ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больше не секрет

Настройки текста
Давай разведёмся... Слова, которые в одно мгновение разрушили жизнь Геннадия. Он потерял последнюю надежду, которая у него была. Надежда, что они с Ириной смогут помириться. Ирина отвела от него глаза и просто посмотрела куда-то в сторону. Она прекрасно знала, что Геннадий снова будет возражать, а может быть, устроит скандал. Но нет, на этот раз всё было совсем иначе. Вместо этого мужчина поставил свою чашку кофе, которую держал, на стол и встал со стула. Он снова посмотрел на жену, которая всё ещё не смотрела ему в глаза. Но как она могла смотреть ему в глаза? Она хотела и пыталась отрицать правду, но всё равно любила его. И она просто ждала. Она ждала, чтобы увидеть перед собой человека, который в любой момент повысит голос и, наконец, начнётся скандал. Возможно, это пойдёт ей на пользу. Геннадий глубоко вздохнул и снова сел напротив неё. — Значит, ты совсем не отказалась от этой мысли? - спросил мужчина почти шепотом глядя вперёд. — Гена, я давно думаю о разводе, и ты это знаешь. Не знаю, что тебя так удивляет. Ты был готов услышать это от меня. - спокойным тоном ответила Ирина. — Да, к такому никогда нельзя быть готовым. — Я думала, ты собираешься повысить голос и устроить скандал. Как ты обычно делаешь. — А зачем мне это делать? Это не изменит твоего решения. — Ты ведёшь себя странно.Ты никогда не был так спокоен. - призналась блондинка с грустной улыбкой. Геннадий пожал плечами и посмотрел в её зеленые глаза. — Егорова, ты права. Я не дал тебе ничего, кроме боли и разочарования. Я понимаю. — Ну, может быть, это правда. — Я хочу знать конкретную причину нашего расставания. Я знаю, что предал тебя много раз, потому что я дурак. — Генаа, какая разница, по какой причине? —Потому что я люблю тебя. - Геннадий взял руки любимой в свои. — Я не хочу слушать. — Ира, ты решила меня наказать. Ты прекрасно знаешь, что я не могу жить без тебя. И я знаю, почему ты хочешь этого развода. Ты хочешь развода из-за женщины, которую считаешь моей любовницей. - тихо, но нервно говорил Геннадий.Ирина убрала свои руки и покачала головой. — Никто не виноват, Ген. Разве ты не видишь, что между нами ничего не получается? Зачем мучить друг друга? — Я тебе не верю. Всё было хорошо, пока я не сказал тебе, что у меня есть другая женщина. — Даже если бы ты этого не сказал, всё уже было кончено. — Не ври мне! - чуть не закричал Геннадий. << Гена, зачем ты это делаешь? Я даю тебе возможность рассказать мне всё, а ты вместо этого скрываешь от меня правду. Ты сам всё портишь.>> Ирина смотрела в его карие глаза и пыталась найти ответ на свои вопросы. Сам Геннадий не знал, почему скрывает правду. — Не кричи. Настя услышит, как мы ссоримся. — Ладно, мне нужно успокоиться. Но я не могу понять одну вещь. Ты совсем мне не веришь? Я же говорил тебе, что между нами ничего не было. Как я могу сделать такое, когда я люблю тебя? — Кривицкий, тебе не кажется, что ты говоришь одно и то же снова и снова? Мне надоело это слышать. Пора перестать. - недовольно сказала блондинка и направилась в спальню. Геннадий тут же последовал за ней и взял её за руку. — Мы не можем так просто сдаться. Ира, если хочешь, мы дадим себе время подумать, а потом решим, что для нас лучше. — Я не знаю, почему ты такой упрямый. Время ничего не изменит. — Какого чёрта ты не понимаешь, что я люблю только тебя и не хочу тебя терять?! - снова незаметно закричал мужчина. Настя понимала, что её родители ссорятся. Она сразу побежала к ним в слезах. — Перестаньте ссориться! Я не хочу слышать, как вы кричите друг на друга. - Настя, иди в свою комнату. - нервно сказала Ирина. — А почему? Чтобы снова орать друг на друга? — Настя, послушай маму. Возвращайся в свою комнату. Мы с мамой просто что-то обсуждали, но мы не ссоримся. Всё в порядке, перестань