ID работы: 13631368

Ты погубишь меня

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фрагмент 10. Весна моего сердца

Настройки текста
Примечания:
       С приходом весны сопляк зачастил к нему. Практически каждую ночь он беззастенчиво пялился на него и заводил пустые разговоры ни о чём. Момошики не был наивным дураком: он видел, к чему ведёт весь этот праздный интерес. Но Боруто стал возмущённо отнекиваться, когда он предложил ему возлечь с ним прямо на небольшой лесной поляне. А потом разнылся про то, как ему жаль за всё, что было между ними. Что так нельзя, и он поступал с ним очень плохо. Лицемерный змеёныш! В последний визит он заявил, что у него слишком пресно, и вручил ему охапку подсолнухов. Такие же бестолковые цветы, как и их даритель. Впрочем, он хотя бы развлёк себя выковыриванием семечек, засорив всю землю под любимым деревом. Даже жаль, что в искусственном измерении не было птиц — только небо, трава и деревья. Иллюзорному лесу, несмотря на смену дня и ночи, недоставало жизни. Сила проклятого глаза Боруто изолировала его от эффекта слияния данных в этом месте. Оттого порой ему становилось невыносимо тошно от оглушающей тишины, и он разбавлял её песнями. Хоть дверь из этой комфортной клетки была всегда открыта, он ещё ни разу не покидал её. Ему стала совсем неинтересна жизнь своего сосуда. Наверное, принятие собственной смерти, наконец, настигло его… — Момошики? — Боруто, осматриваясь, искал его на деревьях, не замечая, что он сидел за высокой травой. — Привет, сопляк. — О! Э-э… привет! Момошики подозрительно сощурился. Покрасневший мальчишка что-то прятал в руках за спиной. Остановив свой бегающий взгляд на нём, он приблизился. — В общем, это… это тебе! — Боруто протянул ему большой букет ромашек. — Чего это ты вдруг? — он принял цветы и разложил их на коленях. — Ну, типа… просто так, усёк? — Ухаживаешь за мной? — фыркнул он. — Как примитивно. Боруто присел рядом и озадаченно нахмурился. — Тебе не нравится? Момошики задумчиво покрутил в руке неказистый цветок. А потом оторвал один лепесток. И ещё один. Пожалуй, это сойдёт заместо семечек. Но с этими цветами он явно расправится быстрее. — Любит — не любит… — пробормотал сопляк, уставившись на поредевший на половину цветок. — Что? — непонимающе переспросил он. — Это… — на щеках Боруто расползлась краска смущения. — Гадание по ромашке. Девчонки любят так на любовь гадать. — Какая чушь, — Момошики продолжил обрывать цветок. — Как можно гадать по этому? — Смотри! — мальчишка схватил целый цветок и оторвал один лепесток. — Любит, — он оторвал следующий. — Не любит, — подняв на него глаза, он закраснелся ещё сильнее. — Любит — не любит… — Я понял, — он оборвал глупые разъяснения и, оторвав последний лепесток, взял новую ромашку. — Ваши гадания примитивны, как и весь ваш вид. — Это просто детская забава, Момошики. Никто не воспринимает это всерьёз. — Хм, — внимательно разглядев второй цветок, он начал срывать лепестки. — Не любит, не любит, не любит… — Эм… кажется, ты неправильно меня понял. — Не любит, не любит… — он невозмутимо дёргал лепестки. — Не любит, не любит, не любит… — Момошики, — сопляк состроил грустную рожу. — Я… — Да уйди ты уже! Не видишь? Я занят. Вздохнув со вселенской печалью, тот наконец-то оставил его одного.

***

На следующий день Боруто принёс ему с десяток веток белой сирени. — Снова цветы? — Сейчас же весна! — он буквально впихнул сирень ему в руки. — Самая пора для цветов! По крайней мере, она приятно пахла. Момошики загляделся на мелкие цветочки в душистых гроздьях. — Если вдруг найдёшь соцветие с пятью лепестками, то нужно загадать желание и съесть его. Говорят, сбудется. — В жизни не слышал ничего глупее, — тот самый пятилистный цветочек тут же попался ему на глаза. Он сорвал его и рассмотрел ближе. — Ого! Быстро же нашёл. — На, — Момошики протянул ему соцветие. — Загадывай. — Ты отдаёшь его мне? — сопляк удивлённо уставился на него. — А как же твоё желание? Он насмешливо фыркнул в ответ: — Разве смогу я забрать контроль у того, кто владеет божественным глазом? Одного желания мне явно не хватит, тупица. Боруто уныло спросил: — У тебя что, нет других желаний? — Вообще-то есть, — он зло улыбнулся. — Чтобы ты исчез и оставил меня в покое. Мальчишка расстроенно посмотрел на него и ушёл.

***

Похоже, сопляку совершенно нечем было заняться, и он нашёл развлечение в том, чтобы смотреть на его реакцию. Сегодня он притащил ему белые и красные розы в одном букете. Момошики не спешил брать их в руки. — Да сотвори ты вазу или сосуд! — А? — Боруто глупо моргнул. — Зачем это? — Так ты хочешь, чтобы я поранился о шипы? — он демонстративно ткнул пальцем один из шипов и показал ему выступившую каплю крови. Лицо тупицы загорелось, и вскоре рядом с ним на земле появилась невысокая и неизящная ваза. Ну конечно же!.. Фантазия деревенщины на большее и не способна. Мальчишка поставил розы и вопросительно глянул на него. — Эти цветы… — он прикоснулся к нежному белому бутону, потом провёл пальцами по красному. — Напоминают мне об одной своенравной крольчихе. — Эм… о ком? — О Кагуе. Белая кожа и ярко-алые губы. Её холодная красота привлекала многих. И всё же она предпочла предать их клан и возлечь с простым смертным, чтобы породить полукровок на этой планете. И в итоге была запечатана своими же детьми. Достойное наказание за предательство. — Я слышал о ней, — Боруто закинул руки за голову. — А она… она была красивой? — Прекрасна, как эта роза, — он осторожно достал самый красивый красный цветок из вазы. — И коварна, как её шипы. — Мм, — сопляк поджал губы. — Она тебе нравилась? — Нравилась? — Момошики усмехнулся. — Мне нравилось выполнять свою работу, а не разгребать чужой беспорядок. От розы исходил нежный, едва уловимый запах. Он сжал бутон в кулаке, и лепестки осыпались на его колени. Боруто посмотрел на остатки цветка с жалостью. — Знаешь, ты странно обращаешься с цветами. — А что мне с ними делать, смотреть на них? — Ну, как бы… да! Цветы для этого и дарят, усёк? — Какой примитив, — фыркнул он и взял следующую розу. Падающие лепестки доставляли ему удовольствие от лицезрения разрушенной красоты. — У Ооцуцуки не принято дарить цветы? — Ха! Сам догадаешься, что для нас лучший подарок, сопляк? Боруто нахмурился. — Плод чакры что ли? — Верно, — Момошики улыбнулся, рассыпая лепестки третьей розы. — Что может быть лучше хорошей трапезы? — Но разве это не скучно? Вы так зациклены на этих плодах, как будто это наивысший смысл жизни. Ой, всё! Тупой сопляк начал его раздражать. Он щёлкнул его по носу. — Ладно-ладно, я понял! Посмотрев на нежную белую розу, Момошики захотел изменить её. Это было самое непрактичное использование чакры, но он сделал это, окрасив чистый цвет в полную противоположность. Из-за небольшого перебора в количестве чакры её шипы выросли и стали острее. Он с ухмылкой протянул эту чёрную розу Боруто. — Это тебе. Покрасневший сопляк торопливо схватил её, исколов свою руку до крови. И, не обратив на это ни капли внимания, прилип взглядом к бутону. — А почему чёрный?.. — Хах! А ты подумай на досуге, вместо того, чтобы надоедать мне. Боруто так и ушёл, сжав его колючий дар в руках, словно сокровище.

