёл папочку, который стал бы билетом в безбедную жизнь, омега сам станет этим билетом, вырвав хорошую должность зубами. — Тогда ждем вас вдвоем в следующее воскресенье. Ким улыбается девушке на прощание, пока в голове его маленькая копия идёт над пропастью по тонкой нити. За неделю ему нужно найти альфу. Желательно с хорошей работой и приличного, без просрочек по кредитам и долгов перед государством, не алкоголика и не наркомана. Это невозможно! Теперь работу он точно просрёт. Хоть отца зови. Нужно ещё и примерно своего возраста, и не родственника, чёрт. В таком серьёзном месте же всё проверят. Остается лишь один вариант. Потом непременно будет стыдно, появится еще один долг, но других вариантов у него нет. С бешено колотящимся сердцем омега тычет влажными пальцами по экрану смартфона, набирая сообщение: «Здравствуйте, Чонгук-щи. Извините за беспокойство, но мне нужна ваша небольшая помощь. Извините, что вновь прошу о чём-то, но это последний раз. Обещаю! Я не могу потерять эту работу, которую вряд ли получу из-за статуса родителя-одиночки, поэтому могли бы вы сыграть моего альфу? Всего раз, больше не придётся». Что ему ещё остаётся? Чонгук — единственный знакомый альфа, который подходит под все критерии идеального мужа. Главное, чтобы он не был женат. Тогда придётся просить няню… Не будут же ущемлять его за любовь, в самом деле?! Ах да, он всё ещё живёт в Корее. Ответ не приходит до самого вечера, из-за чего Ким знатно нервничает. Днем омега, как и обещал, погулял с сыном, купил ему игрушку и сладости, от чего сам ненадолго забыл о переживаниях. Давно не было таких дней, а сколько ещё будет с новой работой и хорошей зарплатой… Стоит ещё раз поблагодарить Чонгука. После прогулки паника вновь настигла Тэхёна, а шестерёнки в голове снова начали крутиться в поисках вариантов на роль псевдомужа. Не может же быть такого, что такой, как Чонгук, до сих пор один! Из мыслей выводит стук в дверь. Взгляд падает сразу на кроватку с ребёнком, который уже давно уснул от покачиваний. Укрыв его и оставив ночник, Тэхён бежит открывать нежданному гостю. На пороге оказалась причина его сегодняшних страданий собственной персоной. И как он мог забыть об ужине с Чонгуком… — Привет, прости… Я совсем забыл о нашей договоренности из-за собеседования и ничего не приготовил. — Ничего страшного. Это, конечно, не рамён и токпокки, но я принес ужин, — перед лицом трясут пакетами доставки, что вызывает улыбку на лице. Они разместились на кухне. Тэхён заварил чай и присел рядом, подхватив палочками рыбу. — Ты не читал моё сообщение? — спрашивает с набитым ртом, посмотрев на альфу. — Решил ответить лично. Думаю, я смогу помочь тебе за ещё один ужин, только если приготовишь его сам, идёт? Напиши мне дату и время. Я заеду за тобой. Коротко и по делу. В стиле загруженных бизнесменов. Но от этих холодных слов всё равно становится легче, и теперь Ким сможет неделю до встречи спать спокойно. — Идёт! Приготовлю целый стол этими ручками, — показывает ладони с тонкими пальчиками в мозолях и смеётся. — Только если меня возьмут на работу! Иначе времени с поиском новой не будет. — Уверен, тебя возьмут. Не переживай. Конечно, он напишет и дату, и время, и место, и название конторы. А ещё сотню благодарностей и извинений за неудобную просьбу. Как же ему повезло встретить такого человека, пусть и при столь неудачных обстоятельствах. Постоянно просить помощи у Чонгука тоже не вариант, поэтому после успешно пройденного собеседования Тэхён больше не наберёт и не попросит ни об одном одолжении.

