ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Красные розы

Настройки текста
Примечания:
Его жена была беременна. Прошло минут пять и он полностью осознал эту новость. Он был так потрясен, что даже не знал, что делать. Ирина была беременна и решила скрыть это от него. И почему? Почему она не сказала ему? Почему их коллеги знали и даже обсуждали, а он ничего не знал?Мужчина начал осознавать все эти странные изменения. Её странное поведение, постоянное головокружение и всю эту усталость, которую она чувствует. У всего этого была только одна причина. И он уже знал. Он уже был в курсе всей ситуации. Внутри него бушевала настоящая буря эмоций. Как будто что-то грызло его изнутри. На лице Геннадия отразилась смесь боли, горечи, разочарования и обиды. Это чувство росло с каждой минутой. Как будто ему не хватило воздуха. Его как будто что-то душило. Хирург положил руку на сердце и медленными шагами подошёл к коллегам, которые переглядывались и не знали, как реагировать. — Чего молчите?! У вас был довольно хороший разговор. - насмешливо сказал Геннадий. — Геннадий Ильич, давайте сначала успокоимся. - тихо сказал Брагин и сжал его плечо. — Олег, я спокоен, просто не могу понять, что вы делаете за моей спиной. Точнее, что Ира делает за моей спиной. — Геннадий Ильич, вы лучше присядьте, и мы поговорим нормально. - снова повторил Брагин, но Геннадий совсем не хотел слушать. Он хотел пойти к Ирине, чтобы услышать от неё правду. — Саша, не молчите. Не смотрите на меня так странно. Я жду каких-то объяснений. Кажется, вы знаете всё, что я имею право знать. — Геннадий Ильич, я ничего не знаю. Не знаю, почему Ирина Алексеевна решила скрыть это от вас. - быстро сказала Покровская, не глядя коллеге в глаза. — А вы не знаете, почему она хочет сделать аборт? - строго спросил мужчина. — Нет. Она просто сказала, что не сможет выносить и родить этого ребёнка. Я пыталась её отговорить, но она не хотела меня слушать. — Почему вы не сказали мне сразу? — Я обещала Ирине Алексеевне, что никому ничего не скажу. Я не знала, что делать. - грустно призналась Покровская. Геннадий схватился за голову и сел на стул. — Геннадий Ильич, я думаю, у Ирины Алексеевны есть объяснение. Вам нужно поговорить. - прервал разговор Брагин. Геннадий сидел как окаменевший. Он ещё никогда не был так обижен. Он никогда ещё не чувствовал себя так плохо. — Где Ирина Алексеевна? — Она у себя в кабинете. Её смена ещё не закончилась. — Понятно. Мне нужно поговорить с ней. - Геннадий хотел узнать правду. Он уже хотел услышать правду любой ценой. Без стука он вошёл в кабинет жены. Ирина с интересом посмотрела на него. — Геннадий Ильич, что случилось? Вас не учили стучать? — Дай мне свой ключ. — Почему? Что ты делаешь? - продолжала спрашивать блондинка. Геннадий тут же взял у неё ключ и запер дверь, потом повернулся к ней. — Я жду объяснения, Ира. — Какое объяснение? За что? — Ты лучше меня знаешь. — Кривицкий, говори нормально. Перестань нервничать. — Я знаю, что ты беременна. Почему ты мне не сказала? - хирург чуть повысил голос и сел на стул напротив неё. Ирина покачала головой. Теперь всё было ясно. Геннадий узнал правду, которую она так старалась скрыть. Но как? Вероятно, Покровская всё рассказала. — Кто сказал тебе? Покровская? — Всё равно, кто сказал. — Если ты всё знаешь, то почему ты меня спрашиваешь? — Ира, ты меня вообще слышишь? А почему ты решила скрыть от меня? — Я не собиралась скрывать. Я хотела сделать аборт. - нервно сказала женщина, встала перед окном и повернулась к мужу спиной. — Значит, ты была готова убить нашего ребёнка? — Беременность 6 недель. Срок ещё маленький. Я всё равно сделаю аборт. Меня не волнует твоё мнение. — Это наш ребёнок. Ты аборт делать не будешь. Я не позволю его убить. - твердо сказал Геннадий. Ирина повернулась к нему и посмотрела в его глаза, в