ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Оля

Настройки текста
Геннадий застыл, посмотрел на обручальное кольцо, потом крепко сжал его в руке и направился к двери. Но через несколько секунд открытая дверь снова закрылась. Ему не хотелось верить, что он снова теряет свою единственную любовь. Женщину, которую он любил всем сердцем и будет любить до конца своих дней. Ирина не смотрела ему в глаза. Она не могла и не хотела смотреть в эти карие глаза, в которые всё ещё еще была безумно влюблена. Но Геннадий был готов на всё, чтобы не сдаться. Он взял лицо любимой в свои руки. — Ира, посмотри мне в глаза. Скажи, что не любишь меня. — Перестань, что ты делаешь? Я тебе уже всё сказала Кривицкий. Что ты хочешь услышать? — Правду! - чуть не закричал Геннадий. Он злился. И он прекрасно знал, что Ирина хотела этого только для того, чтобы причинить ему боль. — Это правда. Я ненавижу тебя, я ненавижу тебя за то, что ты продолжаешь всё портить, а потом встаешь передо мной и просишь прощения. Я не люблю тебя, ты доволен?! — Нет! Это неправда! Глаза всегда говорят правду, и ты не можешь отрицать, что у тебя всё ещё есть чувства ко мне. Ты делаешь всё это, чтобы причинить мне боль. Ты просто хочешь увидеть, как я борюсь с этой болью. — Возможно. Но это не меняет того факта, что мы в этой ситуации только из-за тебя. Ты игнорировал меня, даже когда мне нужна была твоя поддержка. Я давно мучаюсь с этой болью. - Ирина не кричала, но еле сдерживала себя. Геннадий держал жену за руки и смотрел в её зелёные глаза. В тех зелёных глазах, в которых была грусть и боль. И да, это всё из-за него. Это была его вина. Он был дураком. «Как я могу потерять эту прекрасную женщину, которая всё ещё любит меня, несмотря ни на что?» Он чувствовал себя так плохо. Ирина хотела отстраниться, но сильные мужские руки крепко держали её. — Отпусти меня. Кривицкий, ты слышишь, что я говорю?! — Я никогда тебе не изменял. — Перестань говорить все время одно и то же. Я больше не могу. Давай разведёмся. Давай не будем больше друг друга мучить. Мы с тобой чужие Кривицкий. — Никогда. Я не могу потерять тебя снова, понимаешь? - почти шепотом проговорил мужчина и ещё крепче сжал руки жены. — Отпусти меня, мне больно. — Ириша, давай не будем жить вместе. Давай не будем работать вместе. Я могу принять это. Но я не хочу разводиться. Подумай о нашей дочери. Она не может жить в таком хаосе. - тихо сказал Геннадий. В этот момент кто-то постучал в дверь. Ирине наконец удалось оторваться от мужа. — Проходите, пожалуйста. — Ирина Алексеевна, если неудобно, я могу подождать. - Брагин сразу встал у двери, увидев, что там идёт серьезный разговор. — Нет, Олег Михайлович. Мы с Геннадием Ильичем закончили разговор. Геннадий Ильич, идите работайте — Да, иду. Увидимся позже. - Геннадий незаметно вернул обручальное кольцо Ирине в руку и вышел из кабинета. Брагин поднял брови и сел на стул перед начальницей. — Всё в порядке? — Если честно, уже ничего не в порядке.

***

После окончания смены Ирина решила подышать свежим воздухом. Она думала, что она теперь будет делать. Вероятно, развод с Геннадием будет непростым. А что касается ребёнка, то она вообще не сможет понять эту ситуацию. <<Гена не согласится. И сделает всё, чтобы мы не расстались. А Настя? Как она это переживёт? Она маленькая и не поймёт.Что я теперь буду делать? Я устала быть сильной.>> Забрав дочь из школы, блондинка наконец-то уехала домой. Пока мама готовила ужин, Настя внимательно за ней наблюдала. Она была маленькая, но прекрасно понимала, что что-то не так. — Ну, что моя маленькая? Почему ты так смотришь на меня? — Тебе плохо? — Нет, с чего ты взяла, что мне плохо? Всё хорошо. — А где папа? На работе? — Ну да. — Не ври мне, что он на работе. Я маленькая, но всё понимаю. - девочка встала из-за стола и пошла в свою комнату. Ирина последовала за ней и крепко обняла свою малышку. — Вранья нет и не будет, обещаю. — Он обидел тебя? Он поэтому не приходит домой? — Нет, вообще-то... Мы с папой расстаёмся. — Почему? Вы уже не любите друг друга? - спросила Настя со слезами на глазах. Ирина погладила дочь по волосам и поцеловала в щеку. — Не любим. Настя, иногда такое бывает. Но мы с папой тебя очень любим. — И он никогда больше сюда не приедет? И где он будет жить? - девочка интересовалась, где будет жить её отец. — Ну, купит новую квартиру. И ты всегда будешь его видеть. — Я не хочу. — Что? — Я хочу, чтобы мы втроём жили вместе. — Настя, мы больше не будем жить вместе. Мы будем жить здесь, а папа будет жить в своей новой квартире. - Я не хочу! - Настя заплакала. Ирина была в отчаянии. Она не знала, что делать.