***

Пятничным утром Тэхён просыпается с нервозностью и плохим предчувствием. И непонятно от чего это — от приближающейся течки или от финального этапа собеседования, которое уже послезавтра. Но как бы плохо ни было, руки в ноги, таблетка в рот, и последний рабочий день. Сегодня он, наверное, по-настоящему счастлив ехать в набитой маршрутке, переодеваться в униформу и варить ткань. Всё это в последний раз. Последний день этой ужасной работы, даже не верится. А дальше его ждут лишь взлёты. Жизнь даёт ему второй шанс, и он его не упустит. Поэтому просрать должность никак нельзя. Они должны быть готовы ответить на любые вопросы и предоставить доказательства отношений. Поцеловать Чонгука он сможет, не маленький. Соврать про любимый цвет, блюдо и придумать совместные моменты не тяжело, но вот что делать с фото? Вряд ли за годы отношений они ни разу не фотографировались. Тут и подловят. Стоит быть на шаг впереди. Придётся просить Чонгука об ещё одном одолжении. — То есть, ты не уверен, что нам поверят и стоит сделать совместные фото? На том конце звучит усталый голос, и Киму становится особенно совестно. — Да, и желательно в твоем доме, — добавляет тихо к своему красочному рассказу, почему и зачем им нужны семейные фотографии. — Прости, что снова достаю, но это в последний раз, правда! Прости, Чонгук, мне больше не к кому обратиться за помощью. Все альфы в моём окружении либо говнюки, либо женаты. Не отца же просить. — У тебя тонкая грань между женатым и говнюком, я пока где-то посередине? — Ты идеальный. Такой и нужен для хорошего впечатления, — выдыхает, кусая палец, пока малыш грызет яблоко. — Предлагаю совместить ужин и фотосессию. Подготовь только несколько образов, а то будет странно, если на всех фото ты будешь в одном и том же. — Господи… Ладно! Ладно, Тэхён! Твои просьбы сведут меня в могилу, но я согласен помочь. — Прости… Это правда последняя. Меня и так совесть грызёт, но работа позарез нужна, — стонет вымученно и ложится головой на стол, пытаясь скрыться от альфы, хотя можно было всего лишь сбросить звонок. — Все хорошо, мне хоть не скучно, — наверняка говорит, чтобы успокоить его, но Ким не против. Срабатывает же. — Тогда до завтра. Мы с Усоном приедем в двенадцать. С меня обед и ужин. Они прощаются, и омега переводит взгляд на сына с довольной улыбкой. — Чонгук замечательный, правда? Тебе бы такого отца, — вздыхает, принявшись нарезать ещё одно яблоко.

***

Субботними утрами Ким любит спать и лениться, но вот уже вторую неделю подряд он по своей воле встает спозаранку и едет на другой край Сеула. Ребёнок капризничает, не хочет никуда ехать и хнычет от духоты в автобусе. Хорошо хоть уступили место, и Усон смог поспать. И почему близкие люди вокруг (если Чонгука так можно назвать) страдают из-за него? — Прости, Усон-и, но папе не дадут по-другому работу, — шепчет в чужую макушку, когда ребёнок вновь начал хныкать из-за прерванного сна. Задобрить получилось лишь пачкой мармелада, который альфа жует, пока омега выбирает продукты в ближайшем магазине к дому Чонгука. Не нагружать же его в выходной, обещать еду и готовить ещё из его же продуктов. Это верх свинства. Пока Усон более бодро доедает последнюю мармеладную зверушку, Тэхён завершает покупку продуктов и, полностью уставший от жизни уже в двенадцать, выходит из магазина на свежий воздух, взяв в одну руку ребёнка, а во вторую пакеты. Скорее бы Усон начал уверенно ходить, а то с его больной спиной и худобой растущий организм не наносишься. По итогу омега тащится до чужого дома с пакетами и ребёнком, стараясь по памяти найти дом, а то третьей руки у него нет, чтобы смотреть ещё и в навигатор. — Тэхён, — зовут его внезапное позади, и