ID работы: 13650768

Клубничные леденцы

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      В итоге Глеб Вишкин лишь подписал договор о не выезде из города и его отпустили. Он так ничего и не сказал. Майского это конечно бесило, но против Галины Николаевны не пойдешь. Вот и первый день этого расследования подходил к концу. Вике по хорошему надо было возвращаться вместе с дядей домой. — Я не хочу к нему домой. — упёрлась рогом Вика. — Вы же не идете домой и я не хочу! — Послушай. Ты ещё маленькая. Тебе спать много надо, а то так и останешься мелкой. — Объяснил ей Майский. — Да и тем более. Твой нынешний опекун твой дядя. И мы просто не имеем права тебя здесь держать. — А вы меня и не держите! Я тут сама держусь! — Возразила девочка.       Мда. Упрямая. Интересно как с ней справлялась ее мама. — Ну значит насильно тебя придется вернуть твоему дяде. — Ответил Майский. — Раз ты так рвешься нам помочь я могу завтра заехать за тобой. — Майский понимал что это единственное что может угомонить девчушку. — Правда? Обещаещь? — спросила Вика. — Обещаю. — Ответил Сергей. — Ну ладно. Но ты пообещал! — Как бы напомнила она. После чего Вика развернулся и подошла к своему дяде. И вместе они покинули офис ФЭС.

***

      На следующий день Сергей чуть не позабыл о девочке и об обещании. Но все же сев в машину где-то глубоко в сознании промелькнула мысль о том что было вчера. Решив что она наверное дома у своего дяди тот направился к нему. Очень скоро он добрался до пункта место назначения. Он вышел из машины и встал около нее. После чего закурил сигарету. Он решил что докурит сигарету и пойдет забирать Вику. — А Я тебе говорила что курить вредно — Девочка снова каким-то волшебным образом оказалось рядом с майором. От неожиданности Сергей подавился сигаретным дымом и закашлялся. Когда кашель прекратился тот хриплым голосом спросил: — А ты тут как вообще оказалось? — Майский бросил окурок на землю и открыл дверцу машину чтоб достать бутылку с водой. — Я решила подождать тебя на улице. — Ответила Вика и улыбнулась. Сергей нашел в салоне автомобиля бутылку с водой. Он открутил крышку и и начал пить воду. Когда пол бутылки уже были выпиты Сергей закрыл бутылку крышкой и снова положил ее в салон машины. — Ты думала что я не приеду? — усмехнулся Майский. — Ты что? Ты же мне обещание дал. А обещание не нарушают! — Кажется девчушка была удивлена таким заявлением. — Ну знаешь. Некоторые люди же его все-таки умудряются нарушать. Для кого-то обещание это просто пару слов. — заметил Майский. Вика нахмурила брови. — Ты говоришь о ком то конкретно или в общем? — спросила та немного раздражённо. Сергей удивлённо приподнял бровь. Неужели этим высказыванием он задел ее? — Нет. Я что-то не так сказал? Я имел ввиду всех людей впринципе. Я не говорил на когото конкретного. Вика прищурилась. — Ну ладно верю. — После чего развернулась и с деловым видео открыла дверцу заднего сидения и залезла в машину. Майский же наблюдал за тем как девочка садится в авто. Все же Сергей все равно не понимал чем же он мог задеть малышку. Тут Сергей начал перебирать весь вчерашний разговор в лаборатории. А может снова из-за мамы обижается? Майский понимал что в любом случае сам точного ответа не найдет. Так что он просто сел в машину и они направились к офису ФЭС.

