ID работы: 13644303

Один вор — множество сердец

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Барселона: Колье из Фигерасе

Настройки текста
Солнце палило нещадно с безоблачного неба Каталонии, вынуждая людей прятаться в тенях и парках. Благо морской бриз Средиземного моря охлаждал воздух и циркулировал по холмам и горным массивам, принося людям такую желанную и такую приятную прохладу. Горожане в основном гуляли по парку Гауди, либо по большим проспектам, покупая себе мороженое в виде фруктового льда, а также холодные напитки прямо из холодильников или морозильников. В деревьях летали попугаи, покрикивая друг на друга, а некоторые и вовсе подлетали к людям и выпрашивали у них вкусности. Люпен в Барселоне времени не терял. Он, как и в предыдущих городах, искал девушку, которую можно было бы чем-нибудь впечатлить. Но на улице подходить к ним было немного странно, поэтому он решил попробовать свою удачу в более знаковых местах. Где он только ни был — в музее CosmoCaixa, в Саграде Фамилии, на автобусной экскурсии по самым известным архитектурным решениям Гауди… И вот, он уже стоял в театре-музее в Фигерасе, слушая экскурсию от одной очень привлекательной дамы. Она была прям очень красивой и симпатичной, вызывала своим видом желание к ней подойти и увлечь в страстный танец. Черные волосы, немного смуглая кожа, карие глаза… Все так и говорило о том, что она темпераментная женщина. А уж как она вела экскурсию, увлекательно рассказывая про Сальвадора Дали, про факты из его жизни, про то, как он основал этот театр-музей… Можно было заслушаться ее живого, артистичного голоса! И Люпену это очень нравилось. Он ждал, когда она ненадолго освободится, чтобы подойти к ней поближе. Наконец, она дала небольшой перерыв, позволяя туристам разбрестись по большому залу и посмотреть экспонаты самостоятельно. Мужчина воспользовался случаем и подошел к экскурсоводу: — Прекрасная сеньорита сегодня рассказывала весьма увлекательно и очень артистично. Я поражен! — начал он разговор, пытаясь посмотреть девушке прямо в глаза. — И как вы только знаете столько о таком интересном человеке, как Сальвадор Дали? — Это моя обязанность как эксперта. — улыбнувшись, ответила та, держа гордо и прямо свою спину. — Я должна знать материал вдоль и поперек, чтобы заинтересовать туристов. — Ах, это чудесно. Может быть, дорогая моя, вы еще знаете про многих других известных личностей? Например… Об Арсене Люпене? — Смотря какого вы имеете в виду. — немного уклончиво сказала экскурсовод. — Ведь я знаю аж троих людей под таким именем. Самый первый из них жил во Франции и был очень известным вором, которого не мог поймать сам инспектор Ганимар. О нем писали в книгах, журналах того времени, превратив в легенду преступного мира! Его сын и внук пошли по его стопам. А к чему был этот вопрос? — Хм-хм-хм… — Люпен загадочно улыбнулся. — Вот как. Значит, мой дедушка действительно легенда… — Подождите, Арсен Люпен — ваш дедушка? — девушка удивленно вскинула бровь. — И вы — Арсен Люпен III? Тот самый, что путешествует по всему миру и крадет сокровища человечества? — Ох, кажется, я слегка проболтался. — мужчина притворно удивился и прикрыл свой рот, а потом подмигнул ей, игриво подходя ближе. — Ну, скажем так, да. Я Арсен Люпен III, и я тот самый вор. И я украл очень много сокровищ. — Хм. Значит, вот как… — девушка улыбнулась как-то странно. — И ты — да, думаю, можно обратиться к тебе на «ты», — не боишься, что я заявлю на тебя в полицию? Прямо сейчас. Скрутив тебе руки, чтобы ты не