ID работы: 13646079

Фаворит

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
ekvtyman соавтор
nichh бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Рыжий издаёт тихий выдох, когда делает тянущийся наклон вперёд, сидя в зале с другими. Здесь своеобразный лёгкий шум. Каждый здесь работает, да проскакивает иногда какой-нибудь девчачий смех или иная «лапша», которую активно перешёптывают без умолку. Некоторые тут пыхтят, а другие халтурят у балетного станка, поглядывая в зеркало или недостаточно прогибаясь с растяжкой вниз, что тянуче жжёт по бёдрам. Чуя сегодня немного опоздал, потому что попал как раз в час-пик и еле как выбрался из него. Шатен ему прощает, ибо понимает, что парню и так проблемно. Накахара сидит на полу, лениво подперев под грудь и подбородок свою сумку, используя в качестве подушки, пусть хоть и твёрдой. Он всё ещё сонный и пытается прийти в норму, лениво пролистывая ленту соцсетей, пока его ноги раздвинуты в одну полосу. У него появились синяки под глазами со слабым тёмным оттенком из-за усталости. Чуя прямо сейчас рухнул бы спать здесь, даже в таком положении. И ему бы было точно плевать на то, затекут у него ноги или нет. Здесь много разных возрастных групп. Чуя же в специальной, которая отведена под руководство Дазая. Прошло уже около недели с того момента, как Дазай завербовал его к себе в сборную команду. К каждому у тренера здесь своеобразный подход. За неделю Накахара успел завести по инициативе других девочек некоторые мгновенные знакомства, которые он уже не вспомнит. Усталость смывает их, оставляя после высыхания странное мутное пятно, которое Чуя уже не разберёт. Каждое утро он брызгает ледяной водой на своё измятое лицо, размазывая капли по щекам и векам, каждое утро он доброжелательно приветствует Сакураги, когда та входит на порог, и каждое утро натощак выбегает из дома, спеша к утреннему экспрессу. Он признаётся сам себе, что Дазай интересный в плане тренерства. Он чётко объясняет задачи каждому, и если на что-то нужно конструтивнее указать — его голос чуть повышается. Выходит иногда на лёд с показательным упражнением, а иногда стоит за бортиком, обмениваясь парой фраз с тёмноволосым мужчиной, не отрывая глаз ото льда и учеников. На протяжении некоторого времени Осаму держал его по большей части в тренировочном зале, пока другие группы уже находились на льду. Было это сделано для того, чтобы тело Накахары входило во вкус и привыкало к спазмам — недели вполне бы хватило, чтобы вернуться в строй вместе с остальными. Ах да, эта группа… Честно, это что-то с чем-то. Юшио ростом почти с Дазая, но всё же чуть пониже, прям и элегантен. Про его красоту галдеть можно вечно, чем особенно любят заниматься девчонки помладше в некоторых паузах, выдающихся на тренеровках. Косматые, чуть взъерошенные и всегда завязанные в мелкий хвостик тёмные волосы. Что Чуя мельком слышал от других — то, что у него удивительные глубокие серо-зелёные глаза. Накахаре эта информация ни к чему. Чудный парень, спору нет. Ему около двадцати или типа того — Накахара не вдавался в подробности, потому что он сюда не знакомиться пришёл, а работать. Но Чуя считает его хвастливой паторочью, которая способна лишь на леность и на всякую молотьбу языком. Если бы можно было так выразиться — он нескончаемый поток всяких возгласов и предложений. Где бы он не был, в совершенно разных местах, Юшио всё равно будет болтать без умолку. Когда Чуя наконец-то вышел на лёд в середине недели под конец тренировки, привыкнув к боли, то на разминке иногда краем глаза замечал то, как Юшио заигрывает и плетёт свои страстные интриги с молодыми девчушками, которые таяли от его одного вида. Наполнен харизмой, эгоцентричен, весел и широко улыбчив, но до чего мерзотно пафосен. Чуя мог бы иметь какие-то дружеские отношения с Юшио Акахибаки, но его хвастовство просто отталкивало Накахару. Акахибаки патетически любил получать должное и ликующее внимание, чтобы хоть как-то наполнить своё эго фигуриста. Каждый любит получать свою небывалую славу, и Чуя тоже любит побеждать и питаться идеальными итогами, но Юшио слишком много хочет и напыщенно самоуверен. Иногда сам рыжий не понимал — зачем ему эта Олимпиада (конечно, не исключено — ради громкой славы), если он почти что каждую минуту готов болтать и заигрывать с противоположным полом. Может быть, он по разряду тоже мастер спорта с хорошим опытом и техникой, как и Чуя, но веселье весельем — оно должно быть, но не при каждой возможности, делая из себя целую несерьёзность. Может, Накахара слишком эгоистичен, чтобы указывать шуту на его недостатки прямо, поэтому он просто будет игнорировать его существование. Чуя помнит — пусть хоть они из одной сборной — они являются друг другу соперниками в мужской категории. Он не будет ему уступать. Своей кротостью и спокойствием может отличится от Юшио Судзука Яба. Невысокая, почти что ростом с Чую. Девчушке двадцать, но в действительности рвёт и мечет, оставляя всех позади — своей техникой она с лёгкостью доказывает разряд. Чуя порой от скуки наблюдал за ней — точно уж фарфоровая кукла — её лицо отображает лёгкую пухлость: такая отличительная очаровальная изюминка — на вес золота. Когда она плывёт по льду, щёки мило румянятся от холода вместе со стройными бледными руками. Свои длинные тёмные, как и её глаза — две милёхонькие пуговки, космы заправляет в крепкую шишку за считанные минуты, вклалывая в неё шпильки одну за другой у бортика. Удивительная Судзука славится своей нежной программой «Nettie» с громоздким и монотонным голосом группы лишь с одними четверными прыжками. Это удивляет Накахару, потому что не каждый сможет выдержать такую нагрузку. Стойкая, стальная и такая кроткая, почти что замкнутая и тихая, старающаяся избегать разговоров с Юшио, потому что даже Чуя подметил то, что у неё нет никакого искренного желания молоть языком и с ним. Если Накахара с ней и в чём-то схож, так это в том, что они работают на результат. Без лишних слов. Если для желанной цели ему нужно заниматься нон-стопом, то он будет идти к ней в этом темпе, пока не выжмет из себя последнюю каплю сока. С ними обоими спешить знакомиться Чуя не хотел, но некоторой парой фраз с тихой Судзукой успел обменяться. Остальное он иногда спрашивал у тренера, который в свою же очередь улыбался ему, казалось, лукаво. Он всегда любил наблюдать, пусть хоть и с некоторой леностью и зевотой. Если шатен ищет в своих учениках потенциал, то в какой прок ему Акахибаки? Всё же, если Яба хочет взять второй пятирной в мире, на что она и работает, то что он нашёл в Юшио?

