ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Хару только задремал, когда Дайсуке ворвался в его комнату. — Ты быстро, — заметил Хару. — Не договорились? — Да нет, просто сегодня ты спишь в лесу, — усмехнулся Дайсуке. — Но мы договаривались на завтра! — Я передумал. Хару посмотрел на часы. Два ночи. До утра ещё ох как далеко! — Почему передумал ты, а в лесу сплю я? — разозлился он. — Да так. Заодно проследишь за Вендой. — Ты что, бросил её в лесу? — Она сама захотела, — развёл руками Дайсуке. — Сказала, что выберется, если захочет. — Ты хоть наручники снял? — Хару устало провёл рукой по лицу. — Зачем? — Да-айсуке, ты полнейший идиот. — Но она ведь согласилась! Вздохнув, Хару осознал, что крыть ему нечем. У Дайсуке нет совести, а мыслит господин Камбэ как-то по диагонали. — И что же ты будешь делать, когда влюбишься? — пробормотал Хару. — А ты? — А не я женюсь. — Зря, это очень весело. Ну, не трать время! Проклиная всё на свете, Хару отправился в лес. На месте, где он в последний раз видел Венду, не было ни девушки, ни наручников. Не мудрствуя лукаво, детектив расположился прямо там. Спать больше не хотелось. Хару подумал о Сузуэ. Она всегда добра к нему. Милая и невинная. Именно такие девушки всегда привлекали его. Почувствовав, как при мыслях о Сузуэ окунается в привычный розовый туман, детектив с облегчением выдохнул. Снилась Хару родная японская еда. Он не подозревал, что так скоро соскучится по ней. Чужой загадочный край кружил голову, но не этим воздухом Хару привык дышать, не этих людей защищать. Ужасно гнетущее ощущение собственной неуместности заставило детектива проснуться. Рядом на траве красовался аккуратный букетик. Маленькие голубые цветочки в обрамлении небольших душистых листьев (Хару сразу узнал перечную мяту), а также довольно крупных, которые детектив не распознал бы, если бы не розовые ягоды — малина. Сложносочинённое послание, автора которого долго искать не придётся. — Хюсуку, мелкие голубые цветы. — Наиболее вероятно, что это незабудки, — ответил дворецкий. — Что символизируют малина, мята и незабудки? — Малина символизирует раскаяние. Мята может означать теплоту чувств, а может говорить о подозрении. Незабудка — «не забывай меня». «Прости, что подозревала, милашка. Не забывай обо мне», — мысленно расшифровал Хару. Что-то подсказывало детективу, что это не прощание, хотя именно так послание и выглядело. Скорее символ прекращения войны. — Это лучше, чем пижма, — подтвердил знакомый голос. — Раз уж ты так любишь цветочки. Шорох — и Венда убежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.