сбежал? — Хм-хм-хм, ну как же, такая милая девушка решит сдать такого симпатичного парня, который по сути пока что ничего и не сделал противозаконного? — Люпен взял экскурсовода за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Ну и раз уж мы перешли на «ты»… Разве тебе, милая моя, не было бы интересно провести время с человеком, который может достать все что угодно, чтобы покорить твое горячее и страстное сердечко? — Ты меня, конечно, извини, попугайчик, но я не хочу оказаться соучастницей преступления. — П… Попугайчик? — вор картинно обиделся, положив руку на грудь. — Обычно меня сравнивали с обезьянкой! Я оскорблен до глубины души, э… Прости, а как тебя зовут? — Иви Боск. — просто ответила девушка. — И я ни за что не поверю, что тебя обидело прозвище «попугайчик». Потому что на «обезьянку» вроде бы люди больше обижаются. А так… Ты такой же яркий, желтый. А еще очень много болтаешь. Даже чрезмерно много. А теперь извини, мне нужно продолжать экскурсию. Если хочешь, можешь остаться, но я бы рекомендовала не делать глупостей на моей смене! — Ах, милая сеньорита Иви, я бы никогда! Никогда и ни за что! — после чего Люпен тихо добавил. — Как минимум, не сейчас… Но подожди, я тебя смогу покорить! И он остался слушать дальше лекцию Иви. В основном это были истории про Сальвадора Дали, про его художественные решения, про его личную жизнь. Но тут его внимание привлекла история о том, какую коллекцию ювелирных изделий он создал. «Надо же… — подумал вор, глядя на брошки и на другие украшения. — Вот уж правду говорят, талантливый человек талантлив во всем. И скульптор, и художник, и авангардист, вот, теперь он даже ювелир! Хм, а вот это вот колье смотрится очень недурно…». Он остановился у одной из витрин и посмотрел на содержимое. Внутри находилось золотое колье, выполненное из золота и бриллиантов. Оно выглядело как ветки деревьев, которые должны оплетать красивую шею девушки, а внизу из сапфиров и других элементов формировалось лицо. «Неужто того самого Сальвадора Дали?» — первой мыслью подумал Люпен, рассматривая ювелирную работу. В его голове сразу мелькнул образ Иви, которая носит вот такое колье. И ему очень понравился предварительный результат в его мыслях. Поэтому он тут же решил, что точно украдет именно это колье. — И-хи-хи-хи… Ну подожди у меня, милая сеньорита Иви, я точно покорю твое сердечко! — тихо проговорил он, возвращаясь к экскурсии, чтобы послушать речь девушки об известном художнике жанра сюрреализм. Параллельно с этим он послал Дзигену СМС-ку, где кратко написал свою цель: «Сегодня ночью жди меня у театра-музея в Фигерасе. Есть дело!».

*****

— И снова ты ради девушки решил что-то украсть, верно? — спросил Дзиген, подготавливая инструменты взлома. — Слушай, у тебя это уже в последнее время прям целая тенденция. — А вот и нет! Я просто… — Что «просто»? Знаешь пословицу: «Один раз — случайность, два раза — совпадение, три — уже закономерность». Есть еще что-то про четвертый раз, мол, это уже закон, но пока ты только три раза за все наше путешествие по Европе ради девушки готов украсть что-то красивое. Не удивлюсь, если ты и в четвертый раз это сделаешь. — Ну а что ты хочешь, Дзи-дзи? — необычным прозвищем отозвался Люпен, стоя рядом с закрытым входом в театр-музей. — Девушка эта, милая Иви Боск, такая горячая! И представляешь, она меня назвала не обезьянкой, а попугайчиком! — Еще раз назовешь меня «Дзи-дзи», я тебе башку оторву… — проворчал стрелок. — А насчет попугайчика… Ну ты бы на себя хоть один раз в зеркало взглянул. Я