ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Как думаешь, достаточно мы уже прогулялись? — спросил Хару. Напарники как раз упёрлись в улицу с рынком. — Пошли проверим, — пожал плечами Дайсуке. На подходе к дому Хару не выдержал: — И всё-таки ты идиот, Дайсуке. — Почему это? Держу пари, Венда согласится. — На что спорим? — Хм… Хару, у меня безлимитный баланс. Что ты сможешь предложить такого, чего у меня нет? — Вечно ты о деньгах! — закатил глаза Хару. — Ну-у-у… не зна-а-аю… Как насчёт такого? Кто проиграет — завтра ночует в лесу. — Ладно, как скажешь, — согласился Дайсуке. — Домой? — Подожди. Сначала проверим, точно ли Венда закончила со своим «не отсвечивайте мне тут». — Вперёд, — развёл руками Дайсуке. — Я здесь постою. Со стороны смешнее. Хару осторожно, чтобы ненароком не потревожить, прокрался к дому. Дверь была приоткрыта, и с кухни доносился тихий разговор. Похоже, Венда не просто знакома с бабой Светой — они довольно близки. — …Тёмный он, конечно — может, потому как по-нашему плохо понимает — но порядочным кажется, — говорила баба Света. «Подслушивать нехорошо», — напомнил детективу внутренний голос, но за год с Дайсуке Хару научился его игнорировать. Хотя бы иногда. — Как бы то ни было, баба Света, недосуг мне на этих заезжих время тратить, — с грустью в голосе отмахнулась Венда. — Они-то птицы вольные: сегодня тут — завтра там… — И то верно, Вендочка, — согласилась баба Света. — Но жениха бы тебе хорошего — ето не помешало бы. Ой, заговорилася-то я что-то. Тебе, милая, жизнь жить, а не советчикам всяким. Ой, етого, пойду я, милая… Дальше Хару не слушал — не хотел выдать себя, а потому осторожно отступил к дороге. — Идём покупать вино. Или водку — что у них тут пьют? — в ответ на немой вопрос Дайсуке пояснил Хару. — Что они там делают? — Тебя обсуждают, наверное, — улыбнулся Хару. — Так вот, Хюсуку, что пьют в Сарматии? — Среди спиртных напитков самыми популярными в Сарматии являются пиво, водка, самогон, вино, горькие и сладкие настойки. Молодые люди обычно предпочитают пивные коктейли и алкоголь низшей ценовой категории. — Берём всего понемногу, — решил Дайсуке. Через двадцать минут господа шли обратно, вооружившись шестью литрами пива, литром самогона, литром водки, литром вина и двумя литрами настоек — горькой на клюкве и сладкой на вишне. Звенели они, разумеется, как рождественская ёлка. Венда заслышала гостей ещё издалека. Встретила на пороге. — Сарматский алкотур решили устроить? Неплохо, неплохо. Ну, заходите, что ли. Девушка разогрела ужин, и все трое уселись за стол. — Мы не знали, что ты больше любишь, поэтому взяли с запасом, — начал Дайсуке. — Мудро, — кивнула Венда. — Но тут и на три такие вечеринки хватит. — Значит, веселиться придётся в три раза сильнее, чем мы собирались! — улыбнулся Хару. — А знаешь, светленький? А ты чертовски прав! Кто ведёт нудные разговоры на трезвую голову! — махнула рукой девушка. — Начнём чур с пива. — Начнём? — неопределённо выдохнул Дайсуке. Венда рассмеялась. — Да ладно тебе, жених! На свадьбе ещё и не такую попойку устроим! Тренироваться надо! Дайсуку бросил на Хару торжествующий взгляд. Дело, мол, в шляпе, вон лес, вон нафиг. «Посмотрим», — мысленно ответил Хару. Разумеется, как только Венда послала бы Дайсуке, Хару бы взялся её переубеждать, но сначала победа в споре! — Дайсуке-сама, у меня новости, — послышалось из серьги, но Дайсуке несколько раз постучал по ней, подавая Сузуэ знак, мол, не сейчас. — Поняла, — ответила Сузуэ и отключилась. Венда повела бровью, но ничего не сказала, разве что: — Будзьма! — подняла свой стакан и осушила до дна. Хару, посмеиваясь про себя, взглянул на Дайсуке. — А вы чего не пьёте, мальчики? — удивилась Венда. — Не понимаете по-сарматски? — Да нет, ничего, — улыбнулся Дайсуке и повторил трюк Венды. Хару также присоединился. — Во-от, теперь порядок, — подобрела