***

— Ну и что это такое, сопляк? — скривившись, он глядел на полное ведёрко цветов. — Эм… нарциссы. Они тебе не нравятся? — Я вижу, что нарциссы. Зачем ты запихнул их в эту посудину? По-твоему, я скотина, для которой и так сойдёт? Мальчишка закраснелся, а потом, уставившись проклятым глазом на ведро, преобразовал его в вычурную вазу, совсем неподходящую к прекрасным цветам. Момошики тяжело вздохнул. Дурной вкус деревенщины неисправим!.. Он спустился с дерева и принял этот «подарок». — Чего ты на меня вылупился, тупица? — Ну, это… — Боруто нервно взмахнул руками. — Эти цветы подходят тебе. Вот. — Хм? — он вытянул один из цветов и воткнул его в волосы у правого рога. — Правда? По вспыхнувшему до корней волос лицу сопляка он понял, что так и есть. Момошики перевёл взгляд на нарциссы. Должно быть, от скуки он уже тронулся умом, но вид этих нежных цветов подействовал на него умиротворяюще. Ему захотелось погрузиться в лёгкий сон без сновидений, и он, не сдержавшись и отбросив манеры, широко зевнул. — Ого, — Боруто изумлённо округлил глаза. — Да ты спать хочешь! Он презрительно фыркнул и, поставив цветы на землю, просто улёгся рядом с вазой. — Эм… Момошики? — Чего тебе? — Тебе так удобно? — сопляк опустился на колени и обеспокоенно заглянул ему в лицо. — Может кровать?.. Или лучше спальник? Всё помягче, чем лежать на земле… Сморивший его сон отключил сознание так резко, что он так ничего и не ответил ему. А когда проснулся, то обнаружил, что лежит на мягком розовом одеяле.

***

— Я не смог определиться с выбором, хах! — Боруто вертел в руках большой букет разноцветных лилий. — Поэтому вот как-то так. — Ничего удивительного, — прокомментировал он, забирая очередное дурацкое подношение. — У тебя примитивный вкус деревенщины. — Ты, как всегда, очень учтив. Откинув ненужную бумагу, он принялся раскладывать лилии на одеяле. — Выбираешь любимый цвет? — мальчишка заинтересованно следил за его руками. — Здесь его нет, — он довольно быстро разделил букет на части и теперь принюхивался к лилиям нежно-розового оттенка. Пахло приятно. — А какой твой любимый цвет, Момошики? Мне нравятся чёрный и розовый. — Зачем тебе это знать, сопляк? Чтобы ты завалил меня цветами одного цвета до отвращения? Нет уж, спасибо. — Да я просто так спросил, усёк?! — лицо мальчишки загорелось, выдавая его истинные намерения. Белые лилии пахли ещё безупречнее, а алые были чересчур приторными. Его рука замерла над оранжевыми цветами. Этот цвет стал накрепко ассоциироваться у него с поражением. Цвет Хокаге и цвет одежды Боруто, в которой он убил его физическое тело. Скривившись в отвращении, он схватил эти лилии и сунул ему в руки. — Ты чего?.. — Забери обратно. И больше таких не приноси, ясно? — Ладно, как скажешь. Пятнистые жёлтые лилии не пахли вовсе, и Момошики отложил их в сторону. Он вновь взял белые цветы, оказавшиеся самыми лучшими из всех. — Чего скис, сопляк? — не заметить, как Боруто сошёл с лица, после того, как он вернул ему оранжевые лилии, было невозможно. — Тебе не нравится этот цвет, да? — И как ты догадался, тупица? — Обязательно постоянно обзываться? Ты мог бы звать меня по имени, знаешь ли. Как рань… — он осёкся, шокировано вылупившись на него. — П-прости! Момошики не успел даже отреагировать, как тот обхватил его лицо руками и вытер повлажневшие глаза. Так странно… Почему он вдруг заплакал? В последний раз, когда он произносил это имя вслух, Боруто был с ним чуток и нежен в постели, как никто и никогда раньше. Слёзы потекли по щекам ручьями. А тот, кто был их причиной, прижал его к себе и зашептал утешающие слова. Наверное, в какой-то момент их сердца просто поменялись местами. Отдав сопляку свои данные для того, чтобы реанимировать, он совершил непоправимую ошибку. Размякнув, он превратился в бледную тень себя прежнего, а безрассудный мальчишка стал его жестоким и властным хозяином. Сменившим свой гнев на милость лишь из-за вернувшихся старых воспоминаний. В груди что-то болезненно заныло, и Момошики понял. Всей своей ослабевшей душой он страшно боялся, что Боруто снова позабудет его. Только теперь не от гендзюцу надоедливого и наконец-то сдохнувшего Учихи, а по своей воле. Разве он интересен ему такой — жалкий и подавленный? Он ведь сам оттолкнул его от себя, разорвав их связь. Сколько ещё тот будет терпеть, прежде чем решит, что он недостоин его внимания? Момошики отшатнулся от источника своего несчастья и спрятался среди деревьев, не отзываясь на обеспокоенный голос. Ему хотелось остаться одному.

***

На несколько дней сопляк оставил его в покое. Он выплакал все свои слёзы и избавился от чёртовых цветов вместе с одеялом, наведя на поляне порядок. Своё ноющее сердце он успокоил традиционными праздничными песнями. Хоть никакого повода для их исполнения у него не было и в помине. Боруто явился с унылым и виноватым видом и тут же ушёл, оставив у корней дерева большую корзину с незабудками. Он притянул цветы к себе риннеганом и вытряхнул их на колени. Незатейливые цветочки напоминали о голубых глазах мальчишки. Глазах, что обманули его, дав ложную надежду на возрождение. Теперь он не питает никаких, даже призрачных иллюзий. Амадо, Учихи и проклятый божественный глаз сорвали все его наивные расчёты на неизменность судьбы. Ему никогда не стать свободным… Теперь он не обманется простотой этой небесной голубизны. Боруто уже предал его доверие однажды, вытащив из одной темницы и заперев в другой. Став судьёй и палачом в одном лице и наказывая его за неправильные, глупые чувства. Теперь он усвоил урок. Момошики стряхнул незабудки вниз. Из его унизительного положения остался ещё один выход. Но он ни за что не пожелает себе повторить судьбу Ишшики и бесследно сгинуть. Он переживёт это ради себя самого.