с ней в этот раз соглашусь — ты реально очень яркий, выделяющийся, да еще и крикливый. Вот что ты сейчас орешь? Охрану ведь почем зря привлечешь. — Ой, ничего ты не понимаешь в романтике, Дзи-дзи! — и тут же получил по голове кулаком. — Ай! Ну ладно тебе… О, кстати, а ты чего леденцы сосешь, а не куришь? — Да так. Тут довольно вкусные чупа-чупсы, с необычными начинками. Да и потом, решил я слегка подзавязать. Тут такая жарища, что еще дополнительно курить, знаешь ли, это себя изнутри сжигать. К тому же тут наверняка есть датчики дыма, поэтому лучше уж пососу леденец. — Странно, ты раньше вообще с сигаретой не расставался. — Люпен почесал затылок. — Да и всегда говорил, что никогда не завяжешь… Ладно, не важно! За дело! И два лучших друга проникли внутрь театра-музея. В принципе, попасть туда было не сложно, хоть и яйца на башне немного мешали. Тем не менее, уже через несколько минут они находились внутри помещения. В принципе, внутри все было достаточно тихо. Камеры были включены, они слегка вращались вокруг своей оси, выхватывая определенную зону видимости. Воры кивнули друг другу, достали какой-то аппарат, после чего нажали на кнопку. Казалось, что ничего не произошло, но мужчины посмотрели вновь на камеры и заметили, что огоньки, означавшие их работоспособность, погасли, а значит, система видеонаблюдения была отключена. У них было немного времени на то, прежде чем охрана в принципе заметит подобный взлом системы и включит сигнализацию. Надо было быстро проникнуть в зал с украшениями, выкрасть его, вернуться и включить снова систему камер. — Пошли… — Люпен махнул рукой и направился в нужное помещение. Дзиген только вздохнул. Ему не очень нравилось, что ограбления в последние несколько раз осуществлялись только ради девушек. Нет, его лучший друг и раньше совершал преступления ради каких-нибудь прекрасных дам — либо чтобы спасти какую-нибудь случайную принцессу, либо впечатлить эту треклятую Фудзико, которая потом обязательно его кидала и оставляла буквально ни с чем. Но сейчас его ограбления стали носить какой-то прям ритуальный характер покорения женского сердца. И это немного беспокоило. Вдруг Люпен совсем переключится на дам, а то и вовсе заведет себе гарем? Он ведь уже писал два письма двум предыдущим девушкам — Маринетт и Агнес. Вдруг дойдет до того, что он соберет всех девушек вместе и откроет свой собственный… Впрочем, думать об этом хотелось все меньше и меньше. Наконец, они добрались до небольшого зала с ювелирными изделиями. Внутри было очень темно, окна были зашторены, да и в принципе было темное время суток. Пришлось включить фонарики. Золото изделий тут же начало отражать свет, играя на стенах «зайчиками». Люпен сразу же нашел из всего этого богатства нужное ему колье. Он улыбнулся и стал вскрывать витрину с помощью специального алмазного резчика по стеклу. Вырезав ровный круг, вор осторожно убрал отрезанное стекло на пол, чтобы не шуметь, после чего ловко и быстро достал ожерелье, рассматривая его в лучах фонариков. — И ты хочешь именно это подарить своей новой крале? — спросил Дзиген. — Кстати, она тебя именно об этом просила? — В том-то и дело, что она об этом не просила. — улыбнулся Люпен. — Я решил самостоятельно выбрать для нее это украшение. Получается вот такой вот небольшой сюрприз. Как думаешь, ей это понравится? — Сомневаюсь. — скептично заметил стрелок, также рассматривая колье. — Из твоих рассказов об этой Иви, у меня складывается такое чувство, что она тебя скорее сковородкой по голове ударит. Я готов поставить