ID работы: 13649471

Королева сердец

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
1537 год. Карета неслась по ухабистым дорогам, везя своих пассажиров в главную провинцию наследников Османской империи, Манису. Секиме сидела рядом с своей госпожой, пытаясь вздремнуть, всю прошлую ночь она собирала вещи Михримах в сундук, Бора и Акса часто забывали данные им указания, за ними приглядывала Секиме, почему-то привязавшейся к близняшкам. В глубине души она знала в чем причина. Они напоминают ей саму себя и Михринису, на наречение детей которой они едут. В своём письме самой близкой подруге, она сообщила о рождении двух замечательных шехзаде с серыми, как у нее самой глазами. Секиме стала тётей, воспринимать детей названной сестры кроме как племянников, она не могла. Михриниса была ей сестрой духовно, этого вполне хватало. Лишь ей она поведала о своей жалкой влюблённости в шехзаде Мехмеда, такого прекрасного, благородного и доброго шехзаде Мехмеда. Она на самом деле не могла устоять от его простого предложения научить его греческому, Михримах улыбнулась, она все поняла, и разрешила Секиме четыре раза в неделю по вечерам проводить несколько часов в покоях брата. — Нет, Мехмед, это пишется по-другому, — на очередном уроке произнесла Секиме. Старший сын Хюррем-султан лишь улыбнулся, она никогда не звала его шехзаде, только по имени, словно он обычный парень без статуса, груза за спиной. Секиме склонилась над тетрадью, исправляя ошибку шехзаде, а он с улыбкой смотрел на неё. Светлые волосы упали на лицо, она пыталась откинуть их назад, но они падали снова и снова, Мехмед тихо рассмеялся, он подцепил длинными пальцами мешающую прядь волос, отодвигая её от лица девушки. Секиме на мгновение перестала дышать. Она точно попала в плен, ей не выбраться, особенно когда стабильно раз в пару дней, шехзаде вытворяет что-то подобное. Она не сможет его забыть, и она не хочет его забывать, готова мучиться от любви хоть всю жизнь, но не забудет его. Прекрасный, благородный и добрый шехзаде Мехмед. Их путь лежал через гарем. Секиме незаметно зажала уши руками, крики стражников, озвучивавших приход членов династии, пугали её. На губах Мехмеда расползлась усмешка, он немного отстал от семьи, чтобы идти сзади Секиме. Большие ладони парня накрыли намного меньшие ладони девушки, что покраснела, но пыталась скрыть краску на лице. Династия уже покинула покои Михринисы-султан, в них осталась лишь Секиме, она с любовью смотрела на шехзаде Орхана в её руках. — Они чудо, — озвучила мысли подругу Михриниса. Пришла кормилица, которой пришлось отдать детей. Секиме спешно подбежала к двери, но была схвачена подругой, коршуном нависшей над ним и требовавшей подробностей о шехзаде Мехмеде. Секиме обречённо вздохнула, Михриниса от неё не отстанет, она села на тахту, рассказывая все, что происходило за эти десять месяцев в Топкапы между ней и шехзаде. Михриниса захлопала в ладоши. Из письма подруги, она считала, что шехзаде не обращает на неё внимание, но та много утаила. Жена шехзаде Мустафы уверена, что Мехмед также испытывает чувства к Секиме, не может быть иначе, ведь как тогда объяснить его поведение. — Ты красива, умна и образованна. Такая как ты не можешь не попасть в сердце шехзаде. К тому же, звал ли он кого-то к себе в покои за это время? — Секиме задумалась. Такого не было ни разу за все эти десять месяцев, Михримах-султан и её матушка списали это на боль от потери его фаворитки Нурбахар, но он ни разу даже не вспомнил её за эти месяцы. — Нет, но, ты правда думаешь, что я могла ему понравиться? — надежда сочилась из голоса Секиме, её можно было собрать и сшить целый гардероб платьев. Михриниса рассмеялась, обнимая сестру. Они влюбились в братьев, вместе с этим над ними навис рок в виде закона Фатиха, но война за престол ещё не началась, у них есть время до этого момента. И они сделают все ради