которых отражалась грусть. — Я не буду слушать человека, который постоянно врёт мне в лицо. — Я не вру. Ты очень изменилась, Егорова. — Люди меняются, Гена. — Зачем тебе это? Ты хочешь убить нашего ребёнка? А почему? — Потому что я не хочу этого ребёнка. Потому что он связан с тобой. - нервно ответила Ирина. Геннадий молчал. Он не знал, что сказать. Ирина просто ненавидела этого ребёнка. Она совсем его не хотела. — Ребёнок ни в чём не виноват. Ира, ты не можешь убить его, потому что он твой ребенок. И он не только твой, но и мой. — Гена, ты знаешь, сколько мне лет? Я, наверное, умру во время родов. - блондинка вытерла слёзы и села на диван. Геннадий сел рядом с ней и крепко обнял. Он начал гладить её по волосам, чтобы успокоить. — Ириш, не говори глупостей. Я знаю, что мы не так молоды, но мы справимся. Если это единственная причина, не надо. Давай не будем его убивать. Если такое случается с нами, то это знак судьбы. — Не трогай меня, я больше не хочу тебя слушать. Дело не только в моём возрасте. Ты сам всё разрушаешь. Я уже решила. У нас есть дети, и нам не нужны другие. - Ирина отстранилась от мужа. — Знаешь, как мне обидно, что ты скрывала это от меня? — Я тебе уже объяснила. Ты просто случайно узнал правду. — Я ни за что на свете не позволю тебе убить нашего ребёнка. Ты меня поняла?! - хирург отпер дверь и оставил ключ на столе. Заведующая взяла ключ и сжала его в руке. — Кривицкий? Не думай, что я передумаю. — Если ты это сделаешь, я никогда тебя не прощу, Ира. Других слов и не требовалось. Всё уже было сказано. Ирина подождала 5 минут, чтобы прийти в себя, и вызвала такси. Как и каждый вечер, она забрала дочь из школы и пошла домой. Сильная тошнота и постоянные головокружения мешали женщине ясно мыслить. Всё перед её глазами темнело, и у неё не было сил. Слова Геннадия постоянно звучали у неё в голове, она как будто повсюду слышала его голос. Настя сделала уроки сама, потому что знала, что мама устала и вряд ли сможет ей помочь. Когда девочка вошла в гостиную, она тут же обняла маму и поцеловала её в щеку. — Мамааа, всё готово. Я сделала сама. — Ой, молодец. — Мамочка, ты в порядке? — Я в порядке, не волнуйся. Просто устала. — Ты всегда устала. Боюсь, ты заболеешь. - грустно сказала Настя и ещё крепче обняла маму. Ирина улыбнулась и погладила её по волосам. — Девочка моя, не волнуйся. Всё хорошо. Нам надо приготовить ужин — Мам, у тебя звонит телефон. — Настя, я ни с кем не хочу разговаривать. - крикнула блондинка из кухни. На экране было написано «Кривицкий». Поняв, что это её отец, Настя тут же взяла трубку. — Мама, это папааа! — Настя! — Папочка, я так рада, что ты звонишь. — Как себя чувствует моя девочка? А с мамой всё в порядке? - Геннадий переживал за своих девочек и это был единственный способ успокоиться. Он обожал звонкий голос дочери. Пока Настя разговаривала с папой, Ирина начала нервничать. Геннадий имел смелость позвонить ей даже после их ссоры. << Настя, я знаю, что ты любишь папу и очень по нему скучаешь. Но всё не так просто. Я не знаю, что с нами будет.>> — Мы с мамой в порядке. — Настя, я приду к тебе завтра. У меня есть для тебя сюрприз. - радостно сказал Геннадий. — Сюрприз? Какой сюрприз? — Солнышко, ты узнаёшь завтра. — Ну, хорошо. Хочешь, я отдам трубку маме? — Нет. Мама, наверное, устала и ей нужно отдохнуть. Увидимся завтра. Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, папа, пока. - малышка передала трубку маме и убежала в свою комнату. Женщина сразу пошла в детскую и встала у двери. — Ну и что? Что сказал папа? Твоё лицо сияет от счастья. - с интересом спросила Ирина. — Папа сказал, что придёт завтра, потому что у него есть для меня сюрприз. - взволнованно говорила Настя. — Значит сюрприз. Милая, иди в ванную, помой руки. Ужин почти готов. — Хорошо. - увидев радость дочери, блондинка заулыбалась.

