ID работы: 13642038

Такие вкусные кексы...

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Она как солнечный зайчик...

Настройки текста
Запах подъезда, тяжёлые шаги, отбивающиеся эхом голоса. Они о чём-то тихо говорят, шагая в кромешной тьме, и кто-то из них проклинал неработающий лифт, а кто-то весь этот мир. — Я устал. Я не могу. — Я знаю, что ты устал. Но ты можешь. — Нет. — Хочешь, присядем на ступеньки? — А? Зачем? — Ты устал. — Верно. — Ничего. Отдохнёшь. — Зачем я всё скинул на них... — Ты не скинул, ты и без этого много чего сделал для неё. Говорят, подъезды сталинок выдержат любой ураган эмоций. Не врут. Хоть буря лишь начиналась, стены всё так же стояли крепко, и сдерживали всю раскалённую атмосферу внутри, не давая отвратным чувствам заполонить весь мир. Поэтому уже дойдя до нужного, пятого этажа, хотелось скорее забежать в квартиру и распахнуть все окна, ведь мысли мужчины, казалось, нагревали всё вокруг. — Заткнись, Матвиенко! — истерический крик пролетел по всем этажам и эхом вернулся к Арсению. Глаза заблестели, но ни одной слезы не упало. И хорошо, что этот крик вырвался, теперь он хотя бы не разрушал Попова изнутри. Конечно, ни о каком гневе на Сергея тут и речи быть не могло, тут... другое. Человек, потерявший свою опору. Горячий чай, лучший друг, тёмная кухня. Это был долгий и тяжёлый день. — Ты правильно поступил. Ты не в состоянии заниматься похоронами, тебе и без этих хлопот тяжело, — тёплым тоном произнёс Серёжа. — Возможно... — еле слышно выдавил из себя Арс хриплым голосом. — Не возможно, а точно. Поверь, я вижу как ты ужасно себя чувствуешь, но ты отлично справляешься. Худшей идеей сейчас будет нагружать себя этим. — Да, наверное. Тем более, у меня тут ещё мальчишка поселился. Надо и за ним поглядывать, — с губ мужчины сорвался грустный смешок. — Шастун? Ты правда его оставишь у себя? — казалось, Матвиенко даже возмутился этим фактом. — Тебе отдохнуть надо, друг. Зачем тебе тут лишняя проблема? — Ну, он хороший парень вообще-то. Смотри, и посуду за собой помыл! — Попов коротко рассмеялся и кивнул в сторону пустой раковины. — А вообще... я даже не знаю, как это объяснить... — Арс, ну ты же знаешь. Я тут специально для того, чтобы тебя поддержать. Неси любую хуйню — я поддержу! — Серёжа подбадривающе похлопал друга по плечу и рассмеялся. — Ну, ты с Ритой ладил хорошо. Она была всегда такой яркой, весёлой... Я смотрел на неё — и не мог не улыбаться. Она как солнечный зайчик... была. Я просто... не хочу, чтобы дом пустовал, — было видно, что Арсению тяжело давались эти слова. — Возможно это прозвучит эгоистично, но я не думаю, что смогу жить в одиночестве. А когда Антона увидел впервые, подумал что он словно солнечный зайчик. И забавный такой, как только увижу — сразу настроение поднимается, понимаешь? — Понимаю, конечно, — ответил ласково мужчина. — Если он положительно на тебя влияет, то это хорошо. Пусть продолжает в том же духе!

