ID работы: 13648130

Золотые часы

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тёмная ночь после облавы отряда быстрого реагирования. На вмёрзшем в толстый лёд корабле в этот поздний час никто не спал.       — Да ёлки… — бормотал себе под нос Чингис — Где он? — все переживали за Графа. Последний раз, когда его видели сегодняшним днём, когда только началась погоня. Далее он будто пропал. Исчез со всех радаров. Но мысли Алекса были спокойны за друга. Сейчас он отчего-то думал о другой особе…       Агния… Зачем она выбежала на холодную улицу? Кричала моё имя. Неужели так хотела увидеться? Или… Она же говорила, что её брат и князь Трубецкой давние друзья. Наверняка она знала о коньковом отряде. Точно! Она хотела меня предупредить!       Чингис всё также продолжал нагнетать обстановку своим бурчанием. Настолько нагнетать что уже начал переживать Муха.       — Да прекрати ты! — шикнул он — Наверняка побежал в кабак или там… К Тоське! Во! — но Алекс мало слушал их перепалки.       Слишком часто наши пути пересекаются с вами, Агния — в голове мужчина почти с упоением произносил её имя — Такое красивое имя… Непорочная, кажется? — внезапно Алекс отрезвел и слегка напрягся — Я не мог влюбиться в девушку из узурпаторского общества. Она наш враг! Мы должны обкрадывать таких, как она — вдруг вспомнил он про часы, которые всё продолжает бережно хранить. Достав их из внутреннего кармана пальто он нажал на кнопку, открывающую пластину с портретами — Красавица…       Ни с того ни с сего на корабль ворвался Матвей. Алекс быстро убрал часы туда же где они лежали до этого и внимательно посмотрел на парня.       — Мне надоело жить с украденными деньгами, я пришёл их отдать.       — А что такое? — не успел Алекс точно сформулировать следующий вопрос, как Матвей начал выкладывать купюры из своего бумажника — Оставь себе — протянул руку мужчина, чтобы Матвей перестал выкладывать валюту       — Не могу… Я обещал — с робостью и грустью проговорил кудрявый. Алекса немного смутила его интонация и он решил перевести тему. Мужчина наклонился к Мухе, удобно крутящемуся рядом с деньгами.       — Где же Граф? — шепнул Алекс Мухе       — Ждём-с — спокойно ответил тот, убирая деньги в общий банк       — Это твоё окончательное решение? — поинтересовался Алекс у Матвея. Тот с некой горечью кивнул. Но это была не горечь от потери денег, это было нечто другое… Горечь от смерти — А чего ты тогда вообще пришёл? — с Маниакальной спокойностью спросил Алекс.       — Хотел сказать вам это в глаза — спустя минуту ответил парень. Алекс непонимающе посмотрел на Муху, в поисках поддержки, видимо, но голос поднял Чингис. Он подошёл к столу и вонзил в него острый нож       — Клятва отцу — святое. Нарушать нельзя — кивнул он Матвею с одобрением таких действий. Алекс сел обратно в своё кресло не в силах как-то противостоять такому аргументу.

***

      В поместье семьи Орловых большая часть людей готовилась к сну. Конечно, скандал на представлении французского мага отпечатался в голове у каждого присутствующего. У кто-то это вызывало уныние, у кого-то панику, а вот у Агнии это событие вызвало веселье и гордость за Алису. Её радовало то, что хоть кто-то может противостоять этому, как там Алекс его называл?.. Ах, да! Узурпаторскому обществу.       Но даже испытывая гордость, девушку что-то угнетало. Было такое ощущение, что прямо сейчас произойдёт нечто ужасное и непоправимое. Возможно на то повлияла книга Оскара Уайльда, которую буквально пол часа назад купил ей отец, хотя… В первой главе ничего угнетающего не происходило. В целом достаточно бытовая ситуация рисования портрета и проявления симпатии к человеку. Но что-то всё же не давало полностью насладиться прочтением. Девушка смотрела в книгу, пытаясь разобрать текст, но по итогу просто пялилась на буквы.       — Агни, ты спишь? — тихо заглянул в комнату Николай.       — Нет пока — как можно спокойнее ответила девушка, откладывая книгу — А ты почему по дому ходишь?       — Я хотел у тебя совета просить — Агния жестом указала войти в комнату и закрыть дверь. Как только деревянный проём захлопнулся, Николай присел на стоящее рядом с кофейным столиком кресло. От появления старшего брата пламя свечи слегка покачнулось. Девушка, невзирая на какое-либо соблюдение манер села на кровать с ногами и положила щёку на ладонь, готовясь внимательно слушать вопросы брата — Сегодня после скандала на вступлении «мага» — последнее слово он саркастически выделил, так как благодаря Алисе сегодня все узнали о шарлатанстве этого француза — Я познакомился с одной особой… — глаза Агнии округлились. По смущению братца, она уже понимала, к чему всё это ведёт — Я кажется… В… Вл…       — Влюбился! — закончила за ним девушка слегка прикрикнув. Николай стремительно зажал ей рот рукой       — Тише! Все спать готовятся, а ты тут кричишь… Ещё и о таких вещах! — столкнув со своего лица ладонь брата, Агния продолжила восхищаться намного тише       — Николай, это же прекрасно! Кто она? Как зовут? Из какой семьи? Что конкретно тебе в ней приглянулось? — девушка заваливала брата вопросами, пока тот не знал как реагировать. Николай нервно почесал затылок, думая рассказывать или нет.       — Она… Она прекрасна. У нас абсолютно одинаковые интересы. Она тоже поёт, представляешь? — Николай влюблённо смотрел в вечернее окно, через белый тюль с цветочной вышивкой, будто надеялся увидеть свою любовь там — А имя у неё какой интересное! Альбина Камбарова. Слышишь как звучит?       — Да ты, братец, влюбился поуши — констатировала Агния — А ты ей как-то намекнул о своих чувствах? Как думаешь ты ей, нравишься?       — Об этом я и хотел посоветоваться. Как сказать ей? Не слишком ли мало мы знакомы, чтобы признаваться в любви? — вопросы застали Агнию во врасплох. Она не знала, как может помочь брату, ведь её и саму мучила схожая проблема.       Как признаться в любви человеку, которого знаешь лишь несколько дней? Стоит ли признаваться вообще?       — Агни… — потряс девушку за плечо старший брат, выводят из раздумий — Ты в порядке? Скажи, у тебя ведь такая же проблема, да? — Агния лишь угрюмо кивнула. Встав с кресла Николай подсел к сестре и крепко обнял её. Она же обняла в ответ, принимая и отказывая поддержку одновременно.       — Давай я как-нибудь поговорю с ней — внезапно сказала Агния, отстранившись от объятий — Выясню нравишься ты ей как друг или нечто большее — глаза Николая наполнились нежностью и влюблённостью.       — Сестрица, ты лучшая! — парень вновь заключил её в объятия, крепко прижимая к себе — Та не представляешь как я благодарен тебе!       — Ну подожди пока благодарить — отстранилась девушка — Мне сначала надо хотя бы встретиться с ней       — Она будет на рождественском балу послезавтра! — радостно сообщил Николай — Там и поговорите! — непонятно от чего отвернувшись, Николай посмотрел на часы — Я пойду уже спать. Жду не дождусь послезавтра него вечера! — он встал и как можно тише вышел из комнаты, стараясь не разбудить людей в соседних залах. Как только Агния осталась одна, она откинулась назад и упала спиной в свою мягкую кровать.       Алекс, почему же меня так мучаешь ты и твоя судьба? — девушка прислонила ладони к глазам, углубляясь в подсознание — Давно уже выяснила, что влюбилась, а теперь задаюсь такими вопросами — она усмехнулась — Но всё же, что меня тревожит сегодняшней ночью?

