ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Так вы, короче, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон, да? — Венда водила стаканом туда-сюда, будто дирижировала невидимым оркестром. Язык девушки уже начинал заплетаться, но её это не очень-то тревожило. — Ну, один — мрачный полупсих, который решает, а второй — нормальный, разумный и адекватный, разве что геройством страдает. Я не прямо про вас двоих, светленький, если что. Это всё Конан Дойль. — В каком-то смысле можно и так сказать, — кивнул Хару, продолжая невольно следить за стаканом. Венда как раз поставила его на стол и взялась наполнять клюквенной настойкой — самогон закончился. — О, тогда я эта, ну, как её? Город такой ещё где-то есть… А! Ирэн Адлер! — Учитывая твои успехи на убойном фронте… — задумчиво протянул детектив, заставив девушку рассмеяться. — А я вообще крутая, знаешь ли! Хм… — задумавшись, Венда принялась постукивать указательным пальцем по кончику носа. — Все девчонки влюбляются в Шерлока… — Может, поэтому я всё ещё неженат, — улыбнулся Хару. — Но я не все! — тот самый указательный палец взвился вверх. — Они все… ай… — Венда грустно махнула рукой. — Ты хотела бы жить как они? — участливо уточнил Хару. — Сло-о-ожно-о-о-о! — протянула девушка. — С другой стороны, у кого из этих всех есть такой приличный жених? — она щёлкнула Дайсуке по носу. — Подъём, соня-засоня! Дыньку есть будем! — А? Что? Где? Дыня — это как тыква… — сонно пробормотал Дайсуке и вдруг воскликнул: — Подожди, Венда-сама! Это что значит? — Это значит, что я жрать хочу! — Так ты согласна или нет? — Я сейчас на всё согласная! — рассмеялась девушка. — Светленький, а ну подтверди! — А? Что? — растерялся Хару, когда рука Венды вдруг оказалась на его плечах. Какие-то эти сарматки… тактильные слишком. — Подтверди, говорю! А вообще вы же копы! Так арестуйте меня! А, слабо? Хару слегка подзавис, а вот Дайсуке сразу включился в игру. Достал из-за пазухи наручники и, покручивая их на пальце, произнёс: — Сдавайтесь, Венда-сама, вы арестованы. Щенячий визг был ему ответом. — А ты меня сначала догони, а? Догони-догони! — дразнилась девушка, мигом оказавшаяся в дверях. — Так-так, а это уже противодействие задержанию! — покачал головой Дайсуке. — Хару, объявляю план-перехват. Особо опасная преступница сбежала из-под стражи! «А ведь действительно опасная», — подумал Хару, почувствовав какую-то внезапную грусть. Но подыграл: — Принял! Вижу преступницу! Венда показала детективам язык и с криком: «Живым не дамся!» — улетела в неизвестном направлении. — Хару, связь через Хюсуку, — подмигнул напарнику Дайсуке. — Гони её на меня. — Как всегда я… — с улыбкой вздохнул Хару и бросился догонять Венду. Девушка скрылась в лесу. Ветки деревьев слегка покачивались, хотя ветра не было — верный знак. — Увидишь её — гони левее, — раздалось по связи. — Я перехвачу. Дайсуке следил за передвижениями друга на экранах очков. Хару же бежал почти вслепую. Действовать вслепую — что же может быть хуже? Но Хару повезло: вскоре он почти догнал Венду. Мог бы и схватить, но помнил о плане. — Слабоват ты, светленький! — смеясь, на бегу бросила девушка. — Подначиваешь, да? — зло ответил Хару. — Именно! — Ещё чуть левее, — скомандовал по связи Дайсуке. — Всё, ловлю! Венда взвизгнула от неожиданности. Миг — и девушка лежит, придавленная черноволосым парнем к земле, а на её руках застёгиваются наручники. Хару, остановившийся неподалёку, решил оставить парочку наедине. Не спеша он пошёл в сторону дома бабы Светы. В его голове всё крутились слова Венды: Так вы, короче, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон, да? Хм… Все девчонки влюбляются в Шерлока… Но я не все!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.