ID работы: 13635857

В зале суда и за его пределами

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переработки

Настройки текста
Примечания:
Заглянув в офис бюро «Райт и ко», Эджворт тяжело вздохнул. Пройдя вглубь, остановился рядом со столом. Хозяин юридической фирмы прикорнул прямо на рабочих документах. — Райт, — Эджворт тронул его за плечо. Феникс отозвался неразборчивым бормотанием, завозился, а затем вдруг, едва не подскочив, выпрямился и уставился на вошедшего с испугом, который тут же перешёл в недоумение. — Эджворт… Что ты здесь делаешь так поздно? — поглядев на настенные часы, спросил он, протирая заспанные глаза. — У меня тот же вопрос, — тон у Эджворта был размеренным, даже, пожалуй, слегка сердитым. Райт, опустив голову, вчитался в бумаги и устало простонал. — Мне… Прости, Майлз, мне нужно закончить это сегодня… — «Сегодня» уже прошло. Минут двадцать как. Если ты не заметил, — отчеканил Эджворт. Он прекрасно знал, что такое «завалы на работе». В его первые годы это было практически нормой. Эджворт сам хватался за любое дело, чтобы как можно быстрее заработать безупречную репутацию наследника фон Кармы, который не только никогда не проигрывает, но и никогда не устаёт. Вкус кофе ему тогда опротивел за первые же полгода, и он переключился на крепкий чай, который бодрил не хуже и при этом не расклеивал организм после третьей чашки. А через год Эджворт понял, что жить так дальше попросту невозможно, если он хочет построить карьеру успешного юриста, а не попасть в реанимацию. У идеального прокурора должно быть ещё и идеальное расписание, чтобы решать любые вопросы с максимальной оперативностью, но и не делать это в ущерб собственному здоровью. Всё же ясный ум — одно из главных орудий в суде, и о нём тоже нужно было заботиться. Осознание этого факта, правда, не сократило переработки, но хотя бы заставило Эджворта куда с большей ответственностью относиться к срокам и правильно рассчитывать свои силы. У него было целых четыре года, чтобы отладить себя, словно тонко настроенный механизм. У Райта было от силы несколько месяцев после университета. Райт абсолютно не умел рассчитывать силы. Не желая вкладываться в рекламу своего бюро, он мог неделями сидеть без дел. Зато, когда дело подворачивалось, он посвящал ему всего себя, порой забывая даже о еде и сне. Часами мог сверять кодексы и поправки, изучать материалы, беседовать с клиентом и будущими свидетелями, порой даже, без преувеличения, на коленях ползал по месту преступления вместе с детективами, ища любые зацепки для выстроения защиты. И не мог остановиться — Эджворту казалось, что в такие дни даже по ночам, лёжа в кровати, Райт прокручивал в голове детали дела, силясь найти недостающий кусочек в пазле картины преступления. Такой рьяный подход к делу Эджворт мог лишь уважать — он сам недалеко ушёл. Но чего он уважать не мог, так это безответственное отношение Райта к прочим сферам жизни. — Я звонил тебе восемь раз, — с холодной укоризной сказал он. — Ко мне начали закрадываться подозрения, что либо тебя сбила машина, либо ты пытаешься от меня скрыться. Райт вынул мобильный. — Я выключил его, чтобы не отвлекал, — виновато признался он. — Но ты же видишь, со мной всё в порядке… — Не в порядке, — отрезал Эджворт. — Будет в порядке, когда я своими глазами увижу, что ты уснул в своей постели. — Чушь какая, — Райт изогнул бровь. — От тебя ли я слышу это, мистер «у меня нет времени на отдых» Эджворт? Тот не ответил. Осторожно, но безапелляционно отобрал у Феникса из рук бумаги по делу — тот не слишком-то сопротивлялся. — Кроме того, у меня нет времени с тобой возиться, Райт, — строго произнёс он. — Поэтому лучше, если ты не будешь упрямиться. К счастью, Райт был слишком измотан, чтобы спорить с такими заявлениями — хотя поспорить с Эджвортом он был профессиональный любитель. — Но ведь заседание уже завтра… — вяло попытался возразить он, печальным взглядом провожая документы, которые исчезли в одной из секций шкафа. — Уже сегодня, — безжалостно напомнил Эджворт. Но, глянув ещё раз на поднявшегося Райта — с опущенными плечами, с потухшим взглядом и текстурой ткани, которая отпечаталась на его щеке, пока он спал, положив голову на руки, — он снова вздохнул. Подошёл и как бы невзначай ободряюще потрепал по плечу. — Не говори, — тихо попросил Райт. — Я знаю. Так будет лучше. Просто… мне будет сложно уснуть, если я не сделаю всё, что хотел. — Ты сделал всё, что мог, — голос Майлза стал мягче. Феникс кивнул, ловя чужую руку и сжимая её с благодарностью. — Я довезу тебя, — отстраняясь и направляясь к выходу из офиса, Эджворт снова заговорил тоном не терпящего возражений прокурора. — И даже не думай уснуть у меня на плече — тогда мы точно попадём в аварию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.