ID работы: 13639098

Первая скрипка Питакса

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я жалю тебя своим сердцем

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, это совершенно недопустимо, — едва сдерживая улыбку, отчеканила Аталия Гитарен. — Правила едины для всех, и как мы с вами договаривались… — Я и без ваших уточнений прекрасно помню, о чём мы договаривались, — огрызнулась Аннамеда. — Тогда совершенно не понимаю, что вы от меня хотите? Директор Академии искусств Питакса откинулась в своём кресле и поправила сползшие на нос очки. Казалось, что весь вид мадам Гитарен говорил о полном равнодушии к трагедии Аннамеды. Нет, о нет! Она была уверена — эта старая грымза хотела лишь одного — показать, кто здесь главный. А сейчас она просто-напросто упивалась своей властью. Аннамеда с трудом подавила желание запустить в самодовольную очкастую физиономию чем-нибудь увесистым. Например, воооон той статуэткой из Тиан Ша. Но даже статуэтка этого не заслуживала. — Как я уже говорила, — медленно и чётко проговаривая каждое слово, Аннамеда мысленно прикидывала, стоит ли прибегать к парочке убеждающих фокусов, — задержка моей научной работы связана с поручением короля. Неужели приказ Ироветти — недостаточно важная для вас причина? Насколько мне известно… — Маэстро Белавара, — Аталия взмахом руки прервала её дальнейшую речь, — если вы считаете, что с именем нашего благодетеля вам откроется место декана — вы сильно ошибаетесь. Прежде всего, меня волнует благополучие и успеваемость моих студентов. Их репутация, между прочим! — она подняла морщинистый палец. — А с дурными примерами вы и без должности прекрасно справляетесь. Можете быть свободны. Из кабинета Гитарен Аннамеда летела так, будто она залпом выпила несколько зелий Ускорения. Благополучие студентов? Успеваемость? Она была готова расхохотаться от абсурдности этой лжи и одновременно расплакаться от обиды. Если что и волновало директора Академии, так её собственный тощий зад. — Сладостное Жало! Клянусь, я сделаю всё, чтобы она об этом пожалела! — воскликнула Аннамеда, едва ей стоило покинуть главный вход Академии. Нет, ей больше не нужно это вшивое место. И одобрение Гитарен, и благосклонность Ироветти, чёрт его возьми. Но она твёрдо решила стать ложкой дёгтя в этой бочке с мёдом. Пусть даже с этого она не получит ничего взамен. Она вздрогнула, почувствовав, что кто-то сидит на рукаве её блузки, а увидев, кто это, не смогла сдержать счастливого вздоха. Крохотная оса, шевеля усиками, неспешно ползала по её одеяниям. Богиня Аннамеды одобрила её план. *** Сначала Аннамеда не думала о чём-то серьёзном. Пустить слух там, распространить обидный стих здесь. Она улыбалась в лицо Гитарен, напуская на себя вид оскорблённой невинности. В самом деле, неужели она виновата? Но всё решил случай. Противостояние новоиспечённой королевы Украденных земель и короля Питакса близилось к своей кульминации. По слухам, Ироветти предложил королеве сдаться и отдать свою корону, и те же слухи утверждали, что королева неожиданно согласилась. Занятное выйдет представление, и уж точно опасное — неужели кто-то в здравом уме добровольно пойдёт на такое унижение? Аннамеда чувствовала, что дело нечисто, но решила остаться в Питаксе. Бардовский долг призывал увидеть своими глазами то, как вершится история. Возможно, даже как чья-то история подойдёт к концу. Ироветти явно недооценил королеву. За весёлым нравом и напускной беззаботностью скрылось кольцо интриг. Поговаривали, что кто-то встал на сторону королевы. Этого стоило ожидать — за те годы, что Ироветти правил Питаксом, он нажил не только лизоблюдов, как Гитарен, но и врагов. И Аннамеда с радостью бы оказалась в списке вторых. Но всё же она удивилась, когда увидела, что королева заявилась в Академию. Уж кого-кого, а старую каргу ей не переубедить. Притаившись у живой изгороди, Аннамеда напрягла слух. — Значит, они все погибли… — голос Гитарен задрожал. — Все до единого, кто был в Невеличке, — королева пожала плечами. — И вас устраивает, что ваши студенты погибли за его прихоти? — То, что вы рассказали мне, омерзительно, — Гитарен выпрямилась, глядя королеве прямо в глаза. — Но вы не убедите предать моего благодетеля. Это между мной, Его Величеством и моей совестью. Этот разговор окончен. Аннамеда чуть не задохнулась от возмущения. Благополучие студентов, старая ты мразь?! Её студенты, её неоперившиеся барды, глупые юнцы!.. Она учила их, она мечтала стать деканом, чтобы учить их… И всё пошло к даймонам. Решение пришло к ней моментально. Она отомстит. За каждого мальчишку и девчонку, которых погубила эта тварь. Отряхнув свою одежду, Аннамеда твёрдым шагом направилась к удаляющейся королеве. *** Тонкий стилет легко выскользнул из её рукава. Аталия Гитарен взывала к студентам — тем немногим, кто не успел доучиться, чтобы отправиться в Невеличку. Встать на сторону короля и сразиться за Питакс. Она имела наглость к ним взывать. Никто не услышал шагов Аннамеды — всё внимание на себя оттянула королева, и большего ей не требовалось. — Я жалю тебя своим сердцем, сука! Аталия Гитарен поперхнулась собственной кровью и тут же рухнула на мостовую. И видит Калистрия, у Аннамеды не было большего удовольствия, чем эта месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.