***

Поздно вечером Геннадий решил навестить отца. Он сам не знал, почему он был в его доме после стольких лет, но, возможно, он чувствовал себя достаточно отчаянным, чтобы поговорить с ним. Или просто хотел излить душу. Он сидел во дворе задумчиво и смотрел на небо. Илья Андреевич переживал за сына, несмотря на все недоразумения и скандалы. Старик подошёл к нему и протянул ему чашку чая. Геннадий взял чашку в руку и грустно посмотрел вниз. — Давай, расскажи, что тебя беспокоит — Мне просто нужен совет. — За что? — Перед окончанием смены мы с Ирой поругались. — И что? В последнее время у вас не очень хорошие отношения. Какой совет тебе нужен? - строго спросил Илья Андреевич. Геннадий глубоко вздохнул и посмотрел на отца, который медленно снял очки. — Дело в том, что... Ира беременна. — Ты что, шутишь? — Я совершенно серьезно. Почему я должен шутить с тобой? - недовольно сказал мужчина. — Ну, сынок, тогда поздравляю тебя. — С чем? Она аборт хочет сделать. — Ты слышишь, что говоришь? — Мы долго спорили, но она уже приняла решение. Она не хочет этого ребёнка. — Послушай, Ген. Ни в коем случае нельзя позволять такому случиться. - старик начал нервничать. Гена встал со стула и снова посмотрел на небо. — Вот почему мне нужен совет. Знаешь, сегодня я случайно узнал, что она беременна. Она даже не хотела мне говорить. Она просто хотела сделать это. Ты даже не представляешь, как мне было больно. Она решила скрыть это от меня, чтобы я не остановил её. И, несмотря ни на что, у меня, наверное, ничего не получится. Она всё равно будет делать то, что хочет. — И ты собираешься просто так сдаться? Ты должен взять себя в руки и остановить Ирину, пока не стало слишком поздно. Если надо, я тоже с ней поговорю. — Она не хочет этого ребёнка. Никто не может изменить её решение. Как именно ты собираешься отговорить её? — Не переживай всё будет хорошо.. - Илья Андреевич был уверен, что если он поговорит с невесткой, она изменит своё решение. Ирина не моргала всю ночь. Не только разные мысли, но и постоянная тошнота, которую она чувствовала, не давали ей спокойно спать. Она действительно не знала, что делать. Если бы рядом с ней был Геннадий, всё было бы совсем иначе. Но она не могла его простить. Он продолжал скрывать то, что теперь разрушало их жизнь.

