ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
По дороге в данную точку пространства я узнала ещё одну интересную вещь. Если постучать не по кольцу, а по кулону, то Хюсуку будет автоматически переводить голоса всех людей, находящихся рядом со мной. Единственная проблема — голова потом болит страшно. Но в случае чего я готова потерпеть и такой информационный шторм. Стоит в двух словах описать и данную точку пространства. Это комната, похожая на гримёрку. Каваараши-сан усадила меня так, чтобы зеркало было вне моего поля зрения. Понимаю, это чтобы я потом вау-эффект словила. Вау-аффект, ага. Что происходит с моим настроением? Мной занимается чудесная специалистка по красоте. Ещё немного — и я превращусь в тыкву. Тьфу, наоборот. В принцессу. В фею с крылышками. Куриные крылышки… нет, я опять думаю не о том. Каваараши-сан не устаёт восхищаться моей природной красотой. И не поймёшь: то ли в сарматской Морочке живая вода течёт, то ли парикмахерше-визажистке приплатили за лесть. Впрочем, я как всегда субъективна. Бывает у меня настроение думать сложными словами. Иначе я ведь забуду эти самые сложные слова. Какой у меня активный словарный запас? «Жрать», «срать» и «спать»? А, ещё «работа». И «один до Пропошеска, пожалуйста». Мрак. Возможно, дело в недосыпе. Проспи я лет сто, тоже бы стала счастливой красавицей, даже безо всякой косметики. Но и нарисованная красота тоже ничего. Меня устраивает. Иногда со мной случаются такие странные дни. Как бы ни бежала от них, всё равно догоняют и накрывают. В эти моменты лучше сдаться и переждать. А я ведь жаждала заниматься наукой. Меня не оскорбляет кличка «ботаник» — я хотела бы, чтобы она стала моей профессией. Впрочем, мне и химия бы подошла, особенно по части ядов, то есть сильнодействующих препаратов. Даже не химия, выходит, а фармацевтика. Из подающей надежды звёздочки я превратилась в погасшую зничку*. Годы на улице. Из текстовой информации — вывески да старые газеты. Ах да, и надгробия раз в год. Позже, как познакомилась с Димкой, я перечитала по нескольку раз всё, что было в его немаленькой коллекции. Умненькой девочке буковок изрядно не хватало. Что я сделала за эти почти десять лет? Чего добилась? Хм… Я не стала учёной. Хотя не могу сказать, что не проводила никаких исследований. Вряд ли мои изыскания продвинули бы науку вперёд, но жизнь они мне однажды спасут, я уверена. Что ещё? О, точно, замуж вышла. За границу выбралась. Поняла, что даже инглиш не растеряла в перебежках между подвалами и подворотнями. Чудо какое. Что же со мной стало за эти почти десять лет? Каваараши-сан поворачивает меня лицом к зеркалу. А что, неплохо вышло. Очень даже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.