плакать. - Геннадий вытер слёзы дочери и поцеловал её в щеку. Девочка послушно вернулась в свою комнату, а Ирина продолжала холодно смотреть на Геннадия. — Ребёнку не нужно было всё это слышать. Если хочешь поспорить, не делай этого здесь. Ты доволен? Как я её успокою? — Не волнуйся. Я поговорю с ней. Что касается нашей ссоры, мне очень жаль. Я не хотел, чтобы это произошло. Я не должен был выходить из себя, когда ты уже всё решила. Но моя любовь к тебе не позволяет мне контролировать себя. - спокойно сказал Геннадий и пошёл поговорить с дочерью. Настя лежала в своей постели и тихонько плакала, когда Геннадий крепко обнял её и погладил по золотистым волосам. — Настя, пожалуйста, не плачь. Всё в порядке. — Папа, почему вы с мамой всё время ссоритесь? — Мы не ссоримся, солнышко. Просто иногда, обсуждая свои проблемы, мы незаметно повышаем голос и всё. — Вы с мамой так не ссорились. Вы больше не любите друг друга, я знаю. И мне больно. - хоть и была маленькой, Настя очень хорошо понимала всё происходящее. — Родная, я очень люблю твою маму. — А она? — Ну, она меня тоже любит. Просто не показывает. Ты не думай об этом. Всё будет хорошо. — Папочка, пожалуйста. Пусть всё будет как прежде. Я хочу, чтобы мы втроём жили вместе. Я так скучаю по тебе. — Обещаю, мы скоро снова будем вместе. Я всегда буду с тобой. - Геннадий поцеловал Настю в щеку. Девочка успела успокоиться, а Ирина, слышавшая весь разговор, восхищалась надеждой мужа, что они снова будут вместе. На следующий день рано утром заведующая отправилась к Покровской. Прежде чем принимать какое-либо решение, она хотела убедиться в том, во что не могла поверить. — Поздравляю, Ирина Алексеевна. Вы беременны, срок небольшой, 6 недель — сказала Покровская с искренней улыбкой. Но лицо Ирины побледнело. Она до последнего надеялась, что произошла какая-то ошибка. Но вот это была реальность. Женщина закрыла лицо, так как не хотела показывать слабость. — Саша, я знаю, что не смогу выносить и родить этого ребёнка. Я хочу сделать аборт. - тихо сказала Ирина, глядя в потолок, чтобы не лить слёзы. — Ирина Алексеевна, о чём вы? Вы не можете этого сделать. — А почему? Это моё решение. Шансов нет. — Шанс всегда есть. Даже если он очень маленький, шанс есть. Вы не можете убить собственного ребёнка. - Покровская пыталась её отговорить, но Ирина не хотела слушать. — Не говорите позитивно, чтобы разубедить меня. Если вы не согласны, я найду другого специалиста. — Я не говорю позитивно только для того, чтобы разубедить вас. Я пытаюсь заставить вас передумать. Не могу сказать, что всё пройдёт гладко, но не забывайте, что у вас есть шанс. — Понятно. Вы мне не поможете. Лучше обратиться к другому специалисту. - нервно сказала блондинка, направляясь к двери. — А Геннадий Ильич? Он в курсе? — Александра Алексеевна, какое вам дело? — Извините. Просто вчера вы предупредили меня ничего ему не говорить. Если он не знает, не будет ли ему обидно, что вы не сказали ему об этом? - осторожно спросила Покровская. — Каждый здесь делает то, что хочет. Скажите ему, если хотите. Если вас так волнует чья-то жизнь, скажите, конечно. — Простите, Ирина Алексеевна. Я просто не думаю, что вы поступаете правильно. — Мне не нужно ваше мнение. Спасибо. — Просто подумайте ещё раз. Не принимайте решение сразу. - заведующая больше ничего не ответила. Весь день Геннадий не появлялся на работе. Ирина пыталась связаться с ним по телефону, но её попытки были тщетны. <<Где ты, Кривицкий. Сколько ещё раз мне тебе звонить. Что ты опять делаешь?>> Женщина нервно вышла из кабинета и решила запросить информацию у Нины. — Нин, а где Геннадий Ильич? — Он вообще сегодня не пришёл на работу. — Понятно. Спасибо за информацию. — Ирина Алексеевна, вы какая-то бледная. С вами всё в порядке? — Какое вам дело? Продолжайте работать, пожалуйста. - строго ответила заведующая.

