ID работы: 13634343

море.

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч.2

Настройки текста
Примечания:
Квартира, которую Харука и Мичиру снимали с того момента, как Харука стала воином, была небольшой. В ней была лишь небольшая прихожая, малая комната, которую Мичиру считала своей «студией», их общая спальня, уборная и кухня, из который есть выход на небольшую лоджию. Всё это соединял узкий кривой коридор, в котором с трудом расходятся два человека. Даже иногда одному бывает пройти сложно. А тут уж двое. Но тем не менее, ни одна из них не чувствовала себя лишённой личного пространства. Чаще всего Харука появлялась в квартире только на два «обряда»: поесть и поспать, которые очень часто сопутствовали друг другу. В остальное время она была то на заданиях, то в школе, то на гоночном треке. Мичиру даже иногда казалось, что она живёт тут одна, поскольку Тено часто приходила заполночь, а уходила с первыми лучами солнца. Вместе они тоже не спали — Мичиру предпочитала удобной двуспальной кровати свою небольшую раскладушку в «мастерской», а Харука же спокойному вечеру — напиться, прийти с празднования гонки и завалиться спать. Кайо понимала, что в этом мире гонок и тусовок она лишняя, поэтому особо и не настаивала на своём присутствии где либо. А Тено словно это и не было нужно. Зайдя в мастерскую, в первую очередь Мичиру раскладывает все краски и карандаши на свои законные места. Вот что, а порядок она обожает. И ей становится очень некомфортно, когда вещи лежат не на своих местах. После этого она вымывает в банке с чистой водой все кисти, раскладывая их по увеличению толщины. Медитативно неспеша девушка затачивает ножом вручную весь набор карандашей для графики, убирая всю стружку в небольшое мусорное ведро в углу комнаты. Когда дел, которые она регулярно повторяет, не остаётся, чаще всего Кайо берёт новый холст и рисует. Обычно, вдали от жизни воина, это были бы морские пейзажи с натуры, возможно, какие-то незамысловатые сюжеты, натюрморты. Но чем больше она рисует мир из своей головы, из своей прошлой жизни — тем страшнее ей становится. С каждым мазком ей словно становится тяжело дышать, а ноги и руки словно становятся ватными, неподъемными. Хочется всё бросить. Бросить и бежать. Куда угодно, на другую планету, в другую галактику. Лишь бы не думать о своём прошлом и о том, что, возможно, этой планеты скоро не станет. Мичиру делает глубокий вдох и закрашивает холст полностью в бирюзовый оттенок. Руки снова не слушаются и ходят ходуном. Девушка чувствует холодок по спине и сковывающее ощущение в груди. — Вот если бы мне хватило сил тогда… Не ввязывать тебя во всё это… Кайо чуть всхлипывает. Но слезы — признак слабости. Признак того, что ты не смог перешагнуть через себя, сделать что-то, чего хотели другие, достичь успеха. Она быстро вытирает их локтем и снова упирается взглядом в мольберт. — Если бы ты только захотела меня понять. Я бы сделала всё для того, чтобы защитить тебя. Дрожащими руками она набирает цвет чуть светлее, чтобы обозначить на картине небо. Кайо уже решила, что это будет морской пейзаж. Море, корабли, волны — всё, что она каждый день видит с балкона или в своём окне. «А ведь… По сути, мы с Харукой… Как два корабля в море. Вроде бы так близко, но так далеко. Но… Мы смотрим на одни и те же звезды, между которыми миллиарды километров… Звезды, которые так же близки и далеки одновременно…» Мичиру наметила силуэты двух кораблей. Она сначала попыталась сделать это карандашом, стараясь соблюдать пропорции, но из-за трясущихся рук она решила сразу работать жидкими масляными красками. Так хоть и было видно то, что работа сделана небрежно, но это можно было бы списать на авторский стиль и задумку художника. «А это, даже, отчасти романтично. Корабли могут не вернуться в порт, откуда они вышли. И, с учётом размеров мирового океана, велик шанс, что они больше никогда не встретятся, повстречавшись единожды… Наш долг — найти Мессию. Ради этого мы изначально должны были готовы погибнуть. Так почему сейчас я чувствую себя такой слабой и жалкой?» Вскоре на холсте уже можно разглядеть два больших парусника с тремя мачтами на каждом, ночное небо и волны. Но Мичиру картина не нравится. Появляется желание порвать холст и выкинуть. Желательно, вместе с собой. Для того, чтобы перестать мешать жить никому иному, как Тено Харуке. Чтобы перестать ждать её прихода до утра, перестать готовить вечерами ужин, или же перестать с утра оставлять кофе на столе с запиской с пожеланиями на день. Вся эта наигранная вежливость уже сидела у Кайо в горле. И она решила, что нужно действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.