***

Боруто нерешительно мялся, спрятавшись за деревом и считая, что он его не заметил. Момошики делал вид, что так и есть. Пускай лишний раз помучается, ему полезно. Рассмотрев свои бесцветные ногти, он недовольно нахмурился. От сплошного дерьма, в котором он утонул после своего падения, он совсем запустил себя. Усилием воли окрасив их в чёрный цвет, он почувствовал себя лучше. Привести же в порядок растрёпанные, спутавшиеся волосы оказалось труднее. Ему пришлось сотворить гребень из чакры. Хорошо, что этого не мог увидеть Урашики. Фамильярные шуточки и прозвища от долговязого придурка помнились до сих пор. Расчесав и собрав волосы, он закрепил высокий хвост гребнем. — И долго ещё ты будешь пытаться врасти в это дерево? — Эм… привет, Момошики, — у мальчишки горело лицо. Он избегал его взгляда и что-то прятал за спиной. — Давай сюда свои цветы. Он протянул ему красные тюльпаны и, встретившись с ним глазами, тут же смущённо отвёл их. — Ты… ты сегодня такой красивый. — Значит, раньше я был не такой красивый? — спросил он мрачным тоном, чтобы взбодрить его. — Нет. То есть… да! Чёрт! Я не это хотел сказать! — Боруто разлохматил свои волосы от волнения. — Ты всегда красивый, усёк?! Он громко хмыкнул. — Но сегодня ты особенно красивый… — хрипло прошептал сопляк, и ему стало не по себе от его голодного взгляда. Тряхнув головой, тот посмотрел на него по-другому, словно уловив его изменившееся настроение. — Ты как… в порядке? — Ты так трогательно беспокоишься обо мне, мальчик, — Момошики сжал тюльпаны в руках. — Но если ты хочешь снова затащить меня в свою постель, то прошу… — Боруто ошарашенно вздрогнул. — Возьми меня прямо здесь и сейчас и перестань издеваться надо мной. — Я не!.. Момошики! — он плюхнулся на колени. — Я так виноват перед тобой! От вспыхнувшей злости он не вытерпел и пнул его по рёбрам. — Да, виноват! Ты отравил меня своим коварством и продолжаешь травить, гадкий змеёныш! Ты худшее, что со мной случилось за всю мою жизнь! — Прости… — Боруто поднял на него глаза, полные слёз. — Я не могу исправить прошлое, Момошики! Но если б я мог!.. — Если бы да кабы… — он отшвырнул тюльпаны и прислонился спиной к стволу дерева. — Прекращай эти бессмысленные причитания и извинения. Я ни о чём не жалею. Ты показал мне, какова земная любовь, как мне и хотелось. — Это была не любовь! — сопляк злобно оскалился, крича на всю округу. — Я всё позабыл из-за гендзюцу учителя и даже свои чувства к тебе! А найдя тебя тогда, сломленного и потерянного, я не смог!.. Не смог сдержать свою ненависть!.. — его голос сорвался, и он прохрипел: — Это была не любовь, Момошики… Он с безразличием глядел на разрыдавшегося мальчишку. Видеть его слёзы было намного слаще, чем принесённые им тюльпаны.

***

На этот раз его подношением стали цветы белого жасмина. Боруто притащил ему столько пышных веток, что вместе они вполне могли сойти за небольшой куст. Ему так понравился сладкий изысканный запах, что он не выпускал их из рук, разложив остальную часть вокруг себя. Сопляк очарованно пялился на него. — Что, нравлюсь? — Очень… — он потупил взгляд. — Ты прекрасен. — Тогда смотри на меня, мальчик. Он запел. Боруто поражённо распахнул глаза. Момошики уже давно не позволял ему услышать свой голос. Словно под гипнозом, мальчишка протянул к нему руку и испуганно опустил, заметив. Насмешливо сощурившись, он коснулся её своей. Боруто застенчиво заморгал, а потом переплёл их пальцы вместе. Он не отпустил его руку, даже когда песня закончилась. — Кто я для тебя теперь, м? — Момошики сжал пальцы сильнее. — Паразит, портящий твою жизнь? Поверженный враг? Или просто мертвец, которого ты никак не можешь оставить в покое? — Момошики, — сопляк побледнел. — Я… — Ответь мне, — он сдавил чужие костяшки. — Кем ты меня видишь, мой милый убийца? — Послушай, я бы хотел… — Боруто прилип взглядом к его лицу, не обращая внимания на боль. — Я хочу стать для тебя другом. — Что? — отпустив его руку, он озадаченно потёр подбородок. — По-твоему, я пал также низко, как те несчастные безмозглые людишки, которых ты опутывал своей лицемерной ложью? — Это была не ложь! — возмущённо прошипел тот. — Я всегда говорил искренне! — И как ты себе представляешь дружбу с богом? — он презрительно усмехнулся. — В такие глупости, как любовь и дружба, могут верить только примитивные создания. — Момошики… — Боруто грустно посмотрел на него. — У тебя никогда не было друга? Он фыркнул и поднёс ветку жасмина к лицу. Запах цветов был приятнее этого дурацкого разговора.

***

Розовые камелии были настолько красивыми и нежными, что ему не хотелось отводить от них взгляд. Мальчишка сидел рядом и, не затыкаясь, извергал истории из своего детства, настойчиво пытаясь доказать ему, как важна и прекрасна дружба. Наконец от этих слащавых историй у него начали вянуть уши. — Скажи-ка, сопляк, а ты хотел бы переспать со своим дружком-змеенышем? — Ты что?! — он негодующе вспыхнул. — Нет, конечно же! — Хах! — Момошики лукаво улыбнулся. — А со мной? — Нет! — Боруто быстро отвернулся. — Правда? — он провёл рукой по его напряжённой спине. — Ты ужасный лжец, мальчик. — Прекрати! — Это ты прекрати! Говоришь о дружбе, а сам хочешь меня трах… — Момошики! — Боруто обернулся и притянул его к себе, крепко обняв. — Я больше никогда-никогда не причиню тебе боль! Он услышал его быстро бьющееся сердце в груди. — А если я сам попрошу тебя об этом? — Нет! Я ни за что не соглашусь, усёк?! Отчего-то ему захотелось наивно поверить в эти слова. Его глупое сердце всё ещё тянулось к своему мучителю. Он выпустил камелии из рук и обнял Боруто в ответ.

