ID работы: 13650768

Клубничные леденцы

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Майский прекрасно понимал что ему влетит за это, но девочку уже было не остановить. Она горящими глазами восторга смотрела по сторонам. Оказалась тут уже во второй раз а по виду ощущала себя как в первый. Майский вошёл в лабораторию и поставил коробку с уликами на стол. — Держите. Вот вам работа. — Сказал Майский Амелиной и Тихоновому. Тихонов потянулся к коробке уже видимо предвкушая найти среди улик ноутбук. Но Амелина резко подскочила как ужаленная и подошла к Вике. — О, какая лапочка! — Сказала она гладя Жирову по голове. Девочке это не совсем нравилось так что она чуть отошла чуть в сторону раздраженным взглядом зыркая на Оксану. — А откуда она тут вообще взялась? — через несколько секунд задала вопрос Амелина. — Нуу — протянул Майский — Она сказала что может помочь следствию. Да и тем более кто лучше нее знает ее же семью. — Не боишься что от Рогозиной достанется? — спросил Тихонов уже в перчатках осторожно по очереди доставая улики и выглядывая их на стол. — Боюсь. Но я скажу что это во имя следствия.       Тихонов фыркнул. Он отвернулся и продолжил разбирать улики. Оксана тоже подошла к коробке и начала рассматривать найденные улики. Вика подошла чуть ближе к ним и с интересом смотрела на всю эту картину. И тут из коробки Иван выудил ту самую железную красную коробку. Завидев коробку во взгляде девочки что-то мелькнуло. На минуту лицо выразило какой-то страх. Но очень скоро страх сменился сметением. — А это ты зачем притащил? — поинтересовался Тихонов у Майского. — А мало ли убийца трогал коробку? А вдруг ел конфеты из нее. И вообще мое шестое чувство мне говорит что это коробка не хорошая. — Ещё какая не хорошая. — пробурчал себе под нос Вика. Иван отвлекся от коробки и посмотрел на девочку. — И чем же она не хорошая? Мне казалось дети любят леденцы. — Спросил программист. — Да потомучто. Когда мама умерла. — на секунду Вика замолчала, но после продолжила — Я вернулась со школы и нашла маму мертвую. Она лежала в гостиной на полу.в крови…а рядом с ней похожая коробка леденцов. Я с тех пор леденцы ненавижу. Любые. — Девочка закусила губу и отвернулась. — Ну ты чего. Не плачь. — Оксана подошла к Вике. — Извини что на больное надавили. — Да вы же не виноваты. Вы же не знали… — Дрожащим голосом сказала Жирова все ещё не поворачиваясь к Амелиной. — Не могла моя мама покончить с собой! — Вика резко развернулась. — Все как один твердят что это так, а я не верю! Мама меня любила она бы меня не оставила! А ещё за два дня как она умерла она же обещала меня в Питер свозить.мама даже квартиру уже нашла. И как раз этим утром оплатить ее хотела. У меня же каникулы тогда начались. — В глазах девчушки блестели слезы, но она видимо сама себя заставляла не плакать. — Не переживай. Мы и с твоей мамой разберемся и с тетей. — Оксана чуть приобняла Вику. Вика же пару раз шмыгнула носом и протёрла рукавом глаза. — А Я вам помогу! Я покажу тому гаду что маму мою тронул! — В глазах Вики теперь читалось решимость и злость.       Майский даже был удивлен. Обычно после такого все дети замыкаются в себе. И больше ничего не хотят. А Вика даже за маму готова отомстить. — Пока вы там драму играли я между прочим вот что нашел. — Тихонов показал на экран ноутбука погибшей. На ноутбуке был открыт файл в Ворде. А в самом файле была фотка двух девушек и одного мужчины. У всех на голове были красные кепки с таким же логотипом как и на коробке. А внизу была надпись: «Вы ответите за свою ошихбку» — Ой. Там же мама на фото. И тетя с дядей. — Сказала Вика с интересом расстраивая фото. — А двое из них уже мертвы. — заметил майор. — Неужели им кто-то мстит? Но за что? — спросила Амелина. — А это мы сейчас выясним! — На этот раз Тихонов потянулся к своему компьютеру он начала быстро клацать по клавишам. — Та дам. Рита Жирова. Был муж, но сейчас в разводе. Взяла фамилию мужа когда ещё была не в разводе. Есть брат и сестра. Наша погибшая Маша Вишкина и Глеб Вишкин. Ещё пока что живой. — Тихонов ещё немного повозиться с досье после чего снова потянулся к ноутбуку погибшей. Он взял фотку и перекинул себе на комп. После чего быстренько с помощью фотографии выяснил что это за фирма. — Мартышки. Была выпущена в 2001 году 3 апреля и на следующей день быстро закрылась. В общем люди создавшие это фирму полностью за всем не проследили и какой-то токсин попал в леденцы. Все люди купившие в тот день леденцы и сьевшие их либо погибли либо сильно отравились. Создателей не посадили, а вину быстренько перекинули на работников. Так что все создаёт или фирмы сейчас на свободе. Как думаете как зовут людей создавших эту фирму? — спросил Иван. Подождав пару секунд он сказал — Рита, Маша и Глеб Вишкины — Тихонов победного улыбнулся. — Что?! Но мама не могла кого то отправить! Для создания фирмы столько сил надо. Моя мама работала на двух работах. Какая ещё фирма?! — Вика очень негодовала. Но остановившись она выдохнула и закрыла глаза видимо о чем-то размышляя. — Видимо у кого-то из-за этих леденцов умер родственник. Этот кто-то выяснил что самих преступников всего этого не посадили и решил сам отомстить им за все. — Озвучил мысль всех присутствующих тут людей. — Ага. И при этом подстраивает все как самоубийство. Но зачем если все равно он потом оставляет явные улики? — Задала риторический вопрос Оксана. — В любом случае мы это выясним. — Сказал Майский. — Надо допросить этого Глеба. Может он что-то знает о друзьях погибших. Вика. Сможешь показать где твой дядя живёт? — Да запросто! Только надо к дому тети вернуться. Мне от него легче дорогу будет найти.

