ID работы: 13645096

Еще одна Люпин

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Хогвартс экспресс и распределение

Настройки текста
Примечания:
— Лайла, вставай быстрее, мы проспали! — С такой фразой начался мой день, когда Римус пытался меня разбудить. Сегодня я еду в Хогвартс и, разумеется, мы проспали. Благо, чемодан я додумалась собрать, правда, в час ночи. А сейчас мы, на ходу жуя бутерброды, спускали сумки с вещами со второго этажа и шли к машине. Сев в машину, мы поехали на вокзал Кингс-Кросс. От волнения или от недосыпа я была бледновата и молчалива, но ближе к вокзалу наоборот — начала засыпать брата вопросами. — А как проходит отбор? Там нужно демонстрировать свои познания в магии? Я читала, что, например, в Дурмстранге надо капнуть кровью на волшебный камень, и он указывает факультет. До Хогвартса я не дочитала. А в Колдовстворце, нужно поднести к чаше с огнём руки, и какого цвета огонь, на такой факультет ты попадаешь. А что будет, если меня не распределят ни на какой факультет?       И это меньшая часть. Мне не столько были нужны ответы, сколько просто возможность выговориться.       И наконец, мы приехали, и все вместе были рады, а то ни Римус, ни родители не выдержали бы такого натиска вопросов. До отправления поезда оставалось три минуты. Мы пробежали между платформами девять и десять, и начали затаскивать багаж. И вот, поезд уже готов отправляться, ну а мы с Римусом слушаем наставления мамы и папы. — Римус, Лайла, учитесь хорошо, не доводите учителей, и, чтобы не было сов с жалобами, Римус, прошу, присматривай за сестрой, и тебя это тоже касается, Лайла! — Дает последние наставления мама. — Повеселитесь там, — подмигнул нам папа и тут же стушевался под строгим взглядом мамы.       В последний момент мы успели снова заскочить в поезд. Римус сразу пошел искать своих друзей, а я пошла в противоположную сторону. Все купе были заняты, идти к брату не хотелось — ему надо много чего обсудить с друзьями. Поэтому я зашла в купе, где ехала одна девочка. Она была светловолосая, с бледной кожей и большими голубыми глазами. — Привет, ты не против, если я тут сяду? Все места просто заняты, — спросила я. — Нет. Садись, конечно, — ответила девочка. — Я Лайла. — Пандора. — Приятно познакомиться, Пандора. — я улыбнулась. — Взаимно, Лайла.       Мы долго разговаривали на разные темы. Обсуждали книги, новости, школу, факультеты. Ближе к школе к нам присоединился русый мальчик по имени Барти. Мы сдружились и договорились, что если даже мы будем на разных факультетах, то наше общение не прекратится. И вот, тот самый момент, когда мы переодетые в мантии выходим из поезда и идем за великаном Хагридом. Мы сели в лодки по четверо, я, Барти, Пандора и какой — то мальчик, которого зовут Эван. Переплывая Чёрное озеро, мы увидели, что перед нами открылся чудесный вид на школу. Все были настолько впечатлены, что случайно перевернули лодку. Я, хоть и плохо плаваю, но мне под стрессом это не помешало доплыть с собратьями по несчастью до берега, где нас ждали остальные первокурсники. И вот, мы — мокрые, холодные, голодные, несчастные, шлепаем по лестницам за Хагридом.       Там нас встретила строгая женщина в изумрудной мантии, очками и остроконечной шляпе. По описанию я сразу узнала Минерву Макгонагалл — декана факультета Гриффиндор и профессора трансфигурации. Увидев нашу мокрую четверку, она быстро (с помощью магии) нас высушила и рассказала всем первокурсникам о факультетах. Мы вошли в Большой зал, где началось распределение. Начало я прослушала, а начала слушать лишь на знакомых именах. — Пандора Гоусберри. — Когтевран! — внесла свой вердикт шляпа. — Лайла Люпин.       Как только прозвучали мое имя и фамилия, я сразу забыла, как дышать. На ватных ногах я подошла к табурету и мне на голову надели шляпу. — Хм.… Куда мне вас определить? Вижу много ума и таланта. Много хитрости и амбициозности. Вижу желание показать всем их место. Высокий интеллект. КОГТЕВРАН!!! — Наконец шляпа вынесла свой вердикт. Второй стол слева громко мне аплодировал. Присоединившись к подруге и другим когтевранцам, я продолжила смотреть распределение. — Бартемий Крауч. — Так вот какая у него фамилия… — сказала я Пандоре. — Слизерин!!!       Наш друг присоединился к крайнему столу справа. — Впрочем, ожидаемо, зато у нас будет самая известная троица Хогвартса с двух разных факультетов! — уверенно сказала Пандора. — Регулус Блэк.       Вперёд вышел мальчик с кудрявыми волосами и серыми глазами. Выглядит знакомо. Брат Сириуса, получается.… И тут до меня дошло. — Я видела его в лавке Оливандера! — Слизерин!       Регулус присоединился к Барти. На этом наше распределение кончилось. После странной речи Дамблдора на столах появилось полно разных блюд. Мы сразу начали набирать полные тарелки. Потом все исчезло и еда вновь появилась, только на этот раз — десерт. Взяв по мороженному, съев его в два счета и допив тыквенный сок, мы начали снова переговариваться с Пандорой. — Слушай, давай проведём какой-нибудь ритуал? Недавно я вычитала ритуал по увеличению магических способностей, правда там написано, что вдобавок ты можешь стать наполовину магическим существом. Но я думаю, это враньё, — предложила Пандора. — Давай, я согласна!       Потом директор рассказал правила и, пожелав спокойной ночи, отправил спать. Га выходе я обернулась, окинув взглядом красивый обеденный и праздничный зал, и тут меня догнал Римус. — Поздравляю с поступлением на Когтевран, сестрёнка. — Спасибо Рим, спокойной ночи, — я тоже была рада. — Спасибо, тебе того же.       Только Римус отдалился, к нам подбежал Барти. — Привет, девчонки, я надеюсь, что наша дружба не прекратится из-за того, что я на Слизерине? — спросил Крауч. — Конечно нет, ты что, — заверили мы его и чуть-чуть (правда чуть-чуть) поболтав, отправились догонять старост своих факультетов. Нагнав ребят нашего факультета, мы поднялись по винтовой лестнице и увидели дверь, у которой нет ни ручки, ни замочной скважины: сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла. — Что бы попасть в общежитие Когтеврана, нудно постучать дверным молотком. — Сказал староста и постучал. Через секунду раздался женский голос. — Каких камней не бывает в речке? — Сухих.       Дверь открылась. Войдя в гостиную, первым делом мы увидели мраморную статую Кандиды Когтевран. За ней — лестницу в спальни. Спальни были, как и гостиная, голубых и синих тонов. Начиркав родителям о том, что «я на Когтевране!», мы с Пандорой легли спать. Завтра на уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.