ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С рассветом светленький вернулся в дом. Какой чёрт его дёрнул спать в лесу — вопрос хороший. Он нёс мой букетик, зашёл на кухню за вазой — и споткнулся, увидев меня. Подумаешь — дыню режу! Ну да, руки в наручниках, но ничего, мне полезно потренироваться. — Буш? Ошень фкушно! — жуя слова вместе с дыней, предложила я. Светленький закрыл лицо рукой и, кажется, рассмеялся. — Буду. Но сначала кое-что исправлю. Взял большой стакан — не знала, что у бабы Светы водятся куфли* — и, набрав воды, опустил в него цветы. Отщипнул одну малинку, закинул в рот. — Вкусная. Твоя? — У меня только смородина. Тоже вкусная, — почему-то похвасталась я. — А малина лесная, она чуть мельче садовой. Ну, и душистее, конечно. Светленький улыбнулся, подошёл ко мне, сжимая что-то в кулаке, и сказал: — Венда-сама, японский независимый суд вынес вам оправдательный приговор. Ваши руки, пожалуйста. — Так я их и не прячу, — пожала плечами я. — Забирай. Только чур с возвратом! Хару присел рядом, провернул ключик в замке наручников и осторожно снял их с меня. Я взяла его за запястье и, глядя прямо в глаза, проговорила: — И всё-таки ты милашка. Насладилась тем, как он краснеет. Такой ответственный и взрослый, но такой стесняша! А руку-то не вырывает. Заполняя странную паузу, я в эту самую конечность вложила стакан и, всё ещё держа светленького за руку, налила настойки. Поднесла стакан его рукой к своему рту и выпила. Настороженно наблюдает. Подмигиваю. С улыбкой говорю: — Твоё здоровье, милашка Хару! — и, наконец, отпускаю его запястье. Светленький медленно опускает руку, но ничего не говорит. Впечатлительный какой. Может, ну его? Пусть идёт спит. Чёрт, но играться с ним так забавно! — Не будешь моргать — глаза высохнут и вывалятся, — грожу ему пальчиком я. Трясёт головой, словно избавляясь от наваждения. — Ты, кажется, резала дыню. — Я её почти съела, пока ты был в прострации, — хмыкнула я. — Угощайся, пока есть чем. А то я мышь прожорливая, могу целый амбар сожрать и не подавиться. Светленький соизволил улыбнуться. А во мне проснулась давно забытая совесть. — Хэй, посмотри на меня, — я коснулась пальцами его подбородка, заставляя поднять голову. — Если я тебя напрягаю — ты так и скажи. Я девочка-Маугли, с людьми сто лет не общалась. Точнее как, с волками я вою, с собаками лаю, с котами мяукаю, поэтому скажи, как тебе ок — я подстроюсь. Детективчик грустно улыбнулся и покачал головой: — Ты прекрасна как есть, Венда. К тому же, я рад, что ты не бьёшь меня кирпичом. — Ой, да всего раз было-то! Хотела бы убить — убила бы! — Дай хоть поесть напоследок, — подмигнул он. — Ешь, ешь, пока женишок мой двадцатый сон досматривает. Смотри сам не засни с дыней во рту. Светленький закатил глаза. Боже, я тащусь! А какие ещё эмоции в нём имеются? — Ты мне ещё один вопрос задолжал, кстати, — постукивая себя по носу пальцем, заявила я. — Неправда! — жуя, возмутился он. — Правда-правда! Ты просто в лесу мозг подморозил. Так вот, к чёрту богатея, расскажи мне что-нибудь о себе. Например, есть ли у тебя девушка? Да! Да! Да! Едва не подавившись, краснеет! А-а-а-а, если Бог и есть, то он вложил весь свой талант в это чудо! — С моей работой сложно завести отношения, — принялся оправдываться милашка. — Да и я не хожу никуда, чтобы с кем-то познакомиться… — Это всё интересно, — перебила я, — но неужели тебе даже никто не нравится? Краснеет ещё сильнее. — Почему ты на меня так смотришь? — уточняет детективчик. — Как смотрю? — Мечтательно, наверное. Смеюсь. — Потому что ты мила-а-а-ашка! Можно я тебя по голове поглажу? — У тебя руки в дыне, — прищурился он. Демонстративно иду к раковине, мою руки и насухо вытираю их полотенцем. Возвращаюсь на место и тянусь к непослушным светло-русым волосам. Хару щурится, как кот — подозрительно и на всякий случай угрожающе. «Что же ещё можно вытянуть из тебя, милашка?» — думаю я, перебирая волосы пальцами. — Кла-а-а-асс! — не удержавшись, признаю я. — А можно я отрублю тебе голову и всегда буду носить с собой? — Тогда волосы быстро потускнеют и перестанут быть такими классными. — Ладно-ладно, твоя правда, скальп практичнее. — Венда! — возмущается он — то ли из-за моих слов, то ли из-за того, что я переместилась за его спину и начала плести косичку. — Я уже кучу лет как Венда, — пожимаю плечами я. — Ладно-ладно, хорошего понемножку. Отстраняюсь, ловя его неосторожный грустный взгляд. Хе-хе-хе, я знала, что тебе понравится, светленький. Чёрт, а ведь и правда: хорошего понемножку. Не стоит доводить милашку до сердечного приступа только ради того, чтобы посмотреть, как забавно он будет корчиться. К тому же, я слышу как поскрипывает кровать — Дайсуке просыпается. — Ну, мне пора! — щёлкнув детективчика по носу, я умыкаю кусочек дыни и выбегаю из дома, оставляя Хару хлопать глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.