омега вздрагивает, когда у него вырывают пакеты из руки. Уже хочется зарядить этому вору по яйцам и отбить свои продукты, но, благо, сначала смотрит на лицо, где красуется яркая улыбка. — Привет. Почему не попросил встретить? И не нужно было ничего покупать, в самом деле. Я вчера только холодильник затарил. Давай-ка. Чонгук забирает и ребёнка, потрепав волосы, и идет с ними к дому. — Тебе не тяжело? Усон не маленький уже… — Как мне может быть тяжело? Видел мои бицепсы? — усмехается. Видно, у кого-то утро выдалось лучше, чем у него. — Ты вышел в магазин? Знал, что мы будем там? — сворачивает с темы, как и во двор дома. — Был на пробежке, увидел тебя и вот. Дом в двадцать с лишним этажей удивляет своей новизной и крутизной. Никаких тебе граффити, мусора на земле, и лифт такой же идеальный и с чистым зеркалом. На десятом этаже, где живет Чонгук, новенькие двери, отпечатки пальцев вместо железных ключей. Внутри всё ещё более шикарно: много света, светлые стены, темная мебель из дерева с бежевой обивкой и идеальная чистота. Даже неловко как-то, что они наследили у порога. И тут как приготовить ужин и не засрать сантиметр белого гарнитура? — Точно квартира холостяка-миллионера, — усмехается, разобрав пакеты, и принимается за приготовление обеда. Тут и посудомойка есть, чудно. Значит, после еды сразу пойдут делать доказательства долгой семейной жизни. «В постель, что-ли?» — думается омеге первым делом, отчего он кривится и фыркает в отвращении. Долбанная течка и эти мысли. — Это ещё почему? — Не практично столько белого, когда есть маленький ребенок. Будет жалко, если чадо что-то испортит. Шипит, подбежав к сыну, и оттягивает его от штор, по которым тот хотел ползти. Не хватало ещё за шторы кредит выплачивать… А они точно стоят целое состояние! Ким уверен. — Возможно, но всегда можно сделать ремонт, — пожав плечами, Чонгук забирает ребёнка. — Посижу с ним, пока ты тут хозяйничаешь, покажу Сони рыбок. Если что, зови. Тэхён кивает, покинув этот мир вместе с мыслями о курочке в соусе. Готовить тут одно удовольствие: разные мисочки, венчики, щипчики… Да этого добра тут больше, чем у него косметики! Это не та маленькая кухонька метр на метр, где из приборов две ложки да палочки. Тут он себя чувствует шефом в мишленовском ресторане. С Чонгуком всё по-другому. Он изменил его жизнь до неузнаваемости, а отдачи никакой не получает, что омеге кажется несправедливым. Ужин за спасение жизни, за аннулированный кредит, работу. Ощущение, что у того есть свои мотивы, не покидает, особенно когда у альфы нет чувств к нему. Не может быть всё настолько безвозмездно в современных реалиях. Но все сомнения куда-то пропадают, стоит увидеть детский блеск в глазах Чонгука от игр с его сыном и услышать похвалу за обед. Может быть, ему не хватает домашнего тепла всего-навсего? — Давно не ел такой вкуснятины. Только мама так готовила. Ты волшебник, Тэхён? — смотрит с прищуром и игривой улыбкой. — Скорее, ты. Сколько у меня еще осталось желаний у личного джина? — Хм, чтобы не разориться, предлагаю одно. Поэтому подумай над ним подольше. — Бизнес перепишешь на меня? — выпаливает сразу и смеется. Содержимое ложки ребенка падает на светлый пол. Омега тяжело выдыхает: жизнь всегда опускает его к полу носом. Приходится встать и взять тряпку, чтобы оттереть чужой пол. Дома бы даже не задумался убрать сразу, но сегодня они в гостях. — Тебе и одного много, как я погляжу. — Да ладно, Чонгук. Шутка. Я думаю, даже не воспользуюсь такой возможностью. Хватит с меня, и так загрузил за последние две недели. Получу работу — и никогда больше не встретимся, обещаю. Стоит уже самому решать проблемы. — Сомневаюсь, — усмехается, закрывшись