ID работы: 13646079

Фаворит

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
ekvtyman соавтор
nichh бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В мужской раздевалке потно, но Чуя не жалуется. Да, здесь воняет мужским потом и чужими ебаными потниками, но Чуя не будет жаловаться. За дверью раздаётся такой шум и гам, создаваемый мужиками, что от него можно легко устать. Крики, свисты, гогочущий хохот и время от времени отражающийся эхом звон на ринге. Накахара привык к этому шуму, но затмевающий его звук в наушниках помогает ему хорошенько потянуться и разогреться перед боем. Это заставляет его временно отвлечься. В наушниках играет «Livin' It Up», пока его руки двигаются медленным кругом, расправляя напряжённые лопатки. В облегающей чёрной майке его тело вытянуто, торс, измученный тренировками, прям и строен. Чуя не готов простить самого себя, если позволит кому-нибудь выбить ему пару зубов. Чуя сам надерёт чей-то зад. Он неспешно поднимает руки вверх, вытягивая спинные мышцы и напрягая предплечья: здесь хорошо видны их очертания. Взяв руки в замок, оставляя их вытянутыми, он тянется сначала назад, чуть покачиваясь, а после вперёд, делая снова маленькие качающие движения, затем налево и направо. Чуя уверен в своих силах. Он сгибает руки в локтях, нагибаясь в стороны, но качаясь на каждой подолгу и неспешно. Это заставляет чувствовать себя хоть немного бодрее. Чуя бросил бокс ещё в средней школе. Дальше был приоритет только на катание. Ему тяжко обрекать себя на это. Ему нужно быть дома постоянно, потому что мать себя не сможет обеспечить самостоятельно — постоянная ломка от морфина, который нужно давать лишь два раза в сутки, и Чуя готов Богу молиться, только бы её организму не стало ещё хуже. Она не может нормально питаться, Чуя покупает и готовит еду сам. Уход тоже отнимает время постоянно, и Чуя, блять, вынужден отказаться от катания. Он обязан зарабатывать деньги ночью, и бойцовский клуб — снова вынужденная мера, потому что он находится довольно недалеко, не считая большую часть пути на метро. Он не хочет. Он делает небольшую комбинацию хуком с добавкой в виде апперкота с передней руки. И повторяет вновь. Его реакция действительно замедлилась, но удары довольно-таки точные. Чуя представляет перед собой чужое туловище, попадая в нужные точки, чтобы сокрушить противника. Ему надо. Он заставит себя, даже если не хочет. Чуя сделает нокаут. Любым способом. И если все вдруг начнут считать до десяти, пока он будет лежать на полу чуть ли не в отключке, Чуя всё равно встанет. Главное не ставить слишком много. Усреднённая ставка вполне сойдёт. Из близкой дистанции он переходит в среднюю, выкидывая джеб, дальше следует мгновенный кросс и сразу хук передней рукой, целящийся в туловище, а после в голову. И ещё раз. Может, поставить тридцать тысяч йен для подогрева азарта в других? Нет, Чуя явно рискует. Многовато. Может двадцать пять? Солидно. Вполне можно. Снова основной удар в этой серии — хук передней рукой, вгоняющий врасплох. Он вновь выбрасывает боковой удар, затем отвлечение кроссом. После кросса он не в районе визави — защищается и прячется от невидимого удара, чтобы избежать неприятной и фатальной осечки для него. Он делает короткий вдох, который заставляет снова сосредоточиться на своей импровизированной цели, тем самым повторив последнюю комбинацию более чётко. Он задерживает дыхание. Чуя снова представляет среднюю дистанцию между ним и оппонентом. Перекрёстный удар по торсу, затем мгновенный хук с передней руки в голову, нисколько не жалея. И снова. В его глазах горят огни. Если он будет думать о том, как победить, то вряд ли он заберёт победу в виде еле солидной денежной суммы домой. Но у него нет выбора. Накахаре это действительно важно. Он не хочет отдавать кому-то свою победу. Чуя здесь не ради того, чтобы потешить своё напыщенное эго. Чуя устал. Он бы хотел сейчас спокойно поспать в своей комнате, иногда по будильнику вставая ночью, чтобы проверить болеющую мать. Он чертовски устал. Но Чуя не жалуется. Его тело вновь вытягивается к потолку с ободряющим вздохом, и Накахара готов выйти из раздевалки в более свежий коридор. Он даже побаивается, что его вещи как-нибудь пропахнут в этой хуете. Ему нужно поскорее отсюда выйти. Здесь даже дышать нечем. — Хоть бы проветрили здесь, бляди… Он берёт из сумки двадцать пять тысяч йен из сорока, закручивает помятые купюры в резинку, плотно закрывая сумку и помещая её в шкафчик. Закрывает отсек на замок, ибо всякие идиоты тут водятся — даже если хорошо спрячешь, всё равно кто-нибудь найдёт и украдёт то, что посчитает очень полезным, а в частности — какие-нибудь оставшиеся деньги или документы, если они имеются. Подпольный бойцовский клуб — это для любителей азарта, для подхвата всяких цыпочек, как говорят тут противные мужики, и зачастую либо это путаны, которые помогают расслабиться другим, либо это невинные официантки, к которым постоянно пристают те, кто стоят на трибунах выше. Конечно, это необычное место не только для тех, кто любит ставки и испытание своей удачи, но и для бойцов. Любой желающий может стать им, если вы подадите заявку Тацухико, владельцу этого маленького королевства без правил. Шибусава Тацухико, или в простонародье «Коллекционер». Умело продвигает своё незаконное заведение — никаких слухов по поводу обнаружения этого клуба пока не было. Белобрысый и скучающий мужчина, который постоянно смотрит из своего кабинета на бои, стараясь себя развлекать этими зрелищами, но всё безрезультатно. Если же ему становится ужасно скучно, то он назначает встречу близким богатым кругам из общего коллектива компании. Так, по крайней мере, не так тоскливо. Он может предложить визитёру что-нибудь из вкусного и посмотреть через окно на боевые зрелища — кровь, открытые раны, выбитые зубы, возможно, сломанные конечности, и так далее, вплоть до угрозы жизни человека. Конечно, по крайней мере, за несколько лет владения клубом, такого ещё не встречалось. Иначе действительно были бы проблемы. Здесь существует слово «стоп». Чаще всего уходят в нокауты или полузабытье, и сразу в лазарет. Тацухико с медициной и первой помощью постарался. Чуя, проходя через чуть прохладный коридор, выбирается к месту ставок, говоря одному парню о том, что прямо сейчас ставит на стол двадцать пять тысяч йен и ждёт, чтобы его поставили с кем-нибудь после боя, который подходит к завершению. — Накахара, — пацан пересчитывает большим пальцем маленькую завязанную стопочку, пока держит дымящуюся сигарету в руке. — Двадцать пять? Не жалко? — Слушай, — он говорит чуть раздражённо, нагибаясь к нему и будто говоря по секрету. — Я уверен в своих силах. Просто найди мне кого-то, кому я мог бы въебать, а после уйти отсюда к чёртовой матери. Чуя подустал, но от грядущего боя у него закипает кровь в жилах. Это заставляет его немного ожить. — Снова жгёшь? — Чуя кивает, уперевшись рукой о стойку. — Тогда задай жару, может быть ставок будет больше. Ты же тут фаворит. — Юкио, не говори ерунды. Мне не нужна здесь популярность среди кончей, у меня в приоритете лишь деньги. Парень усмехается. — Есть один. Сразу поставил заранее, если подойдут соперники. — Сколько? — вопрошает Чуя. — Сорок с лишним. — Сойдёт. Вполне приличная сумма. Чуя потянет. — Вес? — Семьдесят. Ты же шестьдесят? Он издаёт вздох. — Да. Не моя категория, но любые деньги сейчас нужны. — Ставить? — Ставь. Я ушёл готовиться. Накахара отходит к скамье, надевая капу и подправляя её чуть-чуть пальцами. Он наматывает бинт бережно и аккуратно, чтобы не было наискось. Заправляет концы, дополнительно закрепляет. Со второй рукой он делает точно также.