***

      Прошло немного времени. Алекс снял с себя пальто и стал наворачивать беспокойные круги по комнате переживая за Графа.       — Ничё с Графом не случилось! — Муха ударил по борцовской груше. Было видно, что он точно так же как и вся команда и даже Матвей, который ныне не является её полноценным участником, испытывает стресс. Но мужчина старался успокоить товарищей, хоть и не слишком удачно — Да я говорю, он к Тоське побёг… Перележаться. Утром прикатит — услышав последнюю фразу Алекс остановился.       — Граф никогда… — не успел он договорить, как послышался стук открывающейся двери. Все находящиеся здесь посмотрели в сторону входа. В каюту вбежали Марго и Алиса.       — Она в кабаке тебя обыскалась — обращалась девушка к Матвею.       — Алиса? — поднялся со своего места парень и подошёл к возлюбленной. С появляющимися на глазах слезами Алиса начала говорить.       — Я ушла из дома. Я собираюсь в Париж, поступать в университет. Там самый лучший химический факультет в мире — девушка достало что-то блестящее из кармана и продемонстрировала кудрявому — Я принесла украшения. Здесь на всё хватит: и на билеты и на лечение твоему отцу — прервавшись в своём монологе, девушка не поняла почему Матвей молчит. Но посмотрев на его товарищей, поняла всё. Она положила вещи на ближайшую поверхность и обняла парня крепко и нежно.       — Алиса — подошёл Алекс к молодым — Можете переночевать у меня в каюте. Там тепло и уютно — Матвей кивнул бывшему капитану и повёл свою возлюбленную в спальню. Всё остальные предпочли остаться в каюте. Все кроме Марго, она отправилась спать. Алекс стоял рядом со столом и смотрел на деньги, выложенные недавно Матвеем       Так нежно и трепетно прижимает к себе — твердил голос в голове Алекса — Будто действительно что-то чувствует. Как жаль, что вместе им не быть, как и нам…       — Алекс, ты спать идёшь? — поинтересовалась Марго       Марго любит меня и не бросит, но кажется я потерял те чувства, которые испытывал к ней раньше. Наверное не стоит мучить её…       — Марго — спокойно начал мужчина — Я хотел с тобой поговорить — девушка с интересом посмотрела на него и подошла. Заметив напряжение своего возлюбленного девушка прижалась к нему, поглаживая по спине — Марго — скривив на лице отвращение, Алекс отодвинул от себя девушку. Та с непониманием посмотрела на него — я… Прости, мы больше не можем быть вместе.       — Что? Но… Но почему? — забеспокоилась Марго. На её глаза начали наворачиваться слёзы, было видно, что ей тяжело — Алекс, что случилось?       — Я больше не люблю тебя… — спокойно и даже холодно ответил мужчина.       В сердце проносится ураган эмоций. От страха до жалости. Алексу было действительно тяжело расставаться с Марго, но мужчина успокаивал себя словами:       Так действительно будет лучше…       Внезапно с холодной улицы послышался такой же холодный и угрожающий голос офицера Аркадия Трубецкого. Муха сразу побежал к окну, воцарилась всеобщее волнение.       — Господа, вы окружены! Сопротивление бесполезно! Выходите по одному с поднятым руками или мы будем вынуждены применить силу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.