***

— Саша, а где анализы Ирины Алексеевны? - с интересом спросил Брагин. — Вчера она их забрала. — И что? Всё в порядке? — Да, абсолютно всё в порядке. Только давление повышено. - Покровская отвела взгляд. Но Брагин сомневался в этих ответах. — Саша, ты уверена? — Да, почему? — Мне кажется, ты что-то скрываешь. — Тебе кажется... — Саш, ещё раз спрашиваю. Видимо с анализами что-то не так. — Олег, не спрашивай меня больше. Я обещала, что никому ничего не скажу. — О, значит, я прав. Саша, надеюсь, то, что ты скрываешь, не очень серьезно. — сказал Брагин, глядя вниз. Покровская схватилась за голову и подошла к коллеге. — Я обещала Ирине Алексеевне, что никому не скажу. Попробуй меня понять. — Саш, я ничего не понимаю. — Пожалуйста, не спрашивай. Если тебе так интересно, спроси у неё. - Покровская обещала Ирине Алексеевне, что никому ничего не скажет. Ирина перебирала бумаги, когда после стука в кабинет вошёл Брагин. — Олег Михайлович, что-то случилось? — Да нет, я просто решил посмотреть, как себя чувствует моя любимая начальница. — Ой, спасибо. Я чувствую себя прекрасно. - с улыбкой ответила заведующая, но в глазах её была видна грусть. — Я не думаю. Я спросил у Покровской, но она сказала мне, что ничего не может сказать, потому что обещала вам. А что с анализами? С ними что-то не так?  — Я не буду вам отвечать. И я думаю, вы не будете настаивать. — Если вы не хотите, я, конечно, не буду настаивать. Но, по крайней мере, ответьте мне честно на один вопрос. Ваши отношения с Геннадием Ильичем до сих пор не улучшились?. - медленно и тихо спросил Брагин. — Нет, он даже не пришёл сегодня на работу. Он не берёт трубку, и мы всё время ссоримся. — А женщина, которая пришла к вам... — Да, это была она. — Нет, серьезно? — Она любит Геннадия Ильича. Я не знаю о нём, но у неё всё ещё есть надежда, что однажды они будут вместе. Я чувствую. - сказала Ирина задумчиво глядя в окно. — Ну, я все-таки думаю, что Геннадий Ильич не может быть в неё влюблён... — Олег Михайлович, уже поздно. И я говорю вам. Я чувствую себя прекрасно. Я должна быть сильной ради дочери. — Если вам нужна помощь, я всегда здесь. И вы это знаете. - Брагин с улыбкой кивнул и вышел из кабинета. После окончания смены Ирина продолжила попытки связаться с мужем. Но Геннадий просто исчез. А его телефон по-прежнему был выключен. Шли часы, и напряжение росло. Блондинка накормила дочку и уложила её спать, потом прошла в гостиную и начала читать книгу. <<Я не понимаю, что читаю. Я лучше пойду спать. Да, я устала. Почему я должна думать о нём. Если бы он думал обо мне, он бы не вел себя так.>> Ирина нервно положила книгу на стол и пошла в спальню. В 5 утра кто-то позвонил в дверь. Ирина протерла глаза и посмотрела на часы, потом сонно пошла открывать дверь. Там стоял Геннадий. Он прислонился к стене, потому что был пьян. — Доброе утро. — сказал он достаточно громко, чтобы разбудить всех соседей. — Кривицкий, что это? Ты пьян?! — Я не пьян. Мне просто нужно было забыть. — Тебя вчера не было на работе. Что это за безответственность? - недовольно говорила женщина. Она не могла поверить в то, что видела. Мужчина засмеялся и обнял жену, а затем начал осыпать её поцелуями. — Ирочка, не злись пожалуйста. — Прекрати. Мы поговорим внутри. Я не хочу, чтобы соседи нас слышали. Как будто цирк устроили. — Мне плевать на соседей. — Боже мой, в чём я виновата? - Ирина помогла мужу войти и провела его в спальню. Геннадий лег на кровать и улыбнулся, глядя в зелёные глаза любимой. Ирина никогда ещё