***

      Сегодняшняя задача была разобраться в смерти матери Вики. Было ли это самоубийство или все же ей кто-то помог. Рита уже как 5 дней была похоронена на кладбище. Так что требовалось разрешение того же Глеба на то чтобы раскопать тело и произвести повторное вскрытие. Тот даже припиратся не стал. Сказал пусть они делают что хотят лишь бы они отстали от него. Вика ещё не совершеннолетняя так что ее мнения тут никто не учитывает. Также сегодня надо было найти этого бывшего муженька Риты и допросить его. Вдруг они при разводе что-то не поделили. Вот он и отметил ей. А сестрицу убил чтобы все это якобы под месть подстроить. Вообщем планов было много. — Здравствуй, Валь! — поздоровался майор заходя в морг к патологоаннату. — Здравствуй, Сергей. Что по муженьку Риты? — Да вот ищем. Как дела с вскрытием? Что там с временем смерти и всем подобным? — Поинтересовался Майский одевая халат. — Через две недели после смерти это уже сложновато определить. Но скорее всего она умерла где-то с 11 до 17 часов вечера. Точнее сказать не могу. А насчёт ран на руках. Она не могла их сделать. Видишь порезы тут горизонтально. А самоубийцы обычно режут вертикально. Это очень странно ведь вскрывать вены горизонтально намного неудобнее чем вертикально. — Ты так говоришь как будто ты уже не первый раз в жизни вены вскрываешь. — усмехнулся майор. — Я субмедэксперт. Я как бы обязана знать такие подробности. Если говорить в общем то, то ей помогли. Причем тот кто это сделал хотел чтобы это приняли за убийство. Удивительно почему это дело закрыли. — задумчиво протянула Валя. — Ничего страшного. Галина Николаевна сейчас попросит это дело. Нам его отдадут и мы все почитаем и уже тогда будем выяснять почему это дело закрыли. Сергей вышел из морга и направился в лабораторию чтобы поинтересоваться у ребят как там дело с информацией о бывшем муже Риты. Вика сейчас тоже была в лаборатории. Она не хотела второй раз смотреть на тело матери так что осталась с Амелиной и Тихоновым. — Ну чтоже. Узнали что-то о нем? — спросил Сергей одевая халат. — Спрашиваешь ещё! Зовут Жиров Родион Антонович. 30 лет. Есть свой небольшой бизнес. Был женат на Рите Жировой. Сейчас жены у него нет. Но возможно есть девушка. Я тебе отправляю адресок этого Родиона. Поезжай к нему. — Я с тобой! — Вика сидевшая все это время тихонечко рядом вскочила со стула. — Уверенна? Это твой отец как никак. — Конечно! Я давно мечтала его встретить и поговорить с ним! Лучшего шанса уж точно не будет. Сергей замялся. С одной стороны девочка видимо буквально мечтала его встретить. Но вряд ли Родион любит ее если бросил ее мать беременную и даже не подумал о их ребенке. После нескольких минут раздумий тот решил. — Ты уж извини. Но я все равно собираюсь доставить его в ФЭС. Возможно прозвучит грубо но ты только под ногами будет путаться. Давай я привезу его на допрос, его допросят, а после сможешь с ним поболтать. — Предложил Майский. На лице девочки выступило разочарование. — Ну пожалуйста! — попросила она. — Нет. Это мой окончательный ответ. Задержание пройдет быстро. Девочка видимо хотела сказать что-то ещё, но осекла себя. — Ладно. — ответила она и снова села на стул.

