ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давай разведёмся

Настройки текста
Ирина не могла поверить в то, что услышала несколько минут назад. Перед ней стояла женщина, которая была виновата в их разрыве с Геннадием. Женщина, которая стала причиной разрушения их отношений. Какое право она имела стоять перед ней и смотреть ей в глаза? Какое право она имела говорить с ней и почему? Ольга села на стул рядом с Ириной и приготовилась к началу разговора. Серьезный для неё разговор. Ирина стиснула зубы. У неё как будто всё тело болело, а руки тряслись. Ольга была последним человеком, с которым она хотела поговорить. Как возненавидела её Ирина, когда узнала, кто она на самом деле. Да, их отношения с Геннадием всегда были сложными. Но именно с появлением Ольги всё перевернулось. Эта тишина, казалось, никогда не кончится. Разговаривать с женщиной, которая разрушила твою жизнь, было совсем не просто. — Почему вы молчите? – наконец заговорила Ирина. — Не знаю, с чего начать. — Ну, например, как вы набрались смелости встать передо мной? — Ирина Алексеевна, мне тоже было нелегко принять это решение. Если бы это было только обо мне, я бы никогда не появилась перед вами. - честно ответила Ольга. — А, вы здесь из-за Кривицкого? — Ну да. Я пришла сюда, чтобы рассказать вам о наших отношениях. — Вам не стыдно прийти сюда, чтобы рассказать мне о ваших отношениях? Я не хочу слушать такой бред. Я уже подаю на развод. А вы с Геной можете пожениться, можете создать семью. - с иронией сказала блондинка. — Пожалуйста. позвольте мне рассказать вам всё. Позвольте мне излить душу. Я не его любовница. Я ничего для него не значу, даже если он много значит для меня. Мы познакомились случайно. У меня много лет были проблемы с мужем. Я долго боролась за развод, но он продолжал создавать проблемы. Однажды я решила, что должна бежать из этого плена, в котором у меня уже не было сил жить. Я бежала быстро, чтобы он меня не нашёл. Но я внезапно потеряла сознание. А когда я открыла глаза в больнице, рядом со мной стоял человек, которого я видела впервые. - рассказ Ольги удивил Ирину. Она не ожидала услышать такое. — Значит, Гена нашёл вас? — Да, он буквально спас мне жизнь. Через несколько дней он помог мне найти новую квартиру. Я не спрашивала его, есть ли у него семья, жена, дети. Я ничего не спрашивала. Я уже влюбилась в него. — Почему вы не спросили его? Потому что вы боялись ответа, да? - вдруг прервала её Ирина. Ольга глубоко вздохнула и покачала головой. — Возможно. Я боялась ответа. Он знал мою ситуацию. Он навещал меня почти каждый день. Он дал мне надежду. Он был просто человеком, который успокаивал меня. Человек, с которым мне было легко. — А потом что случилось? — Ничего. Я призналась ему в своих чувствах, а его реакция и ответ сильно отличались от того, что я ожидала. - глаза Ольги наполнились слезами, и она встала со стула. — Вы не представляете, что я чувствовала в отсутствие мужа. Вы не знаете, как чувствовала себя моя дочь... По-моему, у вас нет совести по отношению к человеку, который помог вам в самую трудную минуту. - голос Ирины дрожал. Сколько ещё боли ей пришлось пережить? Даже она сама не знала ответа. — Простите, Ирина Алексеевна. Но моё сердце никогда не перестанет любить его. Гена разозлился. Он стал мне объяснять, что у него есть жена и дети. Он продолжал говорить, как сильно любит свою жену. Он так много говорил об этом, что я уже начинала ревновать. - каждое слово Ольги пронзало сердце Ирины. Геннадий ей не изменял. Но это не меняло того факта, что он скрывал это от неё. — Зачем вы пришли сюда? Зачем вы мне всё это рассказываете? — Потому что Гена винит меня. О вашем расставании. Я не могу скрыть, что мне бы этого хотелось. Но даже если бы это случилось, он всё равно любил бы вас. — Ольга Денисова, уходите. И никогда больше не приходите сюда. - строго сказала Ирина. Ольга взяла свою сумку и подошла к двери, потом снова повернулась и посмотрела на неё. — Я ненавижу, что у вас есть такое счастье. Я ненавижу, как сильно Гена любит вас. - это были последние, но страшные слова Ольги. Как только дверь закрылась, Ирина нервно взяла стоявший рядом стакан и швырнула его на пол.

