ID работы: 13631667

We are similar.

Stray Kids, IZ*ONE (IZONE), ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Вторая неделя. Часть первая.

Настройки текста

Понедельник.

- Рюджин, я помню о твоей "любви" говорить о себе всем нам, поэтому ты снова будешь один на один с одним из моих помощников.— говорит Гуанг и одним жестом подзывает к себе кого-то.— Будешь говорить с Хван, претензии не принимаются, Рюджин, так как остальных я уже распределил. Извини.       Шин вяло кивает, вздыхая.       "Опять эта Хван", вспоминает непонятные ей взгляды и улыбки Йеджи, адресованные младшей. - Доброе утро, Рюджин,— улыбается Йеджи, прижимая к груди стопку каких-то бумах.— как себя чувствуешь? - Доброе, Йеджи.— Рюджин устало потирает лицо.       Она провела ночь пятницы в квартире сестёр Ли не смыкая глаз. Черëн было одиноко, Рюджин тоже, поэтому она осталась с ней и на выходные. И только в такие моменты Шин рада, что родителям, кажется, всё равно на то, где она находится.       Старшая Ли вернулась в пятницу утром, с деньгами. Ничего криминального, Чеëн просто отрабатывала ночную смену в местном круглосуточном магазине. Ли выглядела так, будто в любой момент у неё откажут ноги и она уснёт прямо после падения.       На протяжении выходных, Шин с старшей Ли не сказали друг другу больше, чем "доброе утро", "спокойной ночи", "приятного", "да", "нет" и "пошла ты нахуй", а что-то осталось только в архивах мыслей Рюджин.       Но обе проводили всё свободное время с Черëн, стараясь её отвлечь. И, что не могло не радовать, это помогало. Но не так сильно и надёжно, как хотелось бы.       Как же Рюджин хотелось набить Чеëн лицо.       Шин, поздней ночью воскресенья, нехотя покинула квартиру сестёр Ли, оставив перед этим томный поцелуй на макушке мирно спящей подруги. Ключ девушка оставила себе, но чисто случайно. - Слушай, можешь не делать вид, что интересуешься мной и моим самочувствием. Ты выполняешь свои обязанности, я это понимаю, поэтому, прошу тебя, избавь нас обеих от этого лицемерия. - Рюджин— пытается возразить Йеджи, но её перебивают. - Будет ещё лучше, если ты просто будешь писать, что "Рюджин лучше справляется с собой". Я, честно, буду тебе безумно благодарна.— отрезает Шин, нервно посмеявшись. - Тебе нужно кофе?— спрашивает вдруг Хван более холодным голосом. - Нет. Спасибо.

***

- Онни, что случилось?— Юна обеспокоено заглядывает в глаза хмурой сестры. - Черëн и её конченная сестра.— обхватывает старшая пластиковую трубочку губами и втягивает густой шоколадный напиток. Холод шоколада слабо остужает Рюджин изнутри, борясь с бурлящим гневом в сердце и лёгких. - Черëн в порядке?..Чеëн сделала что-то?— напрягается в плечах младшая. - Чеëн просто однажды позволила своей сестре пуститься вниз по наклонной...Блять, Юн, она отвечает за неё, она не должна была позволить такому случиться. И нет,— ставит пустую коробку молока Рюджин.— Черëн нихрена не в порядке. - Хэй...— Юна накрывает плечо сестры ладонью.— Мы ведь можем что-то сделать? - Я не знаю, Юна...— вздыхает Рюджин, приходя в себя.— Я не знаю. Я так переживаю за неё.— шепчет старшая Шин, поджимая губы. - Я могу поговорить об этом с Джису и...Йеджи? Может, они смогут что-то нам сказать?— Юна поглаживает напряжённую спину Рюджин.       Рюджин же неопределённо кивает в ответ. Чем они могут им помочь?

***

Вторник.

- Слушай, зачем тебе это?— хмуро скрещивает руки на груди Рюджин, сидя перед Хван, которая кажется Шин ещё страннее.— Я же сказала тебе, что ты можешь просто помечать улучшения, не утруждая себя ненужными разговорами. Так делали остальные, почему ты не можешь? - Потому что мне не всё равно, Рюджин.— Хван смотрит на младшую девушку в ответ. - С чего бы тебе было не всё равно? Мы не друзья, мы не знаем друг друга. И я не хочу разговаривать с тобой о своём дерьме.       Йеджи молча опускает голову, переводя взгляд на бумаги. - Что ж...Так или иначе, тебе придётся, Рюджин.