***

Пхёнчан, Южная Корея, 2018 год. Финал Олимпийских игр по фигурному катанию среди мужчин-одиночников. Когда ему предоставили слово на пресс-конференции после короткой программы, Дазай сказал, что попробует сделать что-то новое в финале, что ещё спортивная федерация не вводила. Несмотря на то, что на Олимпиаде были и иные сильные оппоненты со своими козырями, которые могли серьёзно потягаться с шатеном, все были заинтригованны и удивлены в прессе заявлению молодого фигуриста. Только это будет уже зависеть от него — докрутит он или нет. Будто бы родившийся под снегом юный стройный подснежник — Осаму расцветает на льду. Величие принца, облачённого в хрустальный и ослепительно-белый, распространяется на всю ледовую арену, на все утихшие трибуны, заставляя обратить все свои взоры только на него. — А вот и Осаму Дазай, — твердит комментатор. — Настраивается перед программой, видно, что волнуется. Очень интересно глянуть на тот самый элемент, который, по его словам, ещё не добавлялся федерацией. Да, он сосредоточен на высший балл. Дазай становится по середине ледовой площадки, направляя взгляд вниз и чуть плавно наклоняясь со слегка распростёртыми руками. Его воздушная блуза с ажурными мягкими окончаниями сверкает камнями, вшитыми в ткань и растёкшимися с шеи до видимых впалых ключиц. Сейчас Осаму — воплощение меланхоличной композиции «Лунное сияние» Клода Дебюсси.