***

      Через полчаса они уже оказались около дома Глеба Вишкина. На лифте они поднялись на 4 этаж и позвонили в нужную дверь. Дверь открыл мужчина на вид ему было 30 лет. Немного седые волосы, немного щуплое телосложение. Сначала он посмотрел на Вику после чего бросил взгляд на ФЭСовцев. — А вы собственно кто? — задал наконец вопрос Глеб. — Мы из Федеральной Экспертной Службы. Недавно вашу сестру убили. — Сказала Белая показывая удостоверение. Мужчина как-то недоверчиво посмотрел на сотрудников. — А ты с ними что делаешь? — строго спросил он у Вики. — Ну. Это долгая история. — Вика немного смущённо улыбнулась. — Ладно. Проходите. — Глеб полностью открыл дверь и впустил всех троих в квартиру. — Проходите в гостиную. Вик. Покажи им куда идти. — Сказал Вишкин направляясь на кухню.       Через несколько минут Глеб вернулся в гостиную с чаем и предложил его ФЭСовцам. Майский вежливо отказался, а Белая все-таки решила выпить одну кружечку. — И так. Насколько я понял меня хотят допросить. Неужели меня подозревают в убийстве? — спросил Глеб после чего отпил из кружки немного чая. — Нет. Но все же спросим. Что вы делали сегодня днём? — Спросил Майский. — Был дома. — невозмутимо ответил Вишкин и снова отпил чая из кружки. — А это кто-то может подтвердить? — К сожалению нет. — также невозмутимо ответил Глеб. — Хорошо. — протянул Майский. — Мы собственно приехали задать вам другой вопрос. Были ли у ваших сестер какие-то друзья или типо того? — Не знаю. — Уже как-то грустно ответил Глеб. — Если честно в последнее время мы перестали общаться. У каждого из нас появилась своя жизнь. Я уже очень давно не звонил не одной из своих сестер. Рите не звонил потомучто она была вечно в заботах со своей дочерью. А у Маши сложная работа. Так что я понятия не имею были ли у них парни или друзья. — Сказал Вишкин соединив пальцы в замок. — Врешь. — резко сказала Вика до этого сидевшая тише травы ниже воды. Вишкин бросил на нее ненавидящий взгляд. — Ты же звонил тете несколько дней назад! Я слышала как вы ругались по телефону! Глеб резко изменился в лице. Вместо холодной маски появилась маска страха. Он повернулся к Белой и Майскому. — Мне кажется она ошиблась. Я честное слово уже давно не общался ни с кем из своих сестер. — Господин Вишкин вам придется проехать с нами в ФЭС. — Сказала Белая вставая из-за стола и ставя кружку на стол.

