ID работы: 13651236

Зовите меня Нуванда

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Две темные фигуры выскользнули за ворота школы и застыли входа. — Давно у меня не было такого приключения, — ответила Глория, снимая капюшон, — у тебя точно не будет неприятностей? — За меня не волнуйся, — принимая у девушки свой плащ, пробубнил Чарли, — приключения только закаляют и так далее. Тебе спасибо… Ты сама дойдешь? Глория неопределенно кивнула в сторону дальних домов. — Конечно, тут идти то… милю… — Тихо! — оборвал ее Далтон, — кто-то едет! По дороге в сторону Уэлтона ехал старенький Шевроле. Чарли прищурился, кажется, что машина мистера Хайгера. И куда этот старик ездил на ночь глядя? Парень спрятался за каменную ограду, потянув за собой ничего не понимающую девушку. — Замдиректора, — кивнул он в сторону проезжающей машины, — редкостно противный тип, — как что, сразу бежит к Нолану… — Тогда не смею тебя задерживать, — потянулась к нему Глория, чмокнув того в шею, а затем в губы, когда следующее собрание Мертвых Поэтов? — Во вторник, — прервал поцелуй, произнес Далтон, закутываясь в шарф и надевая капюшон, — чао! Он смотрел вслед миловидной блондинке, и только она скрылась за поворотом, парень распрямился, вышел из своего укрытия и почти в припрыжку помчал в сторону школы. «Оверстриту такое даже не снилось» — усмехнулся он, перепрыгивая через клумбы, — «никогда не занимался сексом, читая стихи… Неудачник Нокс свою Крис даже голой не видел…» История с Глорией грозила обрасти кучей невероятных фактов, как вдруг… — Где вы были, мистер Далтон? — голос мистера Хайгера прозвучал как гром среди ясного, без единого облачка, неба. — Прогуливался по окрестностям, сэр, — отозвался Чарли слегка запыхавшийся. — Судя по вашему дыханию, вы бежали, — прищурившись произнес заместитель директора. — Я бегал, — растягивая плащ и снимая шарф снова соврал Далтон, — мистер Джонсон говорит, что если я не буду тренироваться внеурочное время, то меня снимут с соревнования по гребле. Мистер Хайгер не слушал Далтона, пристально сверля его взглядом. — Не стоит врать мне в лицо, мистер, — наконец произнес он, не сводя взгляд с парня, точнее с его шее. Кажется, Далтон понял, что дело тут не чисто и провел рукой по тому месту, куда его четверть часа назад поцеловала Глория. «Черт бы побрал эту яркую помаду!» *** Мистер Нолан, как обычно, выглядел так, будто у него Великая депрессия, он не улыбался и был готов исключить или назначить взыскание каждому, кто не повинуется правилам школы. — Вас подозревают в распущенности и разврате, мистер Далтон, — начал он, — вы согласны с этим? — Нет, сэр, — протянул Чарли, перекатываясь с пятки на носок, — это не так. — Мистер Хайгер видел вас за воротами школы, не смейте мне врать, мистер, — хлопнул по столу Нолан, — вы обвиняете его во лжи? Вас и девушку! Вы провели ее на территорию школы? А ну отвечайте. Чарли молчал, видимо, обдумывая, что врать тоже не лучшее решение. Врать он не любил, но Нолан обычно был исключением. — Мы можем позвать и мистера Хайгера, скажите ему в лицо, что у него проблемы со зрением и галлюцинации. — Не стоит, сэр, — подумав, отозвался парень, понимая, что смысла врать уже не осталось. Директор обогнул стол и присел на край, воззрившись на студента. Далтон на это только приподнял подбородок. — Вы хороший ученик, Чарльз Далтон, прекрасно работаете в школьной газете, вас хвалит мистер Эйвон, как хорошего корректора, почему же ваше поведение оставляет желать лучшего? Чарли так и не понял, был ли этот вопрос риторическим, но судя по этому высказыванию, директор еще не читал новый выпуск и просьбой от лица Мертвых поэтов «принимать в Уэлтон девочек» — Как ее звали? — Девушку? — переспросил Чарли, — не помню. — У вас проблемы с памятью? Я сегодня же напишу вашим родителям об этой выходке! — сообщил Нолан, — это уже будет третье письмо за этот учебный год, Чарльз. Чарли кивнул, признавая поражение. За этим сообщением отцу абсолютно точно последует выволочка от Нолана и последующее письмо родным. А всё так хорошо начиналось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.