***

      Рюджин, Юна и Джису сидят в глубине школьной столовой, раздумывая, как же можно помочь младшей Ли.       На самом деле, Рюджин удивляет то, с какой лёгкостью и искренностью Чхве отзывается на ситуацию, по сути, чужого ей человека.       Юне Рюджин не раз рассказывала о Черëн и они виделись, общались в школе, поэтому желание сестры помочь Ли можно объяснить, но...Джису? - Не думаю, что ваши родители позволят вам привести в дом Черëн и запереть её в одной из комнат на время ломки.— Чхве отметает отчаянные попытки сестёр что-то придумать.— И это может сильно ей навредить, если опираться на её нынешнее состояние.       Рюджин делает глубокий судорожный вздох и они погружаются в тишину.       Йеджи тихо садится на скамью рядом с Джису и приобнимает подругу в знак приветствия, получая от той кроткий поцелуй в щёку. Хван, улыбаясь, кивает Юне, говоря "привет", младшая отвечает ей тем же. На Рюджин Йеджи даже не смотрит. Старшая Шин, что глупо, чувствует укол обиды где-то в сердце. - Вы пробовали поговорить с сестрой Черëн?— спрашивает Хван, доставая из рюкзака бутерброды и булочки в упаковках. - Нет.— отвечает Рюджин. Хван придвигает к ней треугольный бутерброд и Шин старшая удивлённо переводит взгляд с еды на девушку перед ней и, в конце концов, берёт упаковку с треугольником, раскрывая её. Рюджин слишком голодна, чтобы отказаться.— Спасибо...Я могу связаться с её сестрой, но есть ли от этого толк? - Конечно, есть.— слабо, но искренне улыбается Хван, смотря на то, как девушки едят. Она переводит посерьёзневший взгляд на Рюджин.— Не думаю, что её сестре всё равно на неё, Рюджин. Если бы так было, ситуация была бы ещё хуже. - Хорошо.— кротко отвечает старшая Шин, не веря. Меньше всего Рюджин хочет срываться на кого-то при сестре, поэтому ей лучше просто слушать Хван, не споря.— И чем Чеëн может нам помочь? - Она может, например, не приносить Черён травку, если она это делает. Либо она может следить за тем, чтобы Черён не употребляла и не ходила в ваш любимый бар. - Откуда ты знаешь про бар?— хмурит брови Рюджин. - Я рассказала.— как-то грустно признаётся Юна.— Прости. - Всё нормально.— честно отвечает Рюджин, затем переводит взгляд обратно на Йеджи.— Чеëн часто нет дома, Хван. Она учится в университете, работает и, слушай, она сидит на траве сильнее Черён, не говоря уже о других их зависимостях. Ты действительно думаешь, что она может помочь? - Да.— уверенно кивает Йеджи, заставляя Рюджин вспыхнуть. О чём Хван вообще думает? А главное, чем?— Не думаю, что именно она повлияла на то, что сейчас происходит с её сестрой. Да, было бы куда легче, не будь проблем у самой Чеëн, но она всё ещё может нам помочь. - Я могла бы пожить с Черён какое-то время, отправив Чеëн жить у кого-то из её компании.— вдруг выдаёт Рюджин, после краткого молчания.— Главное, чтобы у неё было к кому идти. - Нет, Рюджин, это глупо.— отрицательно кивает Йеджи, заставляя магму внутри старшей Шин подниматься выше. Рюджин делает глубокий вдох, мысленно считая до десяти.       Хван, замечая это, молча дожидается, когда младшая девушка выдохнет. - Послушай, Рюджин...— мягче начинает Хван, чуть наклоняясь к старшей Шин, соединяя собственные пальцы в замок на столе.— Их разлука может ухудшить состояние обеих, понимаешь?— Йеджи, после недолгого молчания, вдруг убирает руки, выпрямляясь и отводя взгляд.— И, если честно, я не думаю, что у Чеëн может быть кто-то действительно надёжный, чтобы она могла спокойно пожить у него какое-то время. Я не могу быть в этом уверенной, но... - Я поняла.— отрезает Рюджин, не смотря на девушку перед ней. Старшая Шин чувствует себя бесполезной. - Рюджин,— негромко зовёт её Йеджи, вновь посмотрев на Шин.— я понимаю, что ты переживаешь и действительно хочешь помочь, но- - Давай просто не будем об этом.— говорит Рюджин, после чего ловит на себе обеспокоенные взгляды троих девушек.

