ID работы: 13629239

Несглаженные углы

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отклики прошлого

Настройки текста
Примечания:

***

Любовница знает, что её мужчина — врун, тогда как жена лишь догадывается. Джон Апдайк "Террорист"

      Последние несколько месяцев превращаются в кошмар воплоти: Андрей узнал, что у него от Димы Ришко – бывшего любовника – есть дочка. С того самого момента хрупкая идиллия в доме Князевых-Горшенёвых стала рассыпаться, заменяясь на бесконечные скандалы, разговоры и обиды.       Находиться в квартире банально неприятно и некомфортно, поэтому Влад старается, как можно больше времени, с Костей. Тот о ситуации в семье Влада ничего толком и не знает, потому что прямо не спрашивает: стесняется и считает, что раны чужие колупать не стоит. Нужно просто отвлекать и помогать забыться, а не вынуждать раз за разом возвращаться к вечным драмам родителей.       О них – родителях Влада – Костя знает мало, несмотря на их известность по всей стране. Музыку «Короля и Шута» можно любить, но не самих солистов, последствия ссор которых удаётся видеть своими глазами. Во многом на впечатление о Князе и Горшке повлиял Влад – их единственный общий сын. Тот редко говорил о родителях, а когда говорил, то в основном жаловался и постоянно повторял, что ему приходится быть отцом для родного отца и постоянно искать в доме «закладки» папы. Подобные заявления обычно исходят от детей, растущих в неблагополучных семьях, но у Влада ситуация совершенно иная и извращённо сложная. Вряд ли в ней возможно разобраться так легко.       В очередной раз Влад сбегает от ссор к Косте, просится переночевать в его квартире и получает согласие. Это не в первый и явно не в последний раз. Такие вот ночёвки закончатся, когда Влад, наконец, сможет съехать от родителей, отдалиться от невыносимых ссор и токсичной атмосферы. Возможно, тогда Влад окончательно съедется с Костей, возможно, уйдёт к супругам Саше Леонтьеву и Саше Щиголеву, возможно, сможет выбить себе место в общежитии. Сказать, что будет дальше невозможно.       - Можно спросить? – Всё же решается спросить Костя, поняв, что должен понимать, с чем имеет дело его друг.       Да, Влад воспринимается исключительно, как друг, а не как омега, с которым можно создать крепкие и надёжные отношения. Ну нет во Владе тех черт, которые так хочет видеть в своём партнёре Костя.       - Ты хочешь узнать, что происходит в моей семье? Вот прямо точно знать, а не читать статьи «желтушников»? – Вопрос риторический, он не требует ответа. – Только это неприятно. Ты уверен, что хочешь нормально знать?       - Уверен. Вряд ли твоя семейка сможет удивить меня ещё больше, - Костя провожает Влада на кухню.       В ней тесно, пахнет куриным супом и лёгкостью. Последнее слово идеально описывает всю жизнь Кости. Он вечно лёгкий. Потому что в детстве его грузили и буквально вынуждали быть «тяжёлым». Так что теперь хочется побыть немного свободным, не думать о глобальном счастье и наслаждаться мелочами. - Тогда слушай, - Влад делает короткую паузу. – В две тысячи шестом у моего отца был роман с Димой Ришко – одним скрипачом, с которым альбом записывал – но потом всё закончилось… Нет, не так…       - Влад, успокойся: я ни за что не стану осуждать или сливать всю информацию журналистам. Ты мой друг, лучший друг, - мягко улыбается Костя, гладит по спине лучшего друга, а после треплет его по волосам.       Настаёт короткое молчание. Оно ненапряжённое, а какое-то лёгкое и свободное. Никто никого не принуждает.       - В две тысячи шестом мой отец изменил папе с Димой, скрипачом. Знаешь, это же был не один раз. Отец постоянно убегал к Диме, спал с ним и спокойно возвращался домой, а папа ничего не понимал, потому что наркотики убили его нюх. Но я всё чувствовал, постоянно спрашивал, почему от отца так пахнет, а отец покупал мне игрушки и просил не говорить папе. Скажи же – мерзко, - Влад делает короткую паузу. – Нет, не говори: я всё сам понимаю и знаю, не хочу слышать об этом в лишний раз.       Костя молча кивает. Обычно его тяжело заткнуть, тяжело заставить придержать своё мнение, тяжело утихомирить. Но в моменты, когда произносятся вещи, причинившие много моральной боли, Костя готов покорно молчать, слушать и гладить по спине в попытках поддержать и немного успокоить.       - Отец потом стал водить Диму домой и познакомил меня с ним. Думаю – отец хотел трахаться, когда я дома, но Дима ему не позволил. До сих пор помню, как он рычал и говорил, что не станет «портить мне психику». Дурак он: моя психика и без стонущего отца давно сдохла, - Влад прижимается к другу. – Диме нужно отдать должное: он хороший омега, который относился ко мне, как к родному сыну. Помню, как однажды Дима постоянно ходил за моим отцом по пятам и напоминал ему о моём дне рождения… В итоге отец мне ничего не подарил, а Дима на следующий день принёс мне большого плюшевого Гарфилда. Мило это, но обидно, что отец не постарался запомнить мой день рождение… Знаешь, почему отец вроде заботится обо мне, но постоянно забивает на мои вкусы и мнение? Нет? Да, потому что я не часть сказочного мира моего отца! Он любит меня, но мы оба знаем – он был бы намного счастливее, если бы я так и не родился.       - А ты его любишь? – Вдруг спрашивает Костя, решив прощупать, насколько объективно ему рассказывают историю.       Влад облизывает губы, прикрывает глаза и собирает мысли в кучу. Его не торопят, потому что впереди ещё целая ночь субботы, которую можно преспокойно посветить откровенным разговорам.       - Люблю, но никогда не прощу его за то, что он не понимает слова «нет», - Влад облизывает губы. – Короче, возвращаемся к истории об измене. Знаешь, почему отец перестал бегать к Диме? Потому что я проболтался папе, тот устроил взбучку отцу, а потом они как-то помирились, и папа простил.       - И эта история всплыла через столько лет? – Костя сильно удивляется: он не думал, что скандалы могут вырасти из прошлого.       - Не совсем… Дима легко ушёл от отца, а на прощание мне подарил игрушку акулы. А вот совсем недавно отец каким-то образом узнал, что Дима родил от него девочку, и теперь хочет наладить общение со своим ребёнком. Думаешь – это благородно? Да ни черта подобного! Дима всем нам заявил, что Андрей ни ему, ни дочке не нужен, как родитель и муж. Всё то время Дима использовал моего отца, как донора спермы. Не знаю, почему именно этот недоальфа… Но так получилось.       У Кости от удивления чуть ли не челюсть на пол падает. В голове не укладываются услышанные слова. Несмотря на всю свою дружелюбность, Костя в глубине души продолжал верить, будто ни одна омега не готова добровольно воспитывать ребёнку в одиночестве, без партнёра и поддержки от него.       - Диме и его дочке не нужен мой отец. А тот этого не понимает и продолжает трепать всем нервы, - голос Влада дрогнул. – Мне больше всего в этой ситуации папу жалко… Он только принял себя, бросил наркотики, поставил светлую постановку, а тут отец с жиру взбесился и стал портить жизни четырём людям.       - Но разве он не хочет помочь и сделать как лучше? – Рассеянно спрашивает Костя, сильнее прижимая к себе друга.       - Конечно, хочет, но иногда ему стоит жить вне сказочного мира и перестать спасать тех, кто в этом не нуждается, - грустно улыбается Влад.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.