***

— Ну и где мои цветы, мальчик? — он недовольно скривился от собственного вопроса. Сопляк приучил его к своим нелепым подношениям. — Хех! Привет, Момошики! Я тут придумал кое-что получше… — Боруто опустился на корточки и коснулся земли руками. Пару мгновений ничего не происходило, а потом среди травы и деревьев из-под земли полезли зелёные побеги и стали стремительно расти. Небольшая поляна окрасилась самыми разнообразными цветами всех возможных оттенков, а лес покрылся смешанным ковром из первоцветов и летних растений. Он спустился вниз к мальчишке, что радостно уставился на него. — Тебе нравится? — Как насчёт птиц? — А? — он непонимающе склонил голову набок. — Птиц? — Здесь бывает слишком тихо, — ему не хотелось признаваться в своей слабости, но и невыносимая тишина, наступающая после ухода Боруто, с каждым днём душила его всё сильнее. — О, это… сейчас… — сопляк зажмурился, а потом посмотрел наверх. У крон деревьев закружила стая лесных воробьёв, а над поляной пролетели несколько жаворонков и парочка соловьёв. — Достаточно, мне не нужен тут целый квартет. Боруто перевёл на него взгляд, и в глазах Момошики зарябило от многоцветья. Вокруг запорхали бабочки, разлетаясь по всей поляне. С десяток прилипли к его волосам и одежде. Он раздражённо стряхнул их. — Это уже лишнее, — сказал он, раздавив яркую голубую бабочку, что посмела сесть ему на руку. Мальчишка расстроенно проводил глазами обломанные крылья, а потом улыбнулся, как ни в чём не бывало. — Зато оживлённее стало, правда же? Теперь здесь тоже весна. — Весна? Я бы так не сказал, — он усмехнулся. — Ты намешал тут всего до нелепости. — Ну и что? Красиво же! — надулся тот и, поднявшись, отправился бродить по поляне, собирая цветы. Момошики присел на траву и зажмурился. Когда наглый сопляк приходил к нему, даже иллюзорное солнце начинало светить ярче. Тишина этого места наконец-то умерла: пение, чириканье и шелест крыльев наполнили окружающий лес. Он замер, вслушиваясь в звуки природы и не обращая внимания на возню мальчишки неподалёку. — Эй, Момошики? Ты что, уснул? — Мм? — он увидел Боруто протягивающего ему букет васильков. — И зачем? — Потому что мне нравится дарить тебе цветы, усёк? Он закатил глаза и принял подарок. Синие пушистые цветы чем-то напоминали самого Боруто. Разморённый солнцем, Момошики упал на траву, прижимая васильки к груди. — Эм… — сопляк склонился над ним, заглядывая в лицо. — Тебе хорошо? — Ага, — он сонно моргнул. — Можешь проваливать. Тот вздохнул и послушно исчез.

***

— Что это ты делаешь, сопляк? — на коленях мальчишки лежали сорванные одуванчики, а в руках он держал криво скреплённую косу из этих же цветков. — Плету венок из одуванчиков, разве не видно? — Зачем? — Затем! Скоро увидишь. Хмыкнув, он отошёл от него и отправился побродить по лесу. Среди разнообразных первоцветов, стелящихся под корнями деревьев, он увидел лаванду. Вдохнув её мягкий запах, он тряхнул головой. Ни с того ни с сего ему захотелось подарить эти цветы Боруто. Несомненно, во всём виновата чёртова весна, которую сопляк притащил в его убежище! Он развернулся и пошёл обратно. Боруто нигде не было видно. Неужели ушёл, не дождавшись его? Он ведь не так долго отсутствовал… — Попался! — выскочив из-за дерева, тот накинул ему на голову венок из одуванчиков. Разозлившись от мерзкой выходки, он тотчас попытался сорвать его с себя, но Боруто вцепился в его запястье. — Не снимай! — мальчишка состроил щенячьи глаза. — Ну пожалуйста, Момошики! Ты такой милый с ним! — Сопляк, ты нарываешься… — Не будь таким букой, а? — он широко улыбнулся ему. — Может, тоже сплетёшь мне венок? Какая поразительная наглость! Он отвернулся от него и замер, зацепившись взглядом за полевые цветы. — Закрой-ка глаза. — Э? Для чего? — А иначе не получишь никакого венка, усёк? — он хмуро посмотрел на вытянувшееся лицо. — Что, серьёзно? — от радости мальчишки он скривился. — И не смей подглядывать! Тот закивал и закрыл глаза руками. Раздражённо выдохнув, Момошики приступил к делу. Собирая ромашки и васильки, он обнаружил розовые барвинки и прихватил их тоже. Ему пришлось повозиться гораздо дольше, но, повертев в руках получившийся результат, он остался доволен. — Можешь открывать. Проморгавшись, Боруто с интересом уставился на него и, рассмотрев цветочный венок, приоткрыл рот. — Ух ты! Это правда мне? — Ты видишь здесь ещё одного дурачка? — он надел своё творение на лохматую голову. — Момошики… — сопляк весь залился краской. — Спасибо! Они встретились глазами, и его сердце дрогнуло от нежности во взгляде напротив. — Я люблю тебя, — проклятые слова снова сорвались с языка. Боруто вздрогнул. Неужели?.. — Почему я не понимаю ваш язык? Я же тоже Ооцуцуки. Ему едва удалось не выдать своё облегчение. — Потому что здесь… — он ткнул его пальцем в лоб. — Ты всё тот же обычный мальчишка, убивший бога. — Ты, наверное, специально говоришь мне всякие гадости на своём языке, чтобы я не понял, да? — Верно, — он довольно оскалился. — Ведь в вашем примитивном языке нет таких точных слов, чтобы описать такого идиота, как ты. — Ну ты и хам, Момошики! — возмутился сопляк и вскочил на ноги. — Счастливо оставаться!

***

Он всё-таки не удержался и собрал лаванду для Боруто. Тот очень удивился, когда он сунул свои цветы ему в руки в обмен на пурпурные ирисы. — Не ожидал от тебя… спасибо! — Разве я не могу подарить цветы своему так называемому «другу»? — Хех! Знаешь, у тебя было бы гораздо больше друзей, если б ты не был такой язвой. — Одного тебя мне больше чем достаточно, сопляк. — Я рад, — он солнечно улыбнулся. — Это был не комплимент, тупица! Назло ему Боруто счастливо рассмеялся в ответ.