«Внимание!»

Ну всё. Началось.

«Объявляется следующий бой со ставками в двадцать пять тысяч йен и в сорок две тысячи йен. Джиро Нобору и Накахара Чуя вызываются, прошу подойти к арене.»

— Ясно… — он идёт, расправляя плечи, чуть подпрыгивая и стряхивая напряжение с тела. Вступая на край арены он видит перед собой человека, того самого Джиро Нобору, которого вызвали к Накахаре на поединок. Он выше Чуи примерно на голову, потому что оценить объективно, находясь в нескольких метрах от друг друга, тяжеловато. Если его оппонент прямо сейчас думает, что рыжий для него мелкий и зажать его к решётке будто проще простого, то он заблуждается. — М-м, интересно… — тихий и низкий голос лепечет, пока белоснежные пальцы медленно крутят вино в бокале — так непринуждённо и скучающе, но, по крайней мере, интерес Шибусавы начинает потихоньку подогреваться. — Что интересного? — Посмотри на ринг. Карие глаза опускаются по указке вниз. На нём находятся на человека, ожидающие начала поединка. — И что же там? Шибусава томно вздыхает. — Видишь того рыжего примечательного парня? Один из моих самоцветов — яркий, буйный, победоносный… Такой удивительный мальчишка. — И что же в нём такого? — тихо усмехается Осаму, кладя в рот две виноградины. — Это интересный самоцвет, знаешь ли. Вот видно же, что он боец, да? У него есть мышцы, упругая кожа, хищное выражение лица… Дазай его оглядывает. Оценивающе, каждую черту. — Но он фигурист. Дазай резко переводит взор с парня на Тацухико, который в свою очередь уже глазел на него. Шибусава читает на нём невообразимый шок. — Чего? — Да, этот парень, Накахара Чуя, упёртый какой, конечно… Я ведь наслышан, что ты собираешь себе опытных людей в сборную. Может, стоит рассмотреть? Осаму вздыхает, прокалывая зубами виноградинку. — Родители случайно разболтали? Шибусава тихо кивает с улыбкой. — Мне нужны люди с хорошей техникой. Я сомневаюсь… — Попробуй. — Хорошо, — Шибусава ведь не отстанет. — Я попробую, — он скучающе смотрит вниз, продолжая пальцами отрывать плод за плодом и класть себе в рот. Чуя блокирует удар, пока его пытаются пробить кулаком, и пока есть свободная секунда, он отвечает тем же, попадая в упругий чужой торс, который под его костяшками сразу же напрягается. Он снова блокирует нападение. И снова. Его стараются зажать к границе ринга. Чуя не успевает вовремя среагировать. Удар приходится прямо по носу. Рыжий ощущает, как раздражающе что-то стекает по желобку. Твою мать. Если честно, то Чую всё заебало. Жизнь слишком сильно затрахала его в щели. Может, стоит хоть капельку выпустить пар? Он еле как нагибается и заходит на приём, переворачивая уже Нобору спиной к решётке ловким толчком, что раздаётся металлическим скрежетом позади него. Чуя резко падает на колени с рыком, мгновенно заставляя оппонента опереться об его спину. На нём нет одежды, поэтому он хватает только его правую руку и делает неуклюжий, но бросок. Это даёт Чуе время взобраться на противника, удержать его и начать серию ударов по лицу. Голова кружится. Не критично. Каждый его удар тяжело приземляется и отходит, пока рефери обеспокоенно следит, чтобы оповестить всех об окончании поединка. Чуя не прекращает бить. Ещё раз. Блять, ещё раз. И ещё, мать его, раз. Вдруг стало слышно лёгкое и беспомощное похлопывание ладонью по твёрдому мату. — Стоп! Чуя замахивается ещё, но резко останавливает свой кулак в воздухе. Его дыхание дрожит. Оно слишком глубокое и тяжелое. Сердце, не переставая, долбится об его грудную клетку. Он смотрит лишь в одну точку. Накахара будто бы в прострации, даже не слышит свиста и криков толпы, которая окружает ринг. Его напрочь оглушает стук сердца, бьющийся об уши. В его мыслях ничего не осталось. Мозг вроде бы осознаёт сигнал окончания боя, но в то же время он не хочет ни о чём думать. Это сейчас слишком тяжело для