ID работы: 13650014

Choice

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

[We Happy Few OST — The General's Intimidation (Reprise) [General Byng's Safehouse]

      Голова нещадно раскалывалась на миллионы осколков, каждый из которых больно впивался в руки и ноги, отчего все мое тело невольно сжалось, дрожало, по лбу стекали ледяные капельки пота. Впервые я решила положиться на свое чутье и принять независимое решение, что вышло у меня весьма дерьмово. Не помню, как давно я не чувствовала этого ужасного ощущения после обильной рвоты. Желудок нещадно ныл, и, чтобы ослабить боль, я с большими усилиями надавила бледной рукой в проблемную область. Во рту все еще остался микс горькой желчи и слабенького травяного вкуса. В городе были проблемы с горячей водой — Веллингтонцы предпочитали не заморачиваться с отоплением, особыми удобствами в ванной, даже чай они предпочитали пить прохладным, разбавляя заварку огромным количеством прохладной воды, поэтому заварить чай с луноцветом оказалось невероятно сложно. В доме просто не оказалось ни единого чайника с кипятком, хотя, если те и имелись в этом огромном пустом помещении, то давно валялись разбитые на дорогом паркете. Небольшого костерка, разведенного каким-то очередным дураком под веществами, хватило, чтобы без особых усилий нагреть небольшую алюминиевую миску.       — Результат дурацкий. Не понимаю, что не так в моих предположениях. — все еще пытаясь справиться со слабостью, размышляла я. Понемногу скатилась по стене, облокотившись спиной к холодной плитке, аккуратно выложенной лет так десять назад. Ведро со всем тем хотя бы немного съедобным содержимым с вечеринки не то, чтобы неприятно, дико воняло, однако, стоять ближайшие несколько минут физически невозможно — придется пожертвовать обонянием.       Признаться, я чуть не поседела, когда немолодой мужчина с безумными глазами вертелся возле черт знает как подожженного стула, хлопая в ладоши и напевая песенку. Я очень боялась к нему подойти, ведь то, чем все может обернуться, никак не предскажешь. Тактика была выбрана такая — мужчина радостно кивал, замечая на себе восторженные взгляды от таких же безумцев, как он, и скалился на других.       — Значит, чтобы подобраться ближе к мистеру, стоит сделать вид, что я в восторге от акта безрассудства, которое может погубить всех находящихся тут людей?! — не давая и секунды на раздумья (я боялась, что моя адекватная часть победит и испортит мне весь план), подбежала к мужчине, постукивая по алюминиевой миске. — Невероятная сила! Стихия прекрасна!       До этого напугавшийся моих возгласов учинитель беспорядка, вдруг стал вторить моим вскрикам. Как абсолютно неизлечимые психические больные, мы скакали вокруг горящего стула и пели старинные песни (в данном вопросе вторила мужчине я, мямля и мыча в такт мелодии, доносящейся из его уст).       — Огонь слабеет, нужно еще топливо! — с фальшивой озабоченностью произнесла я и пальцем указала на красновато-черные угольки, оставшиеся после сжигания.       — Я буду скоро, — глаза мужчины выпучились и забегали в разные стороны, — оставайся тут и следи за порядком.       Я кротко кивнула и, наблюдая за удаляющейся фигурой, быстро поставила миску и плеснула туда холодной воды из графина. Каждая секунда была на счету, отчего сердце стучало так, как будто бы я бегу целый марафон! Вода постепенно начала шуметь, значит, она должна была вот-вот закипеть. Голыми руками я не справлюсь, поэтому, оттопырив подол плотной шерстяной юбки, аккуратно сняла миску с угольков и незаметно унесла в замеченную ранее кладовку.       Сзади раздались недовольные возгласы того мужчины, который вернулся и заметил мое отсутствие. Ругался на меня он совсем недолго, ведь, судя по крикам, раздавшимся после, он стянул пару занавесок вместе с деревянным карнизом и пустил все в огонь. Защелки в каморке не было, поэтому я очень надеялась на безразличие участников вечеринки, ну, или хотя бы на их понимание.       Небольшой льняной мешочек пригодился дважды — сейчас, значительно лучше став себя чувствовать, я утерла остатки липкого пота со своего лица и шеи. В глазах все еще мутнело, а в ушах гудело. На миг я стала сомневаться, что нахожусь на суше, а не где-нибудь на дне реки. Думаю, что в более отдаленном от громких звуков шарманки, криков и песен месте я могла бы сконцентрироваться. Мне безумно хотелось сделать пару записей в своей книжке по сегодняшнему неудачному опыту выведения радостина цветами луноцвета.       Еще раз взглянув на воняющее ведро, несколько раз сморщившись и поправив юбку, я медленными шагами отправилась в сторону коридора, в котором еще в самом начале заприметила другие двери, скорее всего не закрытые, прохладные и тихие внутри. С каждым моим движением в сторону «свободы», я наполнялась храбростью и уверенностью. В голове у меня созрел отличный план, не требующий отлагательств.       Дверь в одну из квартир была действительно открыта. Она поддалась мне не сразу, а с небольшим усилием. Взломать замок, я, конечно же, не могла, как бы легко не описывали это действие в детективных книжках. Внутри действительно было намного спокойнее, но мрачноватая атмосфера комнат, в которых стоял сильных запах сырости, не давала расслабиться по-полному. Окна не были занавешены той плотной тканью, поэтому слабоватый лунный свет мог пробиться и осветить часть стола, примкнувшего к подоконнику. На нем валялось безмерное количество скомканной бумаги, а огрызки простых карандашей расположились даже на стуле и паркете. Развернув пару клочков серого цвета, я убедилась в том, что ни черта не понимаю в расчетах, хаотично выведенных каким-то химиком, изобретателем или кем-то еще. Почерк оказался достаточно широким и крупным, отчего умещалось всего пару предложений. Рисунки там были еще более неясные, поэтому, предварительно, выругавшись на себя за растрату времени, я смела легкими движениями руки всю грязь и шваль. Отыскав более-менее длинный огрызок карандаша, я аккуратно уложила записную книжку рядышком и принялась изучать рабочее место. Небольшая настольная лампа не внушала мне доверия и уверенности в ее работоспособности, но на ощупь я не планировала писать. Лампа загорелась не сразу, наверное, с минуту она моргала и жужжала, а после слегка ослабла и стала светить без помех.       Придержав юбку, я уселась за письменный стол и начала выкладывать свои мысли за этот день.

