ID работы: 13635857

В зале суда и за его пределами

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отчёт о вскрытии

Настройки текста
Примечания:
Райт был в здании суда едва ли не за час до начала процесса: Майе сказал, что хочет поддержать клиента, но в глубине души признавал, что нервничает. Он всего месяц от силы вёл адвокатскую практику, и не сказать чтобы опыт у него был приятный: да, оба процесса завершились оправдательным приговором, но жертвой в одном из дел стала его наставница. Конечно, благодаря спиритуализму ему всё равно удавалось поддерживать контакт с Мией, но лучше бы, конечно, было бы без него — зато с ней живой. Однако, как Мия и учила Райта, перед заседанием необходимо выбросить все посторонние волнения и сосредоточиться на деле — как-никак от него зависит судьба его подзащитного. Сложно, правда, сделать это, когда мимо, чеканя шаг по звонкому полу вестибюля, прошествовал Эджворт. Глаза Райта, скользнув по его собранному лицу и колыхающемуся от движений жабо вниз, зацепились за папку в его руках. В мыслях эхом отдались слова Эджворта с прошлого процесса. — Эм… Эджворт? — окликнул его Райт с тенью зарождающегося в груди подозрения. Прокурор, видимо, хотел сделать вид, что не услышал его, но выдал себя секундным промедлением — и вот уже, раздражённо вздохнув, обернулся к Фениксу. — Если у тебя, Райт, есть время для отвлечённых разговоров перед заседанием, значит, я могу не беспокоиться за свою победу сегодня, — надменно проговорил он. — У тебя в руках, Эджворт… Это же отчёт о вскрытии? — проигнорировав колкость, уточнил Райт, указывая на папку. Вскинув бровь, Эджворт и сам глянул на неё. — Всё верно. Твоя догадливость наконец начала оправдывать твои годы на юридическом факультете. — Случаем не обновлённый? — Феникс ничего не мог сделать со сдавленной нервной усмешкой, которая вырвалась из него. К удивлению, Эджворт хмыкнул в ответ и даже вполне благосклонно. — Смотрю, на тебя один и тот же трюк не срабатывает дважды, — заметил он, раскрывая папку. — Но я и сам предвидел это. Нет, на этот раз без внезапных обновлений, — он метнул на Феникса строгий взгляд. — Если ты всё равно подозреваешь меня, можешь сам проверить. Райт приличия ради заглянул на первую страницу, но начало отчёта совпадало с тем, что было у него на руках. — Что ж, я рад, что по крайней мере об этом мне не придётся беспокоиться в этот раз, — выдохнул он, облегчённо улыбаясь. Эджворт отчего-то отвёл от него взгляд, захлопнув папку. Райт ожидал от него очередного выпада, но тот внезапно очень серьёзно ответил: — И никогда впредь. Если в нашем совместном деле когда-нибудь будут новые прецеденты с обновлением отчёта, я лично предупрежу тебя, — заметив радостное удивление, отразившееся на лице Райта, поспешил бросить: — Не думай, что это какое-то одолжение, — и удалился в сторону комнаты ожидания для свидетелей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.