ID работы: 13634343

море.

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч.3

Настройки текста
Примечания:
Уже следующим вечером Мичиру ждала Харуку во всеоружии. Она никогда не чувствовала в себе столько решимости. Даже стоя перед очередным демоном, да хоть перед создателем мира. Сейчас они всё казались ей ничтожны по сравнению с тем, что намечается этим вечером. Да, очередная ссора. Только в этот раз Мичиру не будет молчать. Она слишком устала. Устала подстраиваться. Устала ловить в одиночестве панические атаки в закрытой изнутри комнате, зная, что Харука не зайдёт и не утешит её. Устала чувствовать спину Урануса за своей в битве с демонами, но не чувствовать её плеча рядом в обычной жизни. Эту ситуацию нужно было прояснить. Отчасти эгоистично? Безусловно. Они пересекались без ссор только в тех случаях, когда Харука лезла на рожон, а демон оставлял на её теле тяжёлые раны и повреждения. Вот тогда у них всё было спокойно — Мичиру осторожно обрабатывала порезы и ссадины, Харука же тихо шипела проклятья не только на демона, но и на всю его семью до пятого колена. Такая идиллия хоть и была мимолетна, но потом девушки пару дней даже разговаривали по утрам на кухне — за очередной сменой бинтов и пластырей. А потом снова всё начиналось по новой. — Я дома. Харука без проблем разулась, повесила куртку и практически сразу же прошла на кухню. Она поставила пакет с продуктами на стол и смерила Мичиру взглядом. — Есть разговор, Харука. Кайо поднялась и, как ни в чем не бывало, принялась распределять продукты по шкафам и холодильнику. — Видела картину в твоей комнате. Как всегда бесподобно. — Кажется, блондинка проигнорировала тот факт, что её напарница хочет с ней что-то обсудить. Она ловким движением руки поставила в кофемашину капсулу и подставила чашку, — Кажется, это первая картина за месяц, которая не написана в красном цвете. А я думала, кроваво-красный вошёл в этом сезоне в моду. — Нам надо поговорить, Харука. — Мичиру повторила свою просьбу чуть громче и настойчивее, на что Тено лишь покачала головой. — А сейчас мы что делаем? Телепатическую связь выстраиваем? Кофемашина зажужжала, после чего в кружку полился тёмный коричневый напиток. Кухню заполонил запах крепкого кофе. — Харука. — Да выкладывай уже. У меня нет сил на долгие разговоры. День был просто ужасен. На пару секунд в комнате воцарилось молчание. — Харука Тено. Скажи мне честно. Почему ты так себя ведешь? Голос Мичиру чуть дрожал. Впрочем, как и она сама. Но девушка старалась это максимально скрыть, так же, как и слезы, которые вот-вот готовы были хлынуть из её глаз водопадом. — Я просто живу своей обычной жизнью. Пока могу. И пока весь этот мир не сгинул к чёрту. — блондинка отпила кофе, только потом сообразив, что нужно всё же его бы разбавить молоком. Из-за чего её гримаса на лице стала ещё более угрюмой, чем была до этого. Она резко поставила чашку на стол. — Ты и правда сделаешь всё, чтобы найти Мессию? — Да. Мы это уже обсуждали. Я готова на всё, лишь бы предотвратить конец этого мира и вернуться к мирской жизни. Мичиру скрестила руки на груди. Иногда Харука была просто несносной. Заносчивый ребёнок. Не подросток, а именно ребёнок. — Ты помнишь обещание, которое мы дали сразу же, как ты стала воином? — Кайо пыталась сделать лирическую подводку к теме сия разговора, но выходило с трудом. — Да. Даже если кого-то из нас не станет, то оставшийся в живых должен будет завершить поиски Мессии и спасти эту планету. Такова наша миссия. — Значит… — Мичиру чуть запнулась. Она с силой сжала руки в кулаках, чтобы уж точно сказать фразу и не отступить, но всхлипы подбирались всё ближе и ближе, — Значит, если меня не станет, в твоей жизни ничего не изменится? Харука подняла взгляд на Мичиру впервые с начала их разговора. — Значит, если очередной демон, созданный апостолами смерти, в какой-нибудь раз меня прикончит, ты даже не будешь скорбеть, а просто пожмешь плечами и пойдёшь дальше? — голос Нептун уже срывался на крик, а костяшки пальцев чуть побелели от сильного сжатия. Сама девушка вновь поднялась со стула. Её трясло. И неслабо так. Хару хотела было подойти, но Мичиру отшатнулась, не дав ей сократить между ними дистанцию. — Знаешь, что на самом деле изображено на всех картинах в моей комнате? — Мичиру чуть запнулась, но решила продолжать свой монолог, раз её всё же соизволили послушать, — Моё одиночество. Моё смятение. Моя боль. Моя слабость. И причина всего этого — ураган под именем Харука Тено. Не сейлор Уранус, нет. А именно Харука Тено. Та, которая перевернула мою жизнь с ног на голову при первой же встрече. Надёжный соратник и воин, не знающий поражений на гонках и дающий мотивацию жить. А ещё — человек, ради которого я готова умереть. Но который в ответ на все мои старания не готов даже просто нормально пожелать «спокойной ночи». Несколько всхлипов. И снова тишина. Мичиру вытерла с лица слезы. Она сделала несколько шагов вперёд, всё ещё стараясь скрыть себя за ледяной стеной. — Я ненавижу тебя, Харука. И раз так ты и хотела — я ухожу. Живи так, как тебе вздумается. Харука лишь слышала вдали, как дверь захлопнулась. Она сидела, не в силах пошевелиться, ещё несколько минут. Сразу как прошло оцепенение она сорвалась с места, подхватила в коридоре куртку и выбежала следом на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.