него. Капля пота медленно стекает со лба по выемке переносицы, после чего переходит на линию носа, останавливаясь на кончике. Всё его лицо вспотело. Веки слишком расслаблены. Кровь коснулась губ и зубов. Она стекает дальше, падая каплями на чужое разукрашенное лицо. Его тело так ноет, и он блядски измотан, но если прозвучало «стоп», то это означает только то, что Чуя одержал победу. Он видит перед собой чужой мутный взор, разбитый нос и потёкшую кровь, которая грязно размазалась по губам и щекам. Чуя откидывает голову назад совсем небрежно, вставая с колен и с тела избитого оппонента. И, чёрт возьми, в нём больше не бурлит адреналин — Накахара ослаб. Как чертовски он хочет домой. Каждый бой для него действительно пытка, но так он может быстро и действенно заработать денег. Пусть хоть даже Чуя устаёт, но он может всё ещё бороться. Лишь бы сейчас попасть домой. Рыжий идёт с ринга прочь, а после уходит к столу, где его поджидает гонорар. Забинтованные костяшки небрежно стирают стёкшую и подсохшую линию, но только ещё сильнее пачкают лицо. Он забирает две ставки к чертям. — Видел, что умеет? До чего же упёртый, хотя ему нанесли неплохой удар… — Тацухико тихо смеётся, делая протяжный глоток вина. — И что он здесь делает? Если он фигурист, то его место на льду, а не на ринге в подпольном клубе. — Очень интересный вопрос, — Коллекционер усаживается в своём кресле поудобнее. — Чуя-кун ко мне пришёл два года назад по приглашению Тачихары-куна, но сейчас его здесь больше нет. Ему нужны были деньги на операцию для младшей сестры, поэтому в отчаянии забрёл в наше местечко и стал зарабатывать деньги на ринге. Шибусава выдерживает небольшую ожидающую паузу, вновь делая глоток дорогого алкоголя. — А потом сестрица его умерла. Решил снова сделать упор на катание, и поэтому бросил наш клуб. Но случилась какая-то, видимо, у него досада, после чего вновь к нам вернулся и отделался просто тем, что срочно нужны деньги. Теперь он снова здесь. Осаму молчит, раздумывая над словами и тем зрелищем, что он лицезрел перед собой пару минут назад. Накахара открывает шкафчик и ослабленно тащит сумку на скамью, вкладывая туда заработанных шестьдесят семь тысяч йен. Тело будто совсем не слушается. Такое вялое, иссушенное. Сорок тысяч йен. Довольно большеватая и рискованная сумма. Видимо, у того парня это были последние сбережения, ибо… Когда бой закончился, он видел помутневший и беспомощный взор, пока боль распространялась по его телу неприятными поддрагивающими вспышками. Он ведь пытался. Он ведь даже чуть не сбил Накахару с ног и нехило так ему вдарил. Возможно, он зверски отобрал у него шанс на победу. Это жалко. Чуя, возможно, ему срочно нужны были эти деньги. Блять. Блять, пожалуйста, не думай об этом. Ты победил. Операция в приоритете. Скоро всё закончится. Скоро ты снова вернёшься в катание. Хватит об этом думать. Накахара будто бы лопается. Он собственноручно даёт по своей щеке неплохого леща, чтобы прийти наконец в себя. — Твою мать… — он трёт щеку и жмурится, вновь возвращая себе самообладание. Чуя берёт телефон. Высокая яркость на нём заставляет снова зажмуриться, а после через маленькие щёлочки век взглянуть на экран. 3:20. Закончил он довольно рано. Для него же лучше. Пот грязный, сальный, но он мгновенно стирается полотенцем, чтобы придать лицу хотя бы чистый вид. У зеркала с раковиной с помощью воды и ногтей Накахара отскребывает засохшие кровавые хлопья и помогает чуть намокшим полотенцем, полностью смывая. — Надо будет обработать… Нос не болит, — оценивающе разглядывает своё выражение Чуя. — Вроде не сломан. Здесь всё также воняет. Невыносимо. Он снимает мокрющую от пота майку, небрежно толкает в сумку, а потом достаёт кое-какой комок одежды, быстро расправляет и переодевается в лёгкий свитер. Вместо длинных шорт надевает поношенные джинсы. Надо