***

Настя ещё сидела с собакой во дворе, когда к ней подошел дедушка. Илья Андреевич сел с внучкой и накрыл её одеялом. Девочка посмотрела на старика, который улыбался и держал её за руку. — Котёнок, уже холодно. Давай зайдём внутрь. Я тебя покормлю, а потом мы вместе книжку почитаем. — Не хочу. — Если останешься здесь, то заболеешь. Что мы будем делать? — Мама и папа больше не любят друг друга. — С чего ты взяла, что они больше не любят друг друга? — Мама мне так сказала. Мама сказала, что мы втроём больше жить вместе не будем. - грустно призналась Настя. Илья Андреевич обнял внучку и погладил по волосам. — Не слушай, что говорят мама и папа. Они говорят одно, а делают другое. Так было и будет всегда. — Ну и что, мама врёт? — Конечно, нет. Просто мама обижается на папу и всё. — А если это правда? Что, если мы больше никогда не будем вместе? — Настюш, забудь об этом. Вставай, здесь холодно. А ты поможешь мне с ужином? — Конечно. - Настя улыбнулась и послушно последовала за дедушкой.

***

— Егорова, ты как? -, Геннадий вошел в палату. Ирина внимательно посмотрела на него, как будто впервые увидела. Мужчина сел рядом с женой и заметил осколки стекла на полу. — Что случилось? — Не твоё дело. — Ира, почему ты так себя ведёшь? И что ты так странно на меня смотришь? — А как Настя? - женщина решила сменить тему. После всего, что произошло, она не знала, что делать. — Ну, я отвел её к отцу. Не волнуйся. Но она спрашивала о тебе. — Теперь мне лучше. Завтра я буду работать. — Ты очень упрямая. Анализы будут готовы завтра. — И что? Это не мешает мне работать. - нервно сказала блондинка. — Ладно, я ничего не сказал. А теперь ты собираешься сказать мне, почему ты так нервничаешь, или оставишь меня в догадках? — Мне нечего тебе сказать. Как будто ты мне всё рассказываешь и ждёшь, что я сделаю то же самое. - слова Ирины ещё больше смутили Геннадия. — Ты говоришь как загадка. Иногда я вообще тебя не понимаю. Знаешь, что я вспомнил? 30 лет назад мы мечтали вместе. Мы мечтали о счастливой семье, о детях. Я до сих пор помню, как ты сказала, что хочешь быть со мной до самой старости. - Геннадий с улыбкой посмотрел в зелёные глаза любимой. — Да, я хотела, но не получилось. И, похоже, я тоже ошибалась, думая, что ты тот человек, который действительно будет мне верен. Ты предал меня 30 лет назад, Кривицкий. — Егорова, мы с тобой сто раз обсуждали это, но даже если мы обсудим это ещё сто раз, ты не поймешь. - грустно сказал мужчина. — Наоборот, я очень хорошо понимаю. Я дала тебе второй шанс, а ты его снова упустил. — Я объяснил причину. — Да, но ты объяснил это слишком поздно. Это твоя самая большая ошибка. Если бы ты вовремя мне всё объяснил, сейчас всё было бы иначе. — Я знаю. Но я всегда был оптимистом. Ведь ты дала мне второй шанс. И этот второй шанс подарил нам дочь. Даже спустя 30 лет наша мечта сбылась. Я думаю, что у всего в этой жизни есть причина. - задумчиво сказал Геннадий. Ирина замолчала и посмотрела ему в глаза. Она не хотела и не собиралась говорить мужу, что Ольга пришла к ней и что она уже всё знает.

***

— Дедуль, ты ответишь мне на вопрос? - осторожно спросила Настя, лежа в своей постели. — Конечно, моя маленькая. — Я совершенно не понимаю взрослых. Папа как-то сказал мне, что они с мамой ждали меня 30 лет. — Ну да. — А как 30? Почему? — Настюш, а почему ты не спросила папу? — Я спросила его, но он сказал мне, что я пойму, когда вырасту. — Не думаю, что смогу ответить на этот вопрос, но я очень счастлив иметь такую внучку. И дедушка всегда будет тебя любить. - Илья Андреевич любил вопросы внучки, хотя объяснить ему было действительно сложно.

