ID работы: 13650768

Клубничные леденцы

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда они оказались в офисе ФЭС они направились к кабинету Рогозиной. По дороге девочка с интересом рассматривала все что находиться вокруг нее. Глаза ее так и блестели от восторга. Добравшись до места назначения Белая подошла к двери. — Можно? — спросила она. — Конечно. — Галина Николаевна сидела за компьютером и что-то в нем печатала. — Если говорить короче. Мы кое-что узнали и привели свидетеля так сказать. — Сергей вместе с Викой зашли в кабинет Рогозиной. Белая быстро вкратце рассказала все что они выяснили за этот опрос. Естественно упоминали и про девочку «случайно» попавшую в машину. Галина Николаевна все выслушала после чего сказала: — Надо будет чуть позже съездить осмотреть квартиру. — Рогозина встала из-за стола и подошла к тройке. Чуть пригнувшись та спросила у девочки: — Раз ты его не единожды видела. Сможешь описать его? — Да, смогу. Он был высокий. Наверное чуть ниже него. — Вика ткнула пальцем в Майского. — Его лица я никогда не видела. Оно всегда было прикрыто капюшоном. А ходил он постоянно в синей толстовке и черных джинсах. — Девочка говорила все быстро, но понятно. Закончив та замолчала и посмотрела на Галину Николаевна таким взглядом мол я свое дело сделала. И что мне от этого будет? Через несколько секунд молчания Рогозина спросила: — Ты видела его всего три раза но так детально запомнила? — Ага! — девчушка улыбнулась якобы говоря что она такая крутая. — Ясно. Больше ты ничего не знаешь? Насчёт своей матери или тети. — Насчёт мамы? Ну я знаю лишь только о том что она о чем-то сожалела из своего прошлого. Это важно? — поинтересовалась Вика. — Посмотрим. — сделала вывод Рогозина. Она снова поднялся на выпрямленные ноги. — А что дальше.? — с ноткой надежды в голосе спросила она. — Передадим тебя органам опеки. А дальше это их заботы. — ответил Майский. — Опять эти зануды! Хорошо хотя бы что это всего два дня займет. — Почему же? — поинтересовалась Белая выходя из кабинета. — Да потомучто мама меня как вещь завещала. Так сказать после ее смерти я должна жить либо с ее сестрой либо с ее братом. И тетя мне говорила что после ее смерти если я ещё не буду совершеннолетней то я буду жить со своим дядей. — А ещё каким нибудь родственникам тебя мама «завещала»? — усмехнулся Майский. — Нет. Мама только им доверяла.

***

      Отдав ребенка органам опеки Белая и Майский направились к квартире погибшей. Взяв с собой пару граждан понятых. Оказавшись в квартире оба оперативника начали осматривать ее на наличие улик. — Сказать честно. Тут и не полицейский бы понял что в доме кто-то был. — Заметила Белая когда они зашли в квартиру. Повсюду на полу была грязь и отпечатки чьих-то ботинок. — Ну теперь у нас хотя бы есть подтверждение того что ее именно убили, а она не сама покончила с жизнью. — Майский снял обувь чтобы на всякий случай не оставлять следов в доме. В это же время Белая сфоткала отпечаток ботинка и осторожно соскребла в пакетик грязь с пола. Майор же зашёл в ту самую комнату. Из окна которого якобы выбросилась погибшая. На полу около окна были видны красные пятна. — Опа. Кажись кровь. — Майский наклонился и осторожно ватной палочкой собрал несколько образцов. Положив это все тоже осторожно в пакетик, он встал и осмотрел комнату. Вроде бы ничего. Но на кровати лежала коробка. Красная железная коробка. Сергей подошёл ближе к дивану. Коробка была ярко красного цвета. На коробке был логотип ввиде трёх обезьянок взявших друг друг за плечи. А снизу надпись. Мартышки. Ещё чуть ниже большим буквами было написано. Клубничные леденцы. Майский никогда не видел такую фирму поэтому решил забрать с собой коробку. А может это и улика.

***

      Через минут 20 работа была окончена. Майский и Белая вышли из подъезда. — Теперь осталось отвести улики нашим коллегам. — Торжествующее сказал Майский неся в руках целую коробку с уликам. — Да. Но ведь потом ещё подозреваемых задерживать. — Заметила Белая. — Но я ничего не говорил про то что мы будем отдыхать. — Майский подошёл к машине. Открыв багажник он положил туда коробку с уликами. — Я сейчас отойду ненадолго. Ты пока можешь сесть в машину. — Сказала Белая. Она достала телефон и начала что-то в нем печатать. Майский достал пачку сигарет. Выудив одну он достал зажигалку и поджог ее. Засунув оставшуюсю пачку в карман он закурил сигарету. После сигареты мысли стали более свободными. — Привет. — Послышался где-то рядом знакомый детский голосок. — А мама говорила что курить плохо.       Майский повернул голову. Недалеко от него стояла Вика. Она держала руки за спиной. На лице ее была улыбка. — А тебе мама говорила что за преследование человека статья есть? — Майор выдохнул сигаретный дым и выжидающие уставился на девочку. — Говорила. Я даже номер помню. Статья 133 УК РФ. — отчеканила девочка. — Наказание штраф в размере 120 тысяч рублей и принудительные работы. — Девочка широко улыбнулся. А Майский недоуменно смотрел на девочку. — Кто же была твоя мама что такое интересное тебе рассказывала? — задал он вопрос снова затягивая сигарету. — Я не знаю. Она никогда не рассказывала о своем прошлом. — Взгляд Вики стал каким-то грустным на долю секунды. Но очень быстро грусть исчезла из детского лица на нем снова простыла улыбка. — Но я могу узнать что-то о ней если с вами поеду. — В ФЭС? Ну ты же там уже была. И вообще. Как тебя так быстро отпустили? — Тот кто принял меня в органах опеки помнил меня ещё с первого раза. Так что меня просто отвезли к своему дяде. А он тут недалеко живёт. Вообщем он мне сказал что я могу заняться чем угодно. Вот я оделась, села на автобус и сюда доехала. — Закончила свой рассказ девочка так словно отчитывалась перед начальством. — И я хочу поехать с вами чтобы помочь расследованию! — И чем же ты поможешь? — Усмехнулся Майский. Сергей развернулся и направился к мусорному Баку. Девочка вприпрыжку нагнала его. — Я много чего о своей семье знаю! И вообще я оооооочень умная! Я вам сто процентов пригожусь! — тараторила она.       Майор выбросил сигарету в бак и повернулся к ребенку. — Галина Николаевна точно не одобрит твое появление в офисе. — Майский покачал головой. — Я скажу что я пробралась в офис сама. Ну пожалуйста! Возьми! — Вика посмотрела на него умоляющим детскими глазами. Сергей понимал что ему влетит за это. Но все же знать статью и наказание за ее нарушение в возрасте 10 лет это сильно. Была не была! Решил Майский и сказал: — Ладно. Возьмём тебя с собой. Только если под ногами путаться не будешь? — Только помогать! — Пообещала девочка и подставила руку к голове. Как бы говоря: «так точно капитан». Майский лишь немного усмехнулся. А веселая девочка побежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.