***

      К счастью Родиона не пришлось искать и бегать за ним. Тот без лишних вопросов проехал за ФЭСовцами в их офис. Ну и снова допрос придется проводить ему. Он зашёл в комнату и уселся на стул напротив подозреваемого. Тот был полностью расслаблен и по видимому полностью готов к допросу. — Итак. Родион где вы были вчера днём? — задал вопрос майор. — В офисе. Это могут подтвердить камеры видеонаблюдения и другие сотрудники. — ответил Жиров. — Хорошо. А не было ли между вами и вашей женой каких-то конфликтов после развода? — После развода нет. Но до него да. Я никогда если честно не хотел детей. Я и до ее беременности если честно не особо любил ее. А когда она неожиданно ворвалась ко мне в комнату и сообщила что у нее будет малыш. Это оборвало мои какие либо последние чувства к ней. Она ещё долго бегала за мной доказывала что ребенок этот мой. Но мне разве от этого легче? В какой-то момент я просто исчез для нее. Переехал на время в другой город. Чуть позже вернулся. — Родион откинулся на спинку кресла. — А конкретнее? — поинтересовался Майский. — Ну наверное где-то 5 лет назад. Точную дату я вам не скажу к сожалению. Уже не помню. — Родион улыбнулся. — Но зато у меня сейчас жизнь лучше чем была. У меня есть любящая девушка. Которая кстати бесплодна. Так что у меня никогда не будет детей. И поверьте я этому безумно рад. — Он чуть подвинулся к столу. — Мы с ней скоро как раз свадьбу играть собираемся. Наверное где-то через несколько месяцев. — Я конечно за вас очень рад. Но вы в курсе что вашу бывшую жену убили? — спросил Сергей. Родион усмехнулся. — Конечно же в курсе. Она умерла две недели назад. Я уже давно знаю о ее смерти. Я даже приходил на ее похороны вместе с девушкой. Ну просто из вежливости. — Бизнесмен снова улыбнулся. — Вы пока оставайтесь здесь. А мы проверим ваше алиби. — Сергей покинул комнату оставив Родиона одного.       Майский направился в лабораторию. Зайдя в лабораторию он не увидел там Вики, но о ее местонахождение он решил спросить чуть позже. — Вань. Слушай проверь камеры видеонаблюдения в его офисе. — Майский приземлился на стул рядом. — Сейчас! — Тихонов потянулся к клавиатуре. Уже через несколько минут на экране высветилось все камеры наблюдения офиса. Быстро найдя нужную камеру он продемонстрировал ее Майскому. — Пожалуйста! — победно произнес тот. Просмотрев камеру видеонаблюдения он пришел к выводу что он и вправду весь день был в офисе. — Спасибо тебе, Вань. — Майский похлопал его по плечу. — Да разве мне сложно? — усмехнулся Иван. — Слушай. Я тут спросить хотел. А Вика то где? — задал вопрос Сергей. — Она пошла в теневую. Ей интересно было послушать о чем вы говорили. Сергей чуть нахмурилась. Неужели она слышала весь их разговор? Получается что так. Майский внутренне понимал как ей сейчас обидно. Ничего не сказав майор направился обратно в комнату допроса.       Зайдя внутрь тот решил не садится. Он лишь протянул ему подписку о не выезде. — Пока что вы оправданы. Но вам нужно подписать подписку о не выезде из города до конца расследования. — сказал Сергей. Возможно он даже сказал это слишком грубо. Ну конечно. Сидит тут со своей радостной физиономией. Так и хочется врезать ему. — Хорошо. Мне не сложно. — Казалось что он знает что эта улыбка на его лице раздражает майора. Он как ни в чем не бывало подписал бумагу. После чего его отпустили. Он остановился в коридоре недалеко от выхода что-то печатая в телефоне. Майский решил проведать как там Вика. Он зашёл в теневую. Девочка сидела на стуле подпитка руками голову. Она смотрела куда-то в комнату допроса. Кроме нее внутри никого не было. — Вик. — позвал ее Майский. Та дернулась видимо выходя из раздумий. — А? — Та повернулась к Сергею. Глаза ее блестели от слез. — А, со мной все хорошо.! Просто. — Девочка отвернулась от него и снова подперла голову руками. — Просто немного обидно. — Ты все ещё хочешь с ним поговорить? Он ещё пока что не ушел. — Майский прекрасно знал что она ответит нет. Первая ее реакция на отца была не очень приятная. Но та неожиданно развернулась к нему и ответила: — Давай я хотя бы попробую. Может увидев меня его мнение поменяется. — Вика встала со стула и направилась к выходу из теневой. Майский направился за ней.       Родион уже собирался уходить когда его окликнул Сергей. Бизнесмен пробурчал что-то неразборчиво себе под нос и повернулся к нему. — Что-то ещё? — раздраженным голос поинтересовался он. — Да. С вами тут хотела поговорить одна девочка. Она ваша дочь. — майор чуть отошёл в сторону. Вика стояла переминаясь с ноги на ногу. Родион и Вика Юра стояли и молчали. — Привет. — Вика прервала первой тишину. — Привет. — с ноткой страха ответил тот. — Я слышала все что ты говорил на допросе. Но мне хотелось бы чтобы… — Нет! — резко перебил ее Родион. — Нет! Мне дети не нужны! Не думай что ты станешь исключением. Если я узнаю что ты как и твоя мать будешь бегать за мной я за себя не ручаюсь. — Прошипел сквозь зубы бизнесмен. Вика чуть дернулась и немного отошла от него. Глаза ее снова стали мокрыми. Не дожидаясь ответа тот рванул к выходу из офиса. Вика даже не посмотрела в его сторону. Она прикрыла глаза и тихонечко начала всхлипывать. — Ты чего не расстраивайся. — Майский опустился ниже чтобы быть на одном уровне с ней. Вика ничего не ответила. Та развернулась и обняв Сергея уткнулась ему в майку продолжая всхлипывать. Майский же осторожно поглаживать ее по голове чтобы та успокоилась. Где-то через 5 минут всхлипы прекратились. Ещё несколько секунд царила тишина. — Зря я на что-то надеялась… — дрожащим голосом сказала Вика. — Все же не все люди бывают хорошими.вот твой отец такой. Но не стоит из-за него одного сдаваться и опускать руки. Твоя мама бы наверное не хотела бы этого. — ласково сказал Майский. Вика чуть оторвалась от него. — Ты прав. — девочка вытерла руковом цветастой кофты слезы. — Я все равно узнаю кто убил маму. — пауза. — Ты же мне поможешь? — с надеждой в голосе спросила она. — Конечно. Это же моя работа. — Ответил майор улыбаясь. У Вики тоже улучшилось настроение. На ее лице появилась улыбка. Она снова крепко обняла Сергея после чего окончательно оторвалась от него. — Ну чтож. Я счит… — Вика не успела договорить как у нее в кармане затрезвонил телефон. Вика засунула руку в карман. Телефон был самый обычный кнопочный. — Але. Дядя что-то случилось? — На помощь! — надрывающимся голосом прокричал он и сбросил трубку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.