любимых. Михримах с пониманием отнеслась к желанию Секиме быть рядом с бывшей госпожой и её детьми, Бора и Акса взяли на себя большую часть её обязанностей, чтобы подруга могла быстрее заканчивать дела и находиться в покоях Михринисы-султан. Орхан стал любимцем Секиме, в нем она видела свою сестру, Осман же был похож на своего отца, Секиме старалась не обделять его своим вниманием, он такой же её племянник, как и Орхан. Они пробыли в Манисе два месяца. Султан проверял, как старший сын справляется с управлением провинции и остался доволен. Мустафа был умен и справедлив, идеальный наследник. Но ни для кого не было секретом, что Сулейман видел на троне после себя своего второго сына, Мехмеда. По прибытию в столицу, Сулейман отдал приказ о отправлении своего второго сына в течении недели в Манису, шехзаде Мустафа со своим гаремом отправляется в Амасью. Махидевран-султан приложила руку к сердцу, узнавая эту новость от гонца. Её сын, её гордость и единственный смысл жизни, сослан из провинции наследника. Мустафа помрачнел, он знал, что Мехмед не виноват, винить отца не мог, так получается, что виноват он сам? Он не знал в чем была его ошибка. Отец выглядел довольным, когда слушал отчёты Лалы. Так в чем проблема? Неужели отец правда любит его меньше чем Мехмеда? — Михриниса, иди к Фидан, пускай девушки собирают вещи, — шехзаде посмотрел на жену, что сжимала руки в кулаки. Нервы мужа перешли ей, она волновалась за дальнейшую судьбу своего шехзаде. Он с нежной улыбкой завёл темную прядь за ухо, какая у него красивая, главное любящая, жена. Михриниса, как и всегда, млела от ласки мужа, она положила свою руку поверх его, с любовью глядя в его глаза. Махидевран тепло посмотрела на сына с его женой, такие они были счастливые. В глубине зелёных глаз была горечь. Она никогда не сможет разлюбить султана, отца её драгоценного сына. До сих пор она мечтала, что он откажется от Хюррем и вернётся к ней. Мечты превратились в пепел, когда султан сослал её и сына в Эдирне, где они были вдалеке от всего мира, за это время Хюррем стала законной женой султана и единственной, кто прочно засел в его сердце. Мехмед с счастливой улыбкой стоял посреди покоев, не замечая мельтешащих слуг, собирающих его вещи. Отец наконец-то отпустил его в санджак, этого момента он ждал целых два года. Единственное, что ненадолго омрачило Мехмеда, это санджак, в который его отправляют. Маниса. Санджак его брата Мустафы, которого он искренне любил и уважал. Мехмед боялся обидеть брата, он уверял его, что никогда не посягнет на трон, который принадлежит их отцу, а в будущем Мустафе, старшему наследнику. Он заглушал желание стать главным престолонаследником, помня свое место и не показывая Мустафе, что также является шехзаде империи, его конкурентом. — Газанфер-ага, приведи ко мне Секиме-хатун, — шехзаде схватил за руку евнуха. Тот на долю секунды растерялся, а после кивнул, быстро направляясь в покои Михримах-султан. Секиме не была частью гарема Мехмеда, Газанфер видел список из пятнадцати девушек, входящих в гарем наследника. Но она была ближе ему, намного больше чем любая из них. Михримах с улыбкой отпустила Секиме, она видела привязанность брата к её служанке. Сегодня вечером она придёт в покои матери, чтобы убедить её отправить Секиме в гарем брата. Иметь свои уши и глаза в гареме было бы неплохо. Секиме сжимала подол фиолетового простого платья, стоя у кареты, шехзаде пожелал, чтобы она ехала вместе с ним. Она знала, что Михримах-султан постаралась для её дальнейшей судьбы, помнила, что она тонко намекнула, что желает знать о всем, что будет происходить в гареме брата. Секиме славилась своей преданностью. Преданной она была трем людям, своей сестре Михринисе, госпоже Михримах и возлюбленному Мехмеду. Она никогда не посмела бы сделать ничего, что причинит им вред или боль. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.