Венда. — Ну, что, давайте знакомиться, что ли. А то хреновые вы сваты, мальчики. Товар лицом не показываете, так сказать, жениха не рекламируете. Не принято так у нас. — А как принято? — в холодных глазах Дайсуке плясали смешинки. — Ну… — задумалась девушка. — Сваты жениха приходят в дом к невесте и нахваливают добра молодца. Он в это время ждёт на улице. Родители невесты дают или не дают добро, а потом и сама девушка отвечает: выносит жениху либо пирог, либо тыкву. Пирог — согласие, тыква — отказ. Тыквы у меня нет, конечно, но зато дыня есть. — Дыня? Серьёзно? — удивился Хару. — Они же жутко дорогие! — Только если не в сезон, — пожала плечами Венда. — Но мне они достались как часть зарплаты, так что нормально. — Кем нужно работать, чтобы вот так просто дынями разбрасываться? — с детским восхищением сказал Хару. Венда не удержалась от смеха. — Это акция исключительно для исконно сарматских бомжей. Но вы не бойтесь, я с вами поделюсь. Позже. «А это намёк», — подумал Дайсуке, обратив внимание на то, как Венда стрельнула в него глазками. — Значит, сваты должны, говоришь, нахваливать жениха? — произнёс он. — Именно. Но мы слегка упростим процесс, Даниил К. Или как тебя зовут? — А тебя? — парировал Дайсуке. — А ты с козырей ходишь, гад. Чёрт с тобой, Даник. Так вот, выгонять тебя на улицу не станем, да и родителей у меня — сами видите, так что рассказывайте давайте. Всё как на духу, все дела. Я та ещё сволочь, даже дарёному коню в зубы смотрю, — подмигнула она. — Но сначала ещё по одной! — вклинился Хару. — А ты, светленький, почти как сармат! — усмехнулась девушка. — Хару, говоришь? За твоё здоровье, Хару! — Как у вас говорят? Будзьма? Будзьма! — поднял стакан довольный Хару. — Всё, теперь точно сармат! Женишок, не отлынивай! — Да, Венда-сама. — А что такое это ваше «сама»? — осушив стакан, уточнила девушка. — Что-то вроде вашего «госпожа», — пояснил Дайсуке. — О, а мне нравится! Так вот, Даничек, я тебя слушаю. Сначала ты, а потом твой сердешный друг про тебя расскажет. — Как скажешь, Венда-сама. Меня зовут Дайсуке Камбэ. Повисла пауза. — Предположим, мне это что-то сказало, — пожала плечами девушка. — А дальше? «То есть она не знает, — подумал Дайсуке. — Отлично». — Подразумевалось, что ты поищешь в интернете, кто такой Дайсуке Камбэ, — закатил глаза Хару, уставший удивляться причудам друга. Венда неожиданно помрачнела, но буквально через миг помотала головой и улыбнулась. «Любопытно. Она не знает, что такое интернет?» — пронеслось в голове у Дайсуке, и он добавил: — С недавнего времени я глава корпорации Камбэ — одной из богатейших в Японии. — Так бы и сказал: ходячий мешок с деньгами, — поддел друга Хару. На лице Дайсуке на миг проступило раздражение, но он улыбнулся и продолжил: — Мы владеем лабораториями по изучению химических веществ. Одно из таких веществ — адрий — открыли именно наши химики. Мои родители погибли за то, чтобы об адрии — невероятно мощном источнике энергии — узнали учёные всего мира. Увы, они не смогли обнародовать исследования. Это сделал Хару. Да-да, давай, расскажи, как раскрываются тайны вселенной, — настал черёд Дайсуке веселиться за счёт друга. — Как-как… — махнул рукой Хару. — Дворецкий нашего мешка с деньгами прострелил мне ногу. Я кое-как дополз до компьютерного зала, где работает Сузуэ — родственница Дайсуке — и, отключаясь, упал прямо на панель управления. Вот так мир узнал об адрии. — Весело живёте, мальчики, — согласилась Венда. — Тоже так хочу. То есть не совсем, нет, не хочу, забудьте. — Будзьма? — предложил Дайсуке, хитро рассудив, что пьяную девушку разговорить и уговорить будет проще. Если бы он знал, как сильно заблуждался… — Спрашиваешь ещё! Третий тост — за любовь! Да-да, мальчики, чокаться не забываем! — Как скажете, Венда-сама, — улыбнулся Дайсуке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.