сотню долларов, если она это сделает! — Ты не понимаешь, вот это все часть плана! Да, она меня ударит, но зато потом она подарит мне свой поцелуй! — мужчина в желтом пиджаке мечтательно улыбнулся. — Такая горячая и привлекательная дама просто по-другому не может! — Ладно, хватит языками чесать, пошли уже, а то скоро охранники заметят, что у них камеры не работают… Ой, бля, они уже заметили… И точно — в глубине театра-музея мужчины увидели, что кто-то идет в их сторону, светя более ярким фонариком. Этот кто-то также спрашивал что-то на испанском языке, возможно, пытался заставить их выйти на свет. Типичная ситуация, из разряда: «Кто здесь? Покажись и подними руки, чтобы я их видел!». И понятное дело, что ни Люпен, ни Дзиген показываться не собирались. Врубив камеры после того, как они скрылись из зоны их покрытия, грабители быстро и незаметно вышли наружу из театра-музея. Все прошло даже слишком хорошо, и Люпен даже слегка разочаровался, ведь предыдущие два ограбления имели хоть какой-то азарт и драйв, в отличие от нынешнего. Но пытаться накликать на себя неприятности он не решился — в конце концов, ему нужно было в первую очередь увидеться с Иви, а уже потом искать приключений на свою задницу. — Я думаю, это колье очень понравится Иви! — прошептал он, рассматривая свою добычу. — Как-то все это слишком легко получилось, не находишь? — ответил Дзиген, выбрасывая палочку от чупа-чупса в кусты. — Нас даже никто не преследовал, и мы успешно ускользнули от взгляда охранников. Ты, случаем, не забыл объявить о своем преступлении, как ты обычно делаешь? — Нет, не забыл! — улыбнулся Люпен. — Наверное, нам просто повезло! В любом случае, можешь идти отдыхать, а я пошел к своей новой возлюбленной! — И все же я более чем уверен, что она тебя ударит чем-нибудь тяжелым… — Риск — благородное дело! — вор засмеялся. — И я не стану включать это в спор, потому что я знаю, что она так сделает! Поэтому это не будет считаться неожиданностью! Ну все, Дзи-дзи, я помчал! — Я тебе уже говорил, не называй меня Дзи-дзи, мы не любовники! — рявкнул стрелок, на что получил воздушный поцелуй. — Чертов бисексуал…

*****

Иви Боск сидела в своей квартире, ужиная омлетом с помидорами. Экскурсий было несколько за весь день, и поэтому она чувствовала себя слегка измотанной. Да еще и люди ее постоянно спрашивали, уточняя некоторые биографические факты о Сальвадоре Дали… Конечно, она любила этого художника, а потому знала о нем почти все, что можно было знать, но иногда некоторые вопросы ее раздражали. А порой некоторые вопросы ставили ее в тупик. В общем, день выдался весьма загруженным. И девушка сидела за столом, ела свой ужин и смотрела телевизор, не особо вникая в случайно найденную мыльную оперу. Тут она услышала легкий стук в окно. Ее это немного напугало, и она вздрогнула. «Кто это может быть? — подумала она, вставая из-за стола и медленно подходя к окну. — Грабитель? Но почему он тогда стучит в окно? Чтобы меня убить…?». На всякий случай она схватила сковородку, которая стояла на плите, уже остывшая, спрятала на всякий случай у себя за спиной. Медленно подкрадываясь, она выглянула наружу. И увидела улыбающееся лицо того самого мужчины, который пытался к ней подкатить. Люпена III. — Puta! — выругалась она, открывая окно. — Какого хрена ты творишь?! Я испугалась! — Ну прости, милая сеньорита, я просто подумал, что тебе будет приятно увидеть своего нового друга! — улыбнулся Люпен, пробираясь внутрь. — А я тебе кое-что принес! — Дай угадаю, это что-то ты украл, верно? — Иви