ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мой сад обсажен чертополохом — отпугивает лишних людей. Что правда, работает не на всех. Вот и сегодня, немногим позже рассвета, у крыльца бабы Светы остановилась видавшая виды копейка. Родня? Вряд ли. Грабители? Из машины вышли двое: лощёный брюнет с холодным цепким взглядом, тут же закуривший явно дорогущую сигару, и его заспанный товарищ со светло-русыми волосами, отдающими в серый, в коричневой куртке, накинутой на белую рубашку. Если тёмный сразу осмотрел дом, то светлый почему-то пялился на мой сад. Завидно ему, что ли? Впрочем, это не моё дело. По лицам — иностранцы. Азиаты, скорее всего. Но какой иностранец поедет в нашу глушь? Странные они какие-то. Шиповник разросся и требовал подрезки. Отбросив лишние мысли, я как можно незаметнее направилась к кустам. Никому, кроме, разве что, бабы Светы, не стоит знать, кто именно приводит в порядок сад у развалившегося дома. У меня нет никакой истории, связывающей меня с этим садом. Я занялась им лишь потому, что он был ничейный. А теперь он мой. Пусть об этом не знает никто, кроме бабы Светы, но люди остерегаются заходить на мою землю. Чертополох работает, наверное. Закончив с кустами, я подкрадываюсь поближе к полуобрушившимся стенам и, как из укрытия, из-за них выглядываю в сторону соседского дома. И — вот ведь бывает! — именно в этот миг в окне зала нарисовался тот, светленький! Я тут же спряталась за стену. Не заметил, я уверена. Не должен был. Он же соня, куда ему до меня! А ведь когда-то и у меня были светло-русые, отливающие серым, волосы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.