ID работы: 13650768

Клубничные леденцы

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Где-то рядом настойчиво звонил будильник. Майский что-то пробурчал себе под нос и потянулся за телефоном который лежал на тумбочке. Голова жутко болела. Мысли куда-то плыли. Естественно. Он много выпил вчера.       По дороге домой он решил зайти в магазин и купить пива. Хотелось расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Правда он настолько сильно хотел расслабиться что просто напросто перепил.       И прямо сейчас лёжа на кровати он понимал что не стоило этого делать. Он в конце концов при работе.       Наконец-то выключив будильник майор выдохнул и закрыл лицо руками. Пролежав вот так в кровати ещё 2 минуты, он встал и направился к ванной чтобы привести себя в порядок.

***

      Через час он уже был в офисе ФЭС. Голова все ещё болела. Сергей направлялся к кабинету Рогозиной чтоб спросить у нее не случилось ли чего. Но по счастливой случайности он сам ее встретил. — Майский? Я тебя как раз искала! — Воскликнула Галина Николаевна. — Извините. Немного запоздал. Что-то случилось? — Спросил майор — Да. Прохожие позвонили сказали что там женщина из окна выпрыгнула. — С каких пор мы занимаемся самоубийствами? — Усмехнулся Майский. — Видимо с этих пор. Люди просто говорят что она странно из окна выпала. Молча так сказать. Так что съездите осмотрите там все. Ах да. Забыла сказать. Ты поедешь с Таней. Сергей кивнул.

***

      Уже через 20 минут они были на месте преступления. Перед 10-ти этажным домом лежал труп той самой девушки. Вокруг естественно столпилась целая толпа зевак. Пройдя через них Белая и Майский добрались до трупа. — Мда. Похоже и вправду на то что она откуда-то упала. — Протянул Сергей. — В любом случае точный результат нам даст Валя. — Таня подошла чуть ближе к жертве и опустилась на корточки. — Она одета в ночнушку. — Заметила Татьяна. — Вижу. — быстро кивнул Сергей. — Теперь надо соседей и жителей опросить. Быстро кивнув баллист-тросолог направилась к толпе людей.       Сергей опросил многих. И лишь одна женщина в возрасте которая была соседкой погибшей смогла что-то об умершей рассказать. — Это Маша. Она напротив меня живёт. Хорошая девушка была. А главное молодая — женщина всхлипнула. — Вы знаете ее? — Спросил майор. — Конечно же знаю! Мы с ней так сказать дружим. Точнее дружили.мы с ней часто общались о том о сем. Жалко ее конечно. А ведь у нее ребенок был! Нее он конечно но все же. — Подождите. Ребенок? Можно поподробнее. — Д-да.ребенок. Вика ее зовут. Она дочка ее сестрёнки родной. Мать Вики говорят с собой покончила. А девочке бедной всего-то 10 лет! — соседка начала возмущаться. Она взмахнула рукой и чуть не попала по носу мужчине что стоял рядом. Он чуть отошёл в сторону чтобы случайно не попасть под ее руку. — А можете назвать имя и фамилию девочки и погибшей? — Конечно могу! Маша Вишкина и Вика Жирова. — Сергей запомнил их имена, но на всякий случай он достал телефон и быстро записал данную информацию. — Спасибо вам большое. И ещё последний вопрос. Были ли у погибшей Маши какие-то проблемы? — Ну…скорее не проблемы.а очень большие проблемы. Она постоянно жаловалась на то что ее кто-то преследует. Как она говорила мужчина. Она видела его везде где бывала. После смерти своей сестры. — Ага. Спасибо вам огромное ещё раз! — Поблагодарил он женщину. После чего опросив ещё двоих людей направился к машине. Таня уже стояла около нее и ждала Сергея. — Нашла что нибудь? — спросил он. — Ну что-то есть, а так не густо. А что у тебя? — Много чего. В машине расскажу подробнее. — Белая кивнула после чего пошла в другую сторону машины и села за пассажирское кресло.       Машина завелась и они поехали по направлению офиса. Через 5 минут поездки Белая спросила: — Так что там у тебя? — Я выяснил как зовут погибшую. Звали ее Маша Вишкина. Вместе с ней кстати жил ребенок. Но он не ее. А ее умершей сестры. Говорят что сестра ее покончила с собой. — Хм. А вот это интересно.тоесть у нас есть две смерти похожие на самоубийство? Подозрительно. — Я это тоже заметил. Ещё та женщина которая мне все это рассказала, была соседкой погибшей. И как она рассказывала они были подружками. И вот погибшая говорила что в последнее время ее кто-то преследует. Она никогда его не описывала. Но у меня возникла мысль. А что если ее дочь могла его видеть. Может опишет его как раз. - Конечно могла! Я его целых 3 раза видела! - Неожиданно между сидений проснулась детская голова.       От неожиданности Татьяна чуть взивзгнула. А Сергей случайно дёрнул руль. Машина вместе с рулём чуть дернулась в сторону. Но Майский смог вырулить и избежать ДТП. - Блять! - выругался наконец он. Майскому показалось что он сейчас схватит инфаркт. Голова его наконец полностью проснулась. Вчерашняя ночь с алкоголем забылась моментально.       Девочка ухватилась за сиденье и теперь сидела прижавшись к нему. Когда машина вроде бы поехала ровно. Она снова высунула голову. В ее глазах читался испуг и восторг. - Что ты тут делаешь?! - Воскликнула Белая которая похоже начала отходить от испуга. - Я? Ну...э..я.. - Девочка замялась и закусила губу. Но через минут глаза ее наполнились решимостью и она выпрямившись начала быстро тараторить - Я пришла после школы домой. Смотрю около дома целая толпа людей. Мне жуть как интересно стало! Я пробралась через толпу, а там тетя! Мертвая лежит! Я если честно не сильно расстроилась. Потомучто она какая-то странная была..в общем - девочка покрутила у виска как бы говоря что у нее не все хорошо было с головой. - Вот. А потом смотрю там машина полицейская! Но странная какая-то. Всякими надписями обклеена. ФЭС. Ну в общем мне стало интересно. Я подхожу к машине ближе. Решила посмотреть что внутри. Я раз. И дверь открылась. Я туда залезла и решила машину изнутри осмотреть. Но тут пришла она - Девочка тыкнула пальцем в Белую. - И мне пришлось спрятаться. Ой. И я даже не представилась! Меня Вика кстати зовут! - А ты знаешь что проникать в чужие машины не законно? - спросил Майский. - Знаю - Протянула Вика - Но мне было очень интересно! - Ладно уж. Прощаем. Но тогда тебе надо в отделение с нами. Опрос проводим будем. - А зачем? - поинтересовалась она. - Спросим насчёт твоей тети и отпустим. - Отпустите? - разочарованно спросила девочка. - Конечно! А ты что хочешь в тюрьму сесть? - Нет. Просто.. - Девочка закусила губу и села на заднее сиденье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.