***

— Тебе нужно успокоиться. - мягкая женская рука сжала плечо Геннадия. — Не могу. Я не ценил что имел пока всё не потерял. Между нами всё кончено. — Гена, я знаю, что в твоих глазах я единственная причина. Но поверь мне, я очень тебя люблю. - Ольга положила голову Геннадию на плечо, но он отстранился. — Ира думает, что ты моя любовница. Когда я сказал ей, что у меня есть другая женщина, я не имел в виду, что между нами что-то есть. — Тише, не кричи. Если хочешь, я поговорю с Ирой. — Не смей! И что ты собираешься ей сказать? Оля, я не думаю, что нам стоит больше видеться. Я не хочу терять ни Иру, ни дочь. Я хочу быть рядом с ними. Я хочу быть как прежде. Я хочу жить полноценно. - нервно сказал Геннадий. — Ты издеваешься? Ты имеешь в виду, что всё кончено? — Оля, не забывай, как и где мы познакомились. И не забывай, почему мы продолжали встречаться. Я помню. Лучше подумай об этом. - тихо сказал Геннадий и направился к двери. — Ген, подожди, ты куда? Где ты остановишься? — Я найду, где остановиться. — Ген, оставайся здесь, если хочешь. — Оля, ты хоть слышишь, что говоришь? — Гена, я понимаю что тебе больно. Но только одного я не могу понять. Зачем ты вообще рассказал ей обо мне? — Она ничего о тебе не знает. Да, она спросила меня, но я ничего ей не сказал. И я не собираюсь ей об этом говорить.

***

На следующий день Геннадий ждал жену перед её кабинетом. Придя на работу, блондинка была удивлена, увидев его. Она взяла ключи и открыла дверь, а затем жестом пригласила его внутрь. — Геннадий Ильич, что вы здесь делаете так рано? — На самом деле я хотел сказать, что написал своё заявление. — А другую работу вы нашли? — Пока нет. — Тогда найдите себе другую работу, Геннадий Ильич, а потом пишите заявление. — Ира? - мужчина нежно взял жену за руку. Ирина посмотрела в его карие глаза и убрала руку. — Да, Геннадий Ильич. — Не надо так формально. — Я ваша начальница, Геннадий Ильич, это рабочее место. Какие ещё вопросы у вас есть ко мне? — Хорошо, тогда ответьте мне на один вопрос. Почему вы передумали? — В каком смысле? — Ну, вы не хотели, чтобы мы работали вместе. А теперь вы не хотите, чтобы я подавал заявление. - усмехнулся хирург и сел напротив неё. — Вы хороший специалист, и я хочу дать вам шанс найти другую работу. Вот и всё. — Ира, я знаю, что твоё сердце способно дать мне ещё один шанс - когда Геннадий сказал это, Ирина засмеялась. — Кривицкий, шанс даётся тому, кто верен, тому, кто его достоин. И скажи мне, ты заслуживаешь этого шанса? А ты верен? Я не думаю. — Мне просто очень тяжело без тебя — Тяжело? А тебе не было тяжело, когда ты целыми днями не приходил домой? — Ира... — Нет, я больше не ищу ответы на эти вопросы, потому что мне всё ясно. — Ир, ты не знаешь подробностей. — Не надо. Иди работай. - строго сказала заведующая.

***

Через несколько часов Ирине снова стало плохо. Она почувствовала такое же головокружение, и её спина ужасно болела. Несмотря ни на что, она сумела взять себя в руки и продолжила работать. Она оперировала вместе с Мариной, когда почувствовала сильную головную боль. У неё осталось немного сил, уже даже для того, чтобы стоять на ногах. — Ирина Алексеевна, вы в порядке? — Да, Марина Владимировна. Почему? — Не знаю, как будто что-то не так. — У меня просто голова болит. Не задавайте мне глупых вопросов. - нервно сказала блондинка. Она даже не знала, как ей удалось не потерять сознание в операционной, ведь ей действительно стало плохо. Несколько часов спустя... Она лежала в больничной палате, едва открывая глаза. Ей отчаянно не хватало воздуха, а голова болела ещё сильнее. Когда её глаза, наконец, прояснились, она заметила Геннадия, сидящего рядом с ней. — Что со мной? — Тихо, тихо всё хорошо. Ты потеряла сознание. — А кто тебе сказал? — Олег и Марина были с тобой и сразу сообщили. Ты что? Ты злишься, что они сказали мне? - спросил мужчина, гладя жену по волосам. Ирина покачала головой. — Пожалуйста, дай мне стакан воды. — Да, сейчас. — Спасибо. Я не знаю, почему так получилось. На самом деле, иногда у меня кружится голова. Но сегодня мне стало хуже. - тихо призналась женщина. — И почему ты мне ничего не сказала? — Думаю, тебе все равно. У тебя есть дела. — Ириша, для меня нет ничего важнее тебя. Я не хочу спорить. - с грустью сказал Геннадий и поцеловал ей руку. — Я не забываю, Гена. Через неделю подам на развод. — Егороваа, я тебя не понимаю. Ты лежишь здесь и думаешь об этом? — Потому что так и должно быть. Не думай, что я простила тебя только за то, что ты позаботился обо мне здесь. — А почему я это делаю? — Чтобы доказать мне, что ты изменился. —Нет. Потому что я тебя люблю глупенькая. Я волнуюсь за тебя. — Кривицкий, я уже решила. И это правильное решение. - твердо сказала Ирина. — Мне правда очень жаль, что всё так вышло. И мне бы очень хотелось, чтобы ты передумала. — Можешь не ждать, моё решение не изменится. — Ирина Алексеевна, как вы себя чувствуете? - Брагин зашел внутрь. — Спасибо Олег Михайлович. Я чувствую себя лучше, просто кружится голова. — Когда анализы будут сделаны, мы узнаем причину. Но вы должны остаться здесь. — Здесь? Я не могу. А что Настя будет делать без меня? — Ира, успокойся. Я заберу Настю из школы и отвезу к отцу. Не волнуйся. - заверил жену Геннадий.