выйти из подпольного клуба как можно скорее, ибо дышать тут серьёзно нечем. Всё пропахло потом, разным куревом и алкоголем. Как это противно. Он надевает куртку, быстро суя телефон в карман. Накахара перебрасывает сумку на плечо и выходит прочь из раздевалки, вдыхая носом более-менее свежий воздух. Проходя мимо коридоров, пьяниц и всяких прочих шлюх, Чуя идёт к выходу быстрым шагом. Минует вышибал. Теперь, в тёмном переулке, может спокойно размеренно вдохнуть, потому что он, можно сказать, на свободе. Он находится на свободе, и прямо сейчас Чуя может надышаться вдоволь. Кислород даже начинает пахнуть по-другому после того, как он надышался странного и прокисшего запаха в раздевалке. Рыжий еле как упирается ладонью об стену, а после накидывается без сил на неё всем своим телом, испуская тихий вздох. Тело как будто не слушается совсем. Он садится на корточки и опускает голову, снова глядя на экран телефона. Свечение делает его лицо более бледным и измотанным: глаза пялятся лишь на одну картинку. 3:26. На обоях стоит мама, совершенно здоровая и не бледная, рядом с ней в обнимку Мива. Здесь сестрёнка радуется и смеётся, когда стоит с матерью вот так, крепко сжимая талию женщины своими белыми ручонками. Позади них берег Токийского залива. Тогда они приехали отдыхать. Ведь семейный отдых довольно важен — у матери всё равно выдался отпуск. Чуя с удовольствием фотографировал их, улыбающихся и смеющихся, потому что любое, хоть даже самое простое воспоминание, для него безумно дорого. Он делает это, чтобы когда-нибудь вспоминать, жить этими моментами, когда всё будет идти наперекосяк. Не так, как нужно. Считай, он перестраховался. Слёзы накатывают мутным шлюзом. В носу начинает щипать. Слишком мучительно для него смотреть на эту фотографию долго. — Мива, я постараюсь её вылечить… — он старается проглотить вставший ком. — Я обещаю… На самом деле, Чуя не может чего-то обещать. Осталось мало времени. Об диагнозе острого лимфобластного лейкоза они узнали поздно. Её время на исходе, Накахара жмёт из себя всё, что может. Если даёшь обещание, то, мать его, — сделай это. Как только раздаётся хлопок двери, Чуя автоматически вытирает натёкшие слёзы и гасит телефон, делая вид, что он просто отскисает возле стены, дыша полной грудью после поединка. — Отличный бой. Он поворачивает голову в сторону пришедшего, видя перед собой высокого мужчину. Какой верзила. И что ему приспичило? — Ну… спасибо? — рыжий вовсе не знает, что ответить на это. Шатен садится на корточки рядом с ним. Один глаз забинтован, на щеке вата с пластырем. Странный тип. Это повод для того, чтобы нахмуриться и насторожиться. — Мне сказали, что ты фигурист. — Кто, Шибусава? Незнакомец издаёт смешок. — Допустим. Деньги нужны? Такое ощущение, будто Накахару хотят вовлечь в проституцию. — Допустим, — говорит Накахара после раздумчивой паузы. Он до сих пор насторожен. — А мне нужны ученики. Чего? Ученики? По фигурному катанию? Он так похож на подростка или что? — Мне бы хотелось посмотреть на твою технику катания. — Чего?.. — Я хочу увидеть твою технику катания, если ты фигурист. Я набираю людей в сборную. Через полгода Олимпийские игры в Пекине, я буду выступать там в качестве тренера из Японской делегации. Стоп. Блять, подождите. Теперь лицо становится более знакомым. Он где-то его видел. — Тебя зовут Накахара Чуя, верно? Чуя всё ещё обдумывает его слова. — Ну? И? А ты кто? — Дазай Осаму. Приятно познакомиться. Нет. Это шутка. — Слушай, если ты так хочешь доебаться, то давай тебе врежу, хорошо? Но он улыбается. Чуя пытается быть грубым, потому что прямо сейчас он бы не хотел с кем-то контактировать, а тем более общаться. — А по мне похоже, что я шучу? — Если ты и Дазай Осаму, то я тебе зачем понадобился? Есть много профессиональных спортсменов, которых ты можешь обучать– Обучать?