***

На следующий день Ирина почувствовала себя лучше и даже работала, хотя после целой ночи без сна это было непросто. Геннадий ещё надеялся, что они с Ириной смогут помириться. Он верил, что на этот раз у них получится. Заведующая сидела в своём кабинете, когда раздался громкий стук в дверь. — Ирина Алексеевна, можно? — Да, Ниночка. Что случилось? — Привезли молодую женщину, пострадавшую в ДТП, врачей не хватает. Покровская ждёт вас в первой операционной. — Да, иду. - как только услышала о пострадавшей женщине, Ирина сразу пошла в операционную. — Ирина Алексеевна, нужна срочная операция. — Саша, объясни мне её состояние. — Пострадавшая находится на восьмом месяце беременности. Женщине 30 лет, она была с мужем и сыном, но никто не выжил. — Какая трагедия. - заведующая грустно посмотрела на женщину. Её лицо было в крови, и она тяжело дышала. — Сомневаюсь, что мы сможем спасти ребёнка. - Покровская покачала головой и посмотрела на свою начальницу. — Сашаа, у нас нет времени думать о том, кого мы сможем спасти. Но мы так просто не сдадимся. Мы сделаем всё возможное, чтобы спасти и мать, и ребёнка. - твердо сказала Ирина. Несмотря на все усилия, врачам не удалось спасти ребёнка, а состояние матери оставалось тяжёлым. Ирина Алексеевна сняла перчатки и прислонилась к стене в коридоре. — Я же говорила, что мы не успеем. - Покровская снова сказала то же самое. В таких случаях она не знала, как поступить, так как сама не могла иметь детей, а потеря кого-то заставляла её чувствовать себя плохо. — Александра Алексеевна, мы сделали всё возможное. Ничто другое не было в наших силах, и вы должны это понимать. Мы, как врачи, сделали всё возможное, и точка. — Я знаю, но вы всё равно не можете отрицать, что у вас было больше надежды, чем у меня. — Хватит. У меня снова поднялось давление. - нервно говорила блондинка. Зайдя в свой кабинет, она решила принять обезболивающее. Она тут же легла на диван и начала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Но через несколько минут в дверь снова постучали. — Егорова? - Геннадий стоял у двери. — Боже мой! Чего вы хотите, Геннадий Ильич? — Ничего, я просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь. Анализы готовы? — Нет. Когда анализы будут готовы, Брагин сообщит мне. Не спрашивай меня больше, иди работай. - нервно сказала Ирина, но вместо этого Геннадий вошёл внутрь и запер дверь, после чего сел рядом с женой. — Успокойся, милая. — Кривицкий, ты меня не слышишь? — Ира, твоё состояние меня беспокоит и я хочу чтобы у тебя было всё хорошо. Почему ты лежишь здесь? Тебе плохо? - тут же спросил мужчина и коснулся её лица. — Всё хорошо. Убери руку. — И что это? — Это обезболивающее. И что? - нахмурилась женщина и убрала руку мужа. — Значит, тебе опять плохо. — Прекрати. У меня подскочило давление и всё. — Давай померим, откуда ты так уверена? А анализы ещё не пришли. — Геннадий Ильич, оставьте меня в покое. Я хочу отдохнуть. - слова Ирины были как закон. Хотя ему и не хотелось уходить, Геннадий послушно вышел из кабинета. Поздно вечером перед окончанием смены в кабинет пришла Покровская. — Ирина Алексеевна, как вы себя чувствуете? — Нормально. Немного устала, но это всё. Почему вы так странно меня спрашиваете? — Да нет, ничего, просто... Ваши анализы готовы. Как мы и подозревали. Была угроза выкидыша. - когда Покровская сказала это, Ирина потрясенно посмотрела на неё. Выкидыш? Как это было возможно? — Простите. Саша... Угроза чего? — Вы беременны, разве вы не знаете? — Нет, конечно. Как это возможно? Мне 58. — Ирина Алексеевна, я понимаю, что вы не ожидали такого, но всё правильно. Анализы правильные. - Ирина не хотела и просто не могла поверить в то, что услышала. — Это невозможно. — Давайте сделаем УЗИ. — Нет. Завтра я приду к вам. — Как скажете. — Саша? Я не хочу, чтобы кто-нибудь здесь знал об этом, особенно Геннадий Ильич. Вам всё понятно? — Да, конечно. Не волнуйтесь, никто не узнает. Я буду ждать вас завтра. - когда Покровская ушла, Ирина ещё несколько минут осталась в кабинете, чтобы прийти в себя. Когда она собиралась сделать важный шаг в отношениях с мужем, этого не должно было случиться. <<Какая беременность? Ничего подобного не должно было случиться. Если Гена узнает, будет ещё хуже.