прищурила глаза, сжимая руку на рукояти сковородки у себя за спиной. — Хех, ты такая умная, милая Иви. — вор улыбнулся. — Да, я украл. Но сделал это ради тебя! Это мой, так сказать, сюрприз для тебя! — Надо же… Представляешь, а у меня тоже для тебя есть сюрприз! — девушка широко улыбнулась. — Давай сначала я покажу тебе свой, а ты потом покажешь мне свой, ладно? Мужчина в желтом пиджаке полез рукой во внутренний карман своего пиджака и достал колье, которое было аккуратно сложено в мешочек. После чего он раскрыл его и показал девушке. — Вуа-ля! И тут же ему в лицо прилетело днище от сковородки, причем удар был очень сильным. Люпен оступился и чуть не упал на пол от такого молодецкого удара, у него даже в какой-то момент в глазах потемнело, а голова загудела. Конечно, он ожидал такого, но чтобы настолько сильно и настолько неожиданно… — Ай-ай-ай! — наконец, сказал он, потирая красное пятно. — Ну Иви, ну что же ты так… — И это ты украл из моего музея?! Ты в своем уме, попугайчик?! — воскликнула экскурсовод, держа вора на расстоянии вытянутой руки. — Ты что, совсем придурок?! Ты украл колье Сальвадора Дали из музея, где я работаю, и принес его мне же?! То есть тебя вообще не волнует, что при обнаружении пропажи в первую очередь проверят именно меня, и я буду первой подозреваемой в преступлении?! Хорошо, раз ты пошел таким путем, то… — она глубоко вдохнула и закричала во весь голос. — Помогите! Ко мне проник вор! И он хочет меня ограбить! Помогите! Люпен быстро подбежал к Иви и закрыл ей рот рукой, немного испугавшись, что она действительно вызовет ненужных свидетелей. Девушка только замычала, пытаясь освободиться, но вор был довольно сильным, не отпускал ее. — Успокойся, милая сеньорита… — умоляюще и тихо проговорил он, глядя ей прямо в ее глаза. — Я не хотел тебя расстраивать, честно. И потом, я ведь взял всю вину на себя. И я точно был готов понести ответственность. Ну, в своем стиле, конечно, но тебя бы уж точно никто не посчитал бы соучастницей. — Ммф! — она требовательно промычала, заставляя его освободить ее рот, и когда он это сделал, она сказала: — Да полиции плевать, что ты там скажешь! Если ты принес это колье мне, то я автоматически становлюсь твоей соучастницей! Как бы там ни хотел взять всю вину на себя! Значит так, попугайчик, ты сейчас пойдешь и вернешь украденное! Немедленно! — Но… Но как же наше свидание? Неужели ты так просто меня оттолкнешь? — С колье ты можешь не возвращаться! А вот вернешь его — возвращайся. — внезапно кокетливо добавила Иви, улыбнувшись и прикрыв свои глаза. — Конечно, я недовольна тем, что ты украл это украшение из места моей работы, но я впечатлена, что ты не побоялся прийти ко мне и до сих пор не теряешь надежды замутить со мной. Думаю, тебе стоит дать шанс. И вообще, тебе стоило просто попросить меня уделить тебе время после работы, я бы не отказала. А теперь марш возвращать колье! — Мне не нужно повторять дважды, сеньорита! Уже скоро я вновь буду у тебя! И Люпен, отправив воздушный поцелуй, вышел из квартиры через то же окно, после чего скрылся в темноте, оставив Иви в одиночестве. Она потерла висок свободной рукой, чувствуя как от внезапного крика у нее разболелась голова. Да уж, не стоило так надрывать свою глотку, лишь бы напугать незваного гостя. Но с другой стороны, он ее реально напугал, чуть ли не до инфаркта. И она была крайне недовольна тем, что он принес ей колье, украденное с места ее работы. — Пхех… Вот же ж… Estúpid… — проговорила она, убирая со стола свою тарелку и умывая посуду.