«Я набираю людей в сборную. Через полгода Олимпийские игры в Пекине, я буду выступать там в качестве тренера из Японской делегации.»

«Дазай Осаму. Приятно познакомиться.»

Нонсенс. Так он же трёхкратный чемпион. Какого хрена он забыл в рядах тренеров? — Видимо, ты усёк, — он смотрит на рыжего, который в свою очередь в недоумении оглядывает лицо Дазая. — У меня есть причины. Если ты считаешь, что очень хорошего уровня, я бы мог посмотреть на твое катание. Ты же где-то катался, имеешь опыт. Мне нужны сильные, а ты бороться умеешь. — А если мои навыки не подойдут? Я в пролёте? Осаму с улыбкой кивает. — В сборной есть ежемесячная зарплата, к тому же, на Играх есть хороший призовой фонд. Конечно, я не запрещаю тебе ходить сюда и зарабатывать тут деньги, постоянно рискуя жизнью. Если тебе нравится кататься, и если ты умеешь кататься, то я приму тебя в ученики. Куда ж Чуина судьба так вертится? Вот тебе и на — пришёл трёхкратный фигурист из подпольного клуба прямо к Накахаре после того, как тот отмудохал на ринге одного бедолагу. Крайне бредово, но что он тут делает? Шатен распускает бинт с правого глаза и убирает вату с щеки. Теперь точно Дазай Осаму. Он достаёт сложенный обрывок бумаги из внутреннего кармана. — Если захочешь, то через неделю приходи. На стадионе Ёёги, в Сибуе. Рыжий смотрит то на бумагу, то на фигуриста. Может быть, судьба пытается повернуться для него в хорошую сторону? Если она его не пытается ввести в заблуждение, то он её примет. Он забирает бумажку. Олимпийские игры. Это манящее золото, ради которого нужно пожертвовать своим здоровьем и временем. Это мотивация двигаться вперёд и смотреть вдаль с поднятой головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.