***

Придя на работу, заведующая вызвала Покровскую к себе в кабинет, чтобы поговорить с ней. Она была убеждена, что именно Александра Алексеевна заставила Геннадия узнать правду. Женщина вошла в кабинет и встала перед своей начальницей. — Александра Алексеевна, что вы так на меня смотрите? Присаживайтесь. - совершенно спокойно сказала Ирина. — Я знаю, что вы злитесь на меня. Я знаю, вы вините меня. Но поверьте мне, я не хотела, чтобы это произошло. — А почему я должна вам верить? Вы хотели, чтобы Геннадий Ильич знал о моём положении. И хотя я вас предупреждала, вы всё ему рассказали. — Я ничего ему не сказала. Он случайно услышал наш разговор с Олегом Михайловичем. Ирина Алексеевна, признаюсь, я очень переживала за вас. Я не хотела, чтобы вы поступили неправильно, и решила обратиться за помощью к Олегу Михайловичу. Внезапно перед нами появился и Геннадий Ильич.. - вполголоса призналась Покровская. Ирина покачала головой. — Александра Алексеевна, я ненавижу, когда кто-то вмешивается в мою жизнь и мои действия. Вы сами должны понимать, что в моей ситуации решение, которое я приняла, является лучшим. Что вы хотите? — Извините, но я всё ещё считаю это решение неправильным. Нельзя же убивать человека, у которого даже нет права выбора. — Вы свободны. И я прошу вас об одном. Не лезьте в чужую жизнь. И вы знаете, что это плохо. - строго сказала заведующая. Покровская кивнула и вышла из кабинета. Через несколько часов Ирине пришло сообщение от её старой знакомой, который пригласил её в ресторан. Пока она писала ответ, в кабинет постучала Нина. — Ирина Алексеевна, извините. Эта женщина снова здесь. — Какая женщина? — Ольга Денисова. — Ниночка, скажите ей, что я не хочу с ней разговаривать ни при каких обстоятельствах. И ещё. Если она снова появится здесь, просто отошлите её. — Как скажете. - Нина вышла из кабинета, а Ирина нервно сжала бумагу перед собой. <<Я не могу поверить, что со мной происходит. А эта женщина? Что она хочет? Разве недостаточно того, что она разрушила мою жизнь?>> Ирина нервно пробормотала и встала перед окном. Внезапно перед глазами снова начало темнеть. Она положила руку на живот и начала глубоко дышать. Физически она была к этому готова. А морально? Правильно ли она поступила? Все эти вопросы оставались без ответа и не давали покоя. Вечером Геннадий предложил сам забрать Настю из школы. Блондинка приняла его предложение, зная, как счастлива будет их дочь. Она прекрасно знала, что Настя скучала по нему. Всю дорогу домой девочка продолжала расспрашивать о сюрпризе. — Пап? — Ммм... — А где сюрприз? — Настюша, я не забыл про сюрприз. Ты увидишь, когда мы пойдём домой. — Ну и что? Мама тоже знает? - с любопытством спросила Настя, держа папу за руку. Мужчина рассмеялся и посмотрел на свою дочь. — Мама тоже не знает. Солнышко, ты чего такая упрямая? Но я уверен, что этот сюрприз очень обрадует тебя. — А знаешь, что меня больше обрадовало? — Что? — То, что ты приехал забрать меня из школы. - Геннадий слабо улыбнулся. Он осознавал, как сильно всё влияет на ребёнка. Пока Ирина готовила ужин, в дверь позвонили. Она поставила тарелки на стол и медленными шагами пошла открывать дверь. Увидев перед собой дочь с маленькой собачкой в руке, она едва не впала в шок. Девочка довольно и счастливо улыбалась. — Настя?! Что это?! — Это моя собачка. — Твоя