не видела его таким пьяным. — Какая же ты красивая Егорова — Спасибо, но я знаю. Благодаря тебе я слушаю это всё время. А ты? Как можно так напиться? А почему ты не думаешь о своём сердце? — Ну, а мне-то зачем? Женщина, которую я люблю, уходит от меня. Для чего мне это проклятое сердце? Я не могу жить без тебя. - Геннадий выглядел настолько плохо, что Ирина начала беспокоиться о его здоровье. — Дурак. Попробуй заснуть, я сварю тебе кофе позже. Надеюсь, ребёнок не увидит тебя в таком состоянии. — Она меня не увидит, не волнуйся. Ира, ты куда? — Я буду спать в гостиной. Ты пахнешь алкоголем, и меня от этого тошнит. - Ирина закрыла дверь спальни и прошла в гостиную. Ей не хотелось верить, что всё это происходит с Геннадием. А может, она преувеличивала? Но нет. Она была права. Он действительно был дураком, который вместо того, чтобы говорить правду, продолжал рассказывать другие истории. Через несколько часов блондинка приготовила завтрак и чашку кофе для своего мужа, который ещё спал. — Доброе утро, мамуль! - Настя подбежала к маме и поцеловала её в щеку. — Доброе утро, девочка моя. Как спалось? — Очень хорошо. — Вот, завтрак готов и стакан молока. — Я больше не хочу молока. - начала возражать девочка. — Если я даю его тебе каждое утро, значит, это необходимо. Ты позавтракай милая, я сейчас приду. - Ирина взяла чашку кофе и вошла в спальню. Геннадий открыл глаза, пытаясь вспомнить, как он сюда попал. — У меня ужасно болит голова. — Не только голова, но скоро будет болеть ещё больше. Вот чашка кофе, пей. — Спасибо. Ира? Что я сделал? Как я сюда попал? — Я понятия не имею, как ты попал сюда в таком состоянии, но попробуй взять себя в руки. Настя завтракает на кухне и может тебя видеть. — Знаю. Я вел себя ужасно. - мужчина начал пить свой кофе а его жена села рядом с ним. — Я никогда раньше не видела тебя в таком состоянии. Не могу поверить, что ты был так пьян. Прекрасно зная, что ты пьешь только по важным поводам. — Ну, я и сам не могу поверить. Я не знаю, что со мной. Может быть, этот развод убьёт меня. - грустно сказал Геннадий. — Хватит. Мы не единственные, кто разводится. И кстати, я оставила тебе завтрак на кухне. Мне нужно отвезти Настю в школу, а потом я иду на работу. Я буду ждать тебя там. Ты даже вчера не пришёл на работу. Какая безответственность, Кривицкий. — Прости. — Завтрак на кухне, а я пошла на работу. - строго сказала Ирина. Как только отвела дочь в школу, женщина сразу пошла работать. Войдя в свой кабинет, она снова почувствовала головокружение. Всё, что происходило в последнее время, разрушило её нервную систему. А с другой стороны, Геннадий уже позавтракал. Он до сих пор не мог вспомнить, как ему удалось добраться домой в таком состоянии. <<Наверное, стоит выпить ещё одну чашку кофе.>> Он тихо пробормотал себе под нос и начал варить себе кофе. В этот момент на его телефон пришло сообщение.. *Гена, если тебе уже лучше, срочно приезжай в Склиф. Нам нужно поговорить. Я жду тебя.* /Ира Мужчина прочитал сообщение ещё несколько раз, чтобы ответить, но через несколько минут решил, что лучшим ответом будет немедленно отправиться в больницу. Он не знал точно, о чём хочет поговорить его жена, но, возможно, это был его последний шанс попробовать. Примерно через полчаса Геннадий уже был в Склифе. Он постучал в кабинет и сразу же вошёл внутрь. Ирина жестом пригласила его присесть, пока она закончит разговор по телефону. — А с кем ты так мило разговариваешь? - тут же заинтересовался хирург. — Старый знакомый. - спокойно