Amanda K. — Clair De Lune (Ethereal Remix)

Он делает первое движение назад, раздвигая перед собой невидимые стены, тем самым отталкиваясь и делая плавный проворот. Пара скачущих шагов второпях, будто бы он хочет за что-нибудь ухватиться и на что-нибудь с тайным любопытством поглядеть, но после вновь замедляется с некой наплывшей тоской. Каждый толчок вперёд набирает скорость и сразу же её снижает, делая несколько лёгких прокрутов с разведёнными расслабленными руками. С последующей нарастающей нотой этой мелодии и благодаря острым рёбрам он позволяет себе ускориться и выпрямиться, глядя назад. Он заходит с дуги, продолжая движение на левой ноге, делая два ожидаемых и подготовительных поворота и позволяя правой сделать резкий взмах — и тем самым он прыгает. Четыре чистых поворота почти с первых секунд программы. — Четверной сальхов. Браво. С каждыми Играми нужно совершенствоваться. Здесь сильные соперники, и Осаму это прекрасно понимает — они будут сильными до тех пор, пока он сам не начнёт давить на газ с самого начала.

«Дашь слабину — уйдёшь по баллам назад. Добивай. Через не могу, даже если выносливость на пределе.»

«Ты сам этого захотел. Если захотел — будем работать.»