>> После всяких разных мыслей блондинка пошла к Илье Андреевичу забирать дочь. Счастье Насти было неописуемо. С мамой всё было хорошо, а это самое главное. — Гена сказал, что тебе вчера было плохо. Я надеюсь, что всё в порядке. - тихо сказал Илья Андреевич и протянул сумку внучки. — Да, не волнуйтесь. Я чувствую себя прекрасно. Спасибо вам за всё. — Ирочка, я обожаю свою внучку, и ты это знаешь. Если бы не она, я не думаю, что помирился бы с сыном. — Я знаю. Но… — Все-таки он мой сын, и ничто не может этого изменить. Я узнал, что ты подаешь на развод. А зачем ты это делаешь? Он очень любит тебя. Я лично не хотел бы, чтобы вы расстались. И я говорю тебе честно, я не думаю, что он тебе изменяет. - старался отговорить невестку старик. Ирина слабо улыбнулась и покачала головой. — Илья Андреевич, извините. Но уже поздно, а завтра я буду дежурить целый день. — Я понимаю. Ирина? Ты дала мне ответ только своим молчанием. Береги себя. - Ирина слегка кивнула и вызвала такси. Примерно через час они с Настей были дома. Девочка рассказывала о том, что они с дедушкой делали вместе, но мама снова увлеклась и не слушала её. — Мама, ты меня совсем не слушаешь. — Настя, прости. Я немного устала. — Если бы папа был здесь, он бы меня выслушал. – нахмурившись, сказала Настя. — Девочка моя, не обижайся. Теперь я слушаю тебя, рассказывай — Почему? Я ничего не скажу. — Боже мой, что нам с тобой делать? - отчаянно пожала плечами Ирина. В этот момент раздался звонок в дверь. Настя сразу побежала, зная, что это папа. — Это папа! — Настя?! Подожди! Как ты уверена? — Папа!!! — Моя девочка, моя хорошая, как я счастлив тебя видеть. - Геннадий взял дочку на руки, целуя её в щеки. Настя была права. Ирина закрыла дверь и замолчала. — Ириш, надеюсь, ты не против. — Я никогда не запрещала тебе видеться с дочерью. — Папочка, скажи мне, что ты останешься здесь. — Настя, я пришел только повидать тебя. — Я не хочу, чтобы ты уходил. - девочка умоляюще посмотрела в глаза отцу. Мужчина с улыбкой погладил дочь по волосам. — Милая, иди в свою комнату. Нам с мамой нужно поговорить. — Хорошо. — Ген, я думаю, ты не откажешь, если я предложу тебе чашечку кофе. - спокойно сказала Ирина. — Конечно нет. — Проходи на кухню. — Спасибо. - Геннадий сел на стул и стал наблюдать за женой. Блондинка тут же поставила перед ним чашку с кофе. — А ты? — Не хочу, Кривицкий. Не смотри на меня так потрясенно. У меня сегодня подскочило давление. — Ну да. Я забыл, извини. Ира, что с нами теперь будет? — Ничего. — Ираа, я люблю тебя. И я не хочу тебя терять. Прости меня за всё. — Кажется, мы говорили об этом. Ты мне не верен. Как ты хочешь, чтобы я тебе поверила? — Ир, я всегда был тебе верен. И я не думаю, что смогу жить без тебя. - грустно ответил Геннадий и взял жену за руку. <<Ты мне не верен, Гена, и никогда не был. Да, ты мне не изменял, но это тебя совсем не извиняет. Это не меняет того факта, что ты всё от меня скрываешь. Я ничего тебе не скажу. Ни о моём разговоре с Ольгой, ни о том, что я жду ребёнка. Я уже решила.>> — Ира? Ты меня слышишь? — Ген, ты должен согласиться, что так будет лучше для всех. Давай разведёмся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.