ID работы: 13635857

В зале суда и за его пределами

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонус. Бабочкой во сне

Настройки текста
Примечания:
«Это всего лишь сон». Эджворт, открывая глаза, всё ещё думал так, когда перед ним мелькнуло что-то неуловимое, трепещущее, блестяще-ультрамариновое. Ими полнилось его недавнее сновидение — поле, где вместо цветов по земле стелился ковёр из бабочек, колышащийся подобно водной глади. Но это больше был не сон. Это была его квартира, его кровать — и вполне реальная бабочка, которая, порхая, подлетела слишком близко к его лицу. Протирая глаза, Эджворт отмахнулся от видения, но оно не отступило по доброй воле — и словно бы размножилось, заметалось по спальне обеспокоенно и растерянно. Не обращая на синие всполохи внимания, Эджворт отдёрнул штору и распахнул окно, впуская в комнату свежий воздух. Да, это всё ему привиделось от духоты, несомненно. С этими мыслями он скрылся в ванной, а когда вернулся обратно в комнату, умытый и вполне наконец проснувшийся от холодной воды, бабочек в спальне больше не было. «И правда. Это был всего лишь сон». В этом сне было ещё что-то — кто-то, возможно, — но Майлзу не хотелось об этом вспоминать. Его не должны были волновать грёзы, когда и наяву хватало дел. На сегодня не было назначено заседаний, и потому Эджворт уже через каких-то полчаса расположился за столом в кабинете, готовый принять и изучить материалы по новым делам. Гамшу вскоре явился к нему с отчётами от полиции. — Две кражи, одна в крупном размере, незаконное хранение оружия, — складывая по одной папки в стопку, монотонно бубнил полицейский, пока наконец не дошёл до последней: — О, и убийство. Эм… думаю, надо было об этом в первую очередь сказать, да? Строгий взгляд Эджворта, который он бросил на Гамшу, был достаточно красноречив. Раскрывая папку, он поинтересовался: — Больше нет никаких важных новостей, о которых ты тоже случайно умолчал? — А? Нет, вроде ничего… В отделе нашем все, конечно, носятся с самого утра, но это всегда так, не новость даже, — Гамшу хмыкнул. — Про этого нового адвоката, Райта, уже поползли слухи. Из того, что я слышал, например, что фикус у него в офисе эта его маленькая ассистентка использует для своего спиритуализма… — он смолк на половине фразы, снова поймав недобрый взгляд Майлза. — Это тоже не те новости, которые вы хотели бы услышать? — Ты свободен. И хватит болтать про Райта, — раздражённо ответил Эджворт, закрываясь от Гамшу раскрытой папкой с делом. Райт. Все словно бы помешались на нём — и главное, из-за чего? Только потому, что он оказался так удачлив, что оборвал многолетнюю череду побед Эджворта? И теперь дня не могло пройти, чтобы его кто-нибудь не поминал… Майлз сам не заметил, как начал нервно постукивать носком ботинка по полу, отбивая ритм своих мыслей. Райт. С того самого дня он всё не выходил у Эджворта из головы. Майлз прокручивал из раза в раз тот суд, пытаясь понять, в чём была его ошибка — в чём было преимущество Феникса. Только в том, что он… был прав? И свою правоту смог отстоять? Чушь. Эджворт, учившийся у самого фон Кармы, лучше кого бы то ни было знал — правда в суде никого не заботит, важно лишь заполучить нужный вердикт. Но нет, адвокат Феникс Райт был не таков, он играл по каким-то своим правилам — и выиграл. Глаза скользили по строкам дела, но не выцепляли из них ни слова — размышления затянули Эджворта слишком глубоко. Райт. Райт, Райт, Райт… Отчего Майлз просто не может выкинуть его из головы? Отчего, вспоминая проигранное дело, слышит не только стук молотка судьи, но и радостный смех Райта, поздравляющего Майю с оправданием, видит не только разложенные перед ним неопровержимые улики и признание свидетеля, но и улыбку Райта. Такую счастливую… Райт. «Райт». — Райт… Последнее слово сорвалось с его губ и, взмахивая лазурными крылышками, принялось порхать над столом. Вырванный из омута мыслей, Эджворт растерянно глянул на неё — бабочку. Настоящую. Из его сна явившуюся в реальность. В груди что-то шевельнулось, словно просясь наружу. *** Держась за грудь и стараясь дышать поверхностно и ровно, Эджворт, стиснув зубы, снова нажал на кнопку звонка. Чёрт, где ещё он мог искать Райта, как не в его офисе? На третий звонок наконец послышались шаги по ту сторону двери — торопливые и громкие. — Добрый день, простите за ожидание… Мистер Эджворт! — Майя, открывшая ему, удивлённо округлила глаза. — Мне нужно увидеться… с ним. Сейчас же, — сдавленно попросил Эджворт, избегая называть имя Райта. От звука этого имени бабочки начинали порхать в животе совершенно не фигурально — Майлз уже это выяснил экспериментально, и не то чтобы эти опыты над собой ему понравились. — Д-да, хорошо, — Майя почему-то обеспокоенно оглянулась вглубь офиса, прежде чем пропустить Эджворта внутрь. Райт сидел за своим столом как ни в чём не бывало, но стоило Эджворту подойти к нему, как тут же бросил читать какие-то бумаги и поднялся ему навстречу. Улыбнулся — внутри у Майлза снова кольнуло, и он сделал глубокий вдох, готовясь заговорить. Его опередили. — Эджворт… — Райт даже слова приветствия произнести не успел — алая, словно оживший огонёк, бабочка уже вилась вокруг его головы. Глянув в сторону, Эджворт заметил раскрытое настежь окно. Вот, значит, чего не открывали так долго — тоже выгоняли «видения». — Да. Я как раз относительно этой… видимо, нашей общей неприятности, Райт, — почему-то теперь, произнося его имя, Майлз испытал облегчение. Синяя бабочка, сделав изящный пируэт в воздухе, подлетела к красной, и двое молодых людей замолкли, наблюдая за их парящим танцем. Это было как во сне Эджворта: он сам, бабочки и — теперь он точно помнил — Райт, стоящий напротив, протягивающий ему руку. Только сейчас это определённо точно не был сон. Он мог принять эту руку и не бояться, что она исчезнет, стоит открыть глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.