Огай, наверное, безумный. Если бы не уговоры шатена, то Мори бы ни за что не согласился на это, потому что это травмоопасно и невозможно. Но, честно, шанс был, потому что телосложение Дазая позволяло ему это сделать. Он делает короткий выдох после сальхова. Шатен чувствует, как холодок пробирает его кончики пальцев. Осаму делает вдох. Сгибает колени, выворачивая ступни и ноги в одну линию. Его туловище аккуратно нагибается назад — подобно кораблю с надутым парусом. Он скользит по глубокому краю. Осаму находится параллельно спиной ко исцарапанному льду, застывая на несколько секунд, пока его воздушная белая блуза резвится ветром. Дазай тоже безумен. Но вбил в это столько своего времени и сил, что он просто обязан оправдать подаренные другим ожидания. Он стремится быть выше. Дазай откатает идеально, сколько бы он внутренне не жаловался на то, что его выносливость на исходе. Ветер больше не обдувает парус, и Осаму становится прямым строем, уже видя перед собой край арены. Следует пара нежных и грациозных поворотов с вытянутыми кверху руками. Камни то блещут искрами, то резко затухают и вновь загораются белыми огоньками. Он олицетворяет печальную луну, воцарившуюся во тьме и плывущую меж тёмных дымчатых облаков. Шатен вновь бежит по льду, нисколько не жалея о том, что царапает его. Ритм ускоряется — он бежит вновь на зубцах и тут перестаёт, всё также сохраняя неустанную скорость и поворачиваясь спиной. Осаму заходит резким толчком в прыжок, переходит в свободную либелу. Его мышцы плечей и свободной ноги расслаблены. Опорное колено выпрямлено, а таз отодвигается назад для большей грации и свободы в элементе, тем самым показывая великолепное и безупречно выполненное пике. Руки — немаловажная часть его чувственного выступления. Они постоянно находятся в расслабленном и непринуждённом положении, без какого-либо напряжения, которое в тотчас бы испортило осовелый вид бельмовой «луны». Он водит ими, как по успокоившейся поверхности ледяной воды, пронзая своими длинами при поворотах лёгкие ветряные потоки. Дазай проводит холоднющими кончиками пальцев по щекам, по шее, ощущая, как выступающий пот приклеивает чёлку с щёк и со лба. Осаму то ранимо прижимает к себе руки, скрючив свои лопатки внутрь, то раздвинет их в стороны с великодушием и своеобразной тоской, отображающейся на его лице. Он готовится к прыжку. Заход с подсечки. На изготовке Осаму делает равномерный выдох, сосредотачиваясь на дуге назад на левом коньке, разворачивая тем самым вправо своё тощее туловище наружу. Четверной лутц. По сути, тут каскад. Вдобавку и тройной. — Отличный каскад. Дазай может — он будет бить копытами и грызть глотки другим. Огай ведь пялится на него, сжирает взором любое выполненное им движение, как и каждый наблюдающий на аплодирующих трибунах. Его нога вытянута на внешнем ребре, а вторая находится позади на внутреннем, тем самым неспешно располагая параллельно первой. Он скользит по ледяной поверхности, прогибаясь назад в спине. Он исполняет ина бауэр чисто. Затем пара воздушных движений, следует подготовка к прыжку, заход на тройку и вдох. Дазай готовится. Скулы Огая напряжены, а костяшки крепких рук белеют. Если будет недокрут или он споткнётся, после чего последует падение, то это будет фатальная ошибка. Шатен сам вставит себе палки в колёса, ибо это он уговорил тренера добавить этот элемент в программу. Огай пытался его отговорить. Дазай был настойчив в своём решении, потому что он, блять, может. Два года убито. Он же тот самый «вундеркинд». Осаму хочет снова оправдать это. Наверное, Дазай себя убьёт, если сделает недокрут. Каждая мысль за мыслью — апатичный шаблон для каждого случившегося негодования на льду, и большую роль играет один человек и свой долг. Это бьёт по сердцу Дазая до сих пор. Осаму старается не только для себя, но и для него. Он набирает скорость. После выходит на дугу. Тулуп лёгок в катании, и даже четверной для него помеха. Он отталкивается зубцом левого конька. Пять оборотов против часовой стрелки. Дазай приземляется на правую ногу, именно назад на наружное ребро. Продолжается каскад — он делает тройной тулуп, потому что пятирной — уже нагрузка большая, и это расстраивает его. Но каскад засчитывается. Комментатору требуется несколько секунд чтобы понять, что произошёл весомый эволюционный вклад в фигурное катание. — Стойте, это что… пятирной тулуп? — голос мужчины полон неподдельной радости и торжества. — Дорогие друзья, пятирной… тулуп, пятирной! Дазай Осаму прыгнул первый пятирной прыжок в истории фигурного катания! Трибуны ликуют. Комментаторы шокированы, потому что фигурист не соврал на пресс-конференции. Огай, казалось, улетит на седьмое небо, ибо его душа уже уготовилась пасть в пятки. Тренер Дазая готовился к худшему, но Осаму вновь беспощадно добил его, и это событие принесло ему облегчающую радость. Мори знает, что Осаму просто так свои обещания не даёт. Этот парень всё же умеет удивлять. После прыжка он делает выпад правую ногу. Он создаёт ритмичный и сложный рисунок, декорируя дорожку шагов красивыми движениями рук. Её он заканчивает входом на волчок, позволяя телу по инерции присядом набирать скорость вращения. Его волосы взъерошены. Осаму выходит на заклон, сильно прогибаясь в спине назад и тем самым как бы выворачивая ногу наружу с вынесением назад. Его рукава, поднятые вверх и облачённые в воздушную ткань, треплются ветром. Дазай заканчивает свою произвольную программу с парой плавных поворотов. И на последних нотах композиции он останавливается, проведя пальцами по левой руке, касаясь кристальных капелек подушечками на ключице. Он останавливается, когда мелодия стихает совсем. И Чуя ставит видео на паузу. Таков Дазай. Гениальный фигурист нынешнего времени. Он занимается в наушниках у станка, от скуки просматривая разные видео, чтобы хоть скоротать время до начала балетной разминки. Скоро Юшио снова будет пудрить мозги что в зале, что и на льду, от чего Накахара внутри взбесится от его поведения. Хотя, он тут не для того, чтобы беситься на своего соперника. Он здесь, чтобы работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.