ответила блондинка — Значит, старый знакомый. А кто он? Мужчина или женщина? — Мужчина, и ты его не знаешь. Ой, подождите. Геннадий Ильич, вы ревнуете? — Да, я ревную. Ты моя жена, и я люблю тебя. Я имею право ревновать. - твердо сказал Геннадий. Ирина ухмыльнулась. На самом деле ей нравилось, что муж до сих пор её ревнует. — Ненадолго. Я вижу, тебе уже лучше. И не смей больше так напиваться. Что? Чего ты смеёшься? — Ничего. Ты странно говоришь. Ты говоришь, что больше меня не любишь и хочешь развода, а с другой стороны, думаешь о моём здоровье. — Я думаю о нашей дочери. Я бы не хотела, чтобы Настя увидела тебя в таком состоянии. - сказала женщина, стиснув зубы, но Геннадий продолжал улыбаться. — Ира, ты такая красивая, даже когда злишься. — Кривицкий, у тебя, кажется, алкоголь ещё в крови, и ты не понимаешь, о чём говоришь. — Какой алкоголь? Я всегда говорю то, что вижу. - мужчина подошел к жене и погладил её по лицу, максимально сокращая расстояние между ними. Эта близость заставляла сердце Ирины биться то быстрей, то медленней. Сама она не могла понять, почему чувствовала такое напряжение. Она чувствовала его близость. Она чувствовала его любовь. Несмотря на всё, что произошло за последнее время. Она чувствовала, как сильно скучала по нему. — Гена, что ты делаешь? — Егорова, не надо. Мы любим друг друга. Я не хочу потерять тебя ни за что на свете. - Геннадий нежно прижал её к себе. Он оставил мягкий поцелуй на её губах и снова посмотрел в её зелёные глаза. — Прекрати, это неправильно. — И почему? Я слышу, как быстро бьётся твоё сердце. Если хочешь, скажи мне ещё раз, что ты меня не любишь. — Ты дурак, Кривицкий. Иди работай. - тихо, но строго сказала заведующая. Геннадий с улыбкой кивнул и вышел из кабинета. <<Ты дура, Ира. Почему ты позволила ему эту близость? Почему ты поцеловала его в ответ? И почему моё сердце вообще потеряло свой правильный ритм? Нет, это всё неправильно.>>

***

Перед окончанием смены Покровская решила отдохнуть. Она прошла в ординаторскую, погруженная в свои мысли и устроилась поудобнее на диване затем закрыла глаза. В этот момент в ординаторскую зашёл и Брагин. — Ой, Саша. Отдыхаешь? - осторожно спросил он — Ну да. Сегодня день тяжёлый был. — Кофе будешь? — Спасибо. — Что с тобой? Саш, тебя как будто что-то мучает? — Олег, я ненавижу свою работу. - нервно ответила Покровская. — Успокойся. Что случилось? — Ирина Алексеевна. Она готова совершить ошибку. — Саш, какая ошибка? Я знаю, что что-то не так, но она мне ничего не сказала, а ты молчишь. - Брагин очень переживал за свою начальницу и хотел знать правду. Покровская задумчиво пожала плечами. — Олег, я схожу с ума. Если я ей не помогу, она обратится к другому специалисту. Какая помощь? Это страшно. Помоги пожалуйста. Может быть, она послушает тебя. — Объясни мне спокойно, пожалуйста. — Олег, она беременна. Аборт хочет сделать. — Ирина Алексеевна беременна? Ух, ты. — Беременность 6 недель. Я не знаю, что делать. — А ты не пыталась сказать, что аборт ей делать нельзя? — Соврать ей? — Конечно. Саш, если тебе не удалось её отговорить, что я могу сделать? - Брагин начинал нервничать. — Если бы Геннадий Ильич знал, всё было бы иначе. - напряжённо сказала Покровская. — А он не знает? — Нет, конечно. Ирина Алексеевна предупредила меня, чтобы я никому не говорила, особенно ему. — Значит, Геннадий Ильич уже должен знать, что его жена беременна. — Ира беременна? - вдруг прервал их Геннадий, который всё слышал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.