ID работы: 13642038

Такие вкусные кексы...

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. «Абонент недоступен».

Настройки текста
Антон проснулся в куче хлама в кладовой. Он не сразу вспомнил, где он вообще находится, а когда осознал, с ужасом начал искать свой телефон, чтобы проверить время. Старый, уже изрядно побитый смартфон упал куда-то за деревянную этажерку. Сука, а если я уже опоздал? Ещё страшнее было представить, что кто-то заметил, как парень из коморки соорудил себе ночлежку. Хорошенько выругавшись, Шастун просунул руку в щель между стеной и этажеркой, благо, его костлявая кисть прошла почти без усилий. От количества пыли нос начал зудеть, и в то время, пока длинные пальцы пытались схватить телефон, Антон смачно чихнул, при этом дёрнувшись всем телом. Сначала пронзительная боль в костяшках, затем тихий писк, и только потом осознание, что он случайно зажал свою руку между стеной и этажеркой. В максимально неудобной позиции парень предпринял попытку отодвинуть её обратно, и у него это вышло, хоть и левой рукой было не особо удобно. Мысленно он поблагодарил всю вселенную за то, что ему не пришлось звать на помощь, и стоило поблагодарить ещё разок, когда он сумел достать телефон. 8:02 До начала рабочего дня ещё час, значит Антон успеет ещё быстро перекусить и выкурить пару сигарет. Закинув на одно плечо рюкзак, он вышел через чёрный ход на улицу. Лицо приятно ласкал прохладный ветерок, особенно ощутимым он был после ночи в маленькой, душной кладовке. Пересчитав несколько смятых купюр, он забежал в супермаркет и взял себе пару самых дешёвых булочек и небольшую бутылку газировки. Усевшись на лестнице, он принялся быстро поглощать свой завтрак, дополняя его сигаретным дымом. Немного прогулявшись по району, он решил что пора идти на работу. Войдя в уже знакомый театр, Антон принялся ждать своего начальника, Стаса.

***

Серёжа обеспокоенно бродил по зданию, изредка продолжая набирать номер, и раздражённо сбрасывать, услышав в очередной раз «Абонент недоступен». С самого утра Арсения не было видно в театре. Он не отвечал на звонки. Стас злился за то, что актёр не предупредил его об отсутствии, но Серёжа понимал, что что-то случилось. Попов слишком любил свою работу, как-то раз он даже пришёл в театр с высокой температурой. Заметив худощавого парня, протиравшего перила, Матвиенко быстро зашагал в его сторону. — Эй, малой! Антону стало неловко от того, что мужчина, гораздо ниже него ростом, обратился к нему «малой». Ещё ироничнее было это наблюдать, видя его с высоты нескольких ступенек. — Да? — Ты же раньше всех в театр приходишь, Арса не видел? Может он с утра заходил? — Да нет, не заходил вроде. Мужчина выглядел крайне встревоженным, поэтому Антон посчитал что будет невежливым не поинтересоваться. — А что-то случилось? Серёжа покусывая губы смотрел в пол. — Да пропал он куда-то. Передай Стасу, что я отъехал. Всё равно у меня сегодня спектаклей нет.