*****

Люпен не обманул — уже через несколько часов он вернулся к девушке, воспользовавшись тем же окном. Вот только на этот раз он держал в руке букет желтых роз. Они очень неплохо сочетались с его желтым пиджаком, буквально крича своим цветом и выделяясь на фоне темно-синего неба и почти черного окружения. Иви вскинула бровь, глядя на то, как этот вор осторожно, словно тайный любовник, пробирается к ней в квартиру. — А через дверь ну никак, да? — спросила она, включая ночной свет в квартире. — Тебе надо именно через окно, чтобы я снова орала, что ко мне вор пробрался? — В этом весь смысл моей жизни. Это мой стиль, дорогая. — проворковал Люпен, вставая перед ней на колено и протягивая букет. — В конце концов, я ведь и есть вор. Грабитель. И я похищаю не только сокровища всего мира, но и главное сокровище любой женщины — ее трепетное сердце. Вот и теперь я хочу украсть его у тебя. Пожалуйста, прими этот букет как мой новый подарок, и позволь мне, скромному воришке, похитить твое сер-… Мф! Внезапно Иви схватила его за галстук, притянула к себе и очень резко поцеловала его в губы, заставляя замолчать. Мужчина никак не ожидал такого поворота событий, но сопротивляться не стал, прикрыв глаза и углубляя поцелуй. Он получился весьма страстным, чувственным, девушка даже использовала язык, чтобы сплестись с языком своего нового кавалера. Около пятнадцати секунд они стояли, пока, наконец, экскурсовод не отстранилась. — Какой же ты болтливый, попугайчик. — улыбнулась она. — Вы, французы, все такие балаболы, или это только ты один такой? — Хах, ну надо же засыпать тебя комплиментами, сеньорита Иви Боск? — хитро улыбнулся Люпен, глядя ей прямо в глаза. — Или ты против такого? В конце концов, я ведь не только ради того, чтобы подарить тебе цветы пришел. Я ведь рассчитывал на кое-что большее… — Хм. Вот как. Вот уж действительно ты как наглый ручной попугайчик. Да еще и в этом нелепом желтом пиджаке. — девушка засмеялась, после чего взасос поцеловала его шею. — Ах! А ты такая страстная, обжигаешь мою кожу, словно огонь! — он простонал, чувствуя ее губы на своей шее. — Давай… Пойдем к тебе в спальню, моя дорогая? Повеселимся… Поразвлекаемся, м? — Я буду не против. Но сильно не наглей! — Не буду, моя дорога-… — Люпе-е-е-е-е-е-е-е-е-ен! — послышался вдруг издалека знакомый мужской голос, а потом — звуки вертолета. — Люпен, я знаю, что ты там! Ты арестован! — Папаша?! — удивился вор, глядя на окно. — Но… Но как он меня нашел? Эй, красавица, а ты, случаем, не вызывала полицию, пока я возвращал колье? — Нет, конечно, я хотела вызвать полицию, но я ведь не настолько подлая и злопамятная… — также удивленно пролепетала Иви. — В конце концов, я ведь рассчитывала на то, что ты вернешь то колье… И ты вернул его, так? — Ха-ха, значит, Дзенигата сам меня отыскал. И почему я не удивлен? — мужчина улыбнулся и поправил свой галстук. — Ну что же… Очень жаль, дорогая моя, но, похоже, нашему вечеру не суждено состояться. Но не волнуйся! Я обязательно буду писать тебе письма! И когда-нибудь мы снова встретимся! Я буду помнить тебя! — Да, только ты все равно ничего не кради больше, хорошо? Достаточно простого букета или честно купленного украшения, ладно? — Как скажешь! И Люпен, поцеловав девушку в лоб, быстро убежал из квартиры, только уже через дверь. Иви Боск улыбнулась, посмотрела ему вслед, после чего кинула взгляд на букет роз. Они приятно благоухали, а еще весьма ярко выделялись в ее комнате. Она достала небольшую вазу, наполнила ее водой и поставила цветы в нее. Ее сердце трепетало от мысли, что, скорее всего, она вновь встретит этого болтливого, напыщенного, но такого по-детски наивного «попугайчика». Он смог покорить ее сердце. Третье сердце из кругосветного путешествия Люпена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.