ID работы: 13651211

холод твоих рук

Джен
NC-21
Заморожен
70
автор
ddnoaa бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      Написав доклад, объяснительную, оформив документы на получение, письмо с извинениями и, в конце концов, пройдя обряд получения, я наконец смог назвать Сюя своим. Чувствуя, как на моих руках появляются очередные мозоли, я выпросил у Сянь Ци масло для рук. Продолжая осваивать фехтование в бамбуковом лесу с Лю Цингэ или наставником, уча Четыре Великих Искусства и выслушивая очередные сплетни, я потерял всякое чувство времени. Только когда выпал первый снег, я осознал, что пошел второй год моего обучения на Цинцзин. Чувствуя срочность от осознания, что, скорее всего, через три года меня выберут как одного из представителей на Собрании Союза Бессмертных.       Осознание данного факта пришло, когда Вей Минж, словно невзначай, упомянул в разговоре об этом мероприятии мои навыки в обращении с мечом.       Если честно, мои навыки желали лучшего, так как я все еще не мог привыкнуть к дистанции. Уже привыкшая физическая память к кинжалу, не могла адаптироваться к честному бою на мечах, так что этот праведный придурок Лю Цингэ отвешивал комментарии по типу: «мошенник», «бесчестный» и «хитрый лис».

***

      Так как я получил свой меч, теперь я мог ходить на ночные охоты. Естественно, шицзунь не отказался от шанса получить боевой опыт и, согласовав все с главами пик Аньдин и Байчжань, отправили Шан Хуа и Лю Цингэ со мной. Гуляя по одинаковым улочкам города, мы пообщались с некоторыми жителями, определили местоположение демона и отправились в лес на холме.       Заглянув в колодец, Шан Хуа сообщил:       —Там засели демоны-жабы, — он брезгливо поморщился.       — Их слабость — огонь и солнечный свет, — напомнил я, вглядываясь в дно колодца. Если честно, я ничего не видел в темноте.       Я не очень понимал предназначение нахождения Шан Хуа здесь. Хоть он имел базовые боевые навыки, но они были на уровне размахивания палкой. Возможно, наставник хотел улучшить межпиковые отношения, но думать об этом я не стал.       Пока мы переговаривались с учеником Аньдин, Лю Цингэ молча сбросил в темноту горящий факел, и из колодца вырвались существа схожие с лягушками. Они были в десять раз больше обычных рептилий, их глаза были налиты кровью, а из пасти торчали кривые клыки.       Освободив Сюя и Чэнлуань из ножен, мы обошли самого крупного демона и проткнул острием живот. Тот взорвался и из брюха вывалились сморщенные трупы людей. Все это дело ужасно пахло и выглядело, но насмотревшись ужасов и похуже, я сразу приступил ко второй жабе справа. Вспарывая брюхо рептилий, я на уровне инстинктов достал из рукава ханьфу скрытое оружие и прицелился в жабу сзади. Но ощущение от проникновения в плоть было немного иным чем обычно. Я обернулся и встретился со злобным взглядом Лю Цингэ, что держался за раненый бок. Мое лицо побледнело, а руки задрожали. Я много раз убивал людей, но никогда не ранил по неосторожности. Испугавшись, что этот недоумок умрет из-за меня, я отвлекся и получил когтями по спине.       Шан Хуа вовремя подоспел на помощь и прикончил последнюю тварь. Переводя дух, он заметил странное напряжение между мной и Лю Цингэ.       Презрительно посмотрев на меня, все еще держась за бок и стирая с уголков губ кровь, Лю Цингэ отвернулся и ушел в сторону города. Мои ноги уже хотели пойти за ним, но резкая боль в спине обрекла меня на молчаливое провождение взглядом спину товарища.

***

      Пролежав в лазарете целую неделю, я наконец смог вернуться на Цинцзин. От шицзуня я узнал, что старший ученик Байчжань отказался от тренировок со мной, от слухов узнал, что я специально вонзил нож в спину Лю Цингэ. Мне не было известно, кто именно разнес слухи обо мне, но этому источнику все подозрительно верили. Чувствуя досаду и беспомощность, я старался встретиться с Лю Цингэ, но ученики его пика прогоняли меня.       Уже через месяц слухи и мои попытки достучаться до общества улеглись и я просто принял реальность как полная мразь, покусившееся на жизнь Бога Войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.