ID работы: 13645096

Еще одна Люпин

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 Рождественские каникулы. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Остальные уроки были скучные. Неинтересные. Скучно. С братом не разговаривали. Да и не хотелось. У него своя компания, у меня своя. Скучно всё. Однотипная рутина. Уроки, уроки, обед, уроки, уроки, домашка, ужин, домашка. Гулять особо не выходило.       Мы с Пандорой и Барти выбирались к Чёрному озеру… Делать уроки. Даже шалости «мародёров» над слизеринцами не радовали. Чтобы не быть как все слизеринцы — предметом шалостей моего брата и его компании — Барти ел с нами за столом Когтеврана. Когтеврану все равно: если ты друг одного из наших, значит, не выгоняем.       И так день за днём, месяц за месяцем, Барти стал своим у нас на факультете. Его даже иногда пускали в гостиную. А мы все скучали. Но, наконец, пришли рождественские каникулы. Мы начали собираться все по домам. Договорились, что будем друг другу писать. И наконец, сели в поезд мы поехали на вокзал Кингс-Кросс. — Как каникулы проводить собираетесь? — спросила нас Пандора. — Дома, — хором ответили мы. — Я подумываю вас к себе пригласить, — сказала я. — Было бы здорово, — ответила Пандора. — Да, ещё бы с отцом договориться, — задумчиво сказал Барти. — Не волнуйся, мы все уладим, моя мама умеет договариваться, — успокоила его я, и мы по-тихому задремали. Так и доехали. На вокзале мы еще раз обменялись адресами, и я отправилась к родителям, стоящими где-то на вокзале, возможно и брат уже там. Однако я пришла к родителям первая. Пока брат там где-то таскается. — Милая, привет, как у тебя дела? Как с друзьями? — спросила мама. — Привет мама, всё отлично, мы отлично проводим время. Отчасти это так, но еще было ужасно скучно. — А где папа? — Папа уехал в командировку. И мне тоже нужно будет в последнюю неделю каникул уехать. Но я постараюсь к последнему дню вернутьсявернуться, честно. — Хорошо, мам.       Тут к нам подошел брат. За ним еще шли Сириус и Джеймс. — Привет, мам! — Привет, милый.       Потом Римус повернулся к друзьям и что-то прошептал им, но я-то услышала. — Давай, если всё в силе — я напишу. — Давай, мы у своих родителей отпросимся. — Ну всё, давайте.       И Римус вернулся обратно к нам с мамой. Мы вышли с вокзала и сели в машину. Ехали молча. Как только приехали домой, мы распаковали вещи, переоделись и сели за стол. Мама наготовила наше любимое блюдо — хачапури. Мы с радостью поели, а мама спросила: — Как учеба? — Нормально. Скучно. Однотипно. Но с друзьями становится намного веселей. — сказала я. — У меня тоже хорошо, с ребятами шутили над слизери… — тут Римус понял, что болтанул маме лишнего, прокашлялся и продолжил. — С ребятами безобидно шутили, золотые деньки, в общем. — Это хорошо, милые мои, мне надо будет уехать в командировку с папой, вам недельку придётся справляться одним, я постараюсь вернуться к окончанию каникул, но если не получится, придется вам одним ехать на вокзал, — сказала мама, повторив всё снова для моего брата. — Хорошо, — ответили мы. — Мам, а можно поехать к Джеймсу на неделю, когда ты уедешь? Ну, на десять дней, — спросил Римус. — Да, вы уже обсуждали это? Юфимия согласна? — согласилась мама.       Так вот что обсуждали мальчики на вокзале! — Ну, ты можешь ей написать, — предложил Римус. — Мам, а можно пригласить своих друзей, когда ты уедешь в командировку, а Римус к друзьям? — быстро спросила я. — Ты про Пандору и Барти? Да. А их родители согласны? — спросила мама. — Ну, я напишу им, пусть спросят, или ты напиши их родителям. — А какие у них фамилии? — Барти Крауч и Пандора Гоусберри. — Крауч? Я его знаю, пересекались на работе. Гоусберри, по-моему, тоже в Министерстве Магии работают. Хорошо, ты напиши Барти и Пандоре. Я напишу их родителям. Но если вы будите отписываться, все трое родителям. — согласилась мама. — Спасибо, — радостно ответила я и пошла в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.