***

Шастун проснулся от боли во всём теле. Приложив огромные усилия, он встал с кровати и почувствовал, что его жутко знобит. Соорудив из одеяла кокон, он начал медленно шагать в сторону кухни, по дороге пытаясь вспомнить кто он, где он и когда он. Мозг напрочь отказывался работать, но чутьё подсказывало, что надо попросить кого-то о помощи. — Есть кто?... — прохрипело нечто завёрнутое в одеяло, из-под которого торчали во все стороны кудряшки. Матвиенко дёрнулся от неожиданно появившегося чудовища, но заметив, что парень еле держит равновесие, подвинул ему стул, чтоб тот не рухнул на пол. — Привет, домовёнок, — со смехом поздоровался Арсений, не менее ошарашенный таким зрелищем. — Что с тобой? — Я не знаю... мне плохо... — Господи, само очарование. Бегом в постель, я сейчас подойду, — выдал мужчина, тяжело вздохнув. Такими же тяжёлыми шагами Антон побрёл обратно в кровать, надеясь не врезаться в дверной косяк. Попов же начал готовить чай для этого умирающего лебедя, и чувство заботы о ком-то снова навеяло приятных эмоций. Серёжа в свою очередь сидел в полнейшем ахуе. — Арс, он знает что завтра ты идёшь на похороны родной сестры? Он конечно не виноват в том, что заболел, но ведь ему тогда придётся остаться одному, а выглядит он ну очень хреново. — Он не знает про это вообще. Да и не стоит его нагружать моими проблемами, мальчику и без этого тяжко, — мужчина снова вздохнул. — А оставлять его одного я не буду. Как хорошо, что есть друзья, которые всегда выручат! Серёжа намёк понял, от чего закатил глаза, но перечить не стал. Один день посидеть с больным парнем не так сложно, но согласился он на это только ради своего лучшего друга.

***

Арсений прошёл в комнату с чашкой горячего чая в одной руке, и термометром в другой. Матвиенко ради приличия тоже зашёл и сел на край кровати, чтобы поинтересоваться самочувствием бедняжки. Антона это мало волновало, ведь он и не слышал своих коллег, а витал в сновидениях. — Тоша, температуру мерять давай, — Попов аккуратно похлопал парня по плечу, заставляя проснуться. Приоткрыв один глаз, Шастун скорчил недовольную мордочку и залез под одеяло с головой, ясно давая понять, что теперь он не позволит тревожить его сон. — Чудо, но мне надо знать, какая у тебя температура, — ласковым голосом добавил мужчина. Из-под одеяла осторожно выглянула кудрявая голова, и на Арсения уставилась пара заспанных глазок. Худые пальцы выхватили градусник из его рук, и все эти части тела снова скрылись под одеялом. Попов облегченно улыбнулся. — А чего ты так... заботишься обо мне? — донёсся сонный голосок. — Тебе плохо, я не могу иначе поступить в этой ситуации, — мягко ответил мужчина. — Да я не только об этом, знаешь. Зачем тебе было пускать меня сюда? Просто понимаешь, выглядит это так, словно ты какой-то маньяк или вроде того... Сергей, услышав такую теорию, не смог сдержать смеха. Попова тоже развеселило поведение сонного и больного парня. — Пожалел просто. Да и вроде как я уже объяснял это. — Дааа... — протянул хриплым голосом Антон. — И сказал, что ты одинокий мужчина, и тебе бывает скучно. Звучит стрёмно, не думаешь? Подобрал себе молоденькую шлюшку для развлечения. Арс, скажи честно, ты педик? — Если так опасаешься, я тебя не держу. Если хочешь — уходи, — интонация мужчины заметно изменилась. — Серёж, посмотри что у него там с температурой и дай таблетку. Мне нужно ехать к родителям, вернусь завтра вечером. Арсений проговорил это быстро, одновременно выходя из комнаты и захлопывая дверь. — Малой, ты ахуел? — Матвиенко резко стянул с парня одеяло, и казалось, хотел его ударить, но он лишь резко выдернул термометр. — 39.3. Лекарство на тумбочке. Жаль, лекарства от долбоебизма там нет. — А что такое? Что я такого сказал? — Шастун не понимал этого искренне. — Ничего. Но, поздравляю, как только поправишься — вернёшься ночевать в свою кладовку. И парень остался в комнате один. Не выпив лекарство, не поняв что он сделал не так, он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.