ID работы: 13635857

В зале суда и за его пределами

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Так, к слову

Настройки текста
Примечания:
— А это твои школьные друзья? Далия внимательно изучала фотографию, на которой Райт был запечатлён вместе со всем классом. Кажется, это были ещё времена средней или даже младшей школы. Вглядевшись в лица повнимательнее, Феникс вдруг смог отчётливо вспомнить точный год. — Да, это я, — он указал на паренька ближе к правому краю. Неловко усмехнулся: в школе его непослушные волосы выглядели ещё более встрёпанными, так что он походил на бойкого воробушка с хохолком. Но Далия только покивала, тепло улыбаясь, и Райт снова ощутил, что его сердце тает рядом с ней. Затем, очнувшись от прекрасного наваждения, ткнул в худого мальчишку слева от себя. — А это Ларри Батц. Ну знаешь… в любом классе всегда есть ходячая проблема, — он хмыкнул, вспоминая, в какие истории вечно влипал Ларри, — но на самом деле он хороший товарищ. По крайней мере, с ним никогда не было скучно. — А этот? Тоже из вашей компании? Феникс молчал чуть дольше, чем требовалось, чтобы поднять давние воспоминания. Вздохнул: — Это… Майлз Эджворт. — Выглядит не слишком-то веселым. — Он не любил фотографироваться, — пожав плечами, объяснил Райт. — Он был… знаешь, в любом классе есть тот, кто часто стоит в стороне, но совершенно этого не заслуживает. — По крайней мере здесь он на твоей стороне, — Далия подняла голову и увидела, как переменилось лицо Феникса. Улыбка на её губах погасла. — С ним… с ним же не случилось ничего плохого, правда? Райт отвёл взгляд. Его Долли была чудесной, и иногда ему казалось, что она прямо-таки умеет читать его мысли. Не мысли даже — потаённые страхи и опасения, загнанные далеко в самый тёмный угол сердца. Или, быть может, у Феникса была просто слишком выразительная мимика, что выдавала его с головой. — Н-нет… Я не знаю, — он снова глянул на фото. — Это был последний год, когда мы с Майлзом учились в одном классе. Больше я с ним не виделся. Он… он даже не отвечал на телефонные звонки. — …Это не обязательно должно быть что-то плохое, — Далия, отложив фотоальбом в сторону, накрыла его ладони своими. — Пути людей могут разойтись по разным причинам. И так же внезапно, как разойтись, пересечься вновь, — она мягко погладила большими пальцами костяшки его стиснутых кулаков. Феникс лишь слабо улыбнулся ей в ответ. Долли порою говорила такие душеспасительные вещи. И правда, он мог всё себе выдумать. Он мог беспокоиться зря. Но всё же, даже после стольких лет… быть может, Майлз подаст хоть одну весточку о себе?

***

— Сенсей! — Райт, прошу, не надо, — Мия вздохнула, поднимая голову от документов по новому делу, и встретилась с пылким взглядом Феникса, который зашёл к ней в кабинет. — Мы же договаривались: никаких формальностей. Райт, извиняясь, прикрыл рот ладонью, а затем приблизился к её столу. — У тебя скоро выпускные экзамены? — взглянув на календарь, вспомнила Мия. — Есть вопросы? Или ищешь напутствия? — одной её улыбки могло хватить, чтобы вселить в любого уверенность в завтрашнем дне, даже если сотня гадалок предсказала наступление Армагеддона. — Нет. Меня мучает уже долгое время один вопрос… практического характера, — Райт сцепил руки в замок, чтобы сконцентрироваться, и выдохнул: — Может ли адвокат как-то повлиять на то, против какого прокурора он будет выступать в суде? Мия изогнула бровь. — Вообще, не особо. Сам подумай: если такое было бы обычным делом, то помимо сделок со свидетелями нам повсеместно пришлось бы сталкиваться ещё и со сделками сторон защиты и обвинения. Понятное дело, это происходит и так, — тут же поправилась она, — но то, что соперничающие стороны выбираются случайно, помогает снизить число таких прецедентов. А что, Райт, — она вдруг прищурилась чуть лукаво, — у тебя уже есть зуб на кого-то из прокуратуры? — Эм-м… я бы так не сказал, — нервно посмеиваясь, Райт безотчётно растрепал волосы на затылке, а затем, спохватившись, принялся приглаживать их обратно. — Мне просто бы встретиться… с одним конкретным прокурором. — По-моему, холлы суда — куда более подходящее место для того, чтобы заводить знакомства, — возразила Мия, с лёгким интересом склоняя голову набок. — Да, конечно… Но знаете… Я как-то даже и не знаю, станут ли со мной разговаривать просто так… в холле, — взгляд Феникса, устремлённый куда-то в стену, сделался рассеянным, но уже через пару секунд, вспомнив, что он не один предаётся размышлениям, взял себя в руки и поблагодарил: — В любом случае, спасибо. Значит, буду полагаться на удачу! Если шансы больше нуля, значит, они почти сто процентов, правда? — Я, конечно, знаю, что на юридическом не преподают теорию вероятностей, — хмыкнула Мия. — Но всё же, Райт… Ей стало даже любопытно, кто из прокуроров так прочно поселился в голове Феникса. Кто-нибудь из недавних выпускниц? Или, может быть, Райт с первого же дела замахнулся на самого фон Карму? Или же на его преемника, наделавшего в последнее время шума не меньше? Так или иначе, а прежде, чем встретиться с любым из них лицом к лицу, Фениксу придётся выдержать ещё не один экзамен. И самым главным из них будет его первое самостоятельное заседание. Мия будет рядом — и удостоверится, что её протеже готов к любым напастям и свершениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.