***

Матвиенко еле боролся с желанием выжать на максимум педаль газа. Он сам не понимал, что он чувствует: тревогу за своего лучшего друга, или гнев, за то что Арсений не удосужился даже позвонить и объясниться. Пока Серёжа ехал в лифте, он уже потерял надежду, что его друг вообще окажется дома. Надежда исчезла полностью, когда он нажал на кнопку дверного звонка в пятый раз, и снова безрезультатно. Мужчина от нарастающей злости пнул стену и раздражённо подёргал за ручку двери. Не заперто. Раздражение на лице сменилось недоумением. Матвиенко осторожно прошёл в квартиру не снимая обуви. Он начал тихо осматривать комнаты. Комната Арсения была пуста. Его сестры тоже дома не было. Ещё пару раз осмотрев комнаты и убедившись что в квартире пусто, Серёжа вышел на балкон Попова, чтобы закурить напряжение. — БЛЯТЬ, — мужчина даже дёрнулся от неожиданности увиденного. Арсений спокойно сидел в углу балкона, поджав коленки и докуривая сигарету, что было ему несвойственно. Пока Серёжа переводил дыхание, он спокойно вытащил из ушей наушники и протянул руку, чтобы поздороваться. Сергея сильно озадачил, и даже расстроил внешний вид Арса. Он выглядел мрачным, лицо было опухшим, прежний блеск в глазах сменился краснотой. Вероятно, мужчина плакал. — Арс... Что случилось? Серёжа боялся спрашивать, где Рита. Он знал, что её отсутствие не предвещает ничего хорошего, но не догадывался, насколько всё ужасно. Арсений пытался что-то ответить, но дрожащие губы и ком в горле не давали ему произнести ни слова. Ещё сложнее было сдерживать слёзы и желание разрыдаться. Матвиенко далеко не дурак, поэтому не стал выдавливать из друга ответ, а просто положил руку ему на плечо. — Арс, давай я чай сделаю, а ты пока вернись в комнату, холодно уже, ты вон весь уже замёрзший. Из уст Арсения доносились обрывки каких-то слов, фраз, он мотал головой, но не вставал. — Друг, пойдём, согреешься, расскажешь. Я не понимаю, что ты... Серёжа замер, внутри него словно что-то упало. В какой-то момент сквозь всхлипы он расслышал, как Арс дрожащим шёпотом произнёс «Её больше нет». Моментально осознав, о ком речь, мужчине пришлось сдержать свои эмоции, чтобы помочь другу. Сглотнув, он постарался сказать максимально спокойным голосом: — Ну да, чай не вариант. У тебя дома есть что-то покрепче? Уже поздно, не продают... О! У меня на работе лежит вискарь, после спектакля подарили, помнишь? У меня ключи есть, поехали, развеешься заодно, давай, вставай... — подбадривать Матвиенко не особо умел, но поднять друга на ноги ему каким-то чудом удалось.

***

Проклиная всё на свете, а особенно свою жизнь, Антон лежал на сооружённой из всякого хлама "кровати". Желудок ныл от голода, не давая парню заснуть. Ещё сильнее заснуть мешала боль в руке, которую он прищемил утром, и она уже заметно опухла. Продолжив размышлять о своей несчастной доле, Антон перевернулся на бок, но случайно задел ногой швабру, и она с грохотом повалилась на пол, задев при этом ещё кучу другого хлама. Не ожидав такого шума, Шастун громко выругался вслух. Грохот из соседнего помещения и последовавший за ним трёхэтажный мат слегка озадачил крадущихся с бутылкой виски Арсения и Серёжу. Перекинувшись взглядами, они на носочках пошли в сторону кладовой, морально готовясь встретить каких-нибудь воришек или бомжей. Передав Арсению бутылку, Матвиенко поправил куртку и резко открыл дверь, моментально приняв позу боевой готовности. Однако вместо удара последовал испуганный визг паренька, который лежал укрывшись своей же кофтой. Увидев озадаченное лицо друга, Арс подошёл ближе, чтобы посмотреть кто кричал. — Ахуеть, Шастун... А ты тут... Чего это тут? — Малой, ты чё тут, спишь что-ли? — догадался Матвиенко. — Ну вроде как да... Не рассказывайте пожалуйста Стасу, мне просто жить негде, родители выгнали... — Спокойно, Антош, чего ты раньше не рассказал? Мы же в одном коллективе, считай что друзья. Поехали пока с нами, там и расскажешь, — голос Арсения резко подобрел, что очень удивило Серёжу. Само собой, Антон согласился. Алкоголь распили быстро, и настроение Арсения заметно улучшилось, однако Антон не понимал, почему большую часть вечера он говорил о какой-то Рите. В общем, он не особо обращал на это внимание, так как быстро опьянел, и вскоре заснул. Осторожно взяв парня на руки, Арсений отнёс его в бывшую спальню своей покойной сестры, и уже тогда спокойно обсудил произошедшее с Серёжей, не вовлекая в этот разговор Шастуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.