***

Когда в один из весенних дней он не пришёл, Момошики сам собрал себе букет из ландышей. Но тот не появился и на следующий, и на другой день тоже. Никакой весомой угрозы жизни сосуду не было. Он бы почувствовал сразу. И это наводило его на одну мысль. Боруто надоело играться с ним, и он решил вернуться к своей обычной жизни. Он не должен испытывать от этого печаль, ведь с самого начала было очевидно, что тот хотел от него вовсе не дружбы… Но сегодня его сердце предательски заныло от тоски. Выбрав самую пушистую ромашку, он стал срывать с неё лепестки. — Любит — не любит, любит — не любит, любит — не любит… — с каждым отрываемым лепестком горечь внутри него росла. Он вновь позволил себе обмануться божественной чистотой и небесной голубизной глаз Боруто. — Любит… — посмотрев на оставшийся лепесток, Момошики скривился от отвращения. Дурацкое гадание! Откинув цветок в сторону, он уткнулся взглядом в безоблачное небо. Гадкий змеёныш довёл его до настолько жалкого состояния, что ниже падать уже некуда. Ему захотелось погрузиться в долгий сон, чтобы ничего не чувствовать и ни о чём не думать. — Эй, Момошики? — он оглянулся на голос. Боруто искал его среди деревьев. Придушив в себе ненормальную радость от его прихода, он напустил на себя безразличный и скучающий вид. — Я здесь, сопляк. — Привет! — мальчишка подбежал к нему и, виновато улыбнувшись, протянул ему пёстрые астры. — Прости, что пропал, не предупредив. У меня… — Можешь не утруждаться, мне это не интересно, — холодным тоном он обрубил его объяснения и забрал свои цветы. — Ну, это… — Боруто немного замялся. — Как твои дела? — А ты как думаешь? — он презрительно фыркнул и переключил всё внимание на подношение. Неловкое молчание повисло между ними. — Ой, а это… — каким-то образом сопляк высмотрел оборванную ромашку с одним лепестком и, взяв её в руки, вопросительно покосился на него. К своему стыду, Момошики ощутил, как его щёки покрывает предательский румянец. — Чего вылупился? Мне было скучно, вот и всё! — ему стоило прикусить свой язык. Зачем он оправдывается? — О, — тот ехидно сощурился. — Так ты соскучился по мне, Момошики? В памяти всплыло воспоминание о том, как Боруто задал ему этот же вопрос перед тем, как он отдался ему во второй раз. Даже интонация была схожей. — Что с тобой? — мальчишка опять очень быстро заметил перемену в его настроении. — Тебе плохо? Выпустив цветы из рук, он закрыл глаза руками и задушено всхлипнул. Ему было не просто плохо, ему было невыносимо рядом с ним. — Не плачь! Всё хорошо, Момошики, — Боруто притянул его в объятия. — Пожалуйста, прости меня. Я больше никогда не брошу тебя… — Замолчи! Я так не могу!.. — он вырвался и взъярено закричал на него. — Я больше так не могу! Перестань меня мучить! — Момошики… Он убрал всю свою одежду и посмотрел на него с мрачной решимостью. — Сделай со мной всё, что заблагорассудится, только прекрати насмехаться! Боруто замер с таким лицом, словно он его ударил. — Давай же! Разве не этого ты добивался?! — Момошики… — тот снял с себя футболку, и он ощутил, как у него что-то болезненно защемило в груди. Опустив взгляд в землю, он ждал указаний. Несмотря на свой гневный запал, он совсем не чувствовал себя готовым к этому. Глаза зажгли слёзы обиды. Ну почему он в очередной раз так глупо попался? Его обзор вдруг перекрыла розовая ткань. Сперва он ничего не понял, а потом Боруто продел его голову в горловину футболки. — Какого чёрта ты делаешь?! — проигнорировав его возмущённое шипение, тот взял его за запястье и просунул руку в короткий рукав. Вторую руку он вырвал из хватки и сделал всё сам. Футболка была ему велика и повисла на нём мешком, прикрывая бёдра. Момошики напряжённо поглядел на него, ожидая объяснений. Лицо сопляка было таким, будто он собрался его отчитывать. — Прошу, выслушай меня, — Боруто взял его за руку и ободряюще сжал. — Я понимаю, как это тяжело для тебя. Ты потерян и одинок. У тебя нет друга, с которым ты мог бы поговорить на равных и поделиться своей болью. А я непростительно плохо поступал с тобой, воспользовавшись твоими чувствами, — грустно вздохнув, он продолжил. — Но прошу, поверь мне сейчас, Момошики. Я больше не закрою глаза на твою боль, ведь ты не заслуживаешь этого. Можешь ненавидеть меня и дальше, если тебе так легче, но я не оставлю тебя в одиночестве, понятно? Он не нашёл в себе сил даже кивнуть. Боруто снова обнял его, и отчего-то ему стало спокойно.

***

Даже вернув свою одежду, он не смог заставить себя выпустить нелепую розовую футболку из рук. Ему по-глупому казалось, что она хранит тепло Боруто. — Можешь оставить её себе, если нравится. Хорошо, что он уже сидел на земле, а иначе свалился бы с ветки от неожиданности. Чёртов сопляк просто подкрался к нему! — Забирай свою тряпку, — Момошики швырнул её прямо в самодовольную рожу. — Она мне не нужна. Мальчишка фыркнул и преподнёс ему пышный букет пионов. Не сдержавшись, он улыбнулся ему.

***

Весна подошла к концу, и в первый день лета Боруто заявил, что пришла пора «обновить вид». Он не успел даже возразить, как небольшая лесная поляна заполнилась высокими и яркими подсолнухами, а весь лес зарос мелкими ромашками. — И зачем столько?.. — Так какое же лето без подсолнухов? И вообще!.. Это мои любимые цветы, усёк?! Хмыкнув, Момошики сорвал ближайший цветок и протянул его Боруто. — Тогда это тебе. С началом лета, сопляк. — О, спасибо! — по его взгляду он понял, что сейчас произойдёт, и вернулся на дерево. В последнее время мальчишка лез к нему обниматься по поводу и без. — Ну вот всегда ты так! — бухтел тот внизу. — Кого ты тут стесняешься, а?! — Обнимайся со своими живыми друзьями, а меня оставь в покое. — Вредина! — сопляк показал ему язык и исчез.

***

Нежданно для себя, через несколько дней наблюдений за раздражающе высокими цветами, Момошики нашёл поле подсолнухов полезным. Среди них он легко мог скрыться в полный рост. И это открытие дало ему новое развлечение. — Ну хватит уже прятаться! Я устал, Момошики! — голос Боруто раздался рядом, и он осторожно отступил в сторону. Среди наступившей тишины было слышно только дуновение ветра и стрёкот насекомых, которыми сопляк в избытке населил его убежище. Он неподвижно замер, ожидая заветного слова. Ему приносило удовольствие заканчивать игру, когда тот признавал своё поражение. — Попался! — его обняли сзади, а ухо обдало горячим дыханием. — Сегодня победа за мной, усёк? — Тебе просто повезло, тупица, — обнимающие руки стиснули ещё сильнее. — Ну хорошо, ты победил! Отпусти меня! — А как же моя награда? — усмехнулся Боруто и выпустил его из объятий. — Я наконец-то поймал тебя. Разве не справедливо поощрить мои старания? — Какая ещё награда? — обернувшись, он недовольно скривился. — Мне что, в щёчку тебя поцеловать? Тот удивлённо моргнул, а потом рассмеялся. — Ах, тебе, значит, смешно?! — Извини, ты просто напомнил мне… — Боруто взмахнул рукой. — А, неважно! — Выкладывай. — Не-а! — Тогда ты не получишь никакой награды. — Эй, это нечестно! — Хах! А мне наплевать. Мальчишка надулся, а потом шумно выдохнул. — Ладно! Ты сам спросил. Помнишь, ты как-то тоже потребовал от меня награду? Он непонимающе нахмурился. — Я рассказал тебе, как отец лишил меня статуса шиноби и вернул после битвы с тобой. А потом… — Боруто смущённо почесал затылок, и перевёл взгляд на небо. Теперь он вспомнил. Это казалось далёким и странным сейчас. Тогда его милый голубоглазый мальчик был совсем другим. И он тоже был совсем другим. Боруто замер с каким-то мечтательным выражением лица и Момошики решился. Он дёрнул его за футболку к себе и невинно чмокнул в губы. — Твоя награда, сопляк. — Чё? — тот вспыхнул, покраснев до ушей. — Это был вовсе не намёк! — Так тебе не понравилось? — он насмешливо улыбнулся. — Ай, да ну тебя! — отвернувшись от него, он направился к лесу. Момошики пошёл за ним следом. Боруто подобрал на траве букет и молча вручил ему жёлтые нарциссы. А потом озадаченно склонил голову набок. — Знаешь, я тут подумал… — от этих слов повеяло очередной тупой идеей. Но сопляк не просёк его отношение, продолжая обеспокоенно таращиться на него. — Мм? — он коснулся ярких солнечных лепестков. Цветы были похожи на Боруто. — Может, тебе уже это наскучило? — О чём ты? — Ну, в смысле… я навязался тебе с дарением цветов, даже не спросив твоего мнения. Тебе не хочется чего-нибудь другого?.. Момошики застыл. Чёртов мальчишка! Ему совсем не хотелось признаваться в том, что ему нравились эти простые знаки внимания от него. Но и лишаться своих подношений… — Меня всё устраивает. — Точно? Настырный сопляк! — Да, — он поднял взгляд и увидел тёплую улыбку на его губах. Боруто смотрел на него с таким принятием, как будто и правда видел в нём… равного. — Момошики, — заботливые руки коснулись щёк и вытерли его невольные слёзы. — Я с тобой. Он выронил цветы и прижался к нему в поисках поддержки. И тот обнял его в ответ, прогоняя грустные мысли.