собачка? Откуда? — Папа сделал мне сюрприз. - Настя вошла внутрь, а Геннадий встал у двери. Ирина посмотрела на него с неудовольствием. — Ты совсем сошёл с ума. — Почему? Посмотри какая наша дочь счастливая. — Тебе не нужно было делать её счастливой, давая ей собаку в руки. И мы не раз обсуждали эту тему. — Настя давно этого хотела. - спокойно сказал мужчина, заходя внутрь. — А кто позаботится об этой собаке? Не надейся на меня. — Егорова, успокойся. Я уже всё решил. — Ладно. Я полагаю, ты ещё не ужинал. - тихо сказала женщина. — Ещё нет. — А ты останешься на ужин? — Если пригласишь, то да. — Проходи на кухню. У меня почти всё готово. - то, что Ирина так спокойно говорила, порадовало Геннадия. Это был первый семейный ужин за долгое время. После ужина девочка была в своей комнате с собакой, а её родители сидели в гостиной с чашкой чая в руке. Геннадий внимательно посмотрел на жену, которая смотрела в потолок, а чай у неё уже остыл. — Почему ты смотришь на потолок? - мужчина нарушил молчание. Ирина пожала плечами и посмотрела на него. — А куда мне смотреть, на тебя? — Пожалуйста, не будем больше ссориться. Тебе нельзя нервничать, а я устал. — Кривицкий, я не передумала. - сказала Ирина холодным голосом. — Я знаю. Я здесь не для того, чтобы разубеждать тебя. Я пытался. Но не могу заставить тебя сделать то, чего ты не хочешь. — Не говори мне, что ты изменился за день. - насмешливо сказала Ирина и поставила чашку чая на стол. — Что я могу сделать? Мне, конечно, больно, не так просто принять твоё решение. — Это будет лучшее решение. Ты сам это знаешь. — Хочешь, я налью тебе чаю? - тихо спросил мужчина. Блондинка покачала головой. — Не надо. Меня тошнит. — Тогда я отведу тебя в спальню. — Гена, я сказала, что не надо. — Хорошо. Хочешь что-нибудь ещё? — Ну да. Оставь меня в покое. Пожалуйста. - после этих слов Геннадий решил, что будет лучше, если он уйдёт. Он поцеловал жену в лоб и пошёл к входной двери. Рано утром Ирина решила отвезти Настю к дедушке. Блондинка пообещала своей старой знакомой, что они встретятся сегодня. Девочка сонно держала в руке свою собачку. — Мамаа, почему я должна оставаться с дедушкой? — Милая, у меня сегодня важная встреча. Пока я не вернусь, ты будешь с дедушкой. — Я хочу спать. — Ой, Настя. Ты не спала всю ночь. - Ирина нахмурилась и посмотрела на дочь. Оставив ребёнка у дедушки, женщина направилась в ресторан, где была назначена встреча. Геннадий часами не мог связаться с женой. Её телефон был выключен, и это беспокоило его. Пока он пытался позвонить ей ещё раз, неожиданно позвонил его отец. — Гена, скажи, есть ли у Насти какая-нибудь аллергия на клубнику? Я просто забыл. — Нет, у неё нет аллергии. Что это за вопрос? — А, ничего. Я должен был убедиться. - спокойно ответил старик. В этот момент Геннадий понял, что дочь находится в доме дедушки. — Подожди. Если Настя с тобой, то где Ира? Насколько я знаю, сегодня у неё выходной. — Она оставила Настю у меня рано утром и сказала, что у неё важная встреча. — Какая встреча? С кем? - мужчина начал нервничать. Его жена ушла с кем-то на встречу, и её телефон был выключен. — Не знаю, я не спрашивал у неё подробностей. Ген, я должен повесить трубку. - когда Илья Андреевич повесил трубку, Геннадий ещё несколько раз пытался связаться с женой. Но все его попытки были тщетны.

