ID работы: 13633637

Это было свинством с её стороны...

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. А я был в Аду.

Настройки текста
Ёжик был порван в нескольких местах. Всё получилось, несмотря на то, что его спину покрывали довольно длинные колючки. Они были такими толстыми, что пораниться о них было едва ли возможно. Дальше колючек уже не было. Дальше была лишь тощая ежиная задница. Ёжик, одуревший от боли, смотрел на неё несколько секунд, а потом начал понемногу пятиться назад. Сзади послышалось сопение. - Ты! Ах ты! - за спиной Ёжика стоял разъярённый Крош. - А ещё ведь лучшим другом называешься! Ёлки-иголки! - Неправильно говоришь. У ежей нет друзей! Совсем нет! Ёжик поправил очки, переключив свой взгляд с ошарашенной Нюши на кролика. Нюша засмеялась, и тут же замолчала. Она поняла, как сильно обидела Кроша. Хуже всего было то, что ей стало стыдно. Ей даже показалось, будто бы он заметил на её одежде какие-то подозрительные пятна. Крошевые глаза недобро блестели, отчего Нюша ощутила себя жалкой и ничтожной. Ведь ещё вчера они с ним были так близки... "Нет, этого не может быть!" - подумала свинка. А потом её осенило. В её душе сразу стало пусто и тихо. И появилась уверенность в том, что та, предыдущая Нюша перестала существовать. Потому что появилась НЮША новая! Новая и до безумия влюблённая в Кроша. Это было поразительно. То, почему она вдруг поймала себя на мысли, о которой раньше не могла даже думать. - Вчера я, сегодня - этот...то есть Ёжик, - Крош намеренно запнулся. - А завтра? - Ты с вечера лгал. Вместо того, чтобы всё рассказать, - пробурчал Ёжик. - На танцах ты был такой большой и страшный. И тихо наблюдал со скамеечки, словно всё знал. Но это дело сложное. И вообще. Не знаю даже... - Это я-то большой и страшный? - взревел ёж. - Ты совсем? И вдруг беда пришла, откуда не ждали: - Ёжик, Крош? Нюшенька? Что здесь происходит? - в дверях появился Бараш. Его глаза были трагические и преданные. Он оглядел всех по очереди, так казалось Нюше. Но она понимала, что больше ничего к нему не чувствует. - Ах, мне нужно объясниться! - упала на кровать Нюша, картинно прикоснувшись копытцем ко лбу. Ей становилось страшно. "Господи, простит ли?" - Всё так у вас интересно и немного грустно, - резюмировал Бараш и покосился на голого Ёжика. - А я ведь пришёл к Ёжику, чтобы позвать его собирать листья... Кролик покосился на Бараша. Ёж фыркнул и отвернулся. "Как бесстыдно," - думала Нюша, осматривая всех присутствующих. - Барашик, миленький, я... - заревела Нюша. Хоть она и охладела к нему, но ей очень хотелось исправить эту неловкую ситуацию. - Отчего-то мы все увлеклись Вами, - Бараш со вздохом опустился на стул и притупил взгляд. - Значит, потому вы смеялись надо мной, а? Потому что за моей спиной происходило...вот это?! Фарфоровая чашечка со звоном разбилась об пол вместе с блюдцем. Поднятое вверх копыто Бараша дрожало от гнева. - Конечно, мы были необыкновенно близки, - холодно бросил кролик и отвёл взгляд. Прошёлся по комнате и отрешённо сел на кровать. - Да вы все были в ней! Бараш сделал паузу, а потом сухо добавил: - А я был в Аду. Он развернулся и пошёл прочь. - Барашек, миленький! - свинка вскочила с кровати и, скинув на ходу импровизированную мантию, ринулась вслед за ним. - Интересно, с ней в кровати были только...ну, мы трое? - уши Кроша опустились вместе с его улыбкой. - Кто знает, кто знает... - облокотившийся на стол Ёжик хотел сесть рядом с другом, но не мог. Тем временем Нюша бежала по Ромашковой Долине. Нюшу пугало одиночество. - Бараш, погодиии! - на удивление хиленький поэт оказался довольно выносливым и быстрым. Скоро она уже кричала во всю, подбежав к дороге, махала рукой. Наконец осознав, что Бараш не хочет её видеть, свернула направо. Двое других друзей не побежали за ней. И больше всего она грустила, что за ней не побежал Крош. Она шла и думала, что не хочет больше гнаться за Барашем, просить у него прощения - нет, ей нужно было совсем другое. Ушастый весельчак напрочь засел в её голове после того вечера. Она представляла, как её сейчас догоняет Крош, взволнованно говорит, что она напугала его своим исчезновением, и заключает её в жаркие объятия. А потом... В конце концов стало темнеть. Одна. Она была сейчас одна. И никакого Кроша не было рядом. Небо, словно поняв её настроение, безмолвно зажигало звёзды. Нюша глядела на дорогу в лесу, иногда всхлипывала. А потом всё стихло. Только деревья расступались перед ней. Прошло два часа. Окна домов стали зажигаться. Поднялся ветер. Вдалеке раздался раскат грома и хлынул дождь. Свинка шла, не разбирая дороги. Наконец она заметила это и повернула назад. Ещё несколько шагов, как вдруг сверкнула молния. Нюша ахнула и плюхнулась в лужу. Ещё молния! Нюша рыдала вместе с плачущим небом, её зарёванное лицо вырывали из темноты электрические вспышки. Одиночество её пугало больше, чем даже самая жуткая гроза. Вымокшая, уставшая, она наконец-то добралась до дерева, в котором жила Совунья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.