***

— А? — Боруто остановился, увидев его сидящим на земле у самого края подсолнечного поля. — Эй, так не интересно! Это было слишком просто. — Извини. — Ох, ты в порядке? — наклонившись, он обеспокоенно заглянул ему в глаза. — Тебе нехорошо? — Я ужасно себя чувствую, — мальчишка испуганно схватил его ладони и сжал в своих, словно желая убедиться, что он ещё здесь. — С каждым днём я становлюсь всё слабее и слабее. Скажи, тебе нравится видеть меня таким? — Момошики, — он ободряюще погладил его руки. — Чувства — это не слабость. Они делают тебя сильнее. — Я так не думаю. Разве они сделали меня сильнее? На лице Боруто появилось виноватое выражение. — Я же говорил тебе — это не твоя вина… — Нет, моя! Если бы не эти глупые чувства!.. То я бы не превратился в эту бесхребетную тень прежнего себя… — Прекрати! — он схватил его за плечи и встряхнул. — Не смей обвинять себя в том, что случилось против твоей воли! Ты должен ненавидеть меня, а не винить себя! — Но я не могу! Я сам хотел этого!.. — кажется, он сболтнул лишнего. Глаза мальчишки изумлённо расширились, а потом наполнились слезами. Склонив перед ним голову до самой земли, он забормотал извинения, как мантру. Снова и снова умоляя его о прощении. — Перестань унижать себя, — тот вздрогнул и уставился на него с каким-то странным трепетом. — Я просто пытаюсь понять, смогу ли когда-нибудь стать прежним… — он невесело усмехнулся. — Бессердечным ублюдком. — Момошики, — Боруто обхватил его лицо руками. — Это не делает тебя слабым, усёк? То, что ты можешь испытывать чувства, говорит не о слабости, а о твоей силе, — он грустно улыбнулся. Эти слова совсем не утешали его, а лишь укоряли в собственном падении. — Твоя душа не засохшее дерево, а живая и трепетная, как… птица. — Если я — птица, то ты — моя клетка. Боруто тяжко вздохнул, а потом отдал ему в руки охапку дельфиниумов. — Я знаю, что для тебя это прозвучит неприятно, но… — прекрасные цветы немного подняли ему настроение. — Ты и правда нравишься мне таким. Я вижу твоё сердце, Момошики, — он почувствовал прикосновение к своему плечу. — И я больше никогда не разобью его. — Уж постарайся, сопляк.

***

Их разговоры стали длиннее, как и жаркие дни с долго незаходящим солнцем. Боруто рассказывал ему о происходящем снаружи, а он вставлял свои комментарии, вызывая у него то смех, то возмущение. Печальные мысли приходили к нему всё реже и реже. У него появились любимые цветы, и пока что ему успешно удавалось скрывать от мальчишки, какие именно. Отчего-то Момошики хотелось, чтобы тот догадался сам. Или не догадался вовсе. Сегодня Боруто предавался воспоминаниям о детстве, и он заметил, как его позитивный настрой испарился, запнувшись об одно имя. Кагура. Он припоминал смазливого мечника, по которому убивался сопляк, когда того убили в заварушке с пиратами. Тогда он не обратил на это во внимание, ведь примитивные формы жизни постоянно воюют между собой и гибнут зазря во имя всяких глупостей. — Ты любил его? — он спросил это нейтральным тоном, скрывая свой интерес. — Конечно, любил! Кагура был таким добрым и крутым!.. Так вот, мы познакомились с ним, как только прибыли в Кири… Пропуская мимо ушей почти весь рассказ Боруто, он прислушивался к его чувствам. С недавних пор сила проклятого глаза, оберегающая сосуд от воздействия, ослабела, поскольку мальчишка добровольно обнажал перед ним своё сердце. Он действительно чуть ли не с первых минут знакомства полюбил этого Кагуру. И не отвернулся от него, когда тот принял сторону врага. Перетащив его обратно своим невероятно убедительным языком. Хотя с мятежниками того связывало нечто гораздо большее, чем недавнее знакомство. Коварный змеёныш! Должно быть, сейчас он проделывает тот же трюк с ним. Опутывая узами своей так называемой «дружбы» чтобы удержать его на коротком поводке. А он так расслабился от красивых цветочков, что совершенно позабыл, с кем имеет дело!.. Когда они были любовниками, Момошики испытывал спектр самых ярких эмоций: от невероятной эйфории до крайнего отчаяния. Он так долго желал поразвлечься со своим сосудом, но когда до этого дошло… Его ожидания сильно разошлись с реальностью. Ему редко доводилось быть принимающей стороной, но, конечно же, с Боруто не могло быть иначе. Его маленький убийца только и делал, что забирал у него! Его жизнь, его силу, его свободу и его сердце… Голубоглазый мальчишка отнял у него всё! И самое ужасное, что он наслаждался этим, покорно терпя его страсть во всех проявлениях. После гендзюцу, наложенным Учихой, сознание его сосуда очистилось от первой влюблённости, вернувшись к изначальной неприязни и сдержанной ненависти. Тот воспринимал его врагом, как прежде, но со временем, прознав про его слабость и вытащив наружу эту тайну, Боруто переменился в отношении к нему. Став кривым отражением его самых тёмных желаний. И иначе и быть не могло, ведь, несмотря на громкие слова, в его жилах текла совсем не кровь шиноби, а кровь Ооцуцуки. Неудивительно, что мальчишка унаследовал его жестокость… И всё же он был признателен судьбе за то, что между ними случилась такая своеобразная интрижка. Ни с кем ещё за всю свою жизнь он не ощущал такого единения. Этот вздорный сопляк был его обретённой половинкой души… но рядом с ним он сгорал, как мотылёк, подлетевший к огню слишком близко. — Эй, Момошики! — Боруто помахал рукой у него перед носом. — Ты чего завис? — Да так, просто мысли… — он перевёл взгляд на красочные маргаритки. Сопляк с любопытством уставился на него. — Расскажешь? — Тебе это вряд ли понравится, — Момошики усмехнулся. — Уверен? — Вот теперь не отвертишься! Давай рассказывай. — Ты никогда не задумывался о том, что мы с тобой почти что родственники, м? — Чего? — Боруто вытаращился на него, как на умалишённого. — Помимо дальнего родства через наследие Кагуи, благодаря распаковке моей кармы, генетически ты ближе ко мне, чем к кому-либо из своей семьи, сопляк. Подумай об этом на досуге. Он прыснул от смеха. От его откровения у мальчишки отвисла челюсть.