чашкой с чаем. Тэхён мычит вопросительно, не расслышав, и сталкивается с ним взглядом. — Идем, говорю, сниматься. Нужно поскорее закончить. Телефон альфы был бессовестно отобран Кимом (камера на нем оказалась намного лучше) и установлен на штатив с таймером, делая фотографии счастливой с виду семьи из трёх человек. Вот они сидят на диване в гостиной, обнимаются, а Усон сидит на коленях «отца», дальше Тэхён фотографирует альф в их спальне, будто те ещё спят. Следом идут фотографии за игрой, уборкой и ужином. Они сделали всего по чуть-чуть. Теперь они настоящая семья, пускай лишь в параллельном мире и в легенде для работы. — Выйдем ещё на улице сфотографируемся? — предлагает Тэхён, ведь как-то мало выходит, а на детской площадке они разгуляются и в прямом, и в переносном смысле. — Идёт, и посажу вас на такси, — соглашается, натягивая куртку на себя. — Давай-ка сюда, малыш, — омега сажает ребёнка к себе на колени, одевая в теплые вещи для прогулки. — Хочешь поскорее избавиться от нас? Можем не фотографироваться, мы просто уедем. — Не хочу, чтобы ты вечером ехал в полном автобусе с ребёнком. Чтобы вообще когда-либо ездил. — Спасибо за поддержку, — благодарит Ким, натянув на ноги сына ботинки, и сам, чтобы не задерживаться, накидывает куртку и быстро обувается, прежде чем выйти. Тэхён делает больше фотографий двух альф, чем их совместных. Не любит он себя на фото. Зато Чонгук хорошо смотрится с «сыном», так гармонично и правильно. Пускай у него будет галерея омеги, чья жизнь повернута только на муже и сыне. Да, так будет правильно. Теперь он — идеал в глазах общества. Оказывается, легко подняться по социальной лестнице, имея лишь подставного жениха. — Вы прекрасно выходите, — хвалит Тэхён больше сына, засняв, как Чон качает его на качелях, а после ловит с горки. И правда, как семья. Чонгук сделал для них с Усоном за такое короткое время больше, чем родной отец. Это раздражает, но больше никаких звонков ему, как и Чонгуку. Он и без альф всяких справится. — Спасибо за вечер, — благодарит почему-то Чонгук, хотя это он больше всего дал им сегодня, да и вообще. — Это я должен сказать спасибо за помощь. Ты очень выручил, как и всегда, впрочем. — Пустяки, встретимся завтра. И не переживай, ты точно получишь работу. И правда, лучше не переживать. Раз Чонгук сказал, что получит работу, — так и будет. Он не может лгать.

***

Машина бизнес-класса впервые оказывается в их захудалом районе, если не считать предыдущих приездов Чонгука. Прохожие оглядываются, мамы с детьми на площадке стараются разглядеть, за кем же приехали, а бабушки на лавке подозрительно косятся на севшего в авто Тэхёна. Ещё одного поехал «нагуливать». В светлом салоне тепло, кожа приятно ощущается под ладонями, и в спокойной атмосфере волнение практически сходит на нет. Чонгук сидит рядом на пассажирском. У него даже водитель есть, вот это да! Точно очень богатый человек. — Давай повторим. Мы познакомились три года назад на пробежке, через полгода начали встречаться, двадцатого декабря. Ещё через полгода я забеременел, и ты сделал предложение. Мы ещё не расписались, потому что копим на свадьбу и путешествие. Всё понятно? — Не думаешь, что начнут проверять и поймут, что Усон записан на тебя? — Хм, выплаты от государства как отцу-одиночке выгодно, — жмет плечами, откидывается на спинку сиденья. Смотрит, как машина проезжает мимо дома альфы, где они были вчера, и подвозит вскоре к месту встречи. В центре, и правда, легко добраться до нужного места. Здесь даже машина не нужна — всё в шаговой доступности, и можно экономить на транспорте. Получит первую зарплату и обязательно снимет где-то в этом районе квартиру. — А если попросят тест