***

      Перед допросом Майский заглянул к Тихоновому. Он отнес ему телефон подозреваемого. — Вот тебе и работа. Можешь ли ты проверить звонил ли Глеб Вишкин погибшей Маше в ближайшее время? — Спросил майор глядя телефон на стол программиста. — Легко! — Воскликнул Иван. Через несколько минут на экране высветилось все звонки за последние три дня. — А теперь остаётся лишь найти имя погибшей. — Пару нажатий клавишей и среди моря звонков был найден один единственный нужный. — Он звонил Маше Вишкиной три дня тому назад. А вот о чем они разговаривали я к сожалению выяснить не смогу. — А вот это. Уже выясню я. — Сказал Майский. Он вышел из лаборатории и направился к комнате допроса. Он открыл дверь и вошёл в помещение. После чего он сел на стул напротив Глеба. — Ну снова здравствуйте. Почему вы соврали? — сходу задал вопрос Сергей. — Это вас не касается. — холодно отрезал Вишкин. — Очень даже касается. Вашу сестру убили вы почему-то врёте нам по поводу того что вы давно не общались. У вас нет ни алиба как впрочем и мотива. — Да не я это! Хорошо! Вы меня раскусили! Я звонил сестре несколько дней назад. — сознался подозреваемый откинувшись на спинку стула. — И о чем же вы болтали? — задал вопрос Майский сцепив пальцы в замок. — Ну мы спорили. На счёт кое-чего. Это тоже в общем неважно и никак не поможет вашему следствию. — ответил Глеб чуть отводя взгляд. — Поверьте мне. Для следствия важно все. — майор улыбнулся. — Все равно не скажу. — твердо заявил Вишкин. — Серьезно? Почему вы так не хотите помочь следствию? Вы так только вызываете больше всего вопросов. — Майский пытался сдерживаться. — Неужели у меня не может быть личной жизни? Каких-то своих тайн? — поинтересовался Вишкин. — Может быть. Но по моему сейчас не время для того чтобы сохранять тайны. — Ответил Майский. Глеб ничего не ответил. Всем своим видом он показывал что не намерен продолжать диалог. Майский выдохнул. Он встал из-за стола и направился к выходу. Он понимал что сейчас даже если проявит силу все равно ничего из него не вытрясет. Он вышел из комнаты допроса оставив Вишкина одного. Может получится что-то узнать у Вике? Может она хотя бы отрывками слышала диалог брата и сестры. — Дядя очень странный. Если он убил мою тетю я этому никапельки не удивлюсь. — Вика снова как будто по волшебству появилась рядом с Майским. — Вика. А ты помнишь их разговор по телефону? — Задал он вопрос. — Помню. Но я слышала не все. Тетя ушла тогда на кухню и заперлась там. Так что я слышала не все о чем они говорили. — Откуда ты тогда знала что это был твой дядя? — По твоему я не знаю как зовут моего дядю? — Вика вопросительно подняла бровь. — Мало ли на свете Глебов. — ответил он. — В любом случае я знаю что это был мой дядя. В общем моя тетя постоянно говорила что знает что поступила она плохо. Ну а потом понять о чем они говорили было просто невозможно не слыша что говорит собеседник. — Сказала Вика. Значит и тут он ничего внятного не узнает. Майский вздохнул. Ну чтож. В любом случае они обязательно раскроют это дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.