***

Ему удалось хорошенько озадачить Боруто, который стал приходить к нему со сложным лицом и молчал, словно наконец-то заткнул свой фонтан дурацкой болтливости. Но, похоже, сегодня его счастливая тишина закончится — на лице сопляка застыла решимость. — Эм, Момошики… — Боруто посмотрел на его хризантемы. — А как ты считаешь, кем мы друг другу приходимся? Раз карма не успела распаковаться, и ты восстановил часть моих данных, то я ведь не полноценный твой клон, да? — К сожалению, внешность преобразуется в самый последний момент, — он усмехнулся. — Иначе ты бы уже лицезрел моё лицо в отражении зеркала, сопляк. — Фу! — «Фу»? — он недовольно нахмурился. — Это так ты меня теперь оцениваешь? — Нет! — Боруто замахал руками. — В смысле… ты очень красивый! Но мне нравится моё лицо, усёк? — Твоё? — Момошики щёлкнул его по носу. — Ты похож на Хокаге, мальчик. Вот уж действительно, чей ты клон внешне. — Не съезжай с темы! Ты так и не ответил на мой вопрос. — Хах! Пожалуй, ты чересчур надоедливый и упрямый, чтобы я мог считать тебя своим сыном… — от его слов сопляк побледнел. — А быть вторым братом после отродья Ишшики я уж точно не собираюсь… — Так, я передумал! Не отвечай! Он злорадно рассмеялся.

***

— Мне всегда было интересно, сопляк… — Ась? — Цветы, которые ты приносишь, совсем как настоящие. У тебя настолько безупречная память или это сила твоего мерзкого глаза?.. — Хех! Это всё благодаря тёте Ино. У неё отличный цветочный магазинчик. Я частенько бывал там. — Ясно. Кому ещё ты дарил эти цветы? — Чё? — Боруто подозрительно сощурился. — Ты что, ревнуешь? — Ты ведь не просто так туда захаживал, тупица! Он рассмеялся. — Не переживай! Мы с мамой покупали цветы для дома. — И всё? — Пф! Думаешь, у меня было время ходить на свиданки после всей той заварушки с вами и Каваки? — Ты был неразлучен с девчонкой Учихой. — Ого, так ты приревновал меня к Сараде? — Скажешь, что она для тебя как сестра, ведь вы знакомы с детства? — Да, так и скажу, усёк?! — Хм, — он лукаво улыбнулся, покрутив в руке цветок лотоса. — Так ты приходишь ко мне как на свидания, сопляк? — Это не так! — Боруто весь закраснелся. — Я уже говорил!.. Я хочу быть твоим другом. Момошики незлобно фыркнул. — Только наивный дурак может поверить в эту глупость. Ты ещё юн и ничего не понимаешь в жизни. Можешь обманываться и дальше, но мы с тобой никогда не станем друзьями. Овца не может подружиться с волком. Мальчишка хмуро уставился на него. — Я думал, мы уже друзья… — Хах! Слишком много думаешь, тупица! Если б я «дружил» со всеми, с кем когда-либо спал, то у меня было бы очень много таких друзей, как ты. С нарастающим удовольствием он смотрел на подавляемую ярость в глазах Боруто. Молодая кровь Ооцуцуки вскипела в нём, требуя заклеймить и забрать своё. Наконец тот отвёл от него тяжёлый взгляд и сцепил руки в замок. — Зачем ты так? — Ты — мой единственный наследник, Боруто, — он вздрогнул и изумлённо посмотрел на него. — Хоть это и бесполезно, но я попытаюсь наставить тебя на путь истинный. — Момошики… — мальчишка недовольно поджал губы. — Ты что, вновь хочешь стать бессердечным ублюдком? Оскалившись, он насмешливо ответил: — А ты думал, что я буду всю оставшуюся жизнь страдать по тебе? Какая самонадеянность! Боруто отвернулся от него и молча ушёл.

***

Прошла уже не одна неделя, как назойливый сопляк разобиделся на него и перестал приходить. Словно под влиянием его настроения все подсолнухи и ромашки высохли и скукожились от палящего солнца. И вскоре в одну ночь на смену бестолковым цветам повсюду вырос ядовитый аконит. Синие, фиолетовые, пурпурные и розовые цветки укоряюще распускались для него, но Момошики это нисколько не трогало. Долгожданное спокойствие вернулось к нему.

***

Когда мальчишка решился прийти к нему, наступила глубокая осень. Небо посерело, и его иллюзорный лес начали заливать дожди. Боруто нашёл его под багряной кроной любимого дерева. — Привет, Момошики, — он неуверенно протянул ему скромный букет из асфодели и жёлтой циннии и замолчал, изучая внимательным взглядом. — И снова здравствуй, дурачок, — с усмешкой ответил он, но принял цветы. — Как ты тут?.. — в словах сопляка ясно читалось обрубленное «без меня». Он улыбнулся ему. — Неплохо. А ты? — Нормально, — Боруто больше ничего не сказал и просто присел рядом. Под звуки моросящего дождя, Момошики прислушивался к тоскующей боли чужого сердца. Его милый мальчик всё ещё переживал их разлуку из-за его злых и обидных слов. Когда Боруто собрался уходить, он остановил его, схватив за руку. — Не приходи ко мне осенью. — Хорошо, — его голос дрогнул. — Теперь ты не хочешь меня видеть? — Ты меня вообще слышал? Я сказал «осенью», сопляк. Он оглянулся и недоумённо посмотрел на него. — Почему?.. — Октябрь не должен встречаться с апрелем. — Чего? — на лице Боруто отразилось полное непонимание. — При чём тут апрель? — Иди уже, балбес, — Момошики вытолкнул его под дождь, прогоняя от себя. Но тот замер на месте, обмокая в своём плаще и становясь похожим на мокрую ворону. — Апрель — это я, да? Вообще-то у меня день рождения в марте, — Боруто задумчиво почесал щёку. — А ты похож на октябрь! Такой же холодный, мрачный и плакса в придачу. К его досаде, змеёныш успел уйти, прежде чем он отвесил ему хорошую оплеуху.

