ID работы: 13635857

В зале суда и за его пределами

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спиритизм

Настройки текста
Примечания:
— …Мы приступим к поискам Майи Фей так быстро, как только сможем, — заверил Феникса Эджворт, нахмурившись от вести, которую Райт ему только что сообщил. Тот покивал, но без особого энтузиазма: мало верилось, что всего за день даже лучшая команда ищеек из полиции сможет вычислить похитителя и место, где он держит Майю в заложниках. Проще и правда было выиграть это дело. И всё же… пускай Райт только что открещивался от помощи Эджворта — «Мне не нужна твоя жалость!» — ему стало чуть легче от того, как живо Майлз отреагировал и как быстро принял решение. Он делал порой такие странные вещи — как в суде сегодня, например, — но сейчас Райту был нужен тот Эджворт, которого он знал раньше, до его исчезновения на целый год. Которому Райт мог бы доверять. — У вас нет никаких зацепок, — помотав головой, сказал он. — Значит, нужно действовать без промедлений. Время работает против нас, — непреклонно ответил Эджворт. В его обычно строгом взгляде сквозила та решимость, с которой раньше он шёл к месту прокурора в зале суда, готовый наголову разбить сторону защиты, какими бы методами ни пришлось бы для этого воспользоваться. И с тем же жаром сейчас он собрался помогать Фениксу… и этого оказалось достаточно, чтобы тот остановил Эджворта, окликнув: — Знаешь… Вообще, у меня есть зацепки. — Да? — Эджворт приподнял бровь. — Например? — Например, Майю держат в каком-то подвале, вроде винного погреба. — Откуда же у тебя такие сведения? — Эм-м, — Феникс вдруг замялся. — Ты же знаешь про спиритизм? Что семья Фей им занимается? Эджворт нахмурился. — Только не говори мне, — он перевёл взгляд на Пёрл, которая всё это время держалась подле Райта, — что и эта юная леди… — Ты сам всё видел в суде, — кивнул Райт. — Не мог не видеть. — Такие вещи я бы предпочёл не видеть, — Эджворт поджал губы. Райт и сам помнил, каким шоком для него стала первая спиритическая связь с Мией Фей. Это не было похоже на одержимость демонами из дешёвых ужастиков, но определённо было чем-то… за гранью. Понимания Феникса, человеческих возможностей, существующей реальности — всего вместе. И тем не менее он быстро убедился, что всё это — не постановка, учитывая, что даже внешность Майи неуловимо изменялась, когда дух сестры вселялся в неё. С Пёрл подобные трансформации стали более очевидны, и наверняка даже в меру рассеянный судья заметил во время процесса, что Райта сопровождает не совсем та маленькая девочка, заботу о которой он взял на себя, пока Майя оставалась в опасном положении. И никаких сомнений, что Эджворт раскусил трюки со спиритизмом ещё год назад, во время их первых совместных дел, просто предпочитал не заводить разговоров о том, что Райту якобы помогают сверхъестественные силы. — Я не могу воспользоваться такой зацепкой, — холодно произнёс он. — Что? — опешил Райт. — Я понимаю, это немного… но это хоть что-то! — Я не считаю подобный… источник, — Эджворт невольно поморщился, — достоверным. Прискорбный, но вполне здоровый скептицизм от человека, ни разу вживую не общавшегося с духами умерших через медиума. Райт вздохнул, но решил хотя бы попытаться: — Я работаю с Майей больше года. Я бывал в их деревне, в их храме, Эджворт. Я своими глазами видел сеансы спиритизма, то, как она и Пёрл связываются с духами, — он положил девочке ладонь на плечо. Всё же сейчас он выступал защитником вековых традиций её семьи. — Моя наставница общалась со мной всё это время, поддерживала меня, пускай её уже нет в живых. — Не надо доказывать мне, что спиритизм работает, Райт, — в голосе Эджворта зазвенели нотки раздражения. — Я сказал, что для меня спиритизм не является достоверным источником информации. Точка, — он сделал небольшую паузу, скосив глаза на Пёрл, которая недоуменно глядела то на него, то на Феникса, и добавил: — В моей жизни уже были медиумы, которым не стоило доверять. Глаза Пёрл расширились. Райт понял, что сейчас она бросится спорить с Эджвортом — или, как минимум, начнёт расспрашивать, — и чуть сильнее сжал пальцы на её плече, привлекая к себе внимание. — Я понял, — сказал он, отвечая Эджворту, но глядя на Пёрл. — Не будем… поднимать это. Не сейчас. Это дело и так поднималось уже слишком часто, каждый раз лишь множа неприятности. И к текущему не имело никакого отношения. Но хотя бы стало ясно, почему Эджворт так резок к словам спиритистов: в тот единственный раз, когда Мисти Фей была привлечена к расследованию как медиум, дело кончилось тем, что свидетельства, добытые её способностями, были признаны ложными, а Майлз навсегда лишился всякой веры в технику Курейн. — Послушай, — Райт снова перевёл взгляд на Эджворта. — Всё, что я сказал тебе, я узнал от Мии. Я доверяю ей больше, чем многим из живых. Я доверяю Майе, — он приободряюще похлопал Пёрл по плечу, — и Пёрл не меньше. Поэтому… можешь хотя бы раз и ты поверить им? Неужели ты упустишь нашу единственную зацепку из-за каких-то предрассудков? Взгляд Эджворта был так тяжёл, что Феникс почти физически ощущал на себе его вес — но это была ноша, которую он привык выдерживать. Наконец тот ответил: — У меня нет желания доверять показаниям медиумов, — он помолчал, поджав губы, но вдруг моргнул и, чуть наклонив голову, сказал: — Но я знаю, что могу доверять тебе, Райт. Поэтому… мы учтём это, когда начнём поиски. Райт ощутил, что вес, до этого лежащий на его плечах, рассеялся, и выдохнул с облегчением. Пускай отношения Эджворта со спиритизмом до сих пор натянутые, он не настолько глуп, чтобы отмахиваться от важных сведений. И, что согревало сердце Райта не меньше, — не настолько глух, чтобы не слышать искренности в словах Феникса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.