ID работы: 13645096

Еще одна Люпин

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 Первые уроки

Настройки текста
Примечания:
      В уютной спальне, в гостиной факультета Когтевран сопела девочка, не представляя, что она проспала завтрак и часть первого урока. А проснулась лишь от того, что над ухом орала её лучшая подруга — Пандора.       Как же хочется спать. — Лайла! Лайла! ЛАЙЛА!!! МЫ ПРОСПАЛИ!!! ВСТАВАЙ БЫСТРЕЕ!!! — кричала Пандора, тряся меня за плечи.       Вскочив, я взглянула на часы и поняла, что мы проспали завтрак и пол-урока. Быстрее встав, мы начали одеваться и, собирая учебники, мы поняли, что не знаем ничего: ни какой сейчас урок, ни в каком кабинете и где, собственно, этот самый кабинет. Ведь расписание выдавали сегодня за завтраком, который мы благополучно проспали. Начало дня так себе, если честно. — И что нам теперь делать? — спросила Пандора, как только мы вышли из гостиной. — Обыскивать все кабинеты, — я пожала плечами, так как других вариантов не было.       И мы пошли обыскивать кабинеты. В итоге за десять минут до звонка мы решили пойти в кабинет зельеварения, где и оказался наш класс (и класс Слизерина). И всем кто там сидел, открылась такая картина: две взлохмаченные, не выспавшиеся дамочки с выпученными глазами и тяжелым дыханием. — Юные леди, потрудитесь объяснить, почему вы пришли к концу урока? — гневно спросил профессор Слизнорт, который преподавал зельеварение и был деканом Слизерина. — Извините, профессор Слизнорт, мы очень сильно проспали и… — начала я. — И мы не знали расписание, потому что проспали, — закончила за меня Пандора. — Проходите, двадцать баллов с Когтеврана за опоздание — Мы прошли в кабинет. Пандора села с Барти, а я села с кем-то, даже не взглянув в его сторону. Соизволив посмотреть, с кем я сижу, столкнулась взглядом со знакомыми серыми глазами. Рассмотрев их внимательно, я (про себя, конечно) отметила, что они вполне красивые. Я поняла, что сижу с братом Сириуса — Регулусом. Вскоре мне стало уже неинтересно смотреть на на него, но тут мальчик, наконец, спросил насмешливо: — Что, я так красив, что не можешь глаза отвести? — Ты уж прости, ты на меня тоже смотришь. Красивая? Я вот тоже так считаю. Но отвечу на твой глупый вопрос. У тебя глаза чистые и я могу видеть свое отражение. Доволен? — колко ответила я, пребывая в абсолютном не настроении.       Дальше мы молча испепеляли друг друга убийственными взглядами. А сзади на нашу битву смотрели и давились смехом Барти и Пандора.       Когда урок наконец окончился, мы с моей подругой и Краучем удалились из класса. А как только отошли подальше, Барти взорвался. — Как вы умудрились проспать в первый день?! Я уже думал, что вас там похитили. КАК?! Вы мне объясните?! — Ну… — Мы пересказали Барти все свои злоключения. Под конец он шел с отрытым ртом, смотря на нас удивленным взглядом. — Ну и ну, — только и сказал он, подняв брови и качая головой.       Дальше мальчик выдал наши расписания, а мы пошли на следующий урок — Заклинания — совмещенный с Гриффиндором. Барти, как только нас проводил, пошел на свой урок Защиты от Темных сил. Заклинания вел профессор Флитвик, декан нашего факультета. Рассевшись, мы выжидательно уставились на нашего декана. Когда все прелюдии были окончены, мы начали проходить заклинание левитации. Когда все собрались уходить, нас с Пандорой позвал профессор Флитвик. — Юные леди, почему в первый же день вы опоздали на урок и потратили баллы Когтеврана? — отчитывал нас он. — Извините, профессор, мы проспали и не получили своего расписания, — оправдывались мы. — Понятно, идите на урок, вам расписание хоть отдали? — Да. — Да. — Хорошо.       И мы бегом побежали в теплицу номер один на урок Травологии. Ту вела профессор Стебель, декан Пуффендуя. Успев занять свои места, мы принялись изучать растения.       Выползали из теплиц мы грязные и уставшие. Далее у нас была Трансфигурация, её вела профессор Макгонагалл. Мы начали изучать принцип превращения из спички в иголку. Только мне и Пандоре удалось превратить спичку в красивую, острую иголку и обратно. Этим мы принесли десять очков Когтеврану, чему были крайне рады.       Наконец-то обед! Плюхнувшись на скамью, мы принялись есть. Потом останется только на полёты сходить, и мы свободны. Поев, мы пошли на поле по квиддичу. Полеты у нас вела мадам Трюк. Встав рядом с метлами, нам надо было сказать «Вверх», и метла сама должна была взлететь к нам в руку. Не сразу у нас это получилось. Зато было очень весело, тем более, мы знали, что после этого сегодня уже уроков не будет.       Вернувшись в гостиную, я увидела двух сов. Одна — родительская, другая — брата. От родителей сова была ближе, и первое письмо я открыла от них.

«Дорогая Лайла, поздравляем тебя с поступлением на Когтевран! Мы с отцом гордимся тобой. Учись хорошо. Мы очень рады, что ты завела себе друзей. У нас все хорошо, и надеемся что у тебя тоже. Надеемся, тебе нравится там.

Твои мама и папа»

И письмо от брата:

«Привет. Как насчет того, чтобы прогуляться у Чёрного озера? Жду тебя там, в 19:30.

Римус»

      Нацарапав ему ответ, я (с Пандорой в компании) принялась за уроки. По зельям задали один большой свёрток о беозаре. По Трансфигурации отрабатывать превращение спички — это можно не делать. По заклинаниям — средний свиток о заклинании «Вингардиум Левиоса». Быстро написав про безоар и его свойствах — домашка по зельеварению, я принялась писать про Левиосу. Еще раз, пробежавшись по эссе взглядом, удовлетворённо кивнула.       Мы пошли на ужин и после ужина мне пришлось поспешить — на встречу к брату. Когда я подошла, мы обнялись и пошли вдоль озера, в котором я вчера так «весело искупалась». — Где ты была утром? Я не видел тебя на завтраке. — Мы проспали. — КАК МОЖНО ПРОСПАТЬ В СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ?! — Римус был готов схватиться за голову. — Обычно, — я пожала плечами, хоть и чувствовала себя виноватой.       Дальше я рассказала ему о наших приключениях. О том, что, в принципе, первый день прошел успешно. — А ты как? — Ну, мы разрабатывали одну шутку над слизеринцами… — Слушай, над всеми? — Ну да… — Не надо, я дружу с Барти, и он слизеринец, но при этом мой хороший друг. — Ладно, подумаю, — Римус кивнул.       Прогуляв так еще часик, мы разошлись по гостиным. Я решила лечь пораньше, а то просплю, не дай боже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.