ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
— Мне хреново, — призналась Венда вечером, лёжа в позе морской звезды посреди лужайки у особняка Камбэ. Адресата у данного признания не имелось, но Дайсуке удачно проходил мимо. — Венда, тебе помочь? — нейтрально поинтересовался он. — Больше никогда не подпускай меня к спиртному, дорогой, — поморщившись от головной боли, попросила Венда. — А ещё прости, что я раскидываю трупы по твоей хате. Я правда ниспеца-а-а-а-альна-а-а-а! Дайсуке улыбнулся, но его улыбка почти ничего не выражала. На деле господин Камбэ разрывался от двух противоречивых устремлений. С одной стороны, его одолевала ярость. Но на кого злиться? На себя? На ту дохлую мразь? На всю ситуацию в сумме, где в самом охраняемом доме Японии бедная девушка оказалась в опасности, не проведя здесь и недели? Поводов для злости хватало, но сорваться ни на что не выходило. С другой стороны, Дайсуке ощущал себя до жути виноватым и беспомощным. Что ему делать? Как помочь Венде, не сделав при этом только хуже? Да и Хару тоже сейчас далеко не в лучшей форме — его ведь нужно как-то привести в чувство после расчленения трупа… Неудивительно, что эта парочка напивалась весь день напролёт. Два прибитых жизнью героя, пусть и такие разные во всём остальном. Чёртовы герои… — Венда-сама, может, пойдём в дом? У меня есть неплохое лекарство от похмелья. — Хюсуку подсказал? — Нет, это ещё со времён учёбы в Британии. — А-а-а, ну, ежели так, то не могу не согласиться! Венда попыталась в один прыжок подняться на ноги, но явно не сделала поправку на своё теперешнее состояние. Чёрт, она же ещё и от медицинской помощи отказалась! Придерживая новоиспечённую супругу, Дайсуке повёл её на ту самую кухню, где Венда недавно заваривала себе анчан. Несколько минут — и убойный коктейль из имбиря, гвоздики, чёрного перца и крепкого английского чёрного чая с сахаром красовался перед госпожой Камбэ. Та, придирчиво осмотрев содержимое кружки, тут же выпила всё залпом. — Неплохо, неплохо, — одобрила она. — Мсье знает толк в извращениях. Вот и что ответить? Это природная язвительность или последствия травмы? Была ещё и третья проблема, о которой прямо сейчас Дайсуке думать очень не хотелось. Но время шло, и приключения адрия в Сарматии продолжались. Его снова то доставали из ящиков, то прятали назад — всё, разумеется, исключительно судя по сигналам маячков. По-хорошему, завтра им следует отправиться назад в Сарматию. Но как быть? Пьяный Хару уже третий час моет руки — как ещё до мяса не стёр? Венда — не то пьяная, не то осознающая произошедшее прошлой ночью — пустыми глазами смотрит в никуда. В случае чего, Дайсуке готов полететь разбираться с адрием один. Или с Сузуэ. Но, чёрт, не станет ли так ещё хуже? Что здесь может произойти в его отсутствие? Не хватало ещё найти потом два трупа, однажды решивших, что хватит с них такой жизни! Хару уже как-то раз пытался покончить с собой. А Венда? Как она вообще дожила до двадцати семи с такой жизнью? — Ты какой-то подозрительно задумчивый, — всё так же глядя в никуда, отмечает Венда. — Я не экстрасенс, но, уверена, ты думаешь про адрий, мило валяющийся на задворках моей утонувшей в болотах родины, — девушка наконец соизволила посмотреть на Дайсуке и продолжила: — Нам нужно возвращаться в Сарматию, у нас там дела. И у меня тоже, если что. Поэтому я готова в путь как только так сразу. — Венда-сама, ты уверена, что это лучшее решение? — как можно более дипломатично уточнил Дайсуке. — Не-а, — пожала плечами она. — Я, если честно, уверена только в том, что больше не пью. Дайсуке не удержался — его брови скептически приподнялись. Венда пояснила: — Ну, по крайней мере, сегодня. Кстати, а где там мой собутыльник? — Верно, стоит проверить, не всю ли воду в моём особняке он потратил, — улыбнулся Дайсуке. — Ё-моё, хрено-о-ово-о-о... — зажмурившись, покачала головой Венда. И не разберёшь: это она о себе или о том, что Хару сходит с ума? Дайсуке оставалось лишь вздохнуть и отправиться за другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.