ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Баба Света, доброго дня. — Вернулась, Вендочка? Ох, слава Богу! Я улыбнулась. Забота этой женщины, совершенно чужой по крови, грела мне сердце. — Баба Света, дело у меня к тебе есть. На дыньку и кило болгарских перцев. — Что стряслось-то? — Потолковать мне с гостями твоими надо. Обстоятельно и без свидетелей. — Так я что? Располагайтесь у меня, я сегодня на ночь етого, как раз к внучкам собиралась. Ой, и не надо мне ничего, — добавила она, стоило мне поставить на стол сумку с дарами пропошеского рынка. — Кинь дурное, баба Света. Внукам отнесёшь. Назад не возьму. — Ох, ну, етого, как скажешь, Вендочка. Спасибо тебе, милая. Дай Бог тебе жениха хорошего. — Это точно, без него нормального жениха и не сыщещь, — рассмеялась я. — Да ладно тебе. Сдался мне ещё этот нахлебник, тяни потом на себе и его, и орущую ораву впридачу. — А ежели не нахлебник-то? Глянь-ка, гости у нас какие! Ты, Вендочка, девка видная, на такую любой глаз положит. — Ага, видная. Лесная да подвальная, — отмахнулась я. — Будет тебе, милая! А ты присмотрись, я ж правду говорю! Данечка вон при деньгах да при бизнесе ентом, даром что заморский. — А второй что? — Харушка-то? Милый мальчик, сигарами, как Данечка, не пыхтит, садом вон твоим заинтересовался, ходит любуется. Цветочки-то твои простенькие не выкинул, а в вазу поставил. Тёмный он, конечно — может, потому как по-нашему плохо понимает — но порядочным кажется. — Как бы то ни было, баба Света, недосуг мне на этих заезжих время тратить. Они-то птицы вольные: сегодня тут — завтра там… — И то верно, Вендочка. Но жениха бы тебе хорошего — ето не помешало бы. Ой, заговорилася-то я что-то. Тебе, милая, жизнь жить, а не советчикам всяким. Етого, пойду я, милая. В холодильнике котлетки и картошечка своя молодая, бери. Даже не думай мне тут некать! — баба Света погрозила мне кулаком. — Не буду, — улыбнулась я. — Пойду и я что ль в порядок себя приведу. — Иди, иди, и платье надень. То, которое мне нравится. — Как скажешь, баб Свет. Спасибо тебе большое. Баба Света лишь отмахнулась. Прихорашиваться мне не хотелось от слова совсем, но, с другой стороны, когда мне ещё душ нормальный светит, а не река да колодец? Забежав в свой сад (гости удачно ушли), я взяла чистую футболку и джинсы. Вздохнула и на всякий пожарный прихватила платье. Сама не знаю, что оно делает у меня в гардеробе. Длинное, из плотной ткани, с широким поясом и аккуратным клиновидным вырезом, ультрамаринового цвета. С ним мои грязно-серые глаза приобретают приятный голубоватый оттенок. Баба Света права: если искать женихов, то только в нём. Что правда, жениха я себе уже нашла. Осталось понять, что с ним делать. Не люблю я быть должной. Ты никогда не расплатишься с моральным долгом до конца. Если долгодатель — сволочь, то вечно сможет дёргать тебя за ниточки. Тьфу. В доме по-прежнему никого не было. Я заглянула к нашим гостям — не им одним же в чужой собственности рыться! В комнате Лизы — дочери бабы Светы — расположился, очевидно, чёрный. В приоткрытом шкафу виднелись дорогущие чёрные костюмы — у меня столько одежды в сумме нет, как у этого мажорчика костюмов одних! Кровать явно пытались застелить, но кинули дурное на половине. Впрочем, у него дома, наверное, слуги есть. А ведь в этой комнате какое-то время жила я… Перебралась к бабе Свете зимой, когда мороз стал слишком крепким. Но весной вернулась в подвал — не хотелось утруждать старую женщину. Как же забавно: сейчас тут остановился мой как снег на голову свалившийся жених-богатей. Могла ли об этом мечтать бомжеватая безработная без образования? Ой ли. В зале почти ничего не изменилось. Разве что диван разложен и заправлен постельным бельём да на подоконнике стоит вазочка. И знает же, сволочь, что означает пижма, а всё равно поставил на видное место. Тёмный он, права баба Света. Даром что светленький. Вещей у него совсем нет, что ли? А, вот, всё в сумке под диваном. Ну, его сумка — его дело. Горячий душ разогнал все тревоги и сомнения. Моё место здесь, в Сарматии. Пускай у меня больше нет дома, здесь вся земля — моя. А что мне в этой ихней Японии? Я по-иностранному ни гу-гу ни ква-ква! Надела всё же джинсы с футболкой. Не заслужили они ещё такой неземной красоты. Да и в конце концов, что здесь красота? Лишь товар, портящийся скорее, чем молоко в жаркую погоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.