***

В начале зимы сопляк принёс ему пышные гроздья гортензии. Он был немногословен на этот раз, но его грустный взгляд говорил громче всяких слов. Момошики рассматривал хрупкие снежинки, падающие на соцветия. Каждая из них неповторима, но каждую ждёт одна судьба. Какой бы особенной не была эта планета, сбережённая предательницей клана, её участь уже предрешена. При попустительстве побочной ветви клана, живущего на Луне, жители Земли смогли познать тайны чакры и освоить её применение слишком хорошо. Угрозы, подобные этой, пресекаются жёстко и быстро. Конечно же, Боруто не согласится с этим. Он станет защитником этого мира, даже если останется один против всех Ооцуцуки. — Слушай, Момошики… — он закрыл его рот рукой. Боруто недовольно сощурился, глядя на него. — Послушай-ка сперва ты меня, юнец. Скоро в ваш уютный мирок прибудут посланники клана. И даже не надейся на то, что между вами начнётся война, это будет настоящая бойня. Сопляк оттолкнул его руку и возмущённо прошипел: — А то я не знаю! Но мы будем готовы к этому, усёк?! — Готовы? — он усмехнулся. — Очень в этом сомневаюсь. Ещё никто не смог пережить гнев клана Ооцуцуки. Но ты не дослушал меня, Боруто. Имя подействовало эффективнее. Мальчишка захлопнул рот и настороженно замер, ожидая продолжения. — Я хочу, чтобы ты запомнил мои слова, — он мягко коснулся пальцами горячей ладони. — Отныне и впредь, чтобы не случилось, я буду на твоей стороне. Однако не вздумай принять это на свой счёт! Старейшины клана уже вынесли мне приговор, а я не собираюсь отправляться гостить во дворец короля драконов. — Момошики… — неверие в глазах напротив быстро сменилось радостью. Сопляк схватил его за руки и сжал, обжигая своим теплом. — Я просто не знаю, что и сказать… спасибо! — Идём, — он поднялся, дёрнув того следом. И, крепко сжав его запястье, повёл за собой в глубину леса. Боруто взволнованно дышал позади, сдерживая дурацкие вопросы. Он всё-таки смог привить ему хоть какие-то манеры! Наконец они достигли цели. Окружённая снегом, но не тронутая дыханием зимы, на земле одиноко росла синяя роза. — Этот цветок для тебя, сопляк. Боруто поражённо уставился на него, а потом прилип взглядом к его дару. Упав на колени перед розой, которую он заботливо выращивал с первым снегом, мальчишка зачарованно разглядывал распустившийся синий бутон, как какое-то чудо вселенной. — Она так прекрасна, Момошики… — на его глазах выступили слёзы. — Можно я обниму тебя сейчас? Он фыркнул и приглашающе развёл руки.

***

В середине зимы в его лесу среди подтаявшего снега зацвели подснежники. Предчувствуя скорый визит, он собрал небольшой пучок цветов и отдал удивлённому Боруто в обмен на нежные фрезии. — Спасибо, Момошики! — мальчишка широко улыбнулся ему, а потом, смущённо покраснев, спросил: — Ты не против, если я буду навещать тебя почаще? Ну, типа, как раньше? — Не выдумывай, сопляк, — улыбка Боруто угасла на глазах. — Зимой мне достаточно и первоцветов. — Но я… — он прижал палец к его губам. — Возвращайся весной, как и положено солнцу, — тот ошеломлённо заморгал, глядя на него. — Я буду ждать тебя, Боруто.

***

С первым днём весны мальчишка вновь украсил его убежище и посадил посреди поляны небольшой куст какого-то дерева, заявив, что оно здесь просто необходимо. Момошики не стал спорить. Несмотря на то, что тот был крайне раздражающим сопляком, он больше не желал с ним ссориться. В конце концов, кроме Боруто, никто и никогда не дарил ему настолько простых, но изящных подношений. Пока он собирал полевые цветы для него, ему захотелось ответить любезностью на оказанное внимание. — Держи, — он протянул ему букет голубых и синих орхидей. — Заслужил. — Ого, спасибо! — глаза Боруто восторженно засияли. — Ты настоящий друг, Момошики! — Опять ты со своими глупостями, — мальчишка понуро опустил голову. Он усмехнулся. — Но раз ты настаиваешь… Момошики спрятал порозовевшие щёки, уткнувшись в свои васильки и ромашки. — Ты мой первый и единственный друг, Боруто. Сопляк так растрогался, что чуть не задушил его в своих объятьях.

***

Когда мальчишка принёс ему цветущую сакуру, он подарил ему колокольчики. Улыбаться своему убийце вошло у него в дурную привычку. Как и говорить всякие сопливые глупости, рвущиеся с языка. Вот уж воистину, с кем поведёшься… — Ты — весна моего сердца, Боруто. Тот вспыхнул и, отложив цветы, взял его за руки. — А ты… ты — осень моей души, Момошики. Он сощурился. — Как ты там говорил? Холодный и мрачный, — лицо сопляка смешно перекосилось. — И плакса в придачу? — Хех! Ты запомнил мою шутку! — За такие шутки… — Боруто не дал ему закончить, дёрнув на себя и заключив в объятья. — Ты ужасно вредный, Момошики! — он расслабленно обмяк в его руках. — Но я всё равно люблю тебя. — Хм? Я что-то не расслышал, повтори-ка ещё раз. — Вредина ты, усёк?! Он мягко рассмеялся в ответ.

***

Цветущая акация стала его новым любимым деревом. Она быстро выросла и расцвела вместе с его сердцем. Положив голову на плечо Боруто, он испытывал лёгкое счастье, потому что сегодня они говорили на одном языке. Соприкасаясь ладонями, они держали почти одинаковые веточки прекрасного мирта. — Боруто… — Мм? — Я люблю тебя. — Ты чего это вдруг?! Отложив мирт в сторону, он коснулся руками его покрасневшего лица. Боруто изумлённо смотрел на него. — Момошики!.. — он кротко поцеловал в губы своё отражение. Тёплые руки обняли его и прижали к груди. Когда он отстранился, мальчишка грустно вздохнул. — Ты уверен, что нам стоит снова сближа… — зашипев на него, он прикрыл его рот рукой. — Помолчи и послушай. Я стану тем, кем ты захочешь, — глаза напротив поражённо распахнулись. — Другом, любовником или твоей тенью. Только не забывай обо мне, Боруто. Повисшая тишина пошатнула его безмятежное состояние. Он пожалел о своей откровенности. Как он мог так забыться?.. Мальчишка не должен был услышать его признание! — Момошики, — тот встряхнул головой, выходя из ступора от его глупых слов. — Я ценю твою жертвенность, но мне нужно знать, чего хочешь ты. Я не позволю тебе стать несчастным рядом со мной. Ему захотелось ударить его. Тупой сопляк совершенно не видел его истинного желания. — Если ты опять решил переступить через себя, чтобы быть со мной, то знай: я буду любить тебя и как друга. — Тупица! — он не выдержал и встряхнул его за грудки. — Да не хочу я быть твоим другом! — Так ты?.. — в потемневшем взгляде Боруто наконец-то сверкнуло понимание. — Я просто хочу быть твоим, ты идиот!.. — он впился в его губы требовательным поцелуем, и Момошики с жаром ответил на него. Сердце, покрытое кармой, учащённо билось под его рукой. Их сознания вновь сплелись воедино, и он почувствовал себя целым. Ему стало невероятно, до одури хорошо. Ведь теперь он знал наверняка: Боруто никогда не позабудет его.

      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.