***

— Спасибо за цветы, Дима, они замечательные. - сказала Ирина с улыбкой глядя на красные розы. — Я думаю, что ты прекрасна, а не цветы, Ира. Я рад видеть тебя спустя столько лет. - Дмитрий сжал её руку. — Ты прав. В последний раз мы виделись на моей свадьбе. — А как Павлов? — Дима, мы давно расстались. Потом я снова вышла замуж за Кривицкого. - задумчиво призналась блондинка. — Гена Кривицкий? Насколько я помню, он бросил тебя на пороге Загса и уехал в Израиль. — Ну, несколько лет назад он вернулся в Москву. Мы снова встретились, поженились и создали семью. Сейчас у нас есть 9-летняя дочь. — Какой интересный поворот судьбы. Мы все знаем, как сильно вы любили друг друга. И даже спустя столько лет вы осуществили свою мечту. - тихо сказал мужчина, с интересом глядя на Ирину. — Это не так просто, как ты думаешь. — В смысле? — Забудь, я не хочу об этом говорить. — Ладно, не буду настаивать на других подробностях. Я пробуду в Москве ещё неделю, так что если хочешь поговорить, я здесь. — Спасибо.

***

У Геннадия сегодня была ночная смена, поэтому он решил забрать Настю и пойти домой. Он с нетерпением ждал возвращения жены домой. Выходя из ресторана, Ирина включила телефон и прочитала сообщение мужа о том, что он будет дома с дочерью. Женщина глубоко вздохнула и пошла домой. Она прекрасно знала, что Геннадий снова создаст головную боль своими вопросами. Открыв дверь, Геннадий встал перед ней. — Наконец-то ты дома. Где ты была? Знаешь, как я за тебя волновался? — Но не надо. Я чувствую себя прекрасно. — Твой телефон был выключен. Отец сказал, что ты пошла встречаться с кем-то в ресторане. - сказал мужчина тихо, но нервно. Ирина поставила цветы на стол и устало села на стул. — Просто старый знакомый, и всё. — Как его зовут? — Зачем тебе знать? Это не твоё дело. - сказала блондинка, нахмурившись. — Я всё ещё твой муж и имею право знать, с кем встречается моя жена. — Пожалуйста, Гена, без ревности. Я терпеть не могу ревность, понимаешь? Я завтра на работе, так что дай мне отдохнуть. — А цветы? Они от него? - настойчиво спросил Геннадий. Ревность внутри него не знала границ. Его сильная любовь заставляла его выходить из-под контроля. — Да, цветы от него. У тебя есть ещё вопросы? — Ира, почему ты скрываешь его имя? — А почему ты всё скрываешь от меня? - Ирина стала повышать голос. Она начала чувствовать боль внизу живота, и это было ясно видно на её лице. — Что? Больно? - Геннадий тут же тревожно схватил её за руку, но Ирина отстранилась. — Иди к чёрту, Кривицкий! — Ира, послушай меня, пожалуйста. Мы должны посоветоваться с Покровской. — Я не хочу. Пройдёт. Оставь меня в покое. Дай мне дышать. — Ириш... — Ты что, глухой? Почему ты не слышишь, что я говорю?! — Успокойся, я ухожу. Просто успокойся. - Геннадий не знал, что делать в тот момент. Он видел, что что-то не так, но спорить больше не хотел.

***

Придя на работу на следующее утро, Ирину Алексеевну ждал неприятный сюрприз. Она прекрасно слышала этот голос. Это была она. Она кричала позади неё, а голос Нины тоже был слышен. Заведующая медленно обернулась и увидела, что это Ольга. — Женщина, я же говорила вам, что вам нельзя разговаривать с Ириной Алексеевной. - Нина взяла её за руку. — Опять вы? Что вы здесь делаете? Нина сказала вам, что я не хочу с вами разговаривать. - строго сказала блондинка. — Ирина, как ты думаешь? Что ты можешь убежать? - очень громко говорила Ольга. — Я не хочу вас слушать. — Гена не вернётся к тебе. Он больше не любит тебя. Знаешь, что он мне сказал? — Нина, уведите эту женщину. Мне плохо. — Ирина, ты всё равно будешь меня слушать. Ты узнаёшь всё, что было... - Ольга продолжала кричать, пока Нина не вывела её из больницы. Внезапно Ирину пронзила острая и резкая боль, и она схватилась за живот. Войдя в свой кабинет, женщина почувствовала боль ещё сильнее и тут же села на диван, а уже через несколько секунд страх наполнил её душу, увидев, что происходит. У неё началось кровотечение. — Ирина Алексеевна? Что происходит? - Нина сразу пришла в кабинет. — Нина... Мне плохо и я боюсь. - Ирина едва могла говорить, а её голос дрожал. — Мне нужна Покровская, срочно. У меня кровотечение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.