ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Хару Като из последних сил держался на ногах. Стоило Сузуэ забрать Венду наряжаться, как он устало вздохнул. — Ни на что не намекаю, но герои тоже спят, — безэмоционально, будто ни к кому не обращаясь, отметил Дайсуке. — А я и сплю. Иногда. — Не мне тебя учить, — пожал плечами Дайсуке, делая вид, что сдаётся. — Что за история с Берославом? — Помнишь, я читал отчёт о смерти сына полицейского? — Мгм… Значит, Венда из Берослава. Как часто она туда наведывается? Это ведь другой конец Сарматии. — Явно не чаще, чем раз в год или два. Свою жертву Венда встретила на кладбище. Очевидно, это был какой-то важный поминальный день. — День смерти кого-то дорогого, например, — кивнул Дайсуке. — Она что-нибудь рассказывала о том убийстве? — Да. Он её узнал. Если я правильно запомнил, он сказал примерно следующее: «Рад, что жива-здорова, что вернулась, заодно и у отца дела в гору пойдут за такое раскрытие». Привёл её в свою квартиру и хотел накормить, а Венда его оглушила и отравила угарным газом. — Какая добрая у меня жена. Хм… Выходит, Венда не числилась пропавшей без вести, раз дело так и не завели. — Да, я долго искал, но — ничего. Девушка из Берослава такого возраста и внешности не исчезала. — «Рад, что жива-здорова», значит… — Именно, Дайсуке. А ещё есть какая-то история, которой Венда готова поделиться только в августе. — Сколько лет она уже на улице? — Почти десять. — То есть нам нужна могила… — …десятилетней давности, — закончил Хару. — Могила девушки, умершей в августе. Ставлю всё на то, что на памятнике даже фото будет. Я заметил на Горьевском кладбище, что большинство надгробий такие. — А вот и ещё один способ повлиять на Венду, — довольно усмехнулся Дайсуке. — А так ли нам нужно на неё влиять? — Кто знает? Но не странно ли, что баллоны всё время оказываются в связанных с Вендой местах? Горьев, Берослав. В конце концов, первые пять баллонов мы забрали именно у неё. — Ты прав. Хотя это меня бесит. — Что я всё время прав? — самодовольства на лице господина Камбэ хватило бы на десятерых. — Нет. Что мы собираемся манипулировать Вендой. — Успел привязаться? — А ты нет? Дайсуке хмыкнул в ответ. И перевёл тему: — До вечера ещё довольно много времени. План ты знаешь. Отоспись пока. — Чёрт, Дайсуке Камбэ! — Да-а-а? Не найдя, что ответить, Хару махнул рукой и нехотя подчинился. — Твоя комната готова, — бросил Дайсуке вслед уходящему напарнику. — Понял я, понял, — пробурчал в ответ тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.