***

Как и обещал, мужчина забрал дочь из школы. Настя радовалась тому, что папа забирает её из школы, но сейчас ей не хватало чего-то другого. Мама была больна. Девочка крепко держала руку отца, как будто чего-то боялась. — Я хочу увидеть маму. — Ты увидишь её завтра. — Я хочу сейчас. Папа, пожалуйста. Отведи меня к ней. — Солнышко, с мамой всё в порядке. Не волнуйся. Я буду с ней. А ты останешься с дедушкой. - Геннадий старался говорить как можно спокойнее, чтобы успокоить дочь. Но, видимо, она ничего не хотела слышать. Войдя во двор дедушки, Настя сразу побежала к собаке. Илья Андреевич снял очки и подошел к сыну. — Гена, что случилось? — Ничего. Просто Настя должна остаться здесь с тобой. — Конечно, а где Ирина? — В Склифе. Сегодня она почувствовала себя плохо и должна быть под наблюдением. Я тоже должен быть рядом с ней. - быстро объяснил Геннадий. — Надеюсь, ничего серьезного. Или это из-за тебя? — Из-за меня? Подожди, что ты имеешь в виду? — Да нет, ничего, просто ваши отношения в последнее время не ладились. — Если хочешь знать, Ирина подаёт на развод. — Развод? — Да. И она делает это, не зная моих истинных причин. — А что это за истинные причины? Гена, ничего не меняет тот факт, что в твоей жизни появилась другая женщина. - нахмурившись, пробормотал старик. — У меня нет времени объяснять или слушать твой бред. Если что, позвони мне. Мне пора. - Геннадий тут же вызвал такси. В это время Ирина разговаривала с Брагиным. — Ирина Алексеевна, кто не ошибается? Мы не можем так просто сдаться. — Олег Михайлович, это не ошибка, а выбор. Он вдруг признался, что в его жизни появилась другая женщина. Как вы хотите, чтобы я отреагировала? — Ну, вам просто нужно время. Я не думаю, что Геннадий Ильич влюбился в эту женщину. Многие были свидетелями того, как он любит вас. — Любит. Он любит только себя. Он предатель. - Ирина стиснула зубы и на мгновение закрыла глаза. — Ирина Алексеевна, снова пришла женщина, которая искала вас несколько дней назад. Я сказала ей, что она не сможет увидеться с вами, но она настаивает. - Нина стояла у двери. Ирина и Олег переглянулись. — Если хотите, я объясню ей ситуацию. Я не думаю, что посетители нужны. - сразу предложил Брагин. — Олег Михайлович, спасибо, но если эта женщина настаивает, то это серьезно. Ниночка, приведите её сюда. - спокойно сказала заведующая. Нина слегка кивнула и пошла за женщиной. — Ирина Алексеевна, вы ещё бледная и усталая. Я не думаю, что это хорошее решение. Вы не знаете, зачем эта женщина здесь. — Олег Михайлович, я знаю, что делаю. Я ваша начальница. Но спасибо за всё. . - тихо сказала Ирина. Брагин слегка улыбнулся и вышел из палаты. Через несколько минут женщина вошла в палату. Ирина посмотрела на приближавшуюся к ней незнакомую женщину. — Ирина Алексеевна? — Да. А вы кто? — Я Ольга Денисова. — Не думаю, что мы знакомы. - почти шепотом сказала Ирина. Усталость, которую она чувствовала, мешала ей нормально говорить. — Да, мы не знакомы лично. Но у нас есть общий знакомый. — Общий знакомый? Кто? — Кривицкий Геннадий Ильич...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.