ДНК? — спрашивает уже шуточно, скорее, чтобы позлить. — Иди ты, Чонгук. Породнитесь, значит. Подделку документов еще никто не отменял. — Ладно, только говори больше ты, а то ничего не запомнил, — смеется, а на лице слишком подозрительное выражение лица. — Ну Чонгук! Тэхён пыхтит на него всю дорогу до кабинета, просит быть серьёзным и не запутаться в фактах, иначе он точно не получит работу. — Всё будет хорошо. С обещанием альфа толкает дверь вперед, и вместе они заходят в кабинет, где их уже ждала та же девушка. Только вот взгляд её стал вдруг испуганный, а руки начали спешно приглаживать складки на юбке. Тут либо мафия, либо бывший. — Ох… Чон-Чонгук-щи, здравствуйте. Не ожидала увидеть вас. Вы с проверкой? Или начальник. Ну всё, попал Тэхён. Про Кима в дверях будто и забыли, хотя это и к лучшему. Странно видеть его удивленное лицо при обнародовании такого обычного факта. Он же должен знать, где работает его жених. Да, поэтому и пошёл сюда работать. Новая легенда рождается за секунду. — И да, и нет. Рад, что вы так тщательно проверяете сотрудников, но в следующий раз проси фото. — Да, конечно! Вы бы хоть сказали, что это ваш жених. Я бы предложила должность повыше и без всяких проверок. — Тэхён упрямый, захотел сам всего добиться. И не разочаровал, — улыбается коротко и неискренне. — Покажи ему завтра место работы, и пусть Ри объяснит фронт работы. — Конечно, проведу экскурсию. Всё будет по высшему разряду! После передам в руки Ри, а там он может приступать к испытательному сроку. Будем внимательны и терпеливы, — улыбается так же фальшиво, пытаясь льстить боссу. Надеется на похвалу. — Не стоит. Хочу сам познать эту работу, а не выезжать за счет статуса, — влезает Тэхён, поклонившись девушке, и торопится уйти. Какой же позор. Новую работу всё же придется искать. Желательно, где не знают Чонгука. Сидеть в котле завистливых омег, что будут мусолить их несуществующую совместную жизнь, будет невозможно. — Почему не говорил, что ты владелец банка? — шипит на альфу недовольно, толкнув в бок. — А ты не спрашивал, — жмет плечами, усевшись с ним на задние сиденья. — Мог бы сказать, когда увидел адрес, что я тебе прислал! Я же должен был быть готов, — продолжает пыхтеть, надувшись, как рыба шар. — Тэхён, так в чём проблема? У тебя теперь есть работа, это главное. — Теперь меня знают там как твоего жениха! Это сплетни, косые взгляды и придирки, — вздыхает, сжав пиджак. — Спасибо тебе, но я поищу ещё работу и уволюсь. Не хочу такой работы, где меня будут недолюбливать и считать плохим сотрудником, который получил должность через постель. — Но у нас ничего не было. — Других это не волнует. В этом и проблема. — Не всё ли равно, что подумают другие? Чужое мнение не должно быть в приоритете. Я бы не стал тем, кем являюсь сейчас, если бы думал, как я выгляжу в глазах людей. Будут говорить плохое — сообщай мне. Надумаешь уволиться — держать и уговаривать не буду, но принимай решения взвешенно. У тебя маленький ребёнок, которого нужно кормить и самому набирать вес. — Спасибо, Чонгук. И за работу, и за кредит, и за алименты, и всю твою помощь. Ты правда чудесный, и я рад, что повстречал такого человека в своей жизни. Хорошего вечера. Тэхён вылетает пулей из чужой машины, открывает подъездную дверь и бегом поднимается на свой этаж. Полноценно порадоваться новой работе не удаётся. Это место будет адом на долгие месяцы, но лучше работы не найти, где ни вспрыгнулся бы Чонгук. Омега уверен, что Чон точно замешан в этом — не ответили бы ему на резюме из такой компании просто так. И он же согласился на съёмку, зная, для какой конторы этот цирк и что это всё не понадобится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.