⌑≫─━━━┉┅∎⋉⋇⋊∎┅┉━━━─≪⌑

Вечеринка у Аддингтона. Скормили мне кучу радостина, от чего я чуть не отправилась на тот свет. Умерла бы счастливой. Луноцвет выпотрошил из меня все то, что я съела. Лучше не стало. Синдром отмены и дерьмовые ощущения после рвоты подкосили мои ноги, опустошили мой разум, опустили на дно. Идея дурацкая.

⌑≫─━━━┉┅∎⋉⋇⋊∎┅┉━━━─≪⌑

      Я очень увлеклась написанием своего опыта, уткнулась в блокнот, в голове, как колыбельная, звучали шоркающие звуки пишущего карандаша.       Сзади раздался тихий и таинственный грубоватый голос.       — Ха-ха, кто же пьет луноцвет для избавления от наркотика? Совсем необоснованно. Желудок пожалеть не хотите ли?       Волосы в тот же момент встали дыбом, вся кровь, будто бы, резко прилила к сердцу, отчего то болезненно сжалось, заставляя меня открыть рот в изумлении и поднять глаза. В окне можно было увидеть мое бледное отражение и крепкую высокую мужскую тень. Я застыла в диком ужасе, не смея пошевелиться. Пальцы мои, прежде с гибкостью и легкостью удерживающие карандаш, теперь будто бы онемели и заморозились, а живот скрутило. Все тело казалось мне вмиг заледеневшим, и только горячее дыхание откуда-то сверху согревало ритмично мне макушку.       Преодолевая страх и оцепенение, я аккуратно начала вставать со стула, а потом и вовсе резко ринулась в свободную сторону и обернулась.       Хитро улыбаясь и рассматривая меня с ног до головы, меня оглядывал мужчина ненамного старше меня. Взъерошенные русые волосы, распахнутая запачканная рубашка, и огромное количество размазанных отпечатков чьих-то губ сразу бросились мне в глаза. Он был достаточно привлекателен, да и крепко сложен, однако огромные синяки и темные круги под глазами, раскрасневшиеся веки и впалые скулы не особо добавляли дружелюбности. Однако еще больше в ступор меня ввело отсутствие виниловой маски. Глаза мои в который раз за этот вечер чуть ли не вылезли из орбит. Еще один отказчик в этом городе?       — Что ж, теперь понятно, кто издавал эти прекрасные звуки из подсобки. Еще и не убрались за собой. — несмотря на всю грозность и серьезность вида, голос мужчины был на удивление спокойным и веселым. Скрещенные на уровне груди руки теперь левитировали параллельно полу — отказчик пытался удержаться на месте, переступая с ноги на ногу.       — Черт возьми, Вы пьяны? — все еще не способная отойти от шока и страха, промямлила я, потихоньку отступая назад.       — Действительно, мисс, я могу предположить, что от меня просто несет за километром скотчем Аддингтона! — мужчина ударил себя по расцелованной груди.       — Как Вы меня обнаружили? — тут же полетел второй вопрос.       — О, мисс, сегодня особенно темно на районе, за исключением окошка на втором этаже, в котором, как оказалось, прячется любительница тошнотворного чая. Но Вам повезло, что в комнатку зашел только я собственной персоной. — лицо его вмиг просияло.       Одна яркая деталь, на которую я не сразу обратила внимание, еще раз чуть ли не свалила меня с ног. В который раз за день?       — М..м...мистер Амброуз?! — мужчина расхохотался от души и сделал реверанс. Ярко красный пиджак, до этого висевший еле как на плечах, рухнул вниз. — Почему Вы без маски?       — А почему Вы выпили луноцвет и блевали в подсобке? — пристыженная пьяным блюстителем порядка, я потупила взгляд.       — Амброуз, это правила этого города, и нарушать их особенно опасно. Вы же занимаете такую должность, откуда…. — я была прервана взмахом руки, облаченной в белую перчатку.       — Уважаемая мисс, я уверен, что Вы ни черта не знаете всю историю города! Уверен, что вы не местная, как и я, к тому же, молодая. Нам не за что каяться и нечего забывать. Это грех старшего поколения.       Я молчала. Я действительно понятия не имела, по какой причине и как город пришел к такой разрухе, что за радостин и почему мы не можем жить нормально, не натягивая каждый раз улыбки до самых ушей и избивая несчастных и грустных горожан. Моя реакция не на шутку развеселила начальника, отчего тот аж присел на пыльный диван, хватаясь за живот.       — Вы абсолютно не приучены к жизни вне радости. Зачем Вы мучаете себя? — слегка отдышавшись, мужчина снова начал хохотать. — Луноцвет? Ха-ха-хахаха!       — Амброуз, будто бы вы знаете больше меня! — фальшиво рассердившись, я попыталась показать себя дурочкой и выманить сведения обманом, в лучших традициях детектива.       — Бог ты мой, мисс! Вы удивляете меня все больше своей глупостью! Кто же мог подумать, что Вы вообразите себя героем рассказов Агаты Кристи, или еще какого-нибудь детектива? — перестав улыбаться, тот резко привстал и схватил меня за руку, отчего я ойкнула, не имея возможности вырваться, и упала рядышком на диван.       — А теперь смотри. — Все еще не отпуская меня, начальник полиции стал шарить свободной рукой по карманам своей формы до тех пор, пока не откопал какие-то круглые таблетки.       — А теперь смотри, дорогая моя! — первая таблетка полетела к нему в рот, а вторая начала проталкиваться сквозь мои сжатые губы. — Проглатывай или будет еще хуже!       Крик мужчины испугал меня, отчего я приоткрыла рот, и таблетка скатилась внутрь. Без воды принимать какие-то лекарства мне было трудно, поэтому я скорчилась от покалывающей боли в горле.       — А теперь смотри! — повторившись в который раз, мужчина больно схватил меня за подбородок и притащил лицо близко к своему. Зрачки его стали невероятно маленькими. Значило это только одно — он хотел протолкнуть в меня еще одну партию радостина! Сейчас меня и его разнесет в пух и прах распирающее чувство радос…ти? Прошло полминуты, и за это время абсолютно ничего не произошло.       — Амбвоуз, фто за фокушы? — все еще скованная крепкой ладонью мужчины, я не могла разборчиво говорить, чем вновь его рассмешила.       — Это невероятная разработка для тех, кто хочет творить безумство осознанно. Светламин. Я совсем отчаялся, узнав о прекращении его производства прямо после церемонии повышения меня до начальника полиции! — мужчина с головой ушел в воспоминания, расслабившись, и, наконец-то отпустив меня. — Слава богу, чертов заведующий лабораторией нашел подходящего человека, готового работать на меня. Флемминг, ха-ха, славный работничек.       Оглядываясь по сторонам, я быстро схватила свой блокнот со стола, не забыв выключить свет. Амброуза не хило так разнесло: судя по всему, на то повлияло смешения алкоголя и неизвестного мне ранее светламина.       В блокноте появилось новое предложение.

⌑≫─━━━┉┅∎⋉⋇⋊∎┅┉━━━─≪⌑

Узнать, что такое светламин.

⌑≫─━━━┉┅∎⋉⋇⋊∎┅┉━━━─≪⌑

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.