***

      Рюджин, стоя рядом с школьным мусорным баком, выдыхает белый дым и ненавидит себя ещё больше. Шин всё равно делает очередную затяжку, замечая то, как быстро заканчивается сигарета.       Она не прикасалась к никотину не один и даже не два или три месяца - больше. И вдруг, вот так глупо, поддалась физической тяге к сигаретам и закурила одну. И Шин чувствует вину перед младшей сестрой. Она обещала ей, что бросит. Она знает, помнит, что у Юны с этим проблемы. Но всё равно сдалась.       Юна никогда не курила, нет. Даже попросту не держала в руках сигарет. Она боится их, как огня, с того дня как её родной отец умер от рака лёгких. - Блять...— хмуро шипит Рюджин, стараясь покончить с сигаретой как можно скорее.       В голове вдруг всплывает её же собственная фраза, которую она на днях сказала Черён: "Тебе бы бросить, Че".       "Тебе бы бросить...", мысленно повторяет она слова, делая очередную затяжку. Замечая, что дошла до фильтра, она грубо тушит бычок о край мусорного бака, затем отправляет его к мусору.       Девушка достает из кармана кожаной куртки помятую пачку, решая, выкинуть её или оставить у себя.       Рюджин думает: как она может говорить кому-то избавляться от своих зависимостей, решать свои проблемы, когда сама этого не делает?       И неприязнь вдруг растёт, когда она всё же решает оставить пачку себе. - Джин?— слышится удивлённый голос Кристофера. - Привет, Крис.— устало усмехается Шин. - Привет, дорогая...— Чан осторожно закидывает небольшой пакет с мусором в бак.— Как ты?..Ты давно не курила... - Я как обычно, Чан.— притягивает она парня в объятья. Тот наклоняется, обнимая подругу в ответ и младшая скользит рукой в короткие блондинистые волосы на затылке парня.— Как ты?       Бан чуть покачивает Рюджин в своих руках, затем, сжав её чуть крепче, отпускает и выпрямляется. Рядом с Чаном Рюджин чувствует себя в безопасности, он стал для неё дорогим человеком довольно быстро, чего Рюджин не совсем понимает. И, в то время, как некоторые ученики считают их парой, они друг друга считают братом и сестрой. - Я лучше.— с сочувствием смотрит старший на Шин.— Где ты успела так быстро раздобыть пачку?       Рюджин качает головой, улыбаясь. - Она всё это время была у меня в рюкзаке, Чан. - Если хочешь бросить, лучше выкинуть её, а не держать у себя.— скрещивает руки на груди Кристофер.— Иначе так слишком легко сорваться, разве нет? - Ты прав, Крис,— вздыхает Рюджин, падая лбом на его грудь.— ты прав.       Бан обнимает одной рукой младшую, другой же медленно поглаживает Шин по голове, в надежде утешить. - Ты справишься, Шин, слышишь?— негромко говорит парень.— Срываться нормально, помни об этом, хорошо? Нужно просто постараться, чтобы эти срывы в итоге сошли на нет. - Мхм.— мычит Рюджин и Чан наклоняется, чтобы оставить поцелуй на макушке младшей.       Рюджин мысленно отмечает, что проблемы её близких по-настоящему волнуют её, в то время как её собственные совсем нет.       И какой же эгоисткой она себя считает, ловя на мысли о том, что хочет закурить снова.

***

- Ты курила?— в лоб спрашивает Юна, сразу, как только они встречаются в столовой. - Да, но что с того? Сейчас это не имеет никакого значения.— Рюджин вдруг начинает закипать. Она старается подавить раздражение, не желая срываться на сестру. - В смысле не имеет?— возмущается младшая.— Что случилось, Рюджин? Это всё из-за истории Черëн? - Да, блять, из-за истории Черëн. Какие-то проблемы?— всё же начинает срываться старшая Шин. Рюджин думает, что Юна смеётся над тем, как её сестра печётся о Ли.       На деле же, Юна никогда бы не посмела сделать что-то подобное.       Плечи младшей сжимаются и она делает крохотный шаг назад. - Совсем недавно ты старалась как-то...Противостоять своей злости, но сейчас...Ты совсем опустила руки, Рюджин. В чëм причина? - Да какая нахуй разница, Юн?— громче звучит голос Рюджин. Она старается потушить взорвавшийся вулкан, но не выходит.— Просто не лезь в это дерьмо, я сама справлюсь и разберусь с этим. - Да,— горько хмыкает Юна, делая ещё один шажок назад, чуть больше.— охуенно ты сама справляешься и разбираешься со всем. Легче же решать чужие проблемы, а не свои, да, Рюджин? - Да пошла ты нахуй.— срывается окончательно старшая, цедя слова сквозь зубы, пока в глазах вдруг накапливаются горячие слëзы. Она понимает, что сама виновата в том, каким стал их диалог, но уже слишком поздно пытаться что-то исправить. - Лишь бы от тебя подальше.— негромко выплёвывает Юна, уходя и, рваными движениями трясущихся рук, вытирает бегущие по щекам слëзы.       Рюджин почти бежит к выходу.       Юна легко раздражается во время ссор, защищаясь необдуманными фразами и всегда надеется уйти подальше от собеседника как можно быстрее. Признаться честно, Рюджин думает, что у её сестры тоже есть проблемы с гневом. Не будь у неё сдвг, было бы по-другому?       А Рюджин - это Рюджин. Ей всегда было легче решать чужие проблемы, никогда не свои. Это факт. А нерешённых проблем у старшей Шин накопилось много.

***

      Поздний вечер, Рюджин сидит на холодном тротуаре рядом с «Китом», вновь выпуская белый дым из лёгких.       Легче от сигарет не становится, наоборот, только хуже. Шин всё равно надеется на обратное.       Рядом подсаживается девушка и в нос Рюджин ударяется слишком резкий запах алкоголя. Шин становится некомфортно и она поворачивает голову к...Йеджи. - Х-Хван?— удивляется Рюджин, чуть подальше отсаживаясь от старшей.— Что ты тут делаешь? - Просто гуляю, Рюджин.— улыбается Йеджи, как кажется Шин, разбито. Язык старшей слабо заплетается, а слова выходят из её рта медленнее обычного.       Йеджи пустыми глазами смотрит на тлеющую сигарету меж пальцев Шин. - Есть ещё одна? - Нет.— стряхивает Рюджин пепел и делает затяжку, отводя взгляд. Шин соврала, у неё ещё полпачки. Ей не хочется, чтобы кто-то ещё травил свой организм.       Йеджи кивает, загадочно улыбаясь. - Знаешь...— улыбка спадает с её лица.— Черëн ещё можно помочь.       Рюджин выпускает дым в противоположную от Хван сторону. - Она пыталась убить себя?— в лоб спрашивает Йеджи, смотря на Рюджин. И младшая, с неохотой, кивает - да.— Сколько раз? - Один раз, я думаю.— отвечает Шин, после чего вновь касается губами сигареты. Йеджи кивает, опуская взгляд на дорогу, но не отворачиваясь от младшей. - Это будет тяжело, Рюджин, ты уверена, что готова?— вновь смотрит Йеджи на Шин. - Я сделаю всё возможное, чтобы она была в порядке.— тушит младшая бычок о тротуар и оставляет его там же. Девушка обхватывает руками колени, прижимая их к груди. - Тебе нужно расслабиться и заняться своей головой, Шин.— вдруг выдаёт старшая.— Я слышала вашу с Юной ссору в столовой, я разговаривала с ней после.       Рюджин чувствует укол вины. - Ей есть, что сказать тебе. Просто дай ей шанс сказать это, когда будешь готова...— Йеджи опирается руками о тротуар, откидываясь назад.— Так или иначе, у вас ведь нет выхода...Вам нужно поговорить. Вы сëстры, живёте под одной крышей...А чем спокойнее под этой самой крышей, тем меньше вероятность сойти с ума, понимаешь?— вырывается у Йеджи смешок.       Хван лезет в карман и достаёт помятую красно-белую пачку сигарет, удивляя Рюджин. - Я проверяла тебя, если это можно так назвать.— по-доброму усмехается Йеджи, выудив одну сигарету.— Хочешь получать всё дерьмо одна, потому что себя тебе совсем не жаль? Скажи, если я не права.       Рюджин молчит, поджимая губы и Хван, вытащив из другого кармана зажигалку, поджигает один конец сигареты. - Так и знала.— сжимает в зубах сигарету Хван, грубыми движениями заталкивая пачку обратно в карман. Зажигалку же засовывает как можно аккуратнее, будто этот пластик с горючим ей дороже жизни. Освободив руки, девушка убирает сигарету изо рта и выпускает белое никотиновое облако.— Мы с тобой похожи, Рюджин. - В каком это месте, извини?— хмурится Шин, на что Йеджи, не сдержавшись, вновь усмехается. Как же она раздражает. - Ты поймёшь это, Рюджин, рано или поздно.— лицо Йеджи вдруг искажается болью, девушка роняет сигарету и потирает переносицу, шипя. — Блять... - Ты в поря- - Эм, говоря о том, что тебе нужно как-то расслабиться и начать управлять своим гневом...— перебивает Рюджин Хван. Шин тушит и убирает упавшую сигарету подальше от Йеджи, надеясь, что та не заметит.— Это необходимо, Рюджин. Если не хочешь стараться для себя, старайся для своих близких. Очевидно же, Шин, ты делаешь любящим тебя людям больно. И так глупо. - Ты понятия не имеешь, о чëм говоришь.— Рюджин не понимает, зачем Йеджи пришла к ней и начала говорить-говорить-говорить. И делать Шин больно, попадая прямо в яблочко раз за разом.       Хван улыбается и сердце Рюджин вдруг ëкает. Почему все до боли красивые девушки, как правило, самоуверенные суки? - Ты так не думаешь.— говорит Йеджи.       Старшая встаёт, вновь засовывая руку в карман - достаёт теперь ещё более мятую упаковку. Йеджи похлопывает Шин по плечу, наклонившись. - До завтра, Шин.— говорит Йеджи почти на ухо Рюджин, затем выпрямляется и уходит.       "Что это вообще было?", проносится в голове у Рюджин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.