***
Умытый, и уже гораздо лучше себя чувствующий Антон прошёл на кухню, из которой доносился аромат, заставляющий желудок скручиваться от предвкушения вкусной пищи. Конечно, парню было немного неловко от того, что его кормят, но инстинкт выживания не давал ему отказаться от завтрака. Маленькими шагами он вошёл, и немного стесняясь незнакомой обстановки, остановился у дверного проёма, думая как себя правильно вести. — О, завтрак уже готов, присаживайся, — обратился к юноше Арсений, доставая из духовки противень с дюжиной кексов. Он был одет в уже знатно потрёпанный фартук, украшенный всеми видами пятен. Несмотря на неряшливый внешний вид, этот элемент одежды довольно мило смотрелся на фигуре мужчины, добавляя нотку уюта, которого в жизни Антона было не так уж и много. — Да, спасибо... и за завтрак, и за то что разрешили остаться, хотя я не особо помню, как так вышло... — Да без проблем, ты меня ни капли не стесняешь. Тем более, учитывая в какой ты ситуации оказался, я не мог не предложить тебе свою помощь, — мужчина осветил помещение дружелюбной улыбкой. — Да и чего ты ко мне на «вы»? Не такой уж я и старый, кхм. Тебе вообще сколько лет? — Эээ... — парень задумался лишь на секунду, прежде чем соврать. — Мне 23. Я... работать не мог, потому что мама болела, приходилось ухаживать. А отец псих полнейший, выгнал в один момент... А у меня ни образования высшего, ни опыта, вот и не знаю куда идти. Шастун хорошо знал, что искусство хорошей лжи — это смешать её с правдой, поэтому Арсений ничего не заподозрил в ответе парня. — Мда уж... — мужчина тяжело вздохнул и бросил сочувственный взгляд. — Родителей, к сожалению, не выбирают. Но я верю, что ты справишься. Пока можешь остаться у меня, у меня есть свободная спальня, как ты уже мог заметить... — Да нет, спасибо, я как-то найду где заночевать... — перебил Попова младший. — Опять в кладовке спать будешь? Я серьёзно, оставайся у меня. Мне не трудно, я даже рад немного, всё-таки живу один, скучно бывает, и... — Арса перебил телефонный звонок, но явно не его. — Извините... Ой, извини, я отойду на секунду, — Шастун мигом вылетел из кухни на балкон, спеша ответить на вызов. На экране светилось приятное глазу «Поз». — Здарова, друг, ты там как? — звонко прозвучало из динамика телефона. — Нашёл что спросить. Сам же знаешь, что не день — то пиздец, — ответил Антон, параллельно доставая из кармана сигарету. — Опять родители? Бля... Ну, я чего звоню, я со следующей пятницы до понедельника дома буду, сможешь у меня переконтоваться это время, главное неделю эту переживи как-то... — Дим, да тут ситуация похлеще чем обычно. Я уже как бы... и не живу с ними. — Да ну нахуй? И где теперь? Что случилось? — Да я съебался от них наконец-то. Работу нашёл, пизжу, что мне 23, — эти слова парень проговорил намного тише, и сделав очередную затяжку, продолжил. — Сначала прямо там ночевал, но вчера меня коллеги спалили, один к себе забрал. Предлагает у него жить, но... не знаю, он походу педик какой-то. — Ахахах, чего ты так про него? Приставал? — Да не, но сказал что он одинокий мужчина, ему скучно бывает... Ты как раз в этот момент позвонил, за это спасибо... На том конце прозвучал громкий смех, Антону даже пришлось на пару секунд убрать телефон от уха. — Блин, ну сам решай конечно, но если ты уже у него ночевал, и проснулся невыебанным — это хороший знак! А даже если выебет, это лучше, чем бомжи на вокзале, не думал? Он симпатичный хоть? — Да иди ты нахуй, Поз. Меня тут трахнуть могут, а ты прикалываешься. — Могут? То есть всё-таки симпатичный, да? Все мы помним твою страсть к мужчинам постарше, взять например нашего бывшего учителя английского... — Всё, блять, Поз, я не хочу продолжать этот разговор. Позвони как приедешь, я пошёл обратно к этому педику кексики доедать. Для меня испёк, заботливый походу. Очередной порыв неистового смеха был оборван кнопкой «Завершить вызов». Шастун потушил сигарету о подоконник и сбросил вниз, наблюдая как она постепенно исчезает из вида, преодолевая высоту в 5 этажей. Он вышел с балкона и вернулся на кухню, которая на удивление была пуста. Наверное уже ждёт меня в кровати... Пиздец. Парень осмотрелся, кухня была довольно уютной, как и вся квартира в целом. Восхищаясь тому, как можно так идеально поддерживать чистоту в помещении, взгляд зацепился за листок бумаги, который юноша сперва не заметил. Подойдя ближе он понял, что это записка, предназначенная ему. «К кексам ты так и не притронулся, а зря. Поешь обязательно, Антон! И не вздумай сбежать или снова курить на моём балконе. Я уехал на пару часов, еду найдёшь в холодильнике. На всякий случай, на обратной стороне мой номер телефона.С любовью, Арсений.»
От последнего предложения Шастун ухмыльнулся, но вспомнив разговор с другом, ухмылка превратилась в нервный смешок. Парень, переосилив себя, перестал размышлять о странном мужчине, и принялся уминать уже остывший завтрак. Снова включив телефон, он сразу начал писать свой отзыв Диме. Вы: Педик куда-то ушёл. Но кексы, клянусь, ахуительные.Поз:
Значит уживётесь ;)) Он же в них ничего не подмешал?
Вы: Хз. Проверим. На секунду задумавшись, Антон не стал убирать телефон, а перевернул лежащий перед ним листок и нажал на кнопку «Создать контакт». Пара кликов и... Контакт «Педик» успешно сохранён. На секунду стало стыдно, но парень так и не понял, почему. Ведь после разговора с лучшим другом